ребрышки с черносливом рецепт в мультиварке
Добавляем сок лимона, 2-3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут. Затем наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и выкладываем маринованные ребрышки.
На режиме «жарка» обжариваем ребра с двух сторон до появления легкой румяной корочки.
Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами и жарим все вместе еще около 10 минут.
После чего наливаем воду, добавляем соль по вкусу и на режиме «запекание» готовим ребра 30 минут.
Затем добавляем томатную пасту, сметану и чернослив.
Перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить ребрышки на том же режиме еще 30 минут. После звукового сигнала блюдо будет готово.
Как вы видите процесс на самом деле очень прост, а благодаря мультиварки наше присутствие при приготовлении практически минимально. За это время можно успеть приготовить любой гарнир или накрыть стол к приходу гостей.
Благодаря тому, что ребра тушатся в собственном соку, мясо практически отваливается от костей. Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!
Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час
Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле, качественная мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.
Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.
Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.
Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.
Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.
Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.
Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?
Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:
Подготовка ребер
Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.
Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.
Решите, чем вы будете ребра приправлять
Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.
Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки
Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.
Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.
Приготовьте горчичную заправку
Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.
Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку
Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.
Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).
За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.
Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.
Обыграйте подачу
Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.
Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.
И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.
Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиные ребрышки моем, обтираем бумажным полотенцем и режем острым ножом на небольшие кусочки.
Складываем их в глубокую миску, добавляем соль и специи по вкусу, поливаем лимонным соком и 2-3 ложками растительного или оливкового масла. Перемешиваем, втирая в них специи и оставляем в таком виде мариноваться как минимум на 30 минут.
Затем наливаем на дно чаши мультиварки пару ложек масла и кладем маринованные ребрышки.
Выставляем режим «жарка» и обжариваем ребрышки с двух сторон до румяной корочки. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Обжариваем лук с ребрышками периодически помешивая еще 10-15 минут.
Наливаем воду, если необходимо, то добавляем немного соли, выставляем режим « запекание» и готовим ребрышки 30 минут до звукового сигнала.
Через 30 минут добавляем сметану, томатную пасту, раскладываем промытый чернослив и готовим еще 30 минут на том же режиме.
Блюдо получается настолько вкусное, что от него буквально за считанные минуты не останется и следа!
Свиные ребрышки с черносливом можно приготовить и для семейного ужина и для праздничного стола. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хорошо подойдет отварной ли запеченный картофель, рис или салат из свежих овощей. При подаче ребрышки с черносливом можно посыпать рубленной зеленью. Вместо свиных ребрышек можно взять говяжьи или одновременно использовать в приготовлении этого блюда и те, и другие. Порадуйте себя этим поистине вкусным, ароматным и сытным блюдом!
Автор рецепта: Оксана Чабан.
Свиные ребрышки в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Свиные ребрышки – отличный продукт: сытные, вкусные, всегда желанные на наших столах. Правильно приготовить ребрышки совсем не сложно: стоит лишь воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой или по другим причинам придерживается диетического меню, часто его кушать не рекомендуется. А вот мужчины, особенно, кто заняты тяжелым физическим трудом, от таких ребрышек не откажутся никогда. Рецепт ребрышек в мультиварке прост, ингредиенты доступны.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем порезанную кубиками морковь.
Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной всех томатов.
Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.
Подготовим соус: смешаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку. Добавим воду, перемешаем, зальем соусом ребрышки и установим режим «тушение» длительностью 1,5 – 2 часа.
После звукового сигнала, нежные ароматные вкусные свиные ребрышки в мультиварке будут готовы. Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень. М-м-м! Вкуснота!
Ребрышки с черносливом в мультиварке
Ребра нарезаем порционными кусочками и складываем в глубокую миску.
Добавляем соль, специи по вкусу и сок лимона. Маринуем ребра 30 минут. После чего складываем в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «жарка» с двух сторон до появления румяной корочки.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Жарим все вместе 7-10 минут, после чего наливаем воду, если необходимо добавляем соль и готовим ребра на режиме «запекание» еще 30 минут.
Затем добавляем чернослив без косточек, томатную пасту и сметану, готовим на том же режиме еще полчаса.
Ребрышки получаются невероятно нежные, сочные и вкусные! Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке
Люди употребляют в пищу свиные ребра больше 6 тысяч лет. В те далекие времена считалось, что готовить жирное мясо на косточках очень сложно, поэтому ребрышки отдавали рабам. Они-то и научились делать кулинарные шедевры из дешевой части туши, и даже изобрели прототип современного американского барбекю.
С тех пор блюда из свиных ребрышек стали широко известны и популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь они получаются вкусными и сочными, достаточно легко готовятся, недорого стоят и содержат разнообразные полезные вещества (все витамины из группы В, витамин Е, олеиновую кислоту и другие). Еще одна отличительная особенность ребрышек состоит в многообразии их применения. Их жарят на гриле, тушат в различных соусах, запекают, коптят, готовят из них супы, рагу, борщи и жаркое, а также подают к пиву в качестве сытной закуски.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Кроме описанных выше способов, для приготовления продукта хорошо подходит мультиварка. В ней мясо получается особенно сочным, а плотно закрывающаяся крышка прибора позволяет сохранить максимум ароматов и вкусов.
Необязательно иметь прибор с большим набором функций. Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке, достаточно будет режимов «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, то подойдут «Плов» или «Каша».
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.
Свиные ребрышки с овощами в мультиварке
Для приготовления свиных ребрышек с овощами в мультиварке используются лук, помидоры (лучше брать свежие, а если не сезон, то заменить их бланшированными из консервов), болгарский перец (свежий или свежемороженый, который лучше заранее разморозить), морковь, чеснок и зелень (можно взять свежую или воспользоваться запасами из морозилки). Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить некоторые другие овощи. Например, спаржу, картофель, порей, зеленый горошек, чили, стручковую фасоль и т.д.
Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.
Свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.
Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.
Свиные ребрышки в пиве в мультиварке
Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса. Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо).
Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!