редиска по корейски рецепты на зиму
Редиска по-корейски с морковью на зиму
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Морковь вымыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.
Редиску также вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Подготовленную соломку из морковки и редиски переложить в глубокую посуду и перемешать. Пропустить через пресс зубчики чеснока и отправить его к нарезанным овощам.
Следом добавить в миску соль, сахар, перец, паприку и приправу для корейской морковки.
Хорошо все перемешать. Накрыть пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и оставить при комнатной температуре примерно минут на 30.
Пока настаивается салат, стерилизовать банки любым удобным способом, а металлическую крышку обязательно прокипятить 5 минут. Снять пленку с салата. Через 30 минут там образовалось достаточно своего сока. Аккуратно переложить салат в стерилизованную банку и накрыть металлической крышкой.
В глубокую кастрюлю налить теплую воду. Дно посуды застелить хлопчатобумажной тканью или обыкновенным маленьким полотенцем. Установить в кастрюлю банку с салатом, долить из чайника теплой воды, чтобы она доставала до плечиков емкости. После закипания, стерилизовать на среднем огне около 15 минут.
Простерилизовав салат, емкость очень аккуратно достать из кипящей воды и сразу же укупорить. Качество закатки проверить, перевернув банку дном вверх. В таком положении тару накрыть пледом или одеялом и держать до полного остывания. Холодную консервацию можно уносить для длительного хранения в погреб или другое подходящее место Салат из редиски по-корейски с морковкой на зиму готов. Такая пикантная закуска очень понравится любителям восточной кухни. Она разнообразит ежедневное меню и достойно украсит праздничный стол. Удачных заготовок!
Рецепты приготовления маринованной редиски на зиму, по-корейски
Первый весенний урожай редиски принято подавать к столу в свежем виде. Богатый состав витаминов и минералов овоща необходим для укрепления организма после холодного зимнего периода.
Однако маринованный редис тоже полезен. Оригинальная закуска разнообразит ежедневный рацион и порадует гостей за праздничным столом.
Быстрый рецепт приготовления маринованной редиски
Для заготовок отбирают плотные «полнотелые» корнеплоды без повреждений, хорошо моют. Обрезают хвостики и ботву. Мариновать редиску «на скорую руку» лучше в стеклянных банках.
Для маринования понадобятся:
Для длительного хранения смесь сразу раскладывают в чистые банки, заливают маринадом, закрывают крышкой и хранят в холодильнике до 10 дней.
Рецепт маринованной редиски на зиму в банках
Для маринования используют целый редис без нарезания. Для заготовок на зиму хорошо подходят поздние сорта и редис со средним сроком созревания. Для консервирования следует выбрать плотные целые плоды без повреждений.
После того, как редис тщательно вымыли, обрезали хвостики и ботву, каждый корнеплод прокалывают зубочисткой.
Для консервирования понадобятся:
Состав приведен на один 3-хлитровый баллон или три литровые банки. Перец можно добавлять по вкусу. Масло добавляет в блюдо калорийность, делает его более сытным и питательным. Кроме того, оно служит дополнительным консервантом.
Для проверки качества закатывания банки переворачивают вверх дном, затем укутывают одеялом. После полного остывания маринованный редис помещают в кладовую, подвал или погреб.
Рецепт маринованной редиски по-корейски
Для приготовления «пикантного» редиса чаще используют веретенообразный редис. Особенность блюда в сочетании острого вкуса со сладким, а также в отсутствии уксуса.
Для соуса «по-корейски» понадобятся:
Рецепт рассчитан на 400 г редиса.
Оставляют редиску настаиваться на столе 5-6 часов, затем убирают в холодильник на сутки.
Маринованная редиска — рецепты быстрого приготовления
Сегодня хочу предложить вашему вниманию нечто необычное, а именно будем учиться мариновать редиску. При этом рассмотрим только быстрые рецепты приготовления, а в следующий раз закроем и сохраним этот овощ на зиму в банки. То есть наделаем с вами заготовки впрок. Ну, а если, вы еще не наелись ее до сыта, то предлагаю сначала употреблять в свежем виде, например приготовить салат с разными ингредиентами.
Не знаю как вы, но мне лично всегда хочется из года в год взять какой-нибудь новый рецептик и попробовать сделать прикольное блюдо. Как например, такую пикантную закуску из редиса по-корейски. Сейчас такие варианты стали модными, столько уже мною было испробовано и я очень рада, если честно. Потому что любые овощи приготовленные таким способом становятся на вкус еще вкуснее и ароматнее. Но, опять же на любителя, тем кто не любит все острое не понравится.
Поэтому специально для этого, я подготовила такую подборку, чтобы каждый смог найти для себя то, что любит. Надеюсь, вы оцените и нажмете на кнопку поделиться в социальных сетях или же добавляйте статью в закладки.
Не буду больше затягивать, переходим к содержанию, читайте и выбирайте. Удачи на кухне!
Маринованный редис по-корейски — рецепт быстрого приготовления
Не знаю как вы, а я люблю корейскую кухню. Подсела на нее уже несколько лет, и как начинается лето, так начинаю брать овощи и из них делать классные закуски. В этом году мне посчастливилось познакомиться вот с таким простым рецептом, в которым главным виновником торжества стал редис. До этого я делала огурцы, помидоры и даже капусту таким образом. А тут, вот это да! Кто был автор данного чуда, я не знаю, самое главное что все были в восторге. А вы? Делитесь своими впечатлениями, пишите отзывы, всегда рада почитать.
Поэтому предлагаю не медлить, смотрите как выглядит тарелочка, представляете через пару минут, она будет пустой. Да, салат из редиски по-корейски съедается на раз, два, три. И никак иначе. А если на ужин еще и картошечка по-французски или куча котлет с картофельным пюре, так и вообще сказка.
Плюс такой закуски еще в том, что она вегетарианская, и богата витаминами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите специальную терку, на которой натрите морковь стружкой или соломкой.
2. Редис предлагаю измельчить ножом в виде длинных полосочек или же можете пропустить для быстрого приготовления через терку для корейской моркови. Таким образом, получится идиллия из овощей.
После чего возьмите молотый острый перец или используйте свежий, нарубите его на мелкие кусочки и добавьте в миску к содержимому. Затем высыпьте кориандр и залейте 9% уксусом.
На заметку хозяйкам. Вместо уксуса вы по желанию можете использовать лимонный сок.
3. После, растительное масло поместите в сотейник и хорошо накалите, готовность проверьте ломтиком морковки, забросьте кусочек, если она шипит, то все готово. Залейте маслом салат. Теперь выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Добавьте соль по вкусу или положите соевый соус (он заменит соль) плюс резаный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться закуске в холодильнике от 30 минут и дольше. Чем больше там он стоит, тем насыщеннее его вкус.
4. Корейский салат из редиса готов, он вышел хрустящим и ароматным. Приятного аппетита!
Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт
Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар + соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.
2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.
3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.
5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.
Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.
Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления
Еще один суперский вариант, он не похож на те предыдущие. А вот схож он с малосольными огурцами. А знаете в чем существенное отличие? В том, что рецепт быстрый и вместо банки редиска укладывается в мешочек. После добавляются все необходимые ингредиенты по списку, которые и помогут засолить корнеплоды.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все продукты, зелень и редиску вымойте под проточной водой.
2. Очистите редиску от хвостиков и корешков. Всю зелень измельчите, чеснок порежьте мелко на кусочки.
3. После все заложите в пакет, присыпьте солью. Залейте соевым соусом плюс положите специи. Пакет завяжите и встряхните в руках.
4. Оставьте в холодильнике на пол часа или чуть дольше. Вышло очень вкусно, дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Редиска маринованная к шашлыку
Для тех, кто любит часто выезжать на природу, и привык с собой брать маринованный лук или какую-либо другую закуску, предлагаю остановиться на этом рецепте. Любой шашлык, будь он из куриной грудки, говядины или даже свинины, индейки получится еще лучше. Проверено! Кроме этого такой салат отлично подходит к любому мясу или жареной рыбе.
Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт
Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.
2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.
За счет горячего масла, дайкон станет мягче и пожелтеет, а также станет золотистым.
4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!
Как замариновать редиску на зиму? Рецепт заготовки пальчики оближешь
А том, что можно редиску заготовить впровк на зиму, наверно знают все. У меня на блоге скоро выйдет такая статья, из нее можете взять другие наработки и сделать кулинарные шедевры. А сейчас покажу один из таких рецептов.
Нам понадобится:
Для десяти пол-литровых баночек:
Этапы:
1. Зелень петрушки, укропа измельчите ножом, а редис нарежьте кружочками.
2. Теперь подсолнечное масло раскалите в кастрюле и остудите. Распределите его по банкам, вливайте по 1-2 ст.л в каждую емкость (10 шт.).
3. Редис смешайте с луком и петрушкой, распределите также по банкам.
4. Рассол приготовьте в сотейнике, влейте воду и внесите в нее соль и все необходимые специи, которые любимы в вашей семье. Как только смесь закипит, слегка остудите и влейте уксус. Залейте маринадом заготовки.
5. После необходимо стеклянные тары с содержимым простерилизовать на плите с водой 15-30 минут (вода изначально должна быть теплой, а на дно кастрюли выложите полотенце).
Далее зафиксируйте плотно крышками и остудите, а после выносите в подвал или там, где прохладно. Удачи!
Вот такая на сегодня вышла статейка. Вообщем небольшая, но думаю многим она понравится. И вы точно теперь кроме салатов из свежей редиски, будете ее мариновать. Ведь это на самом деле очень вкусно, ну просто пальчики оближешь.
Всем удачного дня, и отличного солнечного настроения. До свидания.
Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)
На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.
Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется. Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд. Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.
Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.
Попробовав один раз такую заготовку, я уверена вы будете каждый год творить все большее количество банок. Потому что ваши гости будут требовать добавки, да и сами будете приятно удивлены. Поэтому, если вы еще не в курсе, то почему бы сегодня не начать волшебство). Тем более, что есть в данной заметке все необходимое и инструкции по приготовлению и фото.
Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает).
Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь
Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.
2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.
3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки.
4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.
То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.
Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.
2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.
3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.
Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!
Засолка редиски в домашних условиях
А теперь хочу предложить к просмотру видео, чтобы вы могли наглядно шаг за шагом посмотреть, как еще можно замариновать редиску впрок. Хозяйка рецепта все доступно и подробно показывает, поэтому вопросов не должно остаться, а если все таки появятся, то пишите внизу под заметкой свой отзыв и комментарий. Буду рада помочь.
Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)
Ну, а теперь еще один суперский козырь весны, который вы запросто достанете из своей кладовой и сразите своих родственников и домочадцев. Никто не сможет устоять перед этим угощением, да к тому же, редис не резанный, а прям как будто с грядки, только что маринованный.
Единственно для консервирования такой заготовки вам нужно выбирать плотные и твердые плоды, чтобы внутри они не оказались пустотелыми.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2. Если есть желание, то заранее можно простерилизовать банки, но можно этого и не делать, не принципиально. Потому что потом емкости будут обдаваться кипятком.
3. Итак, все готово, а значит возьмите банку (пол литровую) и в нее уложите чистые и хорошо вымытые плоды редиски прям до самой верхушки. Хвостики соответственно и ботву удалите.
Воду вскипятите в кастрюле и залейте ею содержимое банки, прикройте крышкой и выдержите 10 минут. После воду слейте обратно и заново закипятите.
После чего уложите любую любимую зелень, например веточки петрушки или укропа и вновь залейте водой. Дайте постоять вновь 10 минут, затем воду слейте и закипятите, но добавив в этот раз 9% уксус, соль и сахар. Получится уже маринад.
Вы можете заметить, что после такой процедуры заливания и переливания, корнеплод станет тускнее, не расстраивайтесь, так может быть.
4. Залейте полученным маринадом баночку с содержимым. И перед тем, как закатать под железную крышку положите сверху одну таблетку аспирина. Укутайте под теплое одеяло и дайте емкости полностью остыть. Храните вне доступа солнечных лучей и в прохладном месте. Приятных открытий!
Как замариновать редиску в банки без чеснова
И вновь сделаем редис в рассоле, но только другим способом с зеленью петрушки и зеленым луком и с остринкой, которую придаст перец. Выходит тоже смачно и интересно. Вообщем, супер! Из данного количества ингредиентов получится сразу 10 банок по поллитра. Хотите берите меньше продуктов, здесь дан объем на большую порцию.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Зеленый лук и петрушку измельчите ножом. Разрубите редиску пополам, а после на тонкие пластинки.
2. Далее поместите растительное масло в сотейник и накалите до предела, а после остудите. И по 2 ст.л вылейте на дно каждой емкости.
А овощи разместите все в одной таре, перемешайте.
3. А следом подготовьте маринад, закипятите воду и внесите в нее соль и и все специи по вашему желанию. Пробуйте на вкус. Дайте воде побурлеть и сразу же вливайте уксус.
4. Всю редиску с луком и петрушкой поместите в стеклянную баночку и залейте горячим маринадом. Закройте посуду крышкой и поставьте ее в кастрюлю с теплой водой (на дно киньте тряпочку сложенную в два-три раза) стерилизоваться 20 минут. После прикройте плотно самозакручивающейся крышкой или под ключ.
5. Вот такая соленая или можно сказать консервированная редиска получилась, она отлично украсит любой стол или обычный обед.
Салат редиска по-корейски быстрого приготовления на зиму
Ну, очень простой и вкусный рецепт, который по другому называют еще кимчи или хасамнра. Достался он нам от корейцев. Способ приготовления несложный и фишка этого варианта в том, что вы сразу же можете употреблять это чудо в пищу. Или же сделать ее прозапас. И при этом не нужно возиться с маринадом, все ингредиенты смешиваются между собой и выходит вау! Просто хит сезона на все времена. Так, что не пропустите такую лакомку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, корнеплоды перемойте, отрежьте с них кончики. Морковку натрите на терке, желательно брать для корейской моркови. С редисом поступите иначе, нашинкуйте его тонкими кружками. Все эти продукты выложите в большую чашу и сразу вносите все остальное. Через пресс выдавите чеснок, затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец и паприку. Перемешайте.
2. Заметили, что появился сок. Дальше вносите приправу для корейской моркови, вливайте уксус и растительное масло. Вот и все, размешайте тщательно столовой ложкой и дайте салату настояться от 30 минут и больше. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус. При подаче посыпьте зернами кунжута.
Ну, а если хотите сделать на зиму, то тогда возьмите чистые банки и в них заложите до верха закуску. Прикройте крышкой, но не плотно! В кастрюлю на дно положите полотенце и поставьте заготовки. Залейте по плечики их теплой водой. И далее стерилизуйте в районе 30 минут на среднем огне.
Далее вытаскивайте стеклянные емкости, закручивайте металлическими крышками. Переверните банки в противоположную сторону, рассмотрите их, чтобы ничего не подтекало. И укутайте в плед до полного остывания. Храните в прохладном месте или погребе. Удачи!
P.S Между прочим, недавно увидела немножечко другую подачу, а дело все в том, что редис резался не кружочками, а соломкой, как и морковь. То есть можно его также пропустить через корейскую терку.
Вот на такой сочной и яркой картинке хочу закончить писать данный пост. Надеюсь ваш аппетит разыгрался и вы теперь с удовольствием закроете пару баночек редиски на зиму. Ведь, как оказалось сделать это проще простого, а главное выходит очень смачно и такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Удачных заготовок, друзья.
На связи была, ваша Екатерина. Всего самого наилучшего и прекрасного. До свидания.