ребрышки свиные в духовке рецепт с соевым соусом и горчицей медом
Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом маринаде
Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — это великолепное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, изюминкой которого является кисло-сладкий соус. Его можно готовить на каждый день или подавать на праздничный стол, ведь, помимо хороших вкусовых качеств, оно выглядит очень красиво и аппетитно.
Ребрышки — ценная часть свиной туши. Это, по сути, верхняя часть грудинки, которая состоит из мякоти на средней части ребер. Мясо здесь богато белком, жиром, минеральными веществами и жирными кислотами, поэтому в результате приготовления всегда получается сочное, вкусное и полезное кушанье. Однако не стоит употреблять их слишком много.
Соус, в котором маринуется мясо, готовится из простых продуктов — небольшого количества меда, соевого соуса, горчицы и пряных трав. Каждый ингредиент в значительной мере улучшает вкус и аромат готовых ребрышек, а также благодаря такому составу после запекания кусочки мякоти остаются довольно сочными и очень красивыми внешне.
Далее изложен поэтапный рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде
1. Перед тем как замариновать ребрышки, готовим смесь для соуса. Для этого в глубокой емкости соединяем все необходимые ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, смесь прованских трав, сладкую паприку и соль. Доводим смесь до однородности.
2. Свиные ребрышки разрезаем на части вдоль кости.
3. Заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы вся поверхность была покрыта. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 1 час для маринования.
4. Выкладываем в форму для запекания, подходящую по объему. Желательно, чтобы ребрышки были выложены в один слой, и между ними не было большого расстояния. Ставим в духовой шкаф при 200 градусах и выпекаем 40-50 минут.
5. Очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке готовы! Подаем их на блюде в окружении листьев салата и нарезанных свежих овощей. Для гарнира используем любимые каши, картофель или тушеные овощи.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Самые вкусные ребрышки в духовке
2. Свиные ребрышки в духовке
Ребрышки в духовке в медовом соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.
Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям
В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.
Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке
Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.
Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.
Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке
Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.
Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке
Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления:10 мин.
Приятного вам аппетита!
Соевый маринад для запекания свиных ребрышек
Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.
4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.
5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком.
Приятного вам аппетита!
Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке
Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности.
2. Измельчаем зубчики чеснока.
3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада.
4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов.
5. Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут.
Желаем приятного аппетита!
Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем.
2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое.
3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем.
5. И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом.
6. Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом
За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.
Время готовки: 10-15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль.
2. Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои.
3. Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра.
4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости.
5. В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи.
6. После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой.
2. Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом.
4. Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах.
5. Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным.
6. Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.
Желаем приятного аппетита!
Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином
Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки.
2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом.
3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем.
4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.
6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой.
Ребрышки свиные в духовке рецепт с соевым соусом и горчицей медом
Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.
И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.
Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.
Содержание:
Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.
2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.
Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.
Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.
3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.
Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.
И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.
5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.
Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.
И готово. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.
А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.
Ингредиенты:
Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.
Приготовление:
1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.
2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.
Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.
3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.
4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе
А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.
2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.
4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.
5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.
6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.
Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе
Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.
Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь
А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.
Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.
Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.
3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.
4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.
5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.
Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.
6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.
Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.
Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь”
Обожаю ребрышки, особенно в горчично-медовом соусе. Я их сразу запекаю, а у вас увидела, что их можно предварительно отварить. Интересная идея
Хорошая подборка рецептов. Попробуем приготовить уже после праздников, так как на праздничном столе такого мяса, в этом году, не должно быть.