ребра в кока коле рецепт свинина
Сладкие свиные рёбрышки в «Кока-коле»
Привет, девчата!
Мой муж, как и большинство мужчин, просто обожает мясо! Причем, в самых разных вариантах!
Рёбрышки разрезать вдоль кости по одному.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить рёбра и обжаривать 2 минуты с каждой стороны.
Затем посолить и поперчить. Влить «Колу», добавить половину столовой ложки соевого соуса, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Смешать оба вида кетчупа, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, добавить перец по вкусу.
Выложить смесь в сковороду, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки в течение 1 часа.
После этого выложить рёбра в форму для запекания, застеленную фольгой. Поместить в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
Попробовала потушить ребрышки в «Кока-Коле» с томатной пастой. Вкус получился отменный
Не знаете, что приготовить из свинины? Тогда воспользуйтесь следующим рецептом, и вы сможете порадовать своих домашних очень сытным и аппетитным мясным яством. Стоит отметить, что среди прочих ингредиентов в данном рецепте предусмотрено использование «Кока-Колы». Этот напиток вам понадобится для карамелизации свиных ребрышек. О том, как я предпочитаю их тушить, хочу вам рассказать далее.
Об ингредиентах
Кроме одного килограмма свиных ребер вам потребуются еще такие продукты:
С чего начинаю приготовление?
В первую очередь я определяю свиные ребра на разделочную доску и нарезаю их кусочками. В небольшой миске смешиваю указанное количество соли, сладкого и острого перца. В итоге у меня получается смесь, которой хорошенько натираю нарезанные порционными кусочками ребрышки. Далее их на пару часов отправляю в холодильник. Чесночные зубцы необходимо мелко нарезать. В отдельной миске готовлю ароматную смесь, смешав «Кока-Колу» и томатную пасту.
Что я делаю дальше?
Через два часа извлекаю продукцию и приступаю к обжарке. Готовлю ребра на сковородке в масле до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет. Обжаривать нужно с обеих сторон.
Завершающий этап
Теперь в сковороду с обжаренными свиными ребрами вливаю смесь, которую сделала предварительно из стакана напитка и пасты. Сюда же пересыпаю измельченный чеснок. После этих действий ребра необходимо накрыть крышкой и тушить до полного приготовления. Этот продукт должен стать мягким. Если потребуется, дополнительно влейте в сковородку один стакан воды.
Приготовленное по этому рецепту свиное мясо имеет нежный вкус и приятный аромат.
Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски
Поделиться в социальных сетях:
Рёбра — 1,4 кг свиные | Масло растительное — без запаха, по вкусу | Специи — по вкусу | Кола — 255 мл | Имбирь — 1 см | Чеснок — 2 зубчика | Лук репчатый — 3 шт. или лук-шалот | Вино белое — 1 ст. л. или кулинарное вино | Рыбный соус — 0,5 ч. л. | Кетчуп — 2 ст. л. | Горчица — 1 ст. л. жёлтая | Соус острый чили — 2 ст. л. |
Нежнейшее мясо на рёбрышках, томлёное в духовке, карамелизованное в богатом соусе – ох, знают на Востоке толк в кулинарии!
Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски – это настоящий подарок любителям восточной кухни. Богатый вкус рёбрышкам даёт фантастическое смешение ингредиентов: тут и специи для рёбрышек, и «Кока-Кола», и имбирь, и вино, и… Поверьте, карамелизованные рёбрышки будут просто таять во рту! Конечно, такое обилие острых компонентов не позволяет рекомендовать блюдо детям, а вот взрослые по достоинству оценят вкуснейшее мясо.
В оригинальном рецепте используется лук-шалот и кулинарное вино.
Что понадобится:
Этапы готовки
Удалите плёнку на свиных рёбрах.
Слегка смажьте рёбра растительным маслом без запаха.
Обильно вотрите в рёбра специи для рёбрышек.
Выложите подготовленные рёбра на фольгу.
Разогрейте духовку до температуры 120 °C.
Запекайте рёбра 2 часа 45 минут – 3 часа в зависимости от толщины рёбрышек.
Готовые рёбра должны быть мягкими и свободно отходить от костей.
Очистите имбирь, чеснок и лук-шалот.
Измельчите всё в кухонном комбайне.
Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха (на среднем или низком огне).
Добавьте чеснок, имбирь, лук-шалот, обжарьте всё при постоянном помешивании.
Когда смесь подрумянится, добавьте в неё «Кока-Колу», белое (или кулинарное) вино, рыбный соус, кетчуп, жёлтую горчицу, острый соус.
Варите всё 15-20 минут, пока соус уменьшится и не загустеет, после этого выключите огонь.
Удалите фольгу с готовых рёбер.
Нанесите соус на рёбра с двух сторон.
Поставьте рёбра в разогретую духовку и запекайте по 5 минут с каждой стороны.
Вторично нанесите соус и ещё раз карамелизуйте рёбрышки в духовке 5 минут.
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Наша Кухня. Маринованные рёбрышки
Готовим острые рёбрышки по-вьетнамски; рёбрышки в медовой глазури с виски-соусом; по-британски с яблочным сидром и горчицей, и даже рёбрышки, маринованные в кока-коле. Четыре рецепта от профессиональных шеф-поваров с разных континентов
Рёбрышки по-вьетнамски
Фото: Maisevich Alexey / Shutterstock.com
1,5-2 кг разрезанных свиных рёбрышек, 1 чашка порезанного лука шалот, 10 белых стеблей зеленого лука, 7-8 см корня свежего имбиря, 8 зубчиков чеснока, 1 чашка порезанного кориандра (кинзы), включая стебли, 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рыбного соуса (fish sauce), 1 ч. л. нейодированной соли, 1 ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. молотого перца чили (опционально), 2 ст. л. сахара, желательно коричневого, острый сладкий соус чили для подачи.
Миксером или в блендере смешать до состояния пасты мелко порезанные лук, имбирь, чеснок, кинзу, соевый и рыбный соусы, соль, перец и сахар.
Выложить рёбра в глубокую миску, залить маринадом и хорошенько промассировать каждый кусочек. Накрыть пленкой и мариновать при комнатной температуре от 2 до 5 часов, периодически помешивая.
Разогреть духовку до 170-180º C. Выложить на противень пекарскую бумагу. Рёбрышки уложить костью вниз. Полностью залить маринадом. Запекать примерно полтора часа до коричнево-золотистого цвета. Подавать с любым острым соусом.
Рёбрышки от Джейми Оливера
Фото: stockcreations / Shutterstock.com
Примерно 1,5 кг свиных рёбрышек, оливковое масло, соль, чёрный перец.
Для маринада: 1 стручок красного перца чили, 5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 100 мл несладкого яблочного сока (желательно чистого, выдавленного), 50 мл яблочного сидра, 100 мл белого винного уксуса, 2 полные ст. л. томатного кетчупа, 1 ст. л. дижонской горчицы, 100 мл слабосолёного соевого соуса, 100 гр. коричневого сахара.
Разогреть духовку до 200º C. Сбрызнуть рёбрышки оливковым маслом. Натереть и втереть в них соль и чёрный перец.
Для маринада смешать мелко порезанные или натертые чеснок, перец чили, имбирь. Переложить в сотейник, добавить яблочный сок, сидр, уксус, горчицу, кетчуп, соевый соус и сахар. Хорошенько перемешать и готовить на малом огне 10-15 минут до загустения.
Сложить рёбрышки в глубокий непригораемый противень, обильно смазав со всех сторон маринадом. Накрыть фольгой.
На 30-й минуте приготовления ещё раз покрыть рёбрышки маринадом. После 1 часа приготовления снять фольгу, опять промазать сверху маринадом и готовить 15 минут.
Переложить готовые рёбрышки на гриль или в барбекю, если есть под рукой, а если нет, то на рифленую разогретую сковороду гриль, чуть смазанную оливковым маслом. Готовить на среднем огне ещё 5-10 минут до появления лёгкой чёрной корочки, то есть карбонизирования мяса.
Переложить рёбра на разделочную деревянную доску, порционно порезать и подавать с зелёным салатом руккола или любым другим.
Рёбрышки в кока-коле
Фото: Danilova Janna / Shutterstock.com
2 цельных куска свиных рёбер, 1,5-2 л. кока-колы (можно вишнёвой), ¼ чашки соли, 2 ст. л. молотого перца чили, 1 чашка воды, ½ ст. л. оливкового масла, 1 тёртый репчатый лук, 2 тёртых зубчика чеснока, ½ чашки томатного кетчупа, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. Вустерширского соуса (Worcestershire sauce), 2 ст. л. яблочного уксуса, ¼ ч. л. кайенского перца (cayenne pepper).
Положить рёбрышки в глубокую посуду, посолить и залить кока-колой, оставив полчашки для последующего соуса. Убрать в холодильник на 24 часа.
Разогреть духовку до 170-180º C. Вынуть рёбрышки, промокнуть бумажным полотенцем и положить на непригораемый противень. Посыпать молотым перцем чили (опционально). Влить 1 чашку воды, укутать всё фольгой и готовить в духовке 2 часа.
Пока готовятся рёбрышки, делаем соус барбекю. Для этого разогреваем в сотейнике оливковое масло. Тушим в нем лук 5 минут до прозрачности, затем вводим чеснок. Добавляем кетчуп и коричневый сахар, Вустершерский соус, уксус, кайенский перец и оставшиеся полчашки кока-колы. Томим, помешивая, около 20 минут. Даём остыть, досаливаем и перчим по вкусу. Отправляем на 1 минуту в блендер или пюрируем миксером до однородной консистенции.
Когда рёбрышки готовы, смазываем их соусом барбекю и готовим без фольги при температуре 220-230 градусов или в режиме гриль ещё около 10 минут до полной карамелизации мяса. Можно и на рифлёной сковороде, как в предыдущем рецепте. Подаём с этим же соусом барбекю. Пальчики оближете, уверяю.
Для тех, кто сомневается в использовании сладкого газированного напитка в качестве маринада, предлагаю вторую классику:
Рёбрышки в медовой глазури с виски-соусом
Фото: Igor Dutina / Shutterstock.com
1,5-2 кг свиных рёбрышек, 1/2 чашки тёмного меда, 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки белого столового уксуса, 2 тёртых зубчика чеснока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. пекарской соды, 1 ч. л. молотого сухого чеснока, щепотка соли.
Разогреть духовку до 190º C. Рёбрышки порезать на порционные части. В большой миске соединить мёд, соевый соус, уксус, чеснок и коричневый сахар. Размешать до полного растворения и затем ввести пекарскую соду. Как только запенится, еще раз перемешать и положить порезанные рёбрышки в миску. Перемешать и пропитать каждый кусочек.
На противень положить пекарскую бумагу, затем фольгу. Выложить ребрышки главной мясной частью вверх, еще раз полить маринадом, посыпать сухим чесноком и солью. Прикрыть сверху фольгой и запекать в течение часа, каждые 20 минут переворачивая ребрышки. Затем снять фольгу, с помощью кисточки покрыть их мёдом и запекать при температуре 220-230 градусов ещё 10 минут.
Ингредиенты для виски-соуса:
30 мл шотландского виски, 150 мл жирных сливок, соль, перец.
В сковороду или мелкий сотейник вылить виски и поджечь. Осторожно, так как первое пламя будет высоким. Как только оно погаснет и алкоголь выпарится, ввести сливки. Посолить, поперчить и томить, помешивая, на медленном огне до испарения соуса наполовину. Тут же и подавать.
Ребра в кока коле рецепт свинина
Coca-Cola BBQ ribs // Ребрышки под соусом Coca-Cola
Ингредиенты
соль
Сейчас без пяти минут лето, время пикников и долгих прогулок, сезон кондиционеров и судорожного выбора места для отдыха. Но не будем об этом, поговорим о пикниках.
Вот у меня в голове есть четкая классификация пикников.
Подстилка на траве, огурцы и помидоры в пластиковых тарелках, маринованный лук, бумажные салфетки, и мусор в пакетах. Мытье рук питьевой водой из бутылки. Костер, разведенный на несчастной траве, в идеале – на двух кирпичах. Ленка в спортивном костюме, водка в пластиковых стаканчиках, томатный сок в них же, старые покрывала, как в детском саду, и так, чтоб обязательно напиться и подраться с кумом, шурином и прочей нечистью. Это – «шашлыки».
Когда то же самое, только непрестанно кусают комары, Ленки и Ирки нет, водки в два раза больше, в багажнике удочки, а пластиковая посуда давно закончилась, это уже «рыбалка».
Бывает, что тарелки стеклянные и есть, где помыть руки. И еще постоянно хочется есть, мангал разожжен чуть ли не круглосуточно, на нем варят плов, шурпу или раков, жарят шашлык, стейки, каре ягненка или рыбу, а в кухне постоянно нужно резать овощи на салат, варить/жарить картошку, и скрепя сердце соглашаться мыть посуду без резиновых перчаток. Это «дача».
«Барбекю» – это когда ты приехал в место, специально для пикничков на природе отведенное, или вышел на улицу, и на заднем дворе своего дома устроил тусовочку. Барбекю – это обязательно цивилизованный мангал. Не любовно сложенные на обожженной костром земле кирпичики, и не решетка для гриля, а пусть маленький, но мангал, рожденный именно для того, чтоб быть мангалом. На столе (то есть, в моих мечтах стол есть!) полотняные салфетки, настоящая посуда, различные соусы, салат из свежих овощей, свежий хрустящий хлеб, и непременно ребрышки. И водки нет, и вульгарных пакетированных соков нет, но есть лимонад и пиво. Или вообще все за рулем, потому что барбекю – это такой заимствованный из зарубежной культуры ланч на природе, а не круглосуточная бессмысленная и беспощадная русская пьянка.
Если вы живете в доме и у вас есть внутренний двор, готова поспорить, что блюда с мангала вам уже слегка приелись. Если вы живете в квартире, то чтоб отведать заветное барбекю, приходится идти в мясной ресторан или ждать субботы.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающих ребрышек в волшебном соусе на основе всеми любимого напитка Coca-Cola. Это полная гармония вкуса, текстуры и внешней красоты. Эти ребра – это праздник, который всегда с тобой. Нет времени объяснять, вы должны это попробовать. Готовить обязательно!