редмонд рецепты для гриля духовки
Что и как можно приготовить на электрогриле?
Что и как можно приготовить на электрогриле?
Отведав однажды блюдо, приготовленное на электрогриле, захочется есть подобное снова и снова. Этот прибор пользуется заслуженной любовью у многих хозяек, ведь он практичен и универсален. Гурманы по достоинству оценили вкус блюд, приготовленных на электрическом гриле — он улучшает вкус продуктов и сохраняет в них витамины. Во время приготовления еды не используется масло, а лишний жир аккуратно стекает в специальную емкость.
Преимуществами приготовления блюд на гриле являются:
Благодаря тому, что приборы выпускают из нержавеющей стали и покрывают специальным антипригарным покрытием, продукты на них можно готовить без масла. Это и обеспечивает низкокалорийность блюд. Свинина, баранина, курица и другие виды мяса приобретают во время жарки превосходную золотистую корочку. При этом продукты максимально свободны от жира, холестерина, а также вредных примесей типа смол угля, которые используют для других грилей.
У новичков при покупке часто возникает вопрос о том — что можно приготовить на электрическом гриле дома? Среди огромного количества рецептов, для электрогриля можно смело использовать идеи приготовления овощей, мяса, птицы, рыбы, закусок, пирожков, блинов и фруктов.
Еду можно готовить как в алюминиевой форме, так и на панели. Среднее время приготовления составляет 15-20 минут. Если готовятся овощи, то их толщина должна составлять не менее 1 см.
Также не стоит пренебрегать правилами безопасности во время использования электроприбора. Поэтому готовить еду нужно при включенной вытяжке или открытой форточке. Ставить прибор следует на ровную поверхность в недоступном для детей месте. Безусловно, нельзя подключать гриль в неисправные розетки так же, как и применять многоконтактные штепсельные. Обязательно защищать места контакта от попадания влаги.
Сочное мясо
Блюда из мяса нужно уметь готовить. Оно должно быть хорошо прожаренным, в меру сочным и достаточно обработанным. С помощью электрогриля эта задача намного упрощается.
Одним из самых вкусных видов мяса на гриле считается говядина. Чтобы она получилась сочной, ее нужно достать из упаковки, выложить на салфетку и оставить при комнатной температуре на 40 минут. При этом ее нельзя обрабатывать водой. Если на мясе есть загрязнения, то лучше всего их счистить ножом (снять верхний слой).
После подготовки говядины переходим к подготовке электроприбора. Если он новый, то необходимо вымыть его рабочую поверхность. После этого подключить устройство к сети и выбрать режим для приготовления мясного стейка. За 5-6 минут электрогриль нагревается до высокой температуры. В это время можно приступить к обработке мяса солью и специями. Некоторые кулинары советуют солить и перчить стейки непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку соль поглощает влагу, а перец подгорает. Жарить лучше на панели со средней температурой — мясо не рекомендуется пережаривать, чтобы оно не получилось сухим.
В среднем на приготовление стейка уходит до 5 минут. Обжаренный стейк снимается с рабочей поверхности и кладется на салфетку. Затем он помещается в фольгу на 10 минут для пропаривания.
Когда жарятся последние куски стейка, гриль лучше выключить еще до того, как они будут полностью готовы. Разогретый аппарат доготовит блюдо без электропитания. Жирные сорта мяса рекомендуется готовить на средней мощности для того, чтобы жир не разбрызгивался. Опытные мастера советуют использовать для блюд на домашнем гриле большие куски мяса, поскольку маленькие и тонкие ломтики быстро пересыхают.
Redmond SteakMaster RGM-M800: контактный гриль и духовка (2 в 1) именитой компании
Всем привет, дорогие друзья, вот и прошли праздники… Было много всего интересного, много развлечений, подарков, вкусной еды и напитков… Сегодня я хочу рассказать об устройстве, которое помогло добавить изюминку на наш праздничный стол. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о контактном гриле Redmond SteakMaster RGM-M800. Это устройство, которое совместило в себе две функции: контактный гриль и духовка. Оно позволит готовить сочные стейки, жарить котлеты, делать печенье и различные десерты.
Основные технические характеристики
Напряжение | 220-240 В, 50 Гц |
Мощность | 1800 Вт |
Защита от поражения электротоком | класс I |
Совместимые аксессуары | Форма одноразовая алюминиевая набор 5 шт, размер 268х209 |
Противень REDMOND RAM-BP1 | |
Термометр кухонный REDMOND RAM-KT1 | |
Материал корпуса | металл, пластик |
Покрытие панелей | антипригарное (инструкция по уходу за панелями) |
Габаритные размеры одной панели | 291×261 мм |
Максимальная температура нагрева | 230 ± 3°С |
Индикатор питания | есть |
Индикатор готовности к работе | есть |
Плавная регулировка температуры | есть |
Съемный поддон для жира | есть |
Защита от перегрева | невозвратная |
Длина электрошнура | 0,8 м |
Габаритные размеры гриля | 349x115x353 мм |
Вес нетто | 3,8 кг ± 3% |
Комплектация: | гриль |
книга рецептов | |
руководство по эксплуатации | |
сервисная книжка | |
Гарантия | 2 года |
Упаковка и комплект поставки
Поставляется устройство в яркой, весьма информативной упаковке. Упаковка, выполненная из картона, окрашенного в черный цвет, имеет изображения устройства, фотографии блюд из книги рецептов, которые можно приготовить на гриле, а также на коробке нанесены основные технические характеристики.
Комплект поставки достаточно скромный.
Кроме самого устройства в комплекте находится лишь бумажная продукция, однако, описывая комплект поставки, отдельную благодарность хочется выразить маркетологам компании Redmond за книгу рецептов. Это действительно полезная цветная брошюра, выполненная из качественной глянцевой бумаги формата А6. Полиграфия в книге рецептов выполнена на очень высоком уровне. Структурно книга разбита на несколько подразделов.
Форма подачи информации в книге весьма доступна. Сначала идет перечисление ингредиентов, затем порядок приготовления блюда и яркая, красочная фотография.
В брошюре содержится 30 рецептов разнообразных блюд с подробными рекомендациями по их приготовлению.
Вообще, если говорить о книге рецептов, здесь вновь хочется поблагодарить маркетологов компании Redmond за то, что они выпустили универсальное мобильное приложение, которое содержит огромное количество рецептов для различных устройств.
Дизайн
Redmond SteakMaster RGM-M800 имеет дизайн классического электронного гриля. Верхняя крышка комбинированная, сочетает в себе элементы из металла и пластика.
Крышка оснащена довольно массивной ручкой, благодаря которой открытие и закрытие гриля не доставляет особых сложностей.
Здесь же расположен регулятор температурных режимов, который вращается свободно. Левее регулятора расположен индикатор зеленого цвета, правее – индикатор красного цвета. Вокруг индикатора нанесена шкала от 1 до 5.
Правее температурного переключателя нанесено схематическое изображение подсказок о режимах работы и температурных интервалах.
2 – подогрев. Интервал от 5 до 15 минут;
3 – бутерброды. Интервал от 1 до 6 минут;
4 – обжаривание колбасок, рыбы, овощей. Интервал от 5 до 12 минут;
5 – жарка мяса, курицы. Интервал от 5 до 12 минут.
Нижняя поверхность имеет две достаточно большие ножки с резиновыми накладками, благодаря чему гриль не скользит по поверхности стола.
Также нижняя поверхность имеет своего рода катушку, на которую можно накрутить провод.
На переднем торце расположен сливной поддон-контейнер, в который попадают остатки жидкости, которая не успевает испаряться.
В нижней части жарочной поверхности имеется специальное отверстие, в которое стекает жир и иная жидкость, которые не успевают испаряться в процессе приготовления блюда. Благодаря подобному нехитрому решению пользователи устройства могут не беспокоиться о том, что вся лишняя жидкость будет растекаться по поверхности стола, и нет необходимости подставлять различные тарелки.
Жарочные поверхности имеют антипригарное покрытие, что позволяет готовить пищу без добавления масла. Это, конечно, классно, но сами жарочные поверхности несъемные, а антипригарное покрытие накладывает целый ряд ограничений на способ их очистки, что вкупе с несъемными поверхностями доставляет некоторые неудобства при очистке устройства.
Верхняя крышка жарочной поверхности имеет достаточно интересное крепление, благодаря чему в случае контакта с препятствием крышка пытается принять горизонтальное положение. Это обеспечивает равномерное прилегание верхней крышки к поверхности продуктов, и, следовательно, равномерное их нагревание по всей поверхности.
На заднем торце расположены завесы и трубка нагревательного элемента.
На левом торце можно увидеть металлическую ручку. Никаких конструктивных элементов на нем нет.
На правом торце также расположена ручка, однако здесь есть еще фиксатор, который позволяет зафиксировать положение верхней жарочной панели, в случае транспортировки за ручку — гриль случайно не раскроется.
Конструкция данного элемента весьма проста. На боковой ручке имеется переключатель с выступом, еще один выступ расположен на нижней жарочной поверхности.
При совмещении данных выступов верхняя жарочная панель не может плотно прилегать к нижнему основанию, в результате чего, между панелями образуется зазор примерно в 4-5 миллиметров. Для фиксации элементов, выступ, расположенный на фиксаторе должен проходить под выступом жарочной панели.
В работе
Подготовка гриля Redmond SteakMaster RGM-M800 к работе особых сложностей не вызывает. Устанавливать устройство необходимо на ровной горизонтальной поверхности на удалении от электроприборов и стен (во избежание их повреждения горячим паром). После подключения устройства к электросети на устройстве загорается красный индикатор, символизирующий о том, что устройство готово к работе. Далее при помощи круглой ручки, расположенной возле индикатора, необходимо выставить требуемый температурный режим, по достижении которого цвет индикатора сменится на зеленый, информируя пользователя о том, что можно приступать к приготовлению пищи.
Сам температурный регулятор не имеет шагового переключателя, вращение ручки свободное, что несколько затрудняет выбор необходимого температурного режима, а их в гриле целых пять.
Порадовал тот факт, что в процессе эксплуатации ручка гриля не нагревается, чего не скажешь о корпусе, он нагревается достаточно сильно, однако сказать, что он имеет чрезмерно высокую температуру будет неправильно, шанс получить ожог при случайном контакте с поверхностью корпуса в процессе приготовления продуктов есть, но он не слишком большой.
Верхняя крышка, благодаря специальному механизму, подстраивается под высоту помещаемых внутрь продуктов, для удобства хранения и транспортировки на ней предусмотрен специальный фиксатор.
Следует отметить, что поддон для сбора стекающей жидкости отрабатывает свое предназначение на все 100%. В процессе приготовления продуктов жидкость, которая не успевает испариться на жарочных панелях стекает исключительно в поддон, при этом не разбрызгиваясь и не растекаясь по поверхности стола.
На последующем этапе пользователя ожидает чистка устройства, и здесь не все так красиво, как при приготовлении пищи. Согласно рекомендаций производителя, очистка жарочных панелей должна проводиться при помощи бумажных салфеток либо влажной тряпки, это понятно, панели-то несъемные и имеют антипригарное покрытие. Мы же не можем их засунуть в таз с водой для отмокания. И все бы ничего, если бы остатки пищи легко снимались с данных панелей. Иногда какой-нибудь запекшийся кусочек прикореет так, что с трудом удерживаешься, чтобы не начать чистить устройство металлической щеткой. Так вот, если бы жарочные панели были бы съемными, у пользователей не возникало бы столь острого желания использовать металлическую щетку, ведь даже самый пригоревший кусочек отвалится от поверхности панели буквально через пол часа в теплой воде с моющим средством, но к сожалению, это невозможно. Поэтому бывают случаи, когда приходится заниматься непристойным занятием :), но сразу хочется обратить внимание, что эти случаи редки. После всех этих манипуляций поверхность панелей и само устройство необходимо протереть насухо. Скажем так – очистка Redmond SteakMaster RGM-M800 не самое благодарное занятие.
При желании Redmond SteakMaster RGM-M800 может заменить небольшой духовой шкаф, однако для этого потребуется противень. Сам производитель рекомендует использовать фирменную противень RAM-BP1 либо фольгированную форму, которые продаются в любом магазине упаковки. Продукты, приготовленные таким образом останутся сочными и сохранят максимальное количество питательных веществ. Процесс приготовления блюд проходит значительно быстрее, чем в обычном духовом шкафу за счет малых габаритов и высокой мощности.
Модификация
Одним из существенных недостатков Redmond SteakMaster RGM-M800 является отсутствие таймера. Пользователю придется контролировать процесс приготовления пищи и самостоятельно отключать устройство, однако отсутствие таймера легко компенсируется. Умная розетка Redmond SkyPort 103S решает эту проблему.
Если подключить гриль к электросети, применив данное устройство можно с легкостью производить настройки таймера. Безусловно, гриль не получает данной функции, умная розетка сама производит включение/отключение питания по расписанию. Настройка устройства осуществляется через мобильное приложение.
Производитель рекомендует использовать Redmond SteakMaster RGM-M800 вместе с умными розетками Redmond SkyPort 103S либо Redmond SkyPort 100S, но это, конечно же, не обязательно.
Испытания
После приобретения гриль Redmond SteakMaster RGM-M800 проходит фазу активного использования. Новая вещь на кухне и необычный вкус готовых продуктов этому способствуют.
Наверное, большого смысла делиться рецептами приготовления блюд нет, а вот сказать о том, что рассчитывать на отличный результат с первого раза приходится далеко не всегда – стоит. Конечно, кулинарный вкус, это очень индивидуальная вещь, поэтому я лишь делюсь своими впечатлениями.
Буквально в первый день покупки были приготовлены бутерброды (никаких рецептов, никаких программ, все на глаз). Подготовленный продукт укладывается на жарочную поверхность, которая предварительно немного смазана растительным маслом. Температурный режим выставляется согласно рекомендаций на верхней панели. Верхняя крышка закрывается, но никаких усилий по прижатию не прикладывается.
Через 4 минуты мы получаем отличный бутерброд с румяной корочкой, расплавленным сыром и прожаренными кусочками ветчины. Результатами осталась довольна вся семья.
Следующее блюдо – стейк из свинины. Согласно рекомендаций из инструкции, таймер выставлен на 19 минут, верхняя крышка время от времени прижимается при помощи рукоятки.
Через 19 минут толщина куска мяса уменьшилась втрое. Куски мяса покрыты достаточно толстой хрустящей корочкой. Мне показалось, что это просто пересушенный продукт. Вкус готового продукта мне не понравился (на любителя).
Вторая попытка. Все действия аналогичны, только попыток прижать верхнюю панель в данном случае не было. Вкус готового продукта – полная противоположность первой попытки. Куски толстые, сочные, не пережаренные. Вкусом готового продукта все остались довольны. Приготовление мяса сопряжено с мучительной процедурой очистки жарочных панелей от нагара.
Далее готовим шаурму. На мой взгляд – это один из самых сложных рецептов, а сложность заключается в том, что внутрь кладутся свежие огурцы и томаты. При приготовлении очень важно правильно уложить ингредиенты внутри лаваша, правильно его скрутить. Прежде, чем получить более-менее достойный результат (к сожалению, на фото лишь первая попытка), было проведено около 5 экспериментов. В первом же случае огурцы получились вареными. По вкусу… Думаю говорить не стоит. Примерно на пятую попытку полученный результат приблизился к ожидаемому.
Далее были приготовлены куриные крылышки. Как уже говорилось ранее – приготовление мяса связано с появлением нагара. В целях недопущения этого, на жарочные панели укладывается фольга. Конечно же, результат несколько иной, чем полученный при приготовлении продуктов без применения фольги, однако в результате — чистая жарочная панель. В любом случае, крылышки прожарились отлично, имеют хрустящую корочку и великолепный вкус.
Жарочные панели — чистые.
Ну и напоследок – жареная куриная грудка. Приготовление этого блюда согласно рецепту. Температурные режимы, время приготовления и никакой фольги. Результат – вкуснейшее, сочное мясо птицы, которое понравилось всем.
Безусловно на жарочных панелях остались остатки пищи, которые позже удаляются с устройства, но это уже детали.
Достоинства
Недостатки
Заключение
Подводя финальную черту под обзором, я хочу сказать, что Redmond SteakMaster RGM-M800 является отличным грилем. По большому счету, самый существенный недостаток данного устройства – несъемные жарочные панели, и с этим придется мириться. Отсутствие таймера легко можно компенсировать, дополнительно приобретя Redmond SkyPort 103S (либо любой другой аналог). Пища, приготовленная на Redmond SteakMaster RGM-M800 получается очень вкусной и необычной (для домашних условий), а это уже радует. В ближайшее время планирую испытать работу устройства в качестве духового шкафа, для этого уже приобретена специальная форма из фольги, надеюсь, что результатами также останусь доволен. Буду ли я рекомендовать к приобретению подобный гриль моим друзьям? Обязательно буду, более того некоторые уже приобрели себе данную модель, однако зацикливаться конкретно на этой модели не стоит.
Редмонд рецепты для гриля духовки
Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M821 – это многофункциональный прибор «3 в 1», с помощью которого можно не только жарить стейки, но и готовить закуски барбекю и запекать блюда как в духовке.
3 в 1: гриль, духовка, барбекю
Благодаря особенностям конструкции SteakMaster RGM-M821 работает как 3 разных прибора:
• Мощный прижимной гриль для жарки идеальных стейков с рифленой корочкой, сочных домашних колбасок, свиных ребрышек и других блюд гриль.
• Барбекю-жаровня для приготовления легких закусок из мяса, морепродуктов, овощей или фруктов. Чтобы сделать из гриля жаровню, просто раскройте его на 180°.
• Духовка для запекания блюд: поместите продукты форму из фольги или противень RAM-BP1*, затем поставьте форму между панелей гриля. За счет плотного прилегания панелей к посуде, пища запекается быстрее, чем в обычной духовке. Мясо по-французски вы сделаете за полчаса, а на приготовление пышного белого хлеба уйдет около 25 минут.
Максимальный нагрев до 230°
Панели RGM-M821 могут нагреваться до 230° – это оптимальная температура, позволяющая получить аппетитную румяную корочку и сохранить максимум соков внутри продукта.
Нагрев панелей настраивается от 120 до 230°С с шагом 5°С. Вы легко создадите условия для приготовления самых разных блюд: тушеного мяса, жареной курицы, пирожков, запеканок.
Таймер отключения до 60 минут
С помощью таймера можно установить время от 1 до 60 минут с точностью до 1 минуты. Вам не придется следить за тем, чтобы вовремя выключить гриль, так как по окончании отсчета нагрев прекратится автоматически, и еда не подгорит и не пересушится.
Съемные панели с антипригарным покрытием
На панелях с антипригарным покрытием вы можете жарить продукты без добавления масла, при этом пища не пригорит и не прилипнет к поверхности. Съемные панели удобно очищать под проточной водой, также они подходят для мытья в посудомоечной машине.
Регулятор высоты крышки
Добиться оптимальной степени прижатия панелей поможет регулятор высоты крышки. Меняйте ее положение в зависимости от толщины продукта, и каждое блюдо будет готовиться равномерно с обеих сторон.
Готовим с REDMOND
Скачайте бесплатное приложение «Готовим с REDMOND», и готовьте в RGM-M821 блюда по рецептам профессиональных поваров. Каждый рецепт – это инструкция с пошаговым описанием всех этапов приготовления. Следуя рецепту, вы сотворите кулинарный шедевр, даже если ранее не готовили на гриле.
SteakMaster REDMOND – жарит по-настоящему!
* Противень REDMOND RAM-BP1 и фольгированная форма не входят в базовую комплектацию прибора и приобретаются отдельно
Редмонд рецепты для гриля духовки
Совместимость с товарами
Описание модели
Гриль-духовка REDMOND SteakMaster RGM-M803P – это прибор «2 в 1», который можно использовать как контактный гриль и компактный духовой шкаф. Возможности SteakMaster не ограничены жаркой мяса, с его помощью можно готовить различные запеченные блюда, будь то овощное рагу или торт «Наполеон».
Размер панелей RGM-M803P: 291 мм х 261 мм. Этого достаточно, чтобы пожарить на гриле идеальный «мужской» стейк портерхаус, сделать рыбные медальоны, отбивные из куриного филе или котлеты для бургеров, приготовить брускетты и горячие бутерброды на 2-3 человек.
Регулятор температуры
Уровень нагрева панелей вы можете устанавливать самостоятельно, используя специальный регулятор. Максимальная температура идеальна для жарки стейков и запекания мясных и овощных блюд, средний нагрев подойдет для приготовления сладкой и сытной выпечки. Чтобы на панелях гриля-духовки разогреть готовое блюдо, установите минимальный температурный режим.
SteakMaster как мощный гриль
С грилем RGM-M803P приготовление сочных стейков, котлет для домашних бургеров и куриных крылышек станет максимально легким и удобным. Панели гриля быстро нагреваются до 230°С и стабильно держат температуру во время работы. Мясо с обеих сторон прожаривается до хрустящей корочки, оставаясь при этом внутри сочным и нежным.
Излишки масла и жир, который вытапливается из мяса во время приготовления, стекают в специальный поддон внизу прибора. Поэтому блюда на гриле получаются менее калорийными и прекрасно подойдут для здорового питания.
SteakMaster как духовка
Чтобы использовать SteakMaster как духовку, выложите продукты в комплектный противень, накройте его фольгой, поставьте на рабочую поверхность прибора и закройте крышку гриля. Благодаря плотному прилеганию панелей устройства и высокой теплопроводности противня RGM-M803P запекает быстрее обычной духовки.
Антипригарное покрытие
На противень и панели гриля-духовки нанесено антипригарное покрытие, на котором можно жарить с минимальным количеством масла или совсем не добавляя его. Благодаря этому блюда в RGM-M803P получаются не только вкусными, но и более полезными.
Рецепты в приложении
В мобильном приложении «Готовим с REDMOND» вы найдете множество рецептов для вашего гриля-духовки. Пошаговая инструкция в каждом рецепте поможет вам добиться идеального результата в приготовлении любого блюда.
Гриль SteakMaster жарит по-настоящему!
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Я не из тех, кто готовит дома. Задача почётно отдана жене: если хочет, я за.
Но со SteakMaster я почувствовал себя шеф-поваром всего за 5 минут. Это беспроигрышный гриль. Прямо как айфон, он лучше знает, сколько жарить мясо. Не даст превратить его в картон.
Даже ничего не понимая в процессе, ты приготовишь именно такой стейк, который хотел – будь то rare или well done. Или рыбу, овощи, омлет, горячий сэндвич и так далее.
Просто включил, выложил и снял после сигнала. Приятного аппетита.
Зачем вообще нужен электрогриль?
Электрогриль – обалденно нужная штука на кухне. Он умеет две вещи, которые никакая сковородка не даст.
Первое: он готовит равномерно. Не надо стоять с лопаткой и крутить стейк на огне, постоянно опасаясь его пережарить с одной стороны. Закрыл и открыл, готово.
И второе: он автономен. Включил программу, закрыл и вернулся по звуковому сигналу. Без дыма, огня и оповещения всех соседей о том, что готовишь.
Помимо этого, на электрогриле можно легко готовить на открытом воздухе. Лишь бы была розетка рядом. Можно вообще устроить барбекю. Без углей и мангала.
Ну и самое главное. Это кайф, когда для сочного куска мяса на тарелке нужно всего 2 действия: купить в магазине кусок мяса и кинуть его в гриль.
Даже если не мясоед, то всё равно гриль будешь включать чуть ли не каждый день. В такой штуке можно приготовить и рыбу, и овощи, даже десерты.
Как работает SteakMaster RGM-M807 и что умеет
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807 – универсальный прибор «3 в 1»: готовит как гриль, духовка и барбекю-жаровня.
Любой электрогриль работает в целом одинаково. Ты его включаешь, кладёшь продукты на панель, закрываешь и выключаешь либо по таймеру, либо вручную. Периодически проверяешь, готово ли.
Но у нас не совсем простой гриль: RGM-M807 хитро угадывает, сколько нужно жарить каждый стейк, чтобы добиться rare или well done.
У него много наворотов и интересных фишек. Постарался упомянуть все, которые заметил – но подробнее лучше смотреть на офф. сайте.
Это сам по себе МОЩНЫЙ гриль. Температура во время приготовления может достигать 240° С. Противень подогревается равномерно по поверхности, ведь нагревательные элементы интегрированы внутрь – так эффективнее.
Главный элемент жаровни сделан из качественной стали, антипригарное покрытие устойчиво и не облезает, даже если бить по нему стальными щипцами.
Много предварительных настроек-кнопок. В SteakMaster предусмотрено 7 автоматических программ с оптимальной температурой для разных видов блюд. Программы БЕКОН, ПТИЦА, СОСИСКИ, МЯСО, РЫБА, КОТЛЕТЫ И БУРГЕРЫ и РАЗМОРОЗКА/РАЗОГРЕВ.
А ещё есть ручной режим работы, при котором гриль просто греется до максимальной температуры. Время в ручном режиме не ограничено – вы сами решаете, когда прервать готовку.
В автоматическом режиме SteakMaster самостоятельно поддерживает программу необходимой обработки, например, сначала готовит корочку, потом чуть «отпускает» мясо.
Для мяса есть 3 степени прожарки: слабая (RARE), средняя (MEDIUM) или сильная (WELL DONE). Гриль сам выставит таймер, чтобы их добиться!
Это настоящий мастер по стейкам: встроенный датчик автоматически измеряет толщину мяса. Исходя из этого гриль рассчитывает степень прожарки (видна на индикаторе).
Положил стейк на разогретый гриль, выбрал режим, прикрыл крышку и ждёшь сигнала. Халява!
Масло не нужно. Это тоже одна из особенностей хороших электрогрилей. Их варочные панели можно не смазывать. Тут тройная польза: нет лишнего вкуса, не стоят клубы дыма и вещи не пахнут едой так сильно.
Честно говоря, не люблю запах готовки, особенно на одежде. После SteakMaster его гораздо меньше. Да и сам он другой, не гадкий масляный.
Температура нагрева панелей 240° идеальна для жарки. Гриль действительно жарит, а не варит блюдо в собственном соку.
Температура постоянно поддерживается на оптимальном уровне благодаря тому, что нагревательные элементы встроены в сами панели.
Можно жарить сразу с двух панелей. Флагманский SteakMaster RGM-M807 одним движением превращается в барбекю.
Раскрыв гриль RGM-M807 на 180 градусов, можно использовать его как барбекю-жаровню и готовить сразу на двух панелях. Подходит для обжарки закусок (сосисок, колбасок, подогрева булочек для бургеров и пр.), карамелизации фруктов.
Это не только гриль, но ещё и духовка. Достаточно взять одноразовую фольгированную форму. Также можно приобрести многоразовый противень из высокоуглеродистой стали REDMOND RAM-BP1.
Оборачиваем его фольгой, закладываем продукты, устанавливаем в гриль. На выходе получаем блюдо как из печки – равномерно приготовленное в собственном соку, пропаренное.
Мыть SteakMaster нереально просто. Панели снимаются на раз. А лишний жир, вытапливающийся во время приготовления, стекает в специальный съемный поддон, который после использования легко очистить.
Для гриля есть своё приложение с рецептами. Оно так и называется – Готовим с REDMOND.
Здесь есть масса готовых рецептов как для SteakMaster REDMOND RGM-M807, так и для другой кухонной техники компании. Сами рецепты подробные, по ним можно сделать любое блюдо, даже если не разбираешься в готовке.
Как впечатления от гриля?
В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.
У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.
Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.
Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!
Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.
Это получается почти как сковородка или открытый гриль – удобно, чтобы после мяса «доделать» овощи и что-нибудь ещё одновременно.
Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.
Где купить такой гриль и зачем
REDMOND SteakMaster стоит 13 999 руб. с бесплатной доставкой по России.
Человек сам по себе – ленивая тушка. А мужик и подавно. Вот мне часто хочется, чтобы раз, и было мясо готовое. Приспичит и всё.
Поэтому гриль REDMOND плавно переезжает ко мне домой. Когда один раз попробуешь сочный стейк или медальоны, которые еще 7 минут назад лежали в упаковке, то к сковородке с ними больше никогда не подойдёшь.
Как гаджетоман, вижу в нём топовый девайс, а не просто кухонный прибор. Тут и умное определение толщины стейка, и предустановленные программы. Фишки полезные, не для галочки.
С таким грилем кто угодно может управиться. Честно скажу, даже жена рада. Я для себя последние дни готовил и её угощал.