редис рецепты приготовления вторых блюд

Рецепты из редиса

Блюда из редиски сезонные, хотя сейчас её можно купить в магазине круглый год. Но только весенне-летняя редиска, выросшая в открытом грунте, придает готовому блюду ни с чем несравнимый вкус и аромат. В рецептах с редисом с фото на сайте показано, что можно приготовить из этой разновидности редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Салат из редиса, огурца и козьего сыра

Рецепт простого овощного салат с необычной заправкой из молодого козьего сыра. Заправку не надо специальной смешивать с каким-то дополнительными ингредиентами. Достаточно размять сыр вилкой и добавить к нарезанным овощам. После размешивания козий сыр

раздел: Салаты овощные

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком

Еще один рецепт из редиски, но на этот раз с добавлением консервированного зеленого горошка и плавленого сырка. Получилось неожиданно вкусно, сочно и сытно. Для заправки сделала простую смесь из ароматного растительного масла с лимонным соком и зубчи

раздел: Салаты сырные

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и сыром моцарелла

Дай мне волю, и я положу моцареллу в любой салат. Заучит устрашающе, но именно в этом салате молодой сыр как раз к месту. В идеале для овощного салата надо брать молодую капусту. Если не сезон, то используйте обычную белокочанную, только обязательно

раздел: Салаты с редисом

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком

Такой салат с редиской и овощами настолько прост, что его можно приготовить и без рецепта. Но я все-таки напишу примерное соотношение продуктов и отмечу, что добавление плавленого сырка делает обычное сочетание весенне-летних овощей интереснее, а зна

раздел: Салаты сырные

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Рисовый салат с креветками, кукурузой и редисом

Салат из риса с креветками лучше подавать на обед, чем на ужин. Блюдо сытное, с приятным сочетанием сладковатых креветок, кукурузы с островатой молодой редиской. Салат можно просто выложить на тарелку или подавать в порционных креманках, украсив зеле

раздел: Блюда из риса

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Салат из ревеня с редиской

раздел: Салаты овощные

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Редиска по-корейски с морковью на зиму

раздел: Салаты (консервирование)

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не

раздел: Салаты с капустой

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

раздел: Салаты овощные

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр

раздел: Салаты овощные

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Вареники с редисом и яицом

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Оладьи из редиски

Спорим, что вы еще не пробовали оладьи из редиски? Рецепт необычный, но совсем не сложный. Тесто замешивают на кукурузной муке, но если у вас её нет, смело добавляйте обычную пшеничную. Готовые оладьи из редиса подавайте к столу горячими со сметаной.

раздел: Оладьи и оладушки

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по

раздел: Печеночные тортики

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает

Источник

Наша Кухня. Необычные блюда из редиски

Готовим редиску печёную, глазированную, маринованную и малосольную, а также суп из её стеблей, салаты и бутерброды по рецептам Марты Стюарт, австралийских, азиатских и европейских шеф-поваров

Весенняя редиска — это кладезь витаминов, радость скорых майских праздников с выездом на шашлыки и проверка домохозяек на кулинарные способности.

Зачем готовить свежую редиску, спросите вы, если она и так чудесна вприкуску и в салатах? Затем, чтобы, во-первых, расширить свой гастрономический диапазон, попробовав блюда разных континентов, которые максимально выжимают из редиски все её вкусовые, текстурные и витаминные качества, а во-вторых, научиться готовить без остатков, ничего не выбрасывая в мусорную корзину. В том числе свежие зелёные стебли редиски, из которых в Австралии готовят суп.

Суп из редиски

Ингредиенты: 4 ст. л. сливочного масла, 1 сладкий репчатый лук, 2 чашки редисочных стеблей, 5 редисок, 6 картофелин твёрдых сортов, 4 ½ чашки куриного бульона, 1 чашка сливок, соль и перец по вкусу, зелёный лук для подачи

В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, опустить мелко порезанный лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности около 4 минут. Ввести порубленные стебли и листья молодой редиски и тушить ещё 4-5 минут. Добавить порезанный кубиками картофель и куриный бульон (можно заменить на овощной и на основе бульонных кубиков). Готовить на малом огне, периодически помешивая, ещё 30-35 минут.

Перелить частями в блендер, добавить сливки, соль и перец. Спюрировать, затем процедить через сито и вернуть обратно в кастрюлю. Довести суп до кипения и выключить. Подавать со свежей тёртой редиской и зелёным луком.

Запечённая редиска

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюдФото: Georgina198 / Shutterstock.com

Любимое весеннее блюдо французов и жителей южных частей Европы. Лучше всего подходят сорта вытянутой красной редиски с белой сладкой мякотью, которые не нужно разрезать на части.

Ингредиенты: редиска, оливковое масло первого отжима, кусочек сливочного масла (опционально), соль, чёрный перец, лимонный сок

Смешиваем в большой миске редиску с маслом, солью и перцем. Даём 10 минут настояться, пока разогреваем духовку до 220-230 °C. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, затем редиску и запекаем около 15 минут, один раз переворачивая лопаткой. В готовую запечённую редиску вводим при желании кусочек сливочного масла. Поливаем лимонным соком. Подаём в качестве гарнира к мясу, птице и овощам.

Глазированная редиска

Также идеально сочетается с шашлыками, мясом и птицей на гриле.

Ингредиенты: 3 пучка (40-45 штук) круглой редиски с обрезанными хвостиками и плодоножкой, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца, 1,5 чашки воды

Среднего размера редиску разрезаем на половинки, мелкую оставляем цельной. В антипригарной посуде соединяем сразу все ингредиенты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем всю жидкость, помешивая редиску до её карамелизации, на что уйдёт 10-15 минут. В самом конце капаем немного растительного масла или бросаем кусочек сливочного и слегка поджариваем, глазируем редиску. Любители сладковатых гарниров могут добавить вместо масла мёд.

Подаём гарнир тёплым.

Маринованная редиска

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюдФото: MariaKovaleva / Shutterstock.com

Ингредиенты: 15 редисок среднего размера, порезанные на тонкие колечки, 2/3 чашки красного столового уксуса, 1/2 чашки сахара, 2 ч. л. соли

Смешиваем всё для маринада и опускаем в него колечки редиски. Маринуем не менее получаса, а лучше пару часов. Храним в холодильнике сутки.

Подаём холодной в качестве хрустящей свежей закуски к горячему мясу из мангала.

Азиатская малосольная редиска

Рецепт от шеф-повара Давида Чанга (David Chang) тоже удивительно прост. Получается около двух чашек маринованных весенних овощей, которые можно употреблять как в самостоятельном виде — малосольными, — так и в качестве ингредиентов для салатов.

Базовые ингредиенты: 6 крупных редисок, половина дайкона, 2 огурчика, 1 ч. л. морской мелкой соли, 1 ч. л. сахара

Все овощи режем на тонкие ломтики или кольца. Посыпаем солью и сахаром, даём настояться 10 минут. Перемешиваем и даём постоять ещё 5 минут. Отправляем в холодильник до употребления.

Для аромата можно добавить сок чесночного зубчика и тёртого имбиря.

Салат с редиской и манго

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюдФото: Keshia / Shutterstock.com

Популярное блюдо стран Южной Америки, Австралии и Европы.

Базовые ингредиенты: 1 пучок редиски, 1 спелое манго, половина длинного огурца, 1 ст. л. цедры одного лайма, 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. мёда, соль по вкусу

Редиску режем на четвертинки, манго — на дольки, огурцы — на тонкие ломтики. Выкладываем, перемешивая по цвету, сразу на порционную большую тарелку для подачи. Взбиваем в одной посуде цедру и сок лайма, масло и мёд. Немного подсаливаем заправку. Поливаем ей витаминный салат и тут же подаём.

Редисочное масло

Популярный спред Европы, Австралии и Америки.

Ингредиенты: 8 средних редисок, 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, щепотка соли и перца, багет или булочка для подачи

Нагреваем духовку до 180-200 °С и поджариваем порезанный пополам багет или булочку.

На мелкой тёрке натираем редиску. Отжимаем лишнюю жидкость. Перчим, смешиваем с маслом до однородности. Выкладываем на тёплый багет, только теперь солим и посыпаем при желании мелко рубленным укропом или петрушкой.

Бутерброд с редиской и авокадо

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюдФото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com

Ингредиенты: тонко порезанная редиска, авокадо, лимонный сок, чёрный перец, соль, оливковое масло, мелкая цедра лимона или лайма, хлеб для бутербродов

Редиску маринуем в масле, лимонном соке, соли и перце.

Авокадо режем на половинки, удаляем косточку и тут же поливаем соком лимона. Вынимаем мякоть в отдельную посуду, солим, перчим, посыпаем лимонной цедрой и разминаем до консистенции гуакамоле (пюре из авокадо).

Намазываем его на хлеб, сверху выкладываем маринованную редиску и наслаждаемся весной, витаминами и ожиданием первых выездов на природу!

Источник

Фото блюда

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Блок автора

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Казалось бы, что может быть проще редиски. Она есть в окрошке и в каждом русском огороде. Процесс посадки редиски максимально прост. К тому же она неприхотлива. Чаще всходит весь посев. Редис радует своим островатым вкусом уже ранней весной. Его можно высаживать на один год. Или же высадить двулетнее растение. Вот кажется и всё.

Предыстория

Редиска считается младшей сестрой редьки. Точного её появления никто не знает. Но существует легенда об одном крестьянине из Франции.

По этой самой легенде француз случайно обнаружил в грядке с редькой маленькие красные клубни. Не зная происхождения корнеплода, он попробовал вырастить пару клубней отдельно от редьки. Корнеплод быстро полюбился крестьянам. Ведь его можно высаживать уже в апреле. А полакомиться хрустящими редисками удастся гораздо раньше других овощей.

Редиску взяли под контроль селекционеры. Именно они начали разводить различные виды овощей. Начиная от белых сладких и заканчивая фиолетовыми. Формой редис также может отличаться. Есть идеальные шарики, вытянутые плоды, и даже веретенообразные.

Полезные качества редиса

Островатый вкус у редиски появляется благодаря горчичным маслам. Именно они и имеют ряд полезных свойств для организма.

Редис полезен при заболеваниях суставов, сердца и сосудов. Клетчатка, находящаяся в плодах, помогает выводить холестерин. Редис – настоящий кладезь белка. Но при этом довольно диетический. При необходимости он даже может сыграть роль слабительного.

Витамин С, витамины В, калий, натрий, кальций, фосфор и железо. Именно такая полезная начинка у маленькой красной редиски. Важно знать и о противопоказаниях плодов. Редис категорически запрещён людям с больным желудком или кишечником.

Рецепты из редиса

В мире уже не осталось людей незнающих о редисе. Несмотря на это, катастрофически мало рецептов с ним. А ведь редис довольно разносторонний овощ. Его даже варят, иногда и пьют.

Коронное блюдо с редисом – окрошка. Нет дома, в котором хотя бы раз в год на столе не стояла окрошка. Рецептов приготовления несколько, суть одна. Описываться это элементарное блюдо в данной статье не будет. Её главная цель удивить. Так вот блюдо номер один – суп из редиса.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Сливочный суп из редиса

Для приготовления данного блюда понадобится:

От редиса отрезаем ботву, но выкидывать её не спешим. А просто режем. Лук и картофель режется кубиками. Изначально в сотейник опускается масло. Туда же кидается лук и зелень редиса. После 7 минут обжарки, добавляется картофель. Всё это жарится ещё минут 15. Далее овощи заливаются бульоном, варится около получаса.

После чего туда же отправляется редис и сок лимона. Варится всё это вплоть до размягчения редиски. Готовый суп отправляется в блендер. Суп-пюре снова выливается в кастрюлю. И варится на медленном огне пару минут.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Борщ с редисом

Кажется, что все виды борща уже сварены и съедены. Но если в списке не было борща с редисом, то это не так. Для данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Борщ готовится довольно просто. Нужно порезать все овощи соломкой. После чего всё заливается водой. Воды должно быть немного, достаточно для тушения. Тушится всё это в течение 15 минут, потом охлаждается. Борщ нужно залить кипячёной, но холодной водой. В финале добавляется зелень и сливки.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Картофельное пюре с редисом

На приготовление данного блюда уйдёт немного времени и сил. Сначала приготавливается картофельное пюре. После этого морковь и редис протирается вместе. Пюре и овощи смешиваются вместе со сливочным маслом. Подавать такое блюдо лучше со сметаной.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Говядина тушёная с редисом

Редис отлично подходит не только к овощам, но и к мясу. В качестве доказательства можно предложить следующее блюдо.

Говядину нужно нарезать брусками, редис кубиками. Далее на сковороде обжаривается мясо и лук. Добавляются специи (можно использовать острый соус) и полстакана воды. Всё это тушится в течение 15 минут. После чего в блюдо добавляется редис и тушится ещё минут 15-20.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Оладьи с редиской и овощами

Чтобы приготовить такие оладьи, овощи должны готовиться исключительно на пару. Яйца, молоко, соль и сахар взбиваются вместе с мукой. Редис, морковь и картофель нужно перетереть. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются. Оладьи с редисом жарятся на растительном масле. А подаются со сливочным и сметаной.

Из этих же ингредиентов можно сделать ватрушки. Только готовятся они в духовке. Толстым слоем выкладывается масса на противень. Начинку можно сделать из ботвы редиса. Ватрушки смазываются яйцом. И запекаются в средней температуре. Подать можно с соусом из сметаны и зелени.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Отварной редис

Картофель, свекла и морковь в отварном виде никого уже не удивляют. Редиски это не касается, хотя она тоже овощ. Принято считать, что она должна подаваться в свежем виде. Но это совсем не так.

Есть блюдо, в котором отварной редис подаётся с зеленью и сливочным маслом. Чтобы немного сбавить горечь, можно добавить немного сахара.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Суп с овсянкой и редисом

Ещё один редисовый суп готовится с овсянкой. Редис в таком супе используется весь. Ботва и лук режутся вместе. Сначала отваривается геркулес. После добавляются овощи. Всё вместе варится до кипения. Суп снимается с плиты и настаивается около 20 минут. Подать можно со сметаной. И украсить суп зеленью.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

Советы покупателям и поварам

При покупке редиса важно обратить внимание на кожицу. Она должна быть светлой, ароматной и без точек. Ботва у редиски не должна быть обрезана. Ведь по ней можно судить о свежести плода. Сама зелень должна быть свежей, ровной.

Редис является не только крутым составляющим для свежего салата. Из него делают суп, жаркое, выпечку и соки. Редис полезен, и практически не имеет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости. И заболеваний кишечника и желудка.

Есть определённые хитрости при готовке редиса. Например, существует ряд вкусных сочетаний. К редису отлично подходят огурцы и зелень. С добавлением шампиньонов, сыра, фасоли или яиц можно приготовить нечто изысканное. А любой вид мяса получит остринку и сочность благодаря редису. Подаётся овощ чаще со сметаной.

Заключение

Эксперименты на кухне это всегда вкусно и весело. Увидев в детстве салат из редиса и окрошку, не надо зацикливаться на двух блюдах.

Редис очень многогранен. Он отлично сочетается и с овощами, и с мясом. Некоторые рестораны могут похвастаться даже десертами с редисом. Из него делают начинку для блинов и бутербродов. Можно сделать острый соус к пельменям. Или просто нарезать слайсами к сухарям.

Цены на редис приятные, не бьют по карману. Но найти зимой овощ крайне проблематично. К тому же, редис рано всходит. И наслаждаться новыми блюдами с этим овощем можно уже поздней весной.

Источник

Почему мы должны полюбить редиску и что вкусного можно с ней быстро приготовить

Наступил сезон молодой хрустящей и чертовски аппетитной редиски. Давайте есть ей просто так, с черным хлебом и солью, а также готовить с ней необычные закуски. Будет вкусно и весело!

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд

В Европе редис выращивают с ХVI века, но особенно популярным этот корнеплод стал во Франции, где с ним готовят многие традиционные блюда. Раньше в других странах редиску даже называли «французской редькой». В России редиску стали есть только в XVIII столетии, когда в моду вошла французская кухня, но с тех пор много воды утекло, и теперь мы знаем множество рецептов, которые можем гордиться.

5 причин полюбить редиску

Шефский сорт

Хит сезона – арбузный редис. Продвинутые повара планеты активно используют этот сорт для эффектного оформления блюд. Кожура арбузного редиса светло-зеленая, а сердцевина – красная. Снаружи редис горький, а внутри – сладкий. Получается очень выгодный ингредиент для небольших закусочек перед основными подачами блюд.

Редиска-закуска

Как правило, редиску используют в свежем виде для всевозможных салатов и заправок холодных супов типа окрошки. Но вполне можно ее запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав ароматными травами. Или пожарить на сковородке на сливочном масле с зеленью и горчицей. А еще хорошо редиску мариновать. Получается небанальная закуска. Некоторым нравятся пельмени с редиской и зеленым луком, а во Франции с редисом готовят традиционный праздничный суп.

И в хате, и в ракете

Редиску любят и деревенские бабули, и сторонники научно-технического прогресса. Она очень неприхотлива и легко поддается селекции. Раньше в русских деревнях редиску не только ели, но и лечили ее соком синяки и ушибы. А теперь она растет и в космосе, ведь она прекрасно себя чувствует даже в условиях невесомости. Редиска стала одним из первых овощей, выращиваемых на космических станциях и регулярно поставляющих к столу космонавтов «живые» витамины.

Рецепты с редисом

Брускетта с редисом

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюдБрускетта с редисом
4 порции
Что нужно:

Что делать:
1. Доведите масло до комнатной температуры. Растолките в ступке чеснок с мелко нарезанным зеленым луком. Посолите, смешайте с мягким маслом.
2. Хлеб поджарьте на сухой сковороде с одной стороны до румяной корочки, остудите. Смажьте хлеб щедрым слоем пряного масла.
3. Очень тонкими кружками нарежьте редис и огурец, смешайте, полейте лимон ным соком, оставьте на 5 мин.
4. Выложите овощи на хлеб с маслом, приправьте черной солью и подавайте.

Маринованный редис к мясу

Мировой закусон, который можно сделать быстро, а съесть еще быстрее.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюдМаринованный редис к мясу
4 порции
Что нужно:

Что делать:
1. Для маринада смешайте 2 стакана воды с уксусом, солью и сахаром, нагрейте почти до кипения.
2. Редиски разрежьте пополам или на четвертинки, сложите в банку. Добавьте очищенные и тонко нарезанные имбирь и чеснок.
3. Влейте горячий маринад, накройте, остудите. Оставьте при комнатной температуре на 1 день, затем ешьте или переставьте в холодильник.

Редис с творожным соусом

Эффектная подача для фуршета или для аперитива. На природе, пока жарится мясо, а вы «разминаетесь» вином, эта закуска-дип тоже будет кстати.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюдРедис с творожным соусом
4 порции

1. Мелко нарежьте укроп, сложите в стакан блендера, посолите, поперчите, влейте сок лайма, измельчите в пасту, постепенно подливая подсолнечное масло – примерно 3 ст. л.
2. Блендером же смешайте зеленую массу с творогом, посолите еще и поперчите.
3. У редиса отрежьте ботву так, чтобы остались красивые зеленые хвостики. «Носики» срежьте так, чтобы редиска могла стоять.
4. Выложите творожную массу на доску ровным слоем. «Посадите» в нее редис. Посыпьте подсолнечными семечками и подавайте.

«Башенки» из редиса и палтуса

А это уже идея для праздничного стола. Нарядный вид и очень гастрономичное сочетание продуктов. Гости будут приятно удивлены.

редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть фото редис рецепты приготовления вторых блюд. Смотреть картинку редис рецепты приготовления вторых блюд. Картинка про редис рецепты приготовления вторых блюд. Фото редис рецепты приготовления вторых блюд«Башенки» из редиса и палтуса

4 порции
Что нужно:

Что делать:
1. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Палтус нарежьте соразмерными редису квадратиками.
2. Смажьте палтус соусом унаги и присыпьте кунжутом. На каждую шпажку сначала нанижите листочек базилика.

3. Соберите «башенки», перемежая подготовленные ингредиенты и нанизывая их на шпажки. Подавайте сразу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *