ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина — это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая.

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Ребра с картошкой — замечательное «мужское» блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картошка с ребрышками в казане

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

В казане разогреть небольшое количество масла, и обжарить нарезанные ребра на среднем огне. Минут 10-15. Морковь нарезать соломкой и отправить в ребра, жарить минут 5. Пока обжариваем морковь с мясом, нарезаем лук. Далее отправляем его в казан. Чищеную картошку нарезаем на 4 части.

После того, как морковь и лук достаточно поджарились, в казан выкладываем картошку и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала картошку. У меня вышло примерно 2,5литра. Доводим до кипения и убираем на маленький огонь. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Варим до готовности картошки примерно 20-30 минут, добавляем 3 лавровых листа и оставляем минут на 5 под крышкой на маленьком огне.

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8. Размешать ребрышки с луком и специями. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

Рецепт №4

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем?

А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу. Количество порций: 6-8.

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.

На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Переложите в казан обжаренные ребрышки. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).

Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!

Рецепт №5

Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.

Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!

Заключение

Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например, создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки.

Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бараньи ребрышки с луком: рецепт от Сталика Ханкишиева

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

Ингредиенты:

Баранье сало
г (желательно именно курдючное, или 120 хорошего растительногомасла без запаха)
150 мл
Бараньи ребрышки600-700 г
Лук репчатый500 г

Приготовление:

1. Курдючное сало порежьте кубиками по полтора сантиметра, нарубите ребрышки, порежьте лук полукольцами. Вместо курдючного сала можно взять растительное масло.

2. В разогретый на среднем огне казан опустите баранье сало. Не перемешивайте, пока нижняя часть выжарок не зазолотится, переверните их на другую сторону и дождитесь пока вытопится жир. Уберите выжарки из казана.

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

3. Установив самый сильный нагрев, доведите масло до начала дымления и обжарьте ребрышки при частом перемешивании.

4. Уменьшите нагрев до минимума и опустите порезанный полукольцами лук. Посолите лук, присыпьте зирой и кориандром. Поверх лука уложите целый стручковый перец и накройте казан крышкой.

5. Откройте казан, увеличьте нагрев и перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Часто помешивая мясо и лук, выпаривайте соус до сгущения, при подаче можно украсить готовое блюдо зеленью.

Справка:

Осушите мясо салфетками, чтобы раскаленное масло не брызгало вокруг из-за капель влаги.

Источник

Бараньи ребрышки в казане с луком Сталика Ханкишиева

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

Бараньи ребрышки в казане по рецепту Сталика Ханкишиева. Красиво? То ли еще будет! Прекрасно! Сейчас мы эту маму так зажарим! Вот сюда ее, на донышко казана. 1, 2, 3. Чувство горечи, разочарования и негодования охватывают меня, когда я вижу, как некоторые самодеятельные кулинары не понимают сути кулинарии, не понимают ее основных принципов. Вот, например, когда-то я опубликовал одним из первых, 10 лет назад опубликовал рецепт бараньих ребрышек с луком.

Как приготовить Бараньи ребрышки в казане с луком Сталика Ханкишиева рецепт пошагово

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

1. Казан разогрет на температуру 240 С, но у этого казана сейчас горячее не только дно, но еще и бока. И вот я к бокам прикладываю, чтобы скорее как бы обжечь эти ребра. Они не прожарятся, они не приготовятся при таком способе. Чтобы довести до температуры готовности внутри, понадобится жарить, может быть, минут 30-40, но за это время снаружи мясо просто почернеет. Но у нас задача другая: наскоро запечатать мясо, пусть оно внутри останется даже еще слегка сырым. Мне необходимо, чтобы поверхность мяса приобрела румяную, и самое главное, ароматную и вкусную корочку.

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева2. Весь лук одним разом. Лук жарим так, чтобы он покраснел, бурым стал. Морковь жарим на очень сильном огне, на максимальном огне, интенсивно помешивая. Нам лук тоже нужно обжечь внутри. Понимаете? Вот имбирь, чеснок, другие очень хорошие ароматические продукты. Необходимо, чтобы овощи, лук, морковь закарамелизировались, чтобы сахара, которые в них содержатся, где-то даже слегка обуглились. Поехали, имбирь, чеснок. Петрушка, вот эту зеленую часть оставим на потом, а вот эти вот палочки тоже дадут какой-то аромат, если их сейчас обжарить. Прямо целиком забрасываем. Зеленый лук тоже можно жарить. Порежем его крупной соломкой примерно, как морковку на плов, и туда же в казан. Он тоже даст особый запах.

Раньше, когда старые повара работали, они прежде чем опускать лавровый лист куда-либо, клали его на край плиты. Ну, помните огромная чугунная плита, вся сплошь горячая. В центре она горячее всего, а край плиты не такой уж горячий. Они клали лавровый лист для того, чтобы его слегка поджарить, чтобы он начал издавать какой-то запах, и только потом его опускали в бульон. Мы примерно то же самое сейчас сделаем. Вот здесь у меня набор ароматных перцев: черный перец, китайский перец хуацзе, и я добавил сюда несколько бутончиков гвоздики. Вот на этот лавровый листик посмотрите. Видите, какой он? Видите, он припалился уже немножечко. Он подрумянился, видите. Вот поэтому-то он начал сейчас издавать запах.

В принципе у меня есть возможность отрегулировать так, чтобы сейчас здесь вовсе не кипело под казаном, 80-90С. Понижение на 10С увеличивает время приготовления в 2 раза. Если мы, например, будем готовить при температуре 70С, оно тоже приготовится, но за 8 часов. И будет очень вкусно. А если наоборот эти ребрышки упакуем в какую-то скороварку, и там из-за повышенного давления температура кипения будет 110С, то они приготовятся и вовсе за 1 час. Я предлагаю, что мы это будем тушить примерно при температуре 105С, крышка у меня плотная, и это будет тушиться около 1,5 часов. Ух, какой запах из казана! Вы бы знали, какой запах! А что здесь происходит? Все прекрасно, все ровно так, как надо. Теперь мы вот, что должны сделать. Видите, я поставил сюда решеточку, на которую буду выкладывать ребра для того, чтобы они как можно скорее остыли.

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева4. Да-да, остыли. От некоторых кусков уже отпадают кости. Но ничего, все нормально. Так, ну кажется, все, здесь в казане ничего не осталось. Ребра я должен вынести на свежий воздух. И даже поставлю их под вентилятор, чтобы как можно скорее. Было бы хорошо, чтобы даже в холодильнике остыло. Ну, а то, что осталось здесь в казане, надо процедить. Вы же видели, из чего состоит этот соус, из нечищенного лука, из перца, из палочек от петрушки. То, что находится в этой кастрюле, состоит как бы из 2-х фракций, сверху масло и вытопившийся из говяжьих ребер жир, а снизу бульон, очень густой, красно-бурого цвета, очень ароматный бульон. Мне нужно и то, и другое, но по отдельности. Как поступить? Как отделить?

Да очень просто. Это тоже надо остудить, и когда жир застынет твердой белой коркой, просто-напросто снять его. Мясо остыло, хорошо остыло, и теперь его стало возможно нарезать. Если бы я попытался нарезать вот то еще горячее мясо, то у меня просто-напросто ничего не получилось бы. И вот теперь мы можем нарезать это мясо такими ломтиками, чтобы было удобно есть. Есть некоторые кости, где срезать нечего. Да и я думаю, что за столом обязательно кто-то найдется, кто захочет взять кость руками и обглодать ее. А вот эти косточки, с которых я срезал мясо, они мне тоже пригодятся в декоративных целях.

И теперь и вот эти косточки, и это мясо мне необходимо разогреть. Разогреть лучше всего на пару. Вот есть пароварка, можно в мантышнице и подогреть. Полюбуйтесь на этот набор: зеленый лук, чеснок, петрушка, можно взять кинзу, кто как любит, имбирь. И непременно довольно много острого перца чили. Все это надо мелко нарезать. Пару головок чеснока. И теперь острый перчик чили. Сухой-сухой. Падает, аж звонкий, как скорлупка. И этот перец тоже нужно покрошить, нарубить. Бульон, в котором готовились ребрышки, застыл. С него сверху собрали вот этот жир. Он выглядит немножко темным, но он имеет вкус тех самых ребрышек, поэтому закладываем его в казан. Доливаю к этому жиру еще немного растительного масла и ставлю максимальный нагрев.

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева5. Вот теперь к столу можно нести разогретое мясо и ребра. И вот готовое мясо, и вот готовые косточки. Такие красивые ребрышки можно положить на тарелку. Может быть, их кто-то поест. Ребрышки, на которых осталось понемножку мяса. Это мясо росло на этих ребрышках, вот и вернем его на место. Можно положить на какую-то тарелку совсем голое ребрышко. Ничего страшного, зато поверх него выложить идеально приготовленное мясо, то самое, которое росло на этом ребрышке. После тушения ребрышек, помимо жира, образовался восхитительный бульон, который мы упарили до загущения.

Источник

Бараньи ребрышки с луком от Сталика Ханкишиева

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

Как приготовить Бараньи ребрышки с луком от Сталика Ханкишиева рецепт пошагово

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева

1. Ну посмотрите, казан уже горячий, и у меня вытоплен здесь в пиале курдючный жир. Я думаю, примерно грамм 100. Значит надо было взять примерно 150 грамм курдючного сала. Сейчас нужно подождать, пока оно нагреется. И я преднамеренно не показывал вам сегодня, как его необходимо топить. Дело в том, что посмотрите мой канал. Ну, в каждом втором ролике мы вытапливаем курдючное сало, в каждом втором ролике я вам рассказываю про то, как надо замачивать и мыть рис. Зачем одно и то же? Если у вас возникают какие-то вопросы, на будущее я вам говорю, если вам кажется, что я не сказал о чем-то важном, то это означает, что вам нужно посмотреть хотя бы 3 или 4 предыдущих ролика. Значит, я только что об этом говорил, поэтому не повторяю еще раз. Ну, что же я буду долдонить одно и то же. Вот, масло разогрелось, и в это разогретое масло, вернее бараний жир, мы опускаем ребрышки. Опять-таки, смотрите, у нас здесь ребрышек ну, примерно полкило, может 400 грамм, не знаю, а масла достаточно много, 150 грамм, и казан, видите, как нагрет.

Только при этих условиях ребрышки пожарятся, как надо. Будет масла мало, не пожарятся они, как следует. Они потушатся, они пригорят о край казана, с ними произойдет что угодно, кроме того, чего мы от них хотели бы. Нам нужно получить сочное, хрустящее, ароматное мясо. Правда, так и подмывает взять шумовку в руки и наяривать, перемешивать. Не надо, пусть лежит спокойно. Один раз взяли, перевернули, с той стороны уже, как надо. С третьей все кусочки перевернули и добавили немного огня. Когда готовим на живом огне, то все нужно просчитывать на один шаг вперед. Вот сейчас огонь под казаном просто гудит, но уже очень скоро нам придется закрыть казан, и тогда этот огонь будет чрезмерным. Поэтому я прикрываю поддувало, пусть огонь там потухнет. Если вы готовите на газовой плите, и у вас на самом деле массивный какой-то чугунный казан, то пора убавлять огонь, пора сбавлять нагрев, потому что сейчас закладываем лук. Вот, у меня здесь примерно полкило лука. В принципе можно взять и больше, можно взять и 700 грамм.

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева2. Будет только вкуснее. Но сегодня у меня для вас есть один сюрприз. У меня возникла одна новая идея, о которой я вам расскажу позже. Ее поймут те, кто досмотрит до конца. В принципе посолить можно было бы и раньше, можно было его посолить прямо на мясо. Ну, вот я сейчас возьму пол-ложки соли и насыплю на лук. Мы же казан закроем, лук будет выделять очень много сока. Этот сок даст пар, пар под крышкой конденсируется, будет капать обратно. И эта соль, хочешь не хочешь, растворится и попадет туда вниз, куда надо, к мясу попадет. Давайте еще чуть-чуть. И зира. Вот зира, хорошо бы, чтобы она попала туда, где есть и масло, и пар. Тогда она работает лучше всего. И теперь вот эту очень простую кулинарную конструкцию необходимо закрыть на этот раз плотной крышкой. Если здесь у нас крышка неплотная для того, чтобы пар выходил, то вот здесь пар нам необходимо сохранить. И я использую крышку с силиконовой прокладкой. Вы можете просто взять какое-то кухонное полотенце чистое, разумеется, положить по краям казана так, чтобы пар не выходил. Еще лучше будет, если вы придавите каким-то грузом крышку. Зачем? А крышка, чтобы поглубже туда уселась, в казан, и чтобы не выпускала из себя пар.

Так получится вкуснее. В течение примерно получаса, может быть, 40 минут огонь под казаном горел-горел, догорал, почти что угас. Только что я заново развел довольно интенсивный яркий огонь. Сейчас вы поймете зачем. Видите, что здесь получилось, да? Часть лука, которая прикасается ко дну казана, она уже вполне себе готова, но вот часть лука, она просто только что пропарилась. Вот здесь у меня отличные, очень вкусные азербайджанские гранаты. Вот здесь у меня гранатовый сок. И полстакана этого сока я хочу добавить сейчас к луку. Дело в том, что вообще классически это блюдо, как готовится? Вот пропарился лук вместе с мясом, протомилось, и теперь необходимо перед подачей несколько минут пожарить этот лук, чтобы он превратился почти что в варенье. И я подумал, что кисло-сладкий гранат будет очень уместен. Лук сладкий, гранат слегка кисленький, получится отличный баланс. Попробуем? Давайте попробуем. А теперь огонь поинтенсивнее. И влага должна испариться, и из всего этого должно получиться что-то очень густое и очень вкусное. Видите, что произошло, да? Практически не осталось видимого лука. То есть сейчас у нас готово, и все можно было бы уже подавать на стол, но дело в том, что этот соус, который здесь получился, он, наверное, еще даже немножечко вкуснее, чем само мясо. И мне не хотелось бы, чтобы едоки оставляли его на тарелке. Смотрите, что я сейчас сделаю.

ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Картинка про ребра в казане рецепт сталика ханкишиева. Фото ребра в казане рецепт сталика ханкишиева3. Видите, сухари. Лепешки бывает покупаем, остаются, порезали, посушили в духовке сухари. Эти сухари я сейчас добавляю прямо в соус. Думаю, что этого достаточно. Перемешиваем, даем сухарям немножко обмякнуть, пропитаться соусом. А теперь берем блюдо. Блюдо несколько необычное для узбекской кухни. Но дело в том, что когда-то в старину практически всю еду на Востоке непременно подавали под крышками. А сейчас где? Знаете где? Только во Франции. Ну вот так пусть постоит под крышкой, чтобы не остыло. А мы пока с вами займемся следующим блюдом, которое называется, как вы помните, «пирожок». Опа! Откладываем мясо в сторонку. И сначала выкладываем на блюдо картошку. Я уже так давно общаюсь с людьми в интернете, что я знаю заранее, что мне будут писать в комментариях. Мы еще только ролик снимаем, а я уже знаю, что будут писать. Будут писать: «А вот было бы хорошо, если бы сюда лук добавили». Нет, ребята, было бы плохо, если бы мы сюда добавили лук. Дело в том, что лук выделит сок, и блюдо будет готовиться на пару, а нам было очень важно именно получить печеное блюдо, запеченное. И мы это сделали. Да, друзья, мы это сделали.

Такую еду, вот саму по себе есть нельзя, нехорошо получится. Надо такую еду есть с зеленью, с овощами, с гранатами. Вот посмотрите, красиво выглядит? Конечно красиво. Но я взял немного гранатовых зерен для того, чтобы показать едокам, а что там за вкус. И пусть вот эти вот рубины лежат сверху, сверкают, украшают. Кто-то, может быть, возьмет, да и закусит этими гранатовыми зернышками то, что Бог послал. Нормальная здоровая мужская еда для нормальных здоровых мужиков, которые работают, как положено, а не лежат на диване, брюхо отращивают, которые двигаются, как положено, которые спортом занимаются, которые женщин любят, которые в конце концов улучшают демографию России. Понимаете, ребята? Вот давай, за это наливай, а я скажу: приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *