ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Ребрышки с картошкой в мультиварке

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Ребрышки с картошкой, в принципе, беспроигрышное сочетание, и мудрить ничего не надо, но если добавить пару интересных штрихов-изюминок, получится настоящий гурманский обед на пять с плюсом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сейчас будет первая изюминка- маринад. Для него насыпаем в ступку сахар, соль, горошины черного перца и толчем, не в пыль, просто измельчаем горошины перца.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Шаг 2

У меня была «пулеметная лента» некрупных и мясистых свиных ребрышек с рынка. Я разрезала их по секторам, на одинаковые кусочки с одной косточкой.

С веточек свежего тимьяна обрываем листочки. Половину листочков, смесь пряностей и две столовые ложки оливкового (или любого растительного) масла смешиваем с нарезанными ребрышками в какой-нибудь стеклянной или керамической миске и оставляем пока.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Шаг 3

Займемся картошкой. Идеально взять картофелины небольшие, одинакового размера, с неповрежденной кожурой. Тщательно моем картошку щеткой, разрезаем вдоль пополам, и еще раз пополам, тоже вдоль, на четыре части. Промакиваем картошку.

Мультиварку включаем на режим жарки или выпечки, прогреваем чашу и вливаем в нее оливкового масла, две столовые ложки. Кладем в него картошку, когда масло нагреется. Оставляем минут на десять, чтоб нижняя сторона как следует подрумянилась. Переворачиваем, и готовим еще десять минут. Если картошка к этому времени не готова, не прокалывается легко ножом, то переворачиваем и готовим еще. Готовые картофельные дольки перекладываем в подходящую посуду и храним в тепле.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Шаг 4

Режем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем в масле от картошки репчатый лук до мягкости и румяности, перекладываем готовый лук к картошке и тоже сохраняем теплыми.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Шаг 5

В чашу мультиварки кладем ребрышки вместе с маринадом и готовим в режиме жарки, постоянно перемешивая, минут пятнадцать, до полной готовности. Для подачи соединяем картошку, лук, ребрышки, посыпаем оставшимся тимьяном, перчим и солим по вкусу и подаем горячими.

Источник

Очень вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, готовятся совсем несложно, а получаются вкусными и аппетитными, просто пальчики оближешь. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного обеда или ужина. А дополнить его вы можете овощным салатом или домашними солениями.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Ингредиенты:

Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке

Подготавливаем свиные ребрышки – моем их, разрезаем вдоль кости. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Добавляем соль и смесь перцев, распределяем специи по всей поверхности ребрышек.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

На режиме Жарка разогреваем мультиварку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выкладываем ребрышки и на том же режиме обжариваем с каждой стороны до золотистости.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Лук режем тонкими полукольцами, морковь – колечками или полуколечками.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Добавляем овощи к ребрышкам, перемешиваем. Готовим сначала на режиме Жарка 3-5 минут, затем устанавливаем режим Тушение и готовим 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Добавляем воду и готовим ребрышки с овощами на режиме Тушение 25-30 минут.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Пока мясо тушится, у нас есть время подготовить картофель. Чистим картошку и нарезаем – можно кубиками, можно дольками, можно половинками: как вам больше нравится.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Добавляем картофель к мясу, кладем соль, сухой чеснок и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем. И готовим все вместе (тоже на режиме Тушение), 40-50 минут, до готовности картофеля. За это время 2-3 раза мешаем картошку со свиными ребрышками.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Вот и все, свиные ребрышки с картошкой готовы.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Лучше всего подать это блюдо сразу же, пока оно горячее. В разогретом виде свиные ребрышки с картошкой уже не такие вкусные.

Источник

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить очень просто, если у вас есть на кухне мультиварка. Это отличная помощница в приготовлении повседневной пищи. Под действием высокого давления все блюда в ней готовятся намного быстрее, да и получаются вкуснее.

Ингредиенты

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Подготовьте все необходимые продукты. Свиные ребрышки использовать лучше всего те, что не были заморожены. Хорошо их промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Овощи – лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Мультиварку включите на режим «Жарка» на 30 минут и хорошо разогрейте. Налейте на дно чаши растительное масло и выложите подготовленные ребрышки. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Не забывайте периодически их разворачивать, чтобы они обжаривались равномерно.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Пока ребра жарятся, займитесь овощами. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь натрите на терке.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Измельченные лук и морковь добавьте в чашу мультиварки к ребрам. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 5.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Картофель нарежьте крупными кусками и переложите в чашу. Если нарезать его мелко, то, при готовке, он может просто развариться и превратиться в общую массу.

Влейте горячую воду. По вкусу всыпьте немного соли и специй. По желанию можно добавить для аромата немного чеснока.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Выпечка» или «Запекание» на 30 минут. В процессе готовки можно все перемешать 1-2 раза.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Как видите, это блюдо готовится очень быстро. Разложите в подготовленные тарелки и угощайтесь.

Источник

Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.

Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.

Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.

Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.

Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.

В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.

Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.

Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.

Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

свиные ребрышки с мясной прослойкой – 500 г;

черный перец молотый;

подсолнечное масло – 75 мл;

питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.

3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.

4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение». Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа. Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.

Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

ребра свинины – 600 г;

соль кухонная и специи;

питьевая вода – 160 мл;

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.

3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.

4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.

5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

масло растительное – 80 мл;

молотая паприка – 6 г;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.

3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

стакан питьевой воды;

подсолнечное масло – 25 мл;

300 г копченых ребер;

шесть клубней картофеля;

душистый перец и лавровые листики.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.

2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.

3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки – килограмм;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиных ребер;

30 мл растительного масла;

1,5 мультисаткана питьевой воды;

40 мл томатной пасты;

10 г прованских трав;

соль кухонная и перец;

Способ приготовления

1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.

2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.

3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.

4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.

5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.

6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

два лавровых листочка;

килограмм свиных ребер;

Способ приготовления

1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.

3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.

4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров

Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.

Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.

Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.

Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.

Источник

Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке пальчики оближешь

Иногда хочется съесть сытного, ароматного, вкусного блюда. Многие спрашивают себя: «Что бы такого приготовить, чтобы слюни сами, потекли?». Есть прекрасное решение данной проблемы – это вкуснейшие свиные ребрышки, приготовленные вместе с картошкой в мультиварке.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Не нужно тратить кучу сил и энергии, главное иметь боевое настроение к готовке, ведь мясо не любит уныния.

Как вкусно приготовить ребрышки свиные с картошкой в мультиварке?

Каждый кусочек, обжареный до румяной, а главное хрусткой корочки, так и проситься, чтобы его съели. Картошка пропитана жиром – тает во рту и рассыпается на мелкие кусочки. Это блюдо сумеет потешить аппетит любого, как и мужчину, так и женщину.

За счет того, что ребрышки вместе с картофелем медленно тушатся в мульти варке, каждый компонент пропитывается особым запахом и вкусом. При добавлении овощей, таких как болгарский перец, морковь, блюдо получается еще более насыщенным. Зубчики чеснока придают пикантных ноток, как и мясу, так и картошке.

Ничего тяжелого и сверхъестественного в приготовление нету. Свинина жариться очень легко. Картошка обогащается за счет свиного жира и размякает. Овощи тушатся быстро, без применения каких-то сил.

Рассказывать можно долго, но еще лучше приступить к приготовлению.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые мне потребовались, можно найти в любом магазине и за, вполне, нормальные деньги.

Мне потребовались такие продукты:

1. Полтора килограмма свиных ребрышек (я выбирала те, в которых меньше жира);

2. Один килограмм картофеля (если он молодой как у меня, будет круто, блюдо станет иметь особый вкус);

3. Три морковки;

4. Болгарского перца я взяла две штуки, что бы он полностью не передал свой аромат и вкус мясу и картошке;

5. Три зубчика чеснока;

6. Луковицу;

7. Соль и перец – это уже по вкусу каждого;

8. Маленькие щепотки базилика и тмина;

9. Соевый соус для пикантного вкуса;

10. Пол литра воды.

Приступаем к волшебству.

Процесс приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке

Я взялась за готовку свиных ребрышек. Тщательно промыла под водой и вырезала не нужные жилки. Теперь разделить их на кусочки — резать по размещению косточек.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Одна косточка с мясом – один кусочек. Берем глубокую миску и наливаем туда три столовые ложки соевого соуса и приблизительно сто грамм воды. Окунаем в наш раствор нарезанные кусочки и оставляем на не долгое время.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Пока кусочки впитывают пикантность, включаю в мультиварке режим «Выпечки» (или «Жарки», у каждого по-разному), жду пока прогреется и наливаю совсем немного подсолнечного масла.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Когда мультиварка нагрелась до нужно температуры, я забрасываю свиные ребрышки, поливаю их заправкой, в которой они были, и оставляю на двадцать минут, что бы они хорошенько прожарились, не забывая переворачивать.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Пока ребрышки готовятся, приступаю к нарезанию всех остальных компонентов блюда. Лук, лучше всего, порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. После нарезки лука, мелкими кусочками нарезаем морковь и так же само болгарский перец. Следите за тем, чтобы куски были не большие, чем мельче, тем лучше, потому что вкусы досконально смешаются и это сыграет вам на руку.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Вернемся к ребрышкам. После того как они стали румяного цвета и с легкой корочкой, добавляю к нем все продукты, которые нарезала ранее, не больше чем на три минуты. Постоянно помешиваю, что бы ничего не подгорело или сгорело.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Пока основа готовиться, я почистила картофель и нарезала его на небольшие кусочки. Слишком маленькие делать не нужно, потому что в конечном итоге может получится пюре.

Добавляю весь нарезанный картофель в мультиварку к мясу. Все это тщательно перемешиваю. Выливаю приблизительно 400 грамм теплой воды (воду можно заменить куриным бульоном). Все это посыпаю перцем и солью, снова перемешиваю. Режим готовки не меняю. Оставляю блюдо приблизительно на сорок минут.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

В то время, когда готовиться основное блюдо можно приготовить легкий салатик к нему. Для этого я взяла два огурца, три помидора, немного капусты, один болгарский перец.

Все эти овощи нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом (можно заправить оливковым маслом, или оставить в первоначальном виде, что бы все соки смешались и сами сделали свою заправку). Такой легкий салатик гармонично подойдет к нашему сытному блюду — к свиным ребрышкам с картофелем.

Но это дело каждого, вы можете и обойтись готовкой ребрышек с картошкой.

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

Вернемся к свиным ребрышкам и картошке, которые готовятся в мультиварке. За десять минут до подачи на стол, я сменила режим «Выпечки» на режим «Разогревания еды». Добавила к блюду щепотку базилика и тмина, бросила зубчики чеснока.

Чеснок я не резала, ведь хотела добавить только маленький аромат. Перед подачей проверьте или блюдо в меру соленое, если соли не хватает – добавьте.

Конечный итог

После приготовления и подачи на стол, я осталась довольна результатом. Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Свиные ребрышки были очень нежными и имели особый вкус за счет того, что перед этим были пропитаны соевым соусом.

Картошка из мультиварки была мягкой и таяла во рту, все это из-за того, что свиной жир размягчил её. Большую роль во вкусе также сыграли добавленные специи, главное не переборщить с этим, что бы не было терпкого вкуса.

Зубчики чеснока добавили блюду аппетитного аромата. Все семья была очень довольна моей собственно приготовленной вкуснятиной, ведь сделано оно было с любовью и полной отдачей. Ни один повар в мире не смог бы так как я, я надеюсь.

Шутки шутками, но мы наелись на целый день и прибавили новых сил и энергии. Самое прекрасное, что блюда хватает как минимум на четыре порции. Так, что можно смело насыпать добавки.

Полезные советы

Советы по приготовлению:

ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Смотреть картинку ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Картинка про ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты. Фото ребра свиные с картошкой в мультиварке тушеные рецепты

1. Не доливайте слишком много воды, что бы все ингредиенты не плавали. Вода заберет все соки и вкусы. Всего должно быть в меру.

2. Не забудьте перед приготовлением тщательно помыть мульти варку, чтобы предыдущие запахи не смешались с теми, которые будут готовиться.

3. Следите за тем, чтобы соевого соуса было в меру, чтобы не пересолить мясо. Ваши родные подумают, что вы влюбились.

4. Попытайтесь чем можно реже открывать крышку мульти варки. Это нужно для того что бы запахи не выветривались, а скапливались в еде.

5. Возможно вы пережарили ребрышки, и они стали очень сухие. Не беда, можно добавить кусочек сала, который в процессе готовки растворить и даст нужного жира мясу и картошке.

6. Если у вас ребрышки были заморожены, а потом вы разморозили их для готовки блюда, мясо на них не первой свежести. Чтобы сделать его свежее, замаринуйте на несколько часов в вине с водой. За счет этого оно более размягчится.

7. Хороший совет для хозяек. Что бы молодой картофель легче чистился, замочите его на десять минут в воде. Кожура будет сама сниматься без лишней помощи.

8. Если у вас только старая картошка, не стоит печалиться. Нужно срезать толстый слой кожуры и то что останется вполне пригодно для готовки.

Все что нужно для приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке — это удачный настрой на готовку. Ни с чем тяжелым в процессе готовки, я не столкнулась. Все продукты легкодоступны и просты. Приятного аппетита вам и ценителям вашего кулинарного таланта.

Смотрите еще: Дом Трампа — богатство и золото в каждой комнате.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *