редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Редис на зиму консервированный вкусный рецепт

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Блог о саморазвитии и яркой жизни

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Здравствуйте. Сегодня у нас очень интересная тема: сохранение частички лета для долгих зимних вечеров. Не знаю как для вас, но для меня такой овощ как редиска, ассоциируется именно с летом. С легкими овощными салатами и, конечно, с окрошкой.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

И очень приятно, что такой солнечный продукт можно сохранить для долгой низковитаминной зимы. Причем сделать это несколькими разными способами.

О которых я и хочу сегодня написать.

Содержание:

Консервированный редис «пальчики оближешь»

Не все правильно понимают разницу между консервированием и маринованием, поэтому позвольте сделать небольшое отступление.

Консервирование- это способ сохранения продуктов в среде, лишенной кислорода и патогенной микрофлоры. К консервированию можно отнести соление, квашение и маринование. При этом маринование- это способ, при котором антибактериальная среда создается путем добавления кислоты из-вне. Например, уксусной или лимонной.

Поэтому любое маринование- это консервирование, но не любое консервирование- это маринование.

И после этой сложной формулировки, позвольте продолжить. В способах сохранения редиса нет рецептов длительного хранения без использования уксусной или лимонной кислоты, потому что, например, засаливание сделает его просто не вкусным. Малосольный редис- отличная закуска, а соленый- уже не очень.

Так что когда я пишу про консервирование редиски, я имею в виду только такой метод, как маринование. И неважно, как вы назовете жидкость, которую заливаете в банку с овощами- рассол или маринад. Если в ней есть кислота, смысл остается одинаковым.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Ингредиенты:

Так как мы по-настоящему запасаемся на зиму, то и готовить будем сразу много. Рецепт рассчитан на 10 пол литровых банок.

Приготовление:

1. В начале нужно провести небольшую подготовительную работу. А именно: налить растительное масло в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения на среднем огне. После чего дождаться пока масло остынет и налить по паре столовых ложек в предварительно вымытые баночки.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

2. Теперь моем редис и нарезаем его полукольцами. Лук и петрушку измельчаем и перемешиваем все вместе в одной глубокой кастрюле.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

3. Рассол готовим, добавляя в кипящую воду соль и перец, ждем минутку, пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. После этого добавляем уксус и перемешиваем.

4. В банки с растительным маслом плотно выкладываем овощи и заливаем их рассолом по самое горлышко. После чего плотно закрываем их крышкой.

Если у вас обычные банки с жестяными крышками, то закатывать их на этом этапе пока не нужно, просто кладем их на горлышки, чтобы стерилизовать их вместе с банками.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

5. Банки кладем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила им чуть выше середины и пастеризуем в течение 15 минут на медленном огне.

На дно кастрюли можно постелить вафельное или х/б полотенце, чтобы стекло не контактировало напрямую с металлом.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

6. Затем вынимаем банки, при необходимости закатываем крышки, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Далее храним в погребе.

Заморозка редиски на зиму

Здесь нет ничего сложного. Нужно просто нарезать редис тонкими колечками, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.

Единственный минус- после размораживания он теряет свою горечь из-за того, что из него уходит горчичное масло, которое и придавало характерный вкус. Так что чаще всего размороженный редис- это достаточно безвкусный водянистый продукт, растерявший свои вкусовые качества.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Если этот факт вас не расстраивает, то очень удобно производить заморозку не отдельного продукта, а сразу набора. Например, для той же окрошки. Сложите в пакетик редиску, полукольца огурца и нарезку из зеленого лука и после разморозки останется добавить картошку с яйцом, и окрошка готова.

По моему, очень удобно.

Заготовка в банке без стерилизации

Если вашей целью не является сохранение маринованной редиски до следующего лета, то можно использовать простой рецепт без стерилизации банок. Но нужно учитывать, что их нужно хранить в холодильнике и срок ограничен 3 месяцами.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Острый перец необходим, чтобы сохранить немного горечи, которая уйдет из редиски.

Приготовление:

1. Редиску моем, срезаем кончики и нарезаем тонкими колечками.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

2. Чеснок нарезаем не крупными кусочками.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

3. Укроп и петрушку измельчаем, соединяем все ингредиенты в одной миске и слегка их разминаем, чтобы они пустили сок.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

4. Берем чистую литровую банку (желательно с фиксирующейся крышкой, такую сегодня можно без проблем купить в магазине), на дно кладем четвертинку острого перца и наполняем ее, легка утрамбовывая, редиской с чесноком.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

5. Далее готовим маринад, соединив в воде все необходимые ингредиенты и доведя их до кипения на среднем огне.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

6. И аккуратно заливаем готовый маринад столовой ложкой в банку не доходя пары сантиметров до горлышка.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

7. Теперь нужно дождаться пока содержимое остынет до комнатной температуры и только потом закупоривать крышку и убирать в холодильник.

Не бойтесь, что за это время в банку попадет патогенная микрофлора. Содержащееся в маринаде масло создает на ее поверхности пленку, которая защитит продукты от контакта с воздухом.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Маринованная редиска готова к употреблению уже через сутки.

Маринование с острым перцем и горчицей

Очень интересный рецепт в котором сохраняется горечь редиса. А еще у него довольно не стандартный метод приготовления маринада. Честно говоря, это мой любимый вариант.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Ингредиенты:

на 0,5 литра маринада (1 литровая банка на выходе)

Указанных ингредиентов хватит на 1 трех литровую банку или 6 пол литровых. Количество ингредиентов для маринада нужно увеличивать соответственно. Например, для 3 литровой банки понадобится 1,5 литра воды, 9 ч.л. сахара и так далее.

Приготовление:

1. Готовить рекомендуется в банках объемом 0,5 или о,7 литра, чтобы открытый продукт не застаивался.

Берем чистые пролитые кипятком банки и на дно каждой из них кладем по 1 шт лаврового листа, по одному острому перчику, по паре горошин душистого перца и по 4-6 шт черного перца горошком.

Туда же добавляем по 0,5 ч.л. кориандра и столько же семян горчицы (это сделает редис хрустящим), по 2-3 зубчика чеснока и веточке укропа.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

2. Потом наполняем банки редиской, разрезанной на четвертинки.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

3. Теперь важный момент: в отдельной кастрюле кипятим воду и, когда она закипит, заливаем ее в приготовленные банки. Накрываем их крышками и ждем 10-15 минут, пока банки не остынут до комнатной температуры.

Это первая заливка. Воды нужно вскипятить около 2,5 литров. Если после наполнения банок она останется, ее можно просто вылить.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

4. Когда банки остынут, аккуратно сливаем жидкость обратно в пустую кастрюлю. Это будет наш базовый маринад.

Обратите внимание, что вода стала розовой, а кожура редиса посветлела. Так и должно быть.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

5. Базовый маринад опять ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, после чего добавляем сахар и соль, размешиваем, снова ждем закипания и снимаем с огня. Добавляем уксус и перемешиваем.

После этого заливаем маринад обратно в банки и закатываем их. Готово.

Остужаем под полотенцем, после чего храним в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить редис Дайкон по-корейски

И напоследок предлагаю рецепт для любителей оригинальной кухни. Редис Дайкон на зиму по-корейски.

Выберете рецепт, который вам больше всего понравился и приготовьте хотя бы одну маленькую баночку. Уверен, после этого вы обязательно освободите 1 полку в погребе только под маринованный редис.

Один комментарий к “Редис на зиму: рецепты консервирования и заморозки”

Впервые слышу о консервирование редиска на зиму. Век живи, век учись. Обязательно беру на заметку.

Источник

Редис консервированный: 8 лучших рецептов

Кто не любит свежий редис то, во время сезона этого овоща старайтесь как можно больше закрывать различных салатов и закусок. Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, вы не состоите в родстве с бобрами, и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис — совсем другое дело.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Словом говоря, закуска «под пивко и водочку», как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчится. Рассол из консервированного редиса — это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Рецепт №-2

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

и смешайте ее с укропом.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Рецепт №-3

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

Для маринада:

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Рецепт №-4

Вам понадобится:

Редис осенних сортов

Для маринада (на 1 л воды):

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).

2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.

3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.

4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.

5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Рецепт №-5

Консервированный салат из редиса

Состав:

Приготовление:

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.

3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.

4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.

5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.

6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.

7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Рецепт №-7

Нам понадобится:

Маринад:

Приготовление :

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Рецепт №-8

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.

2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.

3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.

4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.

5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.

6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.

7. Стерилизуем 20 минут.

8. Консервированная редиска на зиму готова.

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

Источник

ТОП 11 лучших рецептов консервированной редиски на зиму и хранение заготовок

Редис – популярный овощ, часто используемый в свежем виде для приготовления вкусных овощных салатов. Добавив немного пряных, ароматных трав, можно получить овощ с другим, более приятным и необычным, вкусом. Мало кто из хозяек знает о том, что редиску заготавливают на зиму: солят, маринуют, делают зимние салаты. Рассмотрим, как консервируют овощ для сохранения полезных свойств и витаминов.

Какие сорта подходят для засолки

Рекомендуется выбирать со средним или поздним сроком созревания. Ранние сорта быстро формируют урожай, но не годны к длительному хранению. Да и вкусовые качества значительно уступают. Большинство кулинаров предпочитают использовать позднеспелые сорта, так как отдача у плодов значительно выше.

Выбор сорта напрямую зависит от способа консервирования. Если происходит заготовка цельных плодов, в таком случае их выбирают ровной и правильной формы. При измельчении редиски рекомендуется отдавать предпочтение плодам с сочной мякотью и крупного размера. Не стоит использовать культуры с толстой кожицей, так как они жесткие и не годны для заготовок.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Подготавливаем основные ингредиенты

Вкус итогового блюда зависит не только от правильно выбранного сорта, но и подготовки собранного урожая:

Если по рецепту указано очистить редиску, тогда проводим очищение.

Рецепты заготовок на зиму

На просторах интернета можно встретить огромное количество вариантов заготовки сочного редиса. Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших рецептов на зиму.

Консервированный

Некоторые кулинары сравнивают вкус заготовленной редиски с хрустящими и ароматными корнишонами.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Законсервировать овощ несложно, достаточно подготовить:

Основной ингредиент предварительно обработать и нашинковать тонкими ломтиками. Чеснок разделить на зубчики, очистить и измельчить кубиком. В емкости слоями выложить: редис, чеснок и веточки свежей зелени. В 500 граммовой баночке должно получиться 3 слоя. Соединить жидкость со специями, приправами. Прогревать до растворения крупинок. Убрать, влить кислоту, размешать. Наполнить подготовленные емкости с содержимым. Закатать.

Малосольная редиска

По данному рецепту можно приготовить овощ для обеда или ужина, а также на зиму в баночках.

Овощ промыть, удалить хвостики, ботву, разделить на 4 дольки. В миске соединить сыпучие ингредиенты, воду, кислоту. Растворить. Выложить подготовленную редиску. Прикрыть, а спустя 5 минут хорошо размешать. Поставить в холод на 24 часа.

Спустя указанное время салат подают к столу, предварительно посыпав свежей зеленью. Если закуска планировалась на зиму, тогда овощ стоит разложить по банкам, стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть.

Рецепт с добавлением красной смородины

Салат прекрасно подойдет для тех хозяек, которые высаживают поздние сорта редиса. Изюминка консервации – красная смородина. Закуска придется по душе всем членам семьи, которые будут пальчики облизывать от необычного вкуса.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Основной ингредиент очистить от кожицы и хвостиков, предварительно промыв. У лука удалить шелуху, вымыть. Ягоду перебрать, ополоснуть, дождаться стекания лишней влаги. В подходящей кастрюле, с помощью деревянной толкушки, измельчить красную смородину. После протереть дополнительно через сито. Получается сок с мякотью.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

В подходящую кастрюлю вылить воду. Выложить в нее соль, перец горошком и вылить смородиновый сок. Размешать, поставить состав на плиту, закипятить. Пока маринад готовится, масло перелить в сотейник и раскалить. В стеклянные емкости вылить немного прогретого масла, выложить редиску, потом маринад. Стерилизовать 15-25 минут.

Салат из редиса

Редиску перебрать, удалить все непригодные в пищу части. Ополоснуть, нашинковать кольцами толщиной не менее 2 миллиметров. Укроп промыть, выложить на чистое полотенце и дождаться стекания лишней влаги. Нашинковать.

Для улучшения вкуса дополнительно рекомендуется добавить зонтики укропа. Благодаря им салат приобретает яркий привкус.

Смешать укроп и редис. Важно, чтобы ингредиенты равномерно распределились. На дно банок выложить по 1-2 лавровых листах, затем – редиску с укропом. Прикрыть, встряхнуть несколько раз банки. Влить масло и уксус. В тару добавить воду, засыпать специи и приправы. Закипятить, продолжить варку 10 минут. Наполнить рассолом банки, стерилизовать четверть часа. Закатать.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Маринованная по-корейски

Для консервирования вкусной, ароматной закуски по мотивам корейской кухни потребуется:

Овощ промыть. Сделать надрез в виде креста у каждого плода. Так пряный маринад быстрее проникает внутрь. Соединить жидкость, специи. После закипания влить уксус и убрать с плиты. В тару разложить редиску, наполнить маринадом. Прикрыть салфеткой, остудить. Закрыть крышкой и убрать в холод.

С луком и чесноком

Овощ перебрать, промыть. Срезать хвостики, нарубить кольцами. У долек чеснока и лука убрать шелуху. Первый ингредиент нашинковать пластинками, а второй – дольками (должно получиться 6 штук). Банки и крышки предварительно подготовить.

В стеклянные емкости выложить специи, репчатый лук, чеснок и только потом редиску. На самый верх – свежую зелень, предварительно промыв ее. Прикрыть. Вскипятить воду, вылить в банки. Настаивать 5 минут. Слить в кастрюлю. Высыпать сыпучие компоненты и ароматные специи. Закипятить, убрать на стол и влить кислоту, перемешав. Наполнить банки, закатать.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Маринованная целиком с аспирином

Основной ингредиент перебрать, удалить непригодные в пищу плоды. Хорошо промыть, удалить хвостики. Разложить подготовленный редис так, чтобы банка была полной. Воду вскипятить, разлить по банкам. Настаивать четверть часа. Слить обратно, закипятить. Добавить сыпучие продукты, растворить. Выключить нагрев, влить кислоту.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Поверх редиса в банки выложить свежую, промытую зелень и наполнить их горячим маринадом. Добавить по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Закрыть.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Рецепт засолки с пряностями

Овощ перебрать, убрать хвостики, промыть. Разделить на 4 части. Смешать с некоторым количеством соли. Чеснок и жгучий перец очистить, ополоснуть. Измельчить в мясорубке или блендере. Соединить с редиской. Добавить мелкошинкованный репчатый лук, перемешать. Прикрыть и оставить на 30-40 минут.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Жидкость перелить в подходящую кастрюлю, закипятить. Засыпать остатки соли, растворить. В банки разложить полученный салат, наполнить горячим рассолом. Закатать, перевернуть и укутать теплым пледом.

Рецепт быстрого приготовления в банке

Рецепт консервирования простой, но закуска получается – просто объедение. Требуется подготовить:

Основной ингредиент перебрать, вымыть, убрать хвостики. Нарубить кольцами одинакового размера. Выложить в кипящую воду, проварить 3 минуты. Корень сельдерея очистить, мелко нашинковать. Определить в подходящую кастрюлю. Смешать с кислотой и специями. Добавить 500 миллилитров крутого кипятка, растворить. В тару выложить готовый редис, влить горячий маринад. Поставить стерилизоваться на полчаса.

С ботвой

Данная консервированная закуска отличается тем, что в нее входит, вместе с редиской (ботва тоже используется), зеленый лук с белыми головками. Сок, выделившийся в период настаивания, и острый перец, придают блюду более изысканный вкус.

Основной ингредиент промыть, убрать корешки, а ботву оставить. Редис нашинковать ломтиками, а зелень мелко порубить. Выложить в подходящую миску, добавить соль и хорошо размешать. Прикрыть и убрать в холод на 24 часа для выделения достаточного количества сока. Перец чили и чеснок очистить, вымыть и мелко порубить. Зеленый лук перебрать, удалить непригодные в пищу части, мелко нашинковать. Перемешать, разложить по стерильным банкам вместе с рассолом. Закрыть крышками. Через 3 суток заготовку можно употреблять.

Без стерилизации

По данному рецепту редиска сохраняет в себе всю горечь.

редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Смотреть картинку редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Картинка про редис на зиму консервированный вкусный рецепт. Фото редис на зиму консервированный вкусный рецепт

Предлагаем рассмотреть, как можно вкусно сделать редис на зиму.

На дно каждой тары выложить специи, поверх – очищенный чеснок и укроп. Основной овощ подготовить: ополоснуть, разрезать на 4 дольки, выложить к специям. Довести до кипения воду, наполнить банки, выдерживать 10-15 минут. Процедить воду обратно, закипятить. Засыпать каменную соль и сахар, дождаться закипания. Влить кислоту, размешать. Залить маринадом, закатать.

Как сохранить редис на зиму свежим

Редиску можно сохранить в свежем виде буквально на 1-2 месяца. Для этого требуется ознакомиться со всеми возможными вариантами:

В течение 14 суток, при хранении в холодильнике, овощи прекрасно сохраняются. При пониженной температуре овощ теряет все свои вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *