ребрышки в глазури рецепт
Рецепты Ребрышки в глазури
Свиные ребрышки в глазури
Приготовить глазурь: налить апельсиновый сок, добавить сахар, соль, мед, кетчуп, горчицу, соевый соус, растительное масло и красный жгучий перец
Ребра помыть и положить на бумажное полотенце на 1-2 минуты.
Ребрышки в вишневой глазури
Ребра помыть, нарезать.
Из вишни выжать сок. Я протирала через сито, затем жмых отжимала через марлю.
Сделать маринал: смешать вишневый сок, соевый соус, сухой чеснок, перец, корицу, паприку и оливковое масло.
Свиные ребрышки в бальзамической глазури
Смешайте в блендере бальзамический уксус, красный соус табаско, мёд и чеснок.
Нарежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их.
Выпекайте ребрышки в течение 1 часа и 20 минут на металлической решетке, разогретой до 140ºC, и переворачивайте их время от времени.
Свиные ребрышки в кленовой глазури
Свежемолотый черный перец по вкусу.
1,5 кг свиных мясистых ребрышек
80 мл кленового сиропа
100 мл соевого соуса «KIKKOMAN» с пониженным содержанием соли
2-3 ст л дижонской горчицы
Смешать соевый соус, кленовый сироп, горчицу, черный и чили перец.
Ребрышки разрезать по одному. Сложить ребрышки в контейнер, залить маринадом и хорошенько потрясти.
Мариновать при комнатной температуре 2 часа, а в холодильнике 24 часа.
Ребрышки в глазури
Растительное масло для обжарки
Ребра свиные помыть и разрезать порционно
Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце
Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы
Пока ребра жарятся, режем крупно лук.
Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури
Ребрышки разрезаем по одному или по два.
Смешиваем соевый соус (или соусы: я брала «Kikkoman» сладкий и для жарки в одинаковых пропорциях), кленовый сироп и горчицу. Добавляем кайенский и свежемолотый черный перец. Это наш маринад. Он очень ароматный.
Ребрышки складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и маринуем при комнатной темп.
Свиные ребрышки в соевой глазури
Нарежем ребрышки на сегменты, поперчим и в миску. Выжмем сок из грейпфрута. Ставим сотейник на огонь и выливаем в него грейпфрутовый сок.
В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, томатную пасту (кетчуп), рисовый уксус и сахар (все кладем по вашем вкусу). Перемешиваем.
Очищенный и мелко нарезанный имбирь так же добавляем в соус. Даем соусу закипе.
Ребрышки барбекю
Перец чили-половинку очистим от семян и мелко порубим.
Чеснок и имбирь измельчим.
Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.
Ребрышки в ромовой глазури
1. Чтобы сделать глазурь, поместить все ингредиенты для глазури в большую кастрюлю и готовить на сильном огне. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая, до растворения сахара. После того, как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно от 25 до 30 минут. Снять глазурь с огня и процедить через сито с мелкой сеткой. Держать глаз.
Свиные ребрышки в глазури
Ребра режем порционным кусками по 3-4 «ребрышка».
Готовим маринад на основе лимонного сока и соевого соуса Kikkoman.
Из лимона выжимаем сок.
Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.
Чеснок и имбирь мелко рубим ножом.
Добавляем к маринаду чеснок, имбирь, свежемолотый черный перец, карри и 1 чайную ложку томатной пасты из мал.
Ребрышки под глазурью из тимьяна
Разделите на 2 куска каждую полосу с ребрышками и положите в большую кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы ребрышки были под водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пенку. Когда пенка перестанет появляться, процедите бульон и налейте его обратно в кастрюлю.
Тем временем, почистите и помойте лук-порей. Цветки бадьяна, перец чили, пер.
Картошка с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом «Цацики»
Приправы для мяса по желанию- 1 ч. л.
Перо зеленого лука
Оливковое масло-2-3 ст.л.
Йогурт домашний без добавок-300 мл
Мускатный орех по желанию
Картофель вымыть, если крупный
разрезать на половину, посолить поперчить, полить маслом, выложить в форму, вместе с порезанным луком
Свиные ребрышки помыть, обсушить салфетками, натереть солью, перчиком и уложить на картошку.
Форму затянуть фольгой. Духовку нагреть до 250 градусов, готовить около часа.
Запеченые свиные ребра в глазури
1 ст.л молотого черного перца
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана жидкого меда
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. семян кориандра
600-700 г свиных ребрышек (антрекотов на косточке)
Это мясо настолько вкусное, что можно ивсю порцию съесть самому. Идеально использовать все-таки ребрышки на косточке, с жирком, но я пробовала таким способом готовить постный кусочек карбонада. Получилась очень необычная буженина.
Итак,приготовьте маринад для мяса: растительное масло, соевый соус, сок лаймов, горчицу и специи взбейте в миске венчиком до однор.
Свиные ребрышки в маринаде из киви
Киви очистить и размять в пюре.
Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать.
Ребра промыть и обсушить.
Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную фор.
Глазированные свиные ребрышки
Разделить свинину на кусочки по 2-3 ребрышка. Промыть их и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури: в сотейнике смешать мелкоизмельченный имбирь, сок лимона, соевый соус, вино и мед. Довести глазурь до кипения при постоянном помешивании и отставить с огня.
Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом
Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца.
Подготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последую.
Свиные ребрышки с пикантным вкусом
Свиные ребра разрезать на кусочки (чтобы с косточкой были и немного мяса).
Замаринуем ребрышки в маринаде примерно на час (поставить в холодильник).
Через час все выливаем на сковороду.
Ребрышки Джек Дэниэлс
Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.
Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.
Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.
Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не пе.
Свиные ребрышки по‑гавайски
В большой миске смешайте сахар, соевый соус, кунжутное масло, красный перец хлопьями, измельченный чеснок и имбирь, 1/4 стакана воды. Ребрышки выложите в миску и смажьте полученным маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ребрышкам замариноваться (1 час при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике).
Разогрейте духовку до 220 градусов. Извлек.
Глазированные свиные ребрышки
Наши ингредиенты для маринования.
Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Для блюда:
Свиные ребра кусков, по 6-7 ребер в каждом | 6 шт. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок зубчика | 4 шт. |
Чёрный перец (горошек) | 5 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Перец чили сухих красных | 2 шт. |
Для глазури:
Темная патока или жидкой карамели из коричневого сахара | 4 ст. л. |
Лук репчатый натереть на терке | 2 шт. |
Жидкий мёд | 4 ст. л. |
Вустерширский соус («Ворчестер») | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Уксус винный | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1/3 стакан |
Приготовление:
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.
Шаг 2
Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.
Шаг 3
При необходимости добавьте еще воды.
Шаг 4
После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.
Шаг 5
Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.
Шаг 6
Добавьте все ингредиенты для глазури.
Шаг 7
Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.
Шаг 8
Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.
Шаг 9
Обильно смазывая ребрышки глазурью.
Шаг 10
Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Ребрышки в густой глазури
Эти ребрышки в густой, кисло-сладкой глазури, очень в американском стиле. Это своеобразная классика приготовления ребрышек. Сначала запеченные при не слишком высоких температурах до готовности, а затем подрумяненные с глазурью. Причем, некоторые почернения на них, это не недостаток, я изюминка. Даже больше, в американской кухне даже существуют рецепты специально черненых ребрышек (blackened ribs), так как такие почернения глазури от высоких температур, по сути является карамелизацией сахаров в составе глазури, на самом деле очень вкусные. А сам метод приготовления этих ребрышек настолько удачен, что даже если Вы никогда не готовили мяса, они Вам обязательно получатся. Даже если Вы не любите специй и пряностей, то можно использовать сам метод, сделав ребрышки просто с солью и перцем. Конечно, не будет такого взрыва вкуса как в оригинале, но вкусно будет и ребрышки будут таять во рту. Поэтому не сомневайтесь!
Как я и писала выше, можно приготовить эти ребрышки без натирания специями, их консистенция компенсирует пресность вкуса. Но если хотите начать свое приключение со специями и пряностями, то это очень хороший рецепт, чтобы это сделать. Ко всем предвзятым к специям напишу, что практически все кого я встречала, что утверждали, что не любят специй, имели просто негативный опыт с ними, или же, банально их не знают и как водится в человеческой натуре, и далеко не все этот тормоз прогресса в себе преодолевают, боятся того, что не знают. Я у себя угощаю немало гостей, и тех открытых и тех консервантов, и консерваторам мне особенно хочется приготовить что-то такое, что бы дома тот консерватор никогда не решился бы готовить :-)). И еще ни один не пошел домой недовольным, едят и пряное, и пикантное, и экзотическое :-). И многие, кто не ленится, даже начинают себе экспериментировать. Что еще раз подтверждает мою теорию о плохом опыте и незнании. Кстати, всем кто хочет лучше узнать специи, рекомендую почитать мою статью о специях. Там не только описание специй, но и таблица с чем сочетать и с какими пряности соединять.
Если любите пикантные блюда, конечно можно еще добавить хорошую чайную ложку молотого кайенского перца или еще какой-то острый перец, например острый, мега ароматный, копченый мексиканский чипотле, который уже есть в украинских интернет-магазинах специй, на мою большую радость. Еще немного, и можно будет готовить настоящий мексиканский соус моле к мясу, на основе нескольких видов экзотических перцев и шоколада. Что касается пикантности, то в большинстве случаев, пока что, я делаю не пикантную версию блюд, поскольку дети еще не готовы их принимать, по крайней мере меньшая дочь. Старшая же уже научилась контролировать «огонь во рту» и даже получать от этого удовольствие :-). Но в таких случаях, когда блюдо вкуснее бы было в пикантной версии, я делаю пикантный соус. К соусу барбекю, который подаю в ребрышкам, добавляю немного очень острого соуса «Табаско».
1) Духовку разогреть до 150 ᵒС с нижним подогревом, и конвекцией, по желанию.
2) Все ингредиенты для натирания ребрышек смешать в небольшой посуде.
3) Тщательно натереть ребрышки полученной смесью.
4) Завернуть ребрышки в фольгу выложенную на небольшой противень, образуя из фольги пакет и вставить противень с ребрышками в разогретую духовку. Печь 1,5-2 часа, в зависимости от размера ребрышек и качества мяса. Печь, пока мясо начнет отставать до костей.
5) В конце запекания картофель поместить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Тщательно процедить, сразу же полить картофель растительным маслом и посолить.
6) Пока картофель варится, в небольшом сотейнике соединить все ингредиенты для глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
7) Достать испеченные ребрышки из духовки, температуру духовки увеличить до 180 ᵒС с конвекцией (если конвекции нет, не беда).
8) Щедро смазать ребрышки с двух сторон полученной глазурью и выложить на противень, а рядом с ребрышками выложить горячий смазанный картофель.
9) Вставить ребрышки с картофелем еще на 30 минут в разогретую духовку и хорошо подрумянить.
Достать блюдо из духовки и оставить на 5 минут «отдохнуть».
Подавать такие ребрышки с любимым салатом из свежих или квашеных овощей. Идеально подойдет салат вроде колслоу со зрелой капусты и тому подобное. В качестве соуса подойдет соус барбекю или даже соус рэнч.
Подавать с выразительным, таничним красным вином или с любимым пивом или любыми любимыми безалкогольными напитками.
Свиные ребрышки в медовой глазури
На сей раз на авансцену выходит глазурь, в которой сладость меда слегка оттеняет горчицу: такие ребрышки получаются очень деликатными, одинаково хорошо сочетаются и с красным, и с белым вином, и наверняка понравятся детям (а если кто-то из них не очень жалует горчицу, просто готовьте без нее).
Свиные ребрышки в духовке с медом
Свиные ребрышки с медом — очень деликатное, нежное блюдо, которое хорошо сочетается с любыми напитками, и наверняка понравится и детям, и взрослым. На авансцену выходит глазурь, в которой сладость меда слегка оттеняет горчицу, но если вы не любите горчицу, просто готовьте без нее.
Алексей Онегин
Ребрышки помойте, обсушите, и оботрите насухо. Смажьте свиные ребрышки небольшим количеством растительного масла, а затем равномерно натрите их сухими специями (здесь можно проявить фантазию — например, добавить паприку, кориандр или поэкспериментировать с любимыми травками). Когда закончите — плотно заверните каждый пласт свиных ребрышек в два слоя фольги и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 3 часа.
Поставьте на огонь небольшую кастрюльку, влейте туда винный уксус и дождитесь, пока выпарится уксусный дух (над плитой лучше не наклоняться, иначе уксусный дух выпарится аккурат вам в глаза), затем добавьте сахар и размешивайте его до полного растворения. Слегка уварите этот сироп, снимите кастрюльку с огня, добавьте горчицу и мед и как следует перемешайте. Медовая глазурь для свиных ребрышек должна получиться тягучей, как сам мед, а если она кажется вам слишком жидкой — так уж и быть, уварите ее еще немного.
Когда ребрышки как следует протомятся, аккуратно достаньте их из духовки и снимите фольгу. Смажьте ребрышки со стороны мяса глазурью (возьмите около 1/3 от того объема, что у нас получился) и снова верните в духовку, на этот раз разогретую до 220 градусов. Через пять минут откройте духовку, снова смажьте ребрышки и закройте духовку — и так до тех пор, пока вся глазурь не ляжет на свиные ребрышки ровным глянцем.
Запах, который источает духовка, уже наверняка собрал вокруг все живое, так что поторопитесь подать эти замечательные свиные ребрышки в медовой глазури — и наслаждайтесь произведенным эффектом.