red mill заменитель яиц
Red mill заменитель яиц
Мне было так странно, когда муж сказал, что никогда не слышал про шаньги и тем более их не ел. А у меня одно из воспоминаний о бабушке связано с шанежками, такими вкуснючими, тёплыми, мягкими.
Шаньги делать очень просто, а заменитель яиц там используется дважды, и в тесте, и начинке. Кстати, можно до кучи наделать и ватрушек.
34 яйца без яиц
Пакетик со смесью муки из тапиоки с крахмалом, пищевой содой и волокном шелухи псиллума содержит эквивалент 34 яиц, по 10 гр порошка на яйцо.
Это кошерный продукт парве без гмо, без глютена, без зерновых и без бобовых.
Один к двум
Удивительно, но эта смесь действительно полностью заменяет яйца в блинах, кексах, сырниках и прочей выпечке из дрожжевого и бездрожжекого теста.
Достаточно смешать 1 столовую ложку смеси с двумя столовыми ложками воды, и «яйцо» готово. Два яйца – две ложи воды, три – три, и т.д. Можно ничего предварительно не разводить, а добавить смесь и воду сразу в будущее тесто на этапе его замешивания.
Сдобное тесто
Можно добавлять заменитель яиц в любое тесто. Я сдобное пирожковое тесто делаю по рецепту профессионального повара, который был расположен поделиться секретом своих пушистых пирожков, и этого расположения мне пришлось добиваться хорошим поведением в течение целого года :-).
Смешать 1 яйцо (1 столовую ложку заменителя яиц ) + 1 пачку сухих дрожжей САФ с поваром на красном фоне + 1 чайную ложку соли (я кладу меньше) + 2,5 столовых ложки сахара + 250 мл тёплого молока = поставить на полчаса в тёплое место.
Дрожжи запузырятся, и добавляем в это тёплое зелье 500 гр муки Макфа с 2 столовыми ложками растительного масла. Вымешиваем, оставляем.
Через час обмять вылезающее из миски тесто и опять оставить. Через час ещё раз обмять и оставить. Если время позволяет, ещё раз сделать такое, и формировать пирожки, булочки, косички или что угодно сдобное и пышное.
Кроме заменителя яиц можно заменить сливочное масло на гхи, муку на безглютеновую, а вот сахар на сахарозаменитель менять не нужно, а то дрожжи откажутся их есть.
Шанежки-ватрушки
Всё просто: шанежки отличаются от ватрушек тем, что шаньги с картофельным пюре и сметаной, а ватрушки с творогом. И в том и другом случае масса накладывается на лепёшку и выпекается обычным способом.
И в том и другом случае (в картофельное пюре для шанег и в творог для ватрушек) добавляется желток. Шаньги перед выпечкой сверху смазываются сметанкой, в творог делают сладким.
Шаньги особенно хороши, если надо сытно и вкусно накормить большую толпу. Наедаются шаньгами быстрее, чем ватрушками, и шаньги, на мой взгляд, гораздо вкуснее ватрушек. Они не сладкие, очень нежные и дают ощущение настоящей еды, а не перекуса и тем более не выпечки к чаю.
herbomania
Bсе iherb-маньяки здесь!
Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb
Заменитель яиц от Bob’s Red Mill
Ненадолго прерву череду отзывов о скидочном Now Foods в связи с появлением на складе долгожданного товара.
Я сейчас не буду углубляться в тему, почему я не ем яйца. Если коротко, то они кормят вирусы и бактерии, живущие в организме. Исключать или нет яйца из своего рациона, решать вам. Я же просто расскажу о том, чем я их заменяю.
«Заменитель яиц» от Bob’s Red Mill не содержит глютена, кукурузного крахмала, ГМО и сои. Продукт веганский, кошерный.
Состав простой и понятный: картофельный крахмал, мука из тапиоки, пищевая сода, волокно шелухи подорожника (псиллиум).
Поставляется в пакете с зип-локом, внутри которого находится порошок белого цвета, похожий на муку.
1 столовая ложка порошка + 2 ст.л.воды эквивалентны 1 яйцу.
Для получения замены одного яичного белка смешайте 1 1/2 чайные ложки порошка с 2 столовыми ложками воды; для замены одного желтка смешайте 1 1/2 чайные ложки порошка с 1 столовой ложкой воды.
Обратите внимание: данный заменитель яиц не может служить заменой взбитого яичного белка, используемого при приготовлении меренги или светлого бисквита.
В своем блоге я пишу рецепты веганской выпечки, где даю примеры тех продуктов, которыми можно заменять яйца (льняная мука, псиллиум, яблочное пюре и т.д.). Но лучше всего для этих целей подходит именно эта смесь.
Зачастую я даже не замешиваю её отдельно. Просто соединяю с мукой, в которую жидкости вливаю больше. Всё прекрасно работает.
С этим заменителем получаются отличные блинчики, оладьи, кексы и прочие пироги. При том, что я использую только безглютеновую муку, которая сама по себе ведёт себя капризно.
Другие мои отзывы про еду со скидкой:
Мои многочисленные посты о продуктах питания можно посмотреть по этой ссылке
herbomania
Bсе iherb-маньяки здесь!
Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb
Моя находка на сайте! Заменитель яиц от Bob*s Red Mill!
Эта смесь идеальна для выпечки, а также подходит веганам, постящимся, тем кому нельзя есть продукты с глютеном и т.д.
Натуральный заменитель яиц! Без глютена и ГМО!
Популярная оказывается вещь, ловила ее наверное месяц на сайте, ждала, когда появится в наличии, но как только собиралась купить ее опять расскупали. Сейчас есть на складе в достаточном количестве!
Состав: картофельный крахмал, мука из тапиоки, пищевая сода, волокно шелухи псиллиума.
Пакет смеси заменяет 34 яйца! Цена у продукта адекватная!
Смесь представляет из себя порошок, который надо добавлять в тесто для оладий, блинчиков, кексов и другую выпечку.
Информация с сайта:
Для замены одного яйца разведите 1 столовую ложку порошка заменителя яйца с 2 столовыми ложками воды. Тщательно смешайте и подождите 1 минуту, пока смесь не загустеет.
Для получения замены одного яичного белка смешайте 1 1/2 чайные ложки нашего порошка с 2 столовыми ложками воды; для замены одного желтка смешайте 1 1/2 чайные ложки нашего порошка с 1 столовой ложкой воды.
Обратите внимание: данный заменитель яиц не может служить заменой взбитого яичного белка, используемого при приготовлении мерингов или светлого бисквита.
Я сначала не прочитала инстукцию и добавила эту смесь в фарш для котлет, на вкус котлеты получились необычные, на любителя, но при этом очень сочные и мягкие, поэтому на мой взгляд этот заменитель подходит все-таки именно для выпечки, хотя мне и котлеты с ней понравились.
А вот блинчики с рисовой, кукурузной, кокосовой, миндальной, да и с обычной мукой получаются с этой смесью просто великолепные! Очень мягкие, нежные и вкусные! Даже мука без глютена с этой смесью хорошо схватывается и тесто не рассыпается и хорошо отходит от сковороды и вафельницы при приготовлении!
Делала также кексики с шоколадными каплями и кокосовой мукой, тоже получились вкуснейшие!
Так что очень рекомендую к покупке эту смесь, особенно тем, кто отказался от глютена, кто постится и кто на диете!
Вот так она выглядит внутри пакета!
Другие мои отзывы в сообществе можно прочитать здесь: pinkorhideya
Самая вкусная гранола на сайте, которую очень любят дети
О арахисовой пасте с орешками и без пальмового масла в составе
О органическом масле Гхи от Organic Valley
О недорогих сардинках в соусе маринара и пасте из анчоусов
О вкуснейшем масле авокадо в красивой банке
Заменитель яиц от Bob’s Red Mill
Ненадолго прерву череду отзывов о скидочном Now Foods в связи с появлением на складе долгожданного товара.
Снова в наличии неуловимый продукт – заменитель яиц. Чем же он так хорош, что его трудно застать в стоке? Расскажу.
Заказать можно здесь –
Я сейчас не буду углубляться в тему, почему я не ем яйца. Если коротко, то они кормят вирусы и бактерии, живущие в организме. Исключать или нет яйца из своего рациона, решать вам. Я же просто расскажу о том, чем я их заменяю.
“Заменитель яиц” от Bob’s Red Mill не содержит глютена, кукурузного крахмала, ГМО и сои. Продукт веганский, кошерный.
Состав простой и понятный: картофельный крахмал, мука из тапиоки, пищевая сода, волокно шелухи подорожника (псиллиум).
Поставляется в пакете с зип-локом, внутри которого находится порошок белого цвета, похожий на муку.
1 столовая ложка порошка + 2 ст.л.воды эквивалентны 1 яйцу.
Для получения замены одного яичного белка смешайте 1 1/2 чайные ложки порошка с 2 столовыми ложками воды; для замены одного желтка смешайте 1 1/2 чайные ложки порошка с 1 столовой ложкой воды.
Обратите внимание: данный заменитель яиц не может служить заменой взбитого яичного белка, используемого при приготовлении меренги или светлого бисквита.
В своем блоге я пишу рецепты веганской выпечки, где даю примеры тех продуктов, которыми можно заменять яйца (льняная мука, псиллиум, яблочное пюре и т.д.). Но лучше всего для этих целей подходит именно эта смесь.
Зачастую я даже не замешиваю её отдельно. Просто соединяю с мукой, в которую жидкости вливаю больше. Всё прекрасно работает.
С этим заменителем получаются отличные блинчики, оладьи, кексы и прочие пироги. При том, что я использую только безглютеновую муку, которая сама по себе ведёт себя капризно.
Подытожу. Заменитель яиц просто замечательный. Стоит недорого и хватает его надолго ( в пачке – эквивалент 34 яиц!). Ещё бы почаще завозили его на iHerb, и было бы совсем хорошо!
Мои многочисленные посты о продуктах питания можно посмотреть по этой ссылке
Bob’s Red Mill, Заменитель яиц, 340 г (12 унций)
Описание товара Bob’s Red Mill, Заменитель яиц, 340 г (12 унций)
Для вашего здоровья!
Способ приема
Для замены одного яйца разведите 1 столовую ложку порошка заменителя яйца с 2 столовыми ложками воды. Тщательно смешайте и подождите 1 минуту, пока смесь не загустеет.
Для получения замены одного яичного белка смешайте 1 1/2 чайные ложки нашего порошка с 2 столовыми ложками воды; для замены одного желтка смешайте 1 1/2 чайные ложки нашего порошка с 1 столовой ложкой воды.
Обратите внимание: данный заменитель яиц не может служить заменой взбитого яичного белка, используемого при приготовлении мерингов или светлого бисквита.
Рекомендуется хранить в охлажденном или замороженном виде.
Хранить в прохладном сухом месте.
Компоненты товара
Дополнительные факты | ||
Размер порции: 1 столовая ложка (10 г) | ||
Порций в контейнере: 34 | ||
Количество на порцию | %Дневная стоимость* | |
Калории | 30 | |
Калории от жира | 0 | |
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенный жир | 0 г | 0% |
Транс-жир | 0 г | |
холестерин | 0 мг | 0% |
натрий | 320 мг | 13% |
Всего углеводов | 8 г | 3% |
Диетическое волокно | 1 г | 4% |
Sugars | 0 г | |
белка | 0 г | |
Витамин А | 0% | |
Витамин С | 0% | |
кальций | 0% | |
Железо | 2% | |
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях: |
Калории | 2000 | 2500 | |
Всего жиров | Меньше, чем | 65 г | 80 г |
Sat Fat | Меньше, чем | 20 г | 25 г |
холестерин | Меньше, чем | 300 мг | 300 мг |
натрий | Меньше, чем | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | 300 г | 300 г | |
Диетическое волокно | 25 г | 30 г |
Другие Ингредиенты
Картофельный крахмал, мука из тапиоки, пищевая сода, волокно шелухи псиллиума.
Изготовлен на объекте, который также использует орехи и сою.
Протестировано и подтверждено глютен бесплатно в нашей лаборатории контроля качества.