ребрышки в духовке по кавказски рецепт
Войдите в ОК
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (фоторецепт из 7 фотографий)
Рецепт запеченых в духовке бараньих ребрышек
Большинство семей баранину незаслуженно исключают из рациона питания. Одним она неприятно пахнет, а другим кажется слишком жесткой. Однако если правильно ее приготовить, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе. Правда у большинства хозяек, особенно в больших городах, нет на это времени, нет опыта или просто бояться испортить продукты, а поэтому предпочитают сервисы доставки блюд из ресторанов, так, например, заказ готовой еды по Москве обходится не так дорого, блюда всегда сочные и горячие, а хозяйка экономит целую кучу времени. Для тех же хозяек, кто любит готовить блюда своими руками дома и экспериментировать за плитой, предлагаем лучший рецепт Среднеазиатской и Кавказской кухни, где в главной роли будут выступать бараньи ребрышки, а дополнительные ингредиенты сделают их нежными, сочными и пикантными.
Также стоит отметить, что пищевая польза баранины весьма огромна. По диетическим качествам она занимает второе место после куриного мяса. Помимо этого, баранина богата белком, аминокислотами, микроэлементами и целиком в ней отсутствует холестерин. Структура ее волокон улучшает работу пищеварительной системы, а при использовании специй восстанавливает обмен веществ.
Чтобы придать яству изысканности, достаточно в рецепте использовать пряные травы, к примеру, зиру, розмарин, тимьян, чабрец. А сбалансируют вкус жгучие специи: горчица или чили. Есть и более оригинальные сочетания – с кислыми ягодами или виноградом.
Для приготовления запеченых в духовке бараньих ребрышек, нам понадобится:
Бараньи ребра – 1 кг
Красное сухое вино – 30 мл
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Кумин – 0,5 ч.л.
Шафран – 0,5 ч.л.
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Совет: для рецепта желательно приобретать мясо молодого животного: оно светлого цвета и практически отсутствует запах. Такой кусочек в тарелке будет нежным и сочным. Ребра старого барана имеют резкий неприятный запах. Отличить его можно по насыщенному красному оттенку.
Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты
Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане, запекают.
Блюда со свиными ребрышками
В том, как приготовить свиные ребра, ничего проблемного нет, но не лишне знать некоторые кулинарные секреты. Главное правило – не нужно экономить и покупать куски, с которых уже срезали практически все мясо, запекать или тушить их не стоит. Оптимальный вариант – приобрести свежую грудинку с частью ребер.
Сделать вкусные свиные ребрышки просто, если учесть:
Самые известные рецепты, как готовят свиные ребра:
Свиные ребра по-канадски
Для первого опыта, как приготовить вкусно свиные ребра, стоит попробовать рецепт по-канадски. Блюдо с таким сладким соусом-маринадом можно попробовать в известных ресторанах Монреаля.
Свиные ребра по-китайски
Широкое распространение получил и китайский рецепт, как дома приготовить свиные ребрышки таким способом, уже знают многие хозяйки. Угощение получается ароматным, благодаря маринаду, в который входят чеснок, имбирь, соевый соус, мед и уксус. Удобнее готовить на противне в духовке, но можно и на сковороде.
Свиные ребра по-чешски
Изумительно вкусными мясными блюдами славится Чехия, не зря эту страну в шутку называют раем для гурманов. В местной кухне переплелись кулинарные пристрастия соседей – немцев, австрийцев, венгров, а уж свинину именуют «королем» стола. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить свиные ребра в рукаве по-чешски.
Свиные ребра по-грузински
Можно приятно удивить гостей, подав на стол свиные ребрышки в духовке, рецепт из Грузии. Важный компонент – мацони, это кислое молоко, сделанное по особому рецепту, его можно заменить густым греческим йогуртом без добавок. Сходство получится максимальным, если еще немного развести нежирным кефиром.
Свиные ребра по-армянски
Если выбирать, как приготовить свиные ребра, рецепты исчисляются сотнями, среди самых известных – буглама, традиционное блюдо Армении. В странах Средней Азии его называют басмой или димлямой. Переводится, как «парное», хотя готовится не на пару, а на тушении нескольких слоев мяса с овощами.
Тушеные свиные ребра
В давние времена ребрышки считались едой бедняков, поскольку это было единственное мясное блюдо, которое они могли себе позволить. С появлением изысканных рецептов мнение общества изменилось. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить свиные ребра в мультиварке, техника подберет температуру.
Свиные ребра в рукаве в духовке
Опытные кулинары шутят, что главная особенность свиных ребрышек в том, что они получаются вкусно, каким бы способом их не готовили. Удобнее запекать свиные ребра в духовке, рецепт «в рукаве» насчитывает десятки вариантов. В пакете образуется горячий воздух, который пропаривает мясо, делая его очень нежным.
Свиные ребра с овощами в казане
Приготовить свиные ребра в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить мясо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить, как на плите, так и в духовке.
Свиные ребра горячего копчения
Если имеется в хозяйстве своя коптильня, грех не попробовать такой деликатес, как копченые свиные ребра, рецепт простой. Очень важно правильно обработать мясо, снять с внутренней стороны пленку, потому что она мешает специям пропитать мякоть. Делить на порции оптимально по 2-3 ребра, лучше промаринуется.
Свиные ребра холодного копчения
Многие ценители мясных блюд предпочитают рецепт свиных ребер холодного копчения, требуется лишь другой маринад и больше времени – 2-3 дня. Кулинары считают, что такой способ лучше всего подходит для ребер, их нужно покупать с толикой жира, чтобы защитил мясо. Из рассола хорош чесночный с водкой.
Свиные ребра тушеные с овощами
Самые простые и сытные рецепты блюд из свиных ребер – с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять картошку, капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.
Свиные ребра тушеные с картошкой
Свиные ребра гриль
Лучшим угощением пикника станут мастерски приготовленные свиные ребра на гриле, рецепт легко освоить за минуты. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, а меняют положение каждые 5 мин.
Маринад для свиных ребрышек
Главный секрет, как вкусно приготовить свиные ребрышки, состоит в маринаде, у каждой хозяйки есть свой фирменный или семейный рецепт, но всегда можно попробовать что-то новенькое. Обязательно в маринад включают кислоту: вино, сок цитрусовых, уксус, кефир, дополняют вкус мед, пряности и специи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бараньи ребрышки в духовке по-Кавказски
от eli7lauf
Автор рецепта: Наш интернет повар | |