редис запеченный в духовке рецепт

Запеченный редис

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Не все пробовали такой ароматный гарнир как запеченный редис, а очень зря! Блюдо получается сочным, вкусным и уникальным – им вы наверняка удивите своих родных и гостей. В приготовлении редиса в духовке нет ничего сложного, главное – отбирать не полые и не горькие плоды, чтобы не испортить вкус получаемого блюда. Запеченный редис можно взять с собой на пикник прямо в пергаментной бумаге, в которой он готовился.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченный редис

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты: мелкий редис промыть в воде, срезать с него хвостики и окончание стеблей, еще раз промыть. Кстати, при приобретении редиса не стесняйтесь разрезать плоды и пробовать их на вкус – вы должны быть уверены в качестве продукта!

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Шаг 2

Очищенный редис разрезать пополам. Если плоды очень крупные, то на четыре части и высыпать в глубокую емкость. Удалить все пустые или испорченные овощи.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Шаг 3

Всыпать к редиске соль, влить растительное масло. Аккуратно перемешать содержимое емкости.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Шаг 4

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Смазывать ее не нужно – редис уже окутан растительным маслом.

Выложить на бумагу нарезанные плоды и поместить форму в духовой шкаф при 200С примерно на 20 минут, следя за поверхностью блюда.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Шаг 5

Запеченный редис сменит свой яркий цвет на более нежный, его кожура покроется пузырьками, а сама нарезка станет мягкой и сочной, вберет в себя соль.

Извлечь форму из духового шкафа и дать приготовленному блюду слегка остыть.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Шаг 6

В это время измельчить промытый зеленый лук или другую зелень и посыпать поверх редиса. Подавать к столу блюдо можно прямо в той форме, в которой оно готовилось. Кстати, запеченный редис – идеальный гарнир для рыбного блюда!

Источник

Запечённый редис

Дорогие читательницы, вы когда-нибудь пробовали запечённый в духовке редис? Я удостоилась только на днях. Увидела интересный рецепт и не смогла устоять! Слишком любопытно мне было узнать, каков на вкус такой редис.

Заинтриговала? Тогда читайте дальше! 😉

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: около получаса

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Я начала с того, что тщательно вымыла редис и срезала всё ненужное.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Затем выложила его из дуршлага на бумажное полотенце и дала полностью обсохнуть.

Переложила в форму. Можно использовать любую, главное, чтобы редис лежал в один слой, а не друг на друге.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Полила весь редис оливковым маслом. Четырёх чайных ложек более чем достаточно, чтобы каждая штучка была сбрызнута.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Посыпала солью и перемолола перцы четырёх видов. В мою смесь входят: розовый, зелёный, белый и чёрный.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Посыпала сушёным тимьяном (thymi), который мне привезла подруга из Турции. Разумеется, можно использовать и купленный у нас.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Тщательно перемешала деревянной лопаткой, чтобы каждая редиска была в масле, специях и соли.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Электрическую духовку заранее разогрела до 200’C. Отправила туда форму.

В запекании есть один нюанс — нужно каждые три минуты вынимать форму и перемешивать редис, чтобы он не пригорел и запёкся равномерно.

Вообще, в такой температуре он должен провести около 15 минут. Но так как на вынимание и перемешивание тоже требуется некоторое время, то с момента отправки формы можно отмерить 20 минут.

Вот так выглядит готовый запечённый редис. Через некоторое время он побледнеет ещё больше.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Употреблять его можно в любом виде — как самостоятельный гарнир или же делать с ним закуски, салаты.

Так как я больше всего люблю просто редис со сметаной, то и с запечённым я приготовила этот незамысловатый салатик, добавив соль и несколько перьев зелёного лука.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Если бы я не знала, что как готовился этот редис, по вкусу я бы скорее подумала, что он маринованный! 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

5 блюд с редиской: используем знакомый овощ по-новому

Готовим 5 рецептов с редиской. Пора первых корнеплодов — счастливая пора! Редисочка — самый первый продукт, с которого начинается сезон заготовок. Весенний, сочный, полезный овощ способен разнообразить и дополнить основное меню. Какие блюда из редиски можно приготовить прямо сейчас? Окрошку, закуску, салат. Она даже жарится, запекается, маринуется и закрывается на зиму.

Маринованная по-корейски

Ккакдуги или маринованная редиска по-корейски традиционно готовится из восточной разновидности овоща — дайкона. В список ингредиентов можно добавить соевый соус, яблочный или винный уксус. Острая пряная закуска отлично комбинируется с весенними вторыми блюдами, грибным пловом или отварным рисом.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Возьмем следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Редиску хорошо промываем, освобождаем от хвостиков, нарезаем традиционной формой — кубиками. Выкладываем в глубокую миску. Порезать чили.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Нарезаем зелень. Если любите кинзу, она идеальна. Однако допускается заменить этот ингредиент петрушкой. Добавляем измельченный чеснок, специи, подслащиваем, солим. Все перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим гнет.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

6 часов достаточно, чтобы ингредиенты пропитались маринадом. Корейская заготовка не требует каких-то особенных манипуляций перед подачей. Можно посыпать блюдо свежей зеленью, полить маслом.

С яйцом и огурцом

Быстрый и совершенно бесхлопотный салат из редиски с яйцом и огурцом можно создать всего из трех ингредиентов, полив их маслом. Но добавим ему интересных органолептических свойств с помощью водорослей чука и кунжута. Этот дуэт кардинально меняет представление о привычных продуктах. Результат получается фантастически вкусным и полезным.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Возьмем:

Огурцы нарезаем ломтиками, редис измельчаем в тонкие слайсы, зеленый лук нарезаем произвольно. Все перемещаем в миску. Добавляем чуку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, поливаем маслом.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Сваренные яйца разрезаем на половинки и аккуратно выкладываем в салат. Кунжут предварительно подсушиваем на сковороде. Посыпаем блюдо семенами и зеленью.

Окрошка

Скорее ставьте вариться картошку и яйца — будем готовить окрошку на квасе с колбасой и редиской. Нарезанные отдельно ингредиенты и запотевшая бутылка с хорошим квасом в холодильнике — мечта многих любителей этого блюда. Возьмем почти классический рецепт холодного супа. Возможно добавить мясные продукты.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Нам понадобятся:

Рецепт:

Картофель и яйца отвариваем. Огурцы, зелень, редис моем, чистим. Остывший картофель нарезаем средними кубиками.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Редис делим напополам, переворачиваем и нарезаем брусками. Одну редиску оставляем для украшения. Яйца разрезаем, достаем желтки, складываем в чашу, разминаем толкушкой, добавляем хрен, горчицу — отдельно или все вместе. Перетереть тщательно.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Белки просто режем произвольно по размеру. Идеальные огурцы для окрошки — некрупные и максимально свежие, с упругими, плотными кончиками. Нарезаем их кубиками, один так же натираем на терке для густоты.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Колбасу вареную «Докторскую» — качественную, от проверенного производителя, нарезаем кубиками. В качестве эксперимента можно часть вареного продукта заменить копченым и даже жареным. Остается зелень: лук измельчаем, перекладываем в миску, солим и растираем.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

С петрушки, укропа удаляем стебли, мелко нарезаем. Все вместе перемешиваем, получаем густую, слегка слипшуюся массу, которую отправляем на полчаса в холодильник. Достаем и добавляем квас — магазинный или сделанный собственноручно.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Из этого количества продуктов получается полная трехлитровая кастрюля вкуснейшей окрошки. Отдельно ставим горчицу, хрен, сметану.

Салат с листьями

Ботва редиски — хранительница витаминов С, В1, В2 и РР, а еще в ней есть калий, кальций, фосфор, железо, магний. Вкус продукта характеризуется как пряный, тонкий, приятный. Салат — не единственное отменное блюдо из листьев редиски. Она подходит и для приготовления постного борща или щей.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Возьмем:

Бобы и ботву бланшируем несколько минут в кипятке. Сливаем воду и окатываем их холодным напором. Масло, горчицу, соль, перец смешиваем отдельно.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Соединяем ботву, бобы с ломтиками редиса. Добавляем базилик, поливаем маслом. В конце посыпаем пармезаном. Готово ещё одно блюдо — из 5 рецептов с редиской. Следуем далее.

Запеченная редиска

Запеченный редис определенно вкусный. В таком виде овощ приобретает более нежную консистенцию и менее резкий запах. Выглядит необычно, а готовится все это моментально.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Нам нужны:

Корнеплод тщательно моем, разрезаем на 2-4 части. Добавляем к нему розмарин, масло, сироп или мед, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем овощ на противень. Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу около 20 минут, подаем в теплом виде.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Этот рецепт хорош для экспериментов со специями. Добавляя каждый раз новые пряности, можно получать новые варианты блюда.

Как видим, есть и неожиданные рецепты блюд из редиски. Ботву можно засушить или мелко нарезать, обсыпать солью и отправить в холодильник на зимнее хранение. В листьях витамина С больше, чем в овоще. Абсолютно все части растения отлично стимулируют обмен веществ.

Дорогие хозяюшки! Обязательно приготовьте — 5 рецептов с редиской. Во всех вариантах он получается вкусным, очень ароматным. Можно подавать как закуску — все блюда по-весеннему прекрасны.

Источник

Три способа быстро, вкусно и необычно приготовить редис

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Москва, 28.11.2021, 10:40:48, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Редис на рынках появляется одним из первых, и, как правило, употребляется только сырым. Мы используем этот овощ, в основном, как самостоятельную закуску или как составляющую для свежих салатов. Вершиной его кулинарной “карьеры” является окрошка. Но есть несколько рецептов, которые исправят эту несправедливость и разнообразят его применение. Предлагаем испытать вкусовые качества редиса в трех нетрадиционных видах.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Запеченный редис со специями

Привычными овощами для запекания являются баклажаны, перец, тыква, а редис решатся запечь не многие. Но если вы отважный кулинар и не боитесь экспериментировать, то будете вознаграждены. Запеченный редис теряет горчинку и приобретает нежную структуру мякоти.

Редис промываем и разрезаем на две половинки. В глубокой миске перемешиваем овощ со специями, оливковым маслом, лимонным соком и приправами.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем редис, равномерно распределяем его и запекаем в течение получаса в духовке при температуре 180 °C. При желании, в последние пять минут перед готовностью можно включить гриль, чтобы овощи хорошо подрумянились.

Запеченный редис очень интересен на вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами и другими овощами.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Маринованный редис

В этом виде редис прекрасно подойдет к шашлыку и молодой картошке. Процесс приготовления очень прост и быстр.

Редис моем, очищаем от ботвы и хвостиков, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

В небольшой кастрюле варим маринад: к воде добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Доводим до кипения.

Нарезанный редис укладываем слоями в банку, перемежая с чесноком и посыпая сушеным базиликом, и заливаем горячим маринадом. Уже после остывания блюдо готово к употреблению.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Творожная паста с редисом

Творог отлично сочетается с овощами и фруктами, не подведет нас и редис.

Такая паста отлично подойдет для быстрых завтраков и перекусов в течение дня.

Творог хорошо перемешиваем со сметаной. Если у него неоднородная консистенция, то стоит предварительно протереть через сито или перебить в блендере.

Редис натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Зеленый лук мелко рубим. Соединяем творожную массу с редисом и зеленью, и заправляем по вкусу солью и любимыми специями.

Такая паста сочетается со свежим хлебом, гренками, крекером и галетами.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

Экспериментируйте, это интересно и вкусно.

Приятного аппетита вам, а редису — разнообразных кулинарных приключений!

Источник

Почему мы должны полюбить редиску и что вкусного можно с ней быстро приготовить

Наступил сезон молодой хрустящей и чертовски аппетитной редиски. Давайте есть ей просто так, с черным хлебом и солью, а также готовить с ней необычные закуски. Будет вкусно и весело!

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт

В Европе редис выращивают с ХVI века, но особенно популярным этот корнеплод стал во Франции, где с ним готовят многие традиционные блюда. Раньше в других странах редиску даже называли «французской редькой». В России редиску стали есть только в XVIII столетии, когда в моду вошла французская кухня, но с тех пор много воды утекло, и теперь мы знаем множество рецептов, которые можем гордиться.

5 причин полюбить редиску

Шефский сорт

Хит сезона – арбузный редис. Продвинутые повара планеты активно используют этот сорт для эффектного оформления блюд. Кожура арбузного редиса светло-зеленая, а сердцевина – красная. Снаружи редис горький, а внутри – сладкий. Получается очень выгодный ингредиент для небольших закусочек перед основными подачами блюд.

Редиска-закуска

Как правило, редиску используют в свежем виде для всевозможных салатов и заправок холодных супов типа окрошки. Но вполне можно ее запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав ароматными травами. Или пожарить на сковородке на сливочном масле с зеленью и горчицей. А еще хорошо редиску мариновать. Получается небанальная закуска. Некоторым нравятся пельмени с редиской и зеленым луком, а во Франции с редисом готовят традиционный праздничный суп.

И в хате, и в ракете

Редиску любят и деревенские бабули, и сторонники научно-технического прогресса. Она очень неприхотлива и легко поддается селекции. Раньше в русских деревнях редиску не только ели, но и лечили ее соком синяки и ушибы. А теперь она растет и в космосе, ведь она прекрасно себя чувствует даже в условиях невесомости. Редиска стала одним из первых овощей, выращиваемых на космических станциях и регулярно поставляющих к столу космонавтов «живые» витамины.

Рецепты с редисом

Брускетта с редисом

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецептБрускетта с редисом
4 порции
Что нужно:

Что делать:
1. Доведите масло до комнатной температуры. Растолките в ступке чеснок с мелко нарезанным зеленым луком. Посолите, смешайте с мягким маслом.
2. Хлеб поджарьте на сухой сковороде с одной стороны до румяной корочки, остудите. Смажьте хлеб щедрым слоем пряного масла.
3. Очень тонкими кружками нарежьте редис и огурец, смешайте, полейте лимон ным соком, оставьте на 5 мин.
4. Выложите овощи на хлеб с маслом, приправьте черной солью и подавайте.

Маринованный редис к мясу

Мировой закусон, который можно сделать быстро, а съесть еще быстрее.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецептМаринованный редис к мясу
4 порции
Что нужно:

Что делать:
1. Для маринада смешайте 2 стакана воды с уксусом, солью и сахаром, нагрейте почти до кипения.
2. Редиски разрежьте пополам или на четвертинки, сложите в банку. Добавьте очищенные и тонко нарезанные имбирь и чеснок.
3. Влейте горячий маринад, накройте, остудите. Оставьте при комнатной температуре на 1 день, затем ешьте или переставьте в холодильник.

Редис с творожным соусом

Эффектная подача для фуршета или для аперитива. На природе, пока жарится мясо, а вы «разминаетесь» вином, эта закуска-дип тоже будет кстати.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецептРедис с творожным соусом
4 порции

1. Мелко нарежьте укроп, сложите в стакан блендера, посолите, поперчите, влейте сок лайма, измельчите в пасту, постепенно подливая подсолнечное масло – примерно 3 ст. л.
2. Блендером же смешайте зеленую массу с творогом, посолите еще и поперчите.
3. У редиса отрежьте ботву так, чтобы остались красивые зеленые хвостики. «Носики» срежьте так, чтобы редиска могла стоять.
4. Выложите творожную массу на доску ровным слоем. «Посадите» в нее редис. Посыпьте подсолнечными семечками и подавайте.

«Башенки» из редиса и палтуса

А это уже идея для праздничного стола. Нарядный вид и очень гастрономичное сочетание продуктов. Гости будут приятно удивлены.

редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото редис запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку редис запеченный в духовке рецепт. Картинка про редис запеченный в духовке рецепт. Фото редис запеченный в духовке рецепт«Башенки» из редиса и палтуса

4 порции
Что нужно:

Что делать:
1. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Палтус нарежьте соразмерными редису квадратиками.
2. Смажьте палтус соусом унаги и присыпьте кунжутом. На каждую шпажку сначала нанижите листочек базилика.

3. Соберите «башенки», перемежая подготовленные ингредиенты и нанизывая их на шпажки. Подавайте сразу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *