ребра свиные в духовке рецепт с фото пошагово в рукаве
Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!
Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.
Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!
Ингредиентный состав включает в себя:
Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!
Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:
Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:
Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!
Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:
Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:
При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!
Продуктовый состав предполагает наличие:
Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:
Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!
Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!
Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:
Готовить блюдо легко, для этого нужно:
Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!
Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецептуре «копеечные»:
Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:
Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!
Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:
Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!
Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!
Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:
Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:
Отличный вариант для романтического вечера!
Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!
Состав подразумевает наличие:
«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:
Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!
Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке
Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!
Ингредиентный перечень включает:
Рецепт имеет подробное описание:
Просто, вкусно и сытно!
Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.
Для этого понадобятся:
Приготовление не составит труда:
Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!
Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!
Свиные ребрышки в рукаве в духовке рецепты с фото пошагово
Рёбра сладкие в рукаве
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!
Ингредиенты:
Рецепт:
Помыть рёбра и нарезать их.
В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё.
Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными)
горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.
Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят.
Время от времени помешивая их.
Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо)
завязываем с обеих сторон.
Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут
Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.
Сочные, ароматные.
Пальчики оближешь… ))
Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве
Ингредиенты:
свиных ребер – 700 г.;
соевого соуса – 1,5 ст. л.;
сока свежего апельсина – с 1 шт.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;
классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;
соли – на вкус;
лука репчатого – 2 шт.;
моркови – 2 шт.
Процесс приготовления:
Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.
Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецептуре «копеечные»:
Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рубим ребра на небольшие кусочки.
2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.
3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.
4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.
5. Накладываем картофель в рукав для запекания.
6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
6. Нарезаем картофель дольками.
7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все продукты.
2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!
Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Время готовки: 4 часа 20 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
4. Очищаем картошку.
5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.
2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.
4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.
5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!