редис салат на зиму

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.

Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется. Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд. Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.

Попробовав один раз такую заготовку, я уверена вы будете каждый год творить все большее количество банок. Потому что ваши гости будут требовать добавки, да и сами будете приятно удивлены. Поэтому, если вы еще не в курсе, то почему бы сегодня не начать волшебство). Тем более, что есть в данной заметке все необходимое и инструкции по приготовлению и фото.

Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает).

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.

Нам понадобится:

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Этапы:

1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Нам понадобится:

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Засолка редиски в домашних условиях

А теперь хочу предложить к просмотру видео, чтобы вы могли наглядно шаг за шагом посмотреть, как еще можно замариновать редиску впрок. Хозяйка рецепта все доступно и подробно показывает, поэтому вопросов не должно остаться, а если все таки появятся, то пишите внизу под заметкой свой отзыв и комментарий. Буду рада помочь.

Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)

Ну, а теперь еще один суперский козырь весны, который вы запросто достанете из своей кладовой и сразите своих родственников и домочадцев. Никто не сможет устоять перед этим угощением, да к тому же, редис не резанный, а прям как будто с грядки, только что маринованный.

Единственно для консервирования такой заготовки вам нужно выбирать плотные и твердые плоды, чтобы внутри они не оказались пустотелыми.

Нам понадобится:

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

2. Если есть желание, то заранее можно простерилизовать банки, но можно этого и не делать, не принципиально. Потому что потом емкости будут обдаваться кипятком.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

3. Итак, все готово, а значит возьмите банку (пол литровую) и в нее уложите чистые и хорошо вымытые плоды редиски прям до самой верхушки. Хвостики соответственно и ботву удалите.

Воду вскипятите в кастрюле и залейте ею содержимое банки, прикройте крышкой и выдержите 10 минут. После воду слейте обратно и заново закипятите.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

После чего уложите любую любимую зелень, например веточки петрушки или укропа и вновь залейте водой. Дайте постоять вновь 10 минут, затем воду слейте и закипятите, но добавив в этот раз 9% уксус, соль и сахар. Получится уже маринад.

Вы можете заметить, что после такой процедуры заливания и переливания, корнеплод станет тускнее, не расстраивайтесь, так может быть.

4. Залейте полученным маринадом баночку с содержимым. И перед тем, как закатать под железную крышку положите сверху одну таблетку аспирина. Укутайте под теплое одеяло и дайте емкости полностью остыть. Храните вне доступа солнечных лучей и в прохладном месте. Приятных открытий!

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Как замариновать редиску в банки без чеснова

И вновь сделаем редис в рассоле, но только другим способом с зеленью петрушки и зеленым луком и с остринкой, которую придаст перец. Выходит тоже смачно и интересно. Вообщем, супер! Из данного количества ингредиентов получится сразу 10 банок по поллитра. Хотите берите меньше продуктов, здесь дан объем на большую порцию.

Нам понадобится:

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Этапы:

1. Зеленый лук и петрушку измельчите ножом. Разрубите редиску пополам, а после на тонкие пластинки.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

2. Далее поместите растительное масло в сотейник и накалите до предела, а после остудите. И по 2 ст.л вылейте на дно каждой емкости.

А овощи разместите все в одной таре, перемешайте.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

3. А следом подготовьте маринад, закипятите воду и внесите в нее соль и и все специи по вашему желанию. Пробуйте на вкус. Дайте воде побурлеть и сразу же вливайте уксус.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

4. Всю редиску с луком и петрушкой поместите в стеклянную баночку и залейте горячим маринадом. Закройте посуду крышкой и поставьте ее в кастрюлю с теплой водой (на дно киньте тряпочку сложенную в два-три раза) стерилизоваться 20 минут. После прикройте плотно самозакручивающейся крышкой или под ключ.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

5. Вот такая соленая или можно сказать консервированная редиска получилась, она отлично украсит любой стол или обычный обед.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Салат редиска по-корейски быстрого приготовления на зиму

Ну, очень простой и вкусный рецепт, который по другому называют еще кимчи или хасамнра. Достался он нам от корейцев. Способ приготовления несложный и фишка этого варианта в том, что вы сразу же можете употреблять это чудо в пищу. Или же сделать ее прозапас. И при этом не нужно возиться с маринадом, все ингредиенты смешиваются между собой и выходит вау! Просто хит сезона на все времена. Так, что не пропустите такую лакомку.

Нам понадобится:

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Этапы:

1. Итак, корнеплоды перемойте, отрежьте с них кончики. Морковку натрите на терке, желательно брать для корейской моркови. С редисом поступите иначе, нашинкуйте его тонкими кружками. Все эти продукты выложите в большую чашу и сразу вносите все остальное. Через пресс выдавите чеснок, затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец и паприку. Перемешайте.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

2. Заметили, что появился сок. Дальше вносите приправу для корейской моркови, вливайте уксус и растительное масло. Вот и все, размешайте тщательно столовой ложкой и дайте салату настояться от 30 минут и больше. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус. При подаче посыпьте зернами кунжута.

Ну, а если хотите сделать на зиму, то тогда возьмите чистые банки и в них заложите до верха закуску. Прикройте крышкой, но не плотно! В кастрюлю на дно положите полотенце и поставьте заготовки. Залейте по плечики их теплой водой. И далее стерилизуйте в районе 30 минут на среднем огне.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Далее вытаскивайте стеклянные емкости, закручивайте металлическими крышками. Переверните банки в противоположную сторону, рассмотрите их, чтобы ничего не подтекало. И укутайте в плед до полного остывания. Храните в прохладном месте или погребе. Удачи!

P.S Между прочим, недавно увидела немножечко другую подачу, а дело все в том, что редис резался не кружочками, а соломкой, как и морковь. То есть можно его также пропустить через корейскую терку.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Вот на такой сочной и яркой картинке хочу закончить писать данный пост. Надеюсь ваш аппетит разыгрался и вы теперь с удовольствием закроете пару баночек редиски на зиму. Ведь, как оказалось сделать это проще простого, а главное выходит очень смачно и такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Удачных заготовок, друзья.

На связи была, ваша Екатерина. Всего самого наилучшего и прекрасного. До свидания.

Источник

Редис консервированный: 8 лучших рецептов

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Словом говоря, закуска «под пивко и водочку», как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Рецепт №-2

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

и смешайте ее с укропом.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Рецепт №-3

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

Для маринада:

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Рецепт №-4

Вам понадобится:

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Рецепт №-5

Консервированный салат из редиса

Состав:

Приготовление:

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Рецепт №-7

Нам понадобится:

Маринад:

Приготовление :

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Рецепт №-8

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Редис салат на зиму

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Блог о саморазвитии и яркой жизни

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Здравствуйте. Сегодня у нас очень интересная тема: сохранение частички лета для долгих зимних вечеров. Не знаю как для вас, но для меня такой овощ как редиска, ассоциируется именно с летом. С легкими овощными салатами и, конечно, с окрошкой.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

И очень приятно, что такой солнечный продукт можно сохранить для долгой низковитаминной зимы. Причем сделать это несколькими разными способами.

О которых я и хочу сегодня написать.

Содержание:

Консервированный редис «пальчики оближешь»

Не все правильно понимают разницу между консервированием и маринованием, поэтому позвольте сделать небольшое отступление.

Консервирование- это способ сохранения продуктов в среде, лишенной кислорода и патогенной микрофлоры. К консервированию можно отнести соление, квашение и маринование. При этом маринование- это способ, при котором антибактериальная среда создается путем добавления кислоты из-вне. Например, уксусной или лимонной.

Поэтому любое маринование- это консервирование, но не любое консервирование- это маринование.

И после этой сложной формулировки, позвольте продолжить. В способах сохранения редиса нет рецептов длительного хранения без использования уксусной или лимонной кислоты, потому что, например, засаливание сделает его просто не вкусным. Малосольный редис- отличная закуска, а соленый- уже не очень.

Так что когда я пишу про консервирование редиски, я имею в виду только такой метод, как маринование. И неважно, как вы назовете жидкость, которую заливаете в банку с овощами- рассол или маринад. Если в ней есть кислота, смысл остается одинаковым.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Ингредиенты:

Так как мы по-настоящему запасаемся на зиму, то и готовить будем сразу много. Рецепт рассчитан на 10 пол литровых банок.

Приготовление:

1. В начале нужно провести небольшую подготовительную работу. А именно: налить растительное масло в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения на среднем огне. После чего дождаться пока масло остынет и налить по паре столовых ложек в предварительно вымытые баночки.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

2. Теперь моем редис и нарезаем его полукольцами. Лук и петрушку измельчаем и перемешиваем все вместе в одной глубокой кастрюле.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

3. Рассол готовим, добавляя в кипящую воду соль и перец, ждем минутку, пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. После этого добавляем уксус и перемешиваем.

4. В банки с растительным маслом плотно выкладываем овощи и заливаем их рассолом по самое горлышко. После чего плотно закрываем их крышкой.

Если у вас обычные банки с жестяными крышками, то закатывать их на этом этапе пока не нужно, просто кладем их на горлышки, чтобы стерилизовать их вместе с банками.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

5. Банки кладем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила им чуть выше середины и пастеризуем в течение 15 минут на медленном огне.

На дно кастрюли можно постелить вафельное или х/б полотенце, чтобы стекло не контактировало напрямую с металлом.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

6. Затем вынимаем банки, при необходимости закатываем крышки, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Далее храним в погребе.

Заморозка редиски на зиму

Здесь нет ничего сложного. Нужно просто нарезать редис тонкими колечками, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.

Единственный минус- после размораживания он теряет свою горечь из-за того, что из него уходит горчичное масло, которое и придавало характерный вкус. Так что чаще всего размороженный редис- это достаточно безвкусный водянистый продукт, растерявший свои вкусовые качества.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Если этот факт вас не расстраивает, то очень удобно производить заморозку не отдельного продукта, а сразу набора. Например, для той же окрошки. Сложите в пакетик редиску, полукольца огурца и нарезку из зеленого лука и после разморозки останется добавить картошку с яйцом, и окрошка готова.

По моему, очень удобно.

Заготовка в банке без стерилизации

Если вашей целью не является сохранение маринованной редиски до следующего лета, то можно использовать простой рецепт без стерилизации банок. Но нужно учитывать, что их нужно хранить в холодильнике и срок ограничен 3 месяцами.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Острый перец необходим, чтобы сохранить немного горечи, которая уйдет из редиски.

Приготовление:

1. Редиску моем, срезаем кончики и нарезаем тонкими колечками.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

2. Чеснок нарезаем не крупными кусочками.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

3. Укроп и петрушку измельчаем, соединяем все ингредиенты в одной миске и слегка их разминаем, чтобы они пустили сок.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

4. Берем чистую литровую банку (желательно с фиксирующейся крышкой, такую сегодня можно без проблем купить в магазине), на дно кладем четвертинку острого перца и наполняем ее, легка утрамбовывая, редиской с чесноком.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

5. Далее готовим маринад, соединив в воде все необходимые ингредиенты и доведя их до кипения на среднем огне.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

6. И аккуратно заливаем готовый маринад столовой ложкой в банку не доходя пары сантиметров до горлышка.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

7. Теперь нужно дождаться пока содержимое остынет до комнатной температуры и только потом закупоривать крышку и убирать в холодильник.

Не бойтесь, что за это время в банку попадет патогенная микрофлора. Содержащееся в маринаде масло создает на ее поверхности пленку, которая защитит продукты от контакта с воздухом.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Маринованная редиска готова к употреблению уже через сутки.

Маринование с острым перцем и горчицей

Очень интересный рецепт в котором сохраняется горечь редиса. А еще у него довольно не стандартный метод приготовления маринада. Честно говоря, это мой любимый вариант.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

Ингредиенты:

на 0,5 литра маринада (1 литровая банка на выходе)

Указанных ингредиентов хватит на 1 трех литровую банку или 6 пол литровых. Количество ингредиентов для маринада нужно увеличивать соответственно. Например, для 3 литровой банки понадобится 1,5 литра воды, 9 ч.л. сахара и так далее.

Приготовление:

1. Готовить рекомендуется в банках объемом 0,5 или о,7 литра, чтобы открытый продукт не застаивался.

Берем чистые пролитые кипятком банки и на дно каждой из них кладем по 1 шт лаврового листа, по одному острому перчику, по паре горошин душистого перца и по 4-6 шт черного перца горошком.

Туда же добавляем по 0,5 ч.л. кориандра и столько же семян горчицы (это сделает редис хрустящим), по 2-3 зубчика чеснока и веточке укропа.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

2. Потом наполняем банки редиской, разрезанной на четвертинки.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

3. Теперь важный момент: в отдельной кастрюле кипятим воду и, когда она закипит, заливаем ее в приготовленные банки. Накрываем их крышками и ждем 10-15 минут, пока банки не остынут до комнатной температуры.

Это первая заливка. Воды нужно вскипятить около 2,5 литров. Если после наполнения банок она останется, ее можно просто вылить.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

4. Когда банки остынут, аккуратно сливаем жидкость обратно в пустую кастрюлю. Это будет наш базовый маринад.

Обратите внимание, что вода стала розовой, а кожура редиса посветлела. Так и должно быть.

редис салат на зиму. Смотреть фото редис салат на зиму. Смотреть картинку редис салат на зиму. Картинка про редис салат на зиму. Фото редис салат на зиму

5. Базовый маринад опять ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, после чего добавляем сахар и соль, размешиваем, снова ждем закипания и снимаем с огня. Добавляем уксус и перемешиваем.

После этого заливаем маринад обратно в банки и закатываем их. Готово.

Остужаем под полотенцем, после чего храним в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить редис Дайкон по-корейски

И напоследок предлагаю рецепт для любителей оригинальной кухни. Редис Дайкон на зиму по-корейски.

Выберете рецепт, который вам больше всего понравился и приготовьте хотя бы одну маленькую баночку. Уверен, после этого вы обязательно освободите 1 полку в погребе только под маринованный редис.

Один комментарий к “Редис на зиму: рецепты консервирования и заморозки”

Впервые слышу о консервирование редиска на зиму. Век живи, век учись. Обязательно беру на заметку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *