ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Этапы приготовления

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Ингредиенты

Для соуса:

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Свиные ребрышки с карамельным соусом

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.

Источник

Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Шаг 2

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Шаг 3

За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Шаг 4

Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Шаг 5

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Шаг 6

А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Источник

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами

Ингредиенты и как готовить

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:10 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:30 / 64 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если рёбрышки у вас из заморозки, то выньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Если вы хотите получить острое блюдо, то вместе с болгарским перцем возьмите несколько стручков перца чили.

Шаг 2:

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Рёбрышки ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте рёбра порционно. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте в холодной воде.

Шаг 3:

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Лук нарежьте тонкими кольцами или полуцкольцами, перец измельчите перьями или так же полукольцами. Морковку- брусочками или кружочками, как вам более нравится. Помидоры сделайте дольками. Я использовала два томата средних размеров и несколько штук помидоров черри.

Шаг 4:

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Масла может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от диаметра сковороды. Отправьте рёбрышки обжариваться. На сильном огне обжаривайте до зарумянивания сначала одну сторону, затем переверните и готовьте до появления золотистого оттенка другую сторону.

Шаг 5:

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Отправьте в сковороду нарезанные овощи, посолите по вкусу и всё перемешайте. На этом этапе можно добавить очищенные зубки чеснока. Огонь убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и томите рёбрышки около получаса. Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли рёбрышки. При необходимости добавьте совсем немного воды.

Шаг 6:

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Через указанное время отправьте к рёбрышкам помидоры. Добавьте сухие приправы по вкусу. Я использовала смесь молотых перцев. Вновь накройте сковороду крышкой и на медленном огне оставьте на 30 минут. Помидоры должны дать сок и мясо с овощами будет тушиться в ароматном соусе. Если жидкости в сковороде мало (а это бывает, если помидоры не сочные), то добавьте 20-50 мл. воды.

Шаг 7:

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

В конце приготовления откройте крышку. Если жидкости слишком много, то увеличьте пламя на максимум и выпарите необходимое количество сока. Я обычно жидкость не выпариваю, так как получается очень ароматный овощной соус, который прекрасно дополняет рёбрышки. Посыпьте блюдо зеленью.

Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно подать к праздничному столу, либо приготовить к ужину.

Подавайте, как самостоятельное блюдо или предложите к рёбрышкам отварные крупы, макаронные изделия и картофель.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде, 5 рецептов в домашних условиях

Рецепт свиных ребрышек, жареных на сковороде с луком

От такого угощения у меня ещё никто не отказывался) Никаких сложных манипуляций – готовится элементарно просто: смешать, залить и тушить. Получаются сочные, в пикантном соусе, съедаются быстро. Забирайте к себе в копилку и балуйте свою семью.

Подготовьте для рецепта:

Как приготовить:

1. Рёбрышки разделите по одному, сложите в сковороду и залейте водой так, чтобы она их покрывала.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

2. Накройте крышкой и потушите на самом слабом огне 40 минут.

Время отсчитывайте время с момента закипания. Если на крышке есть отверстие – закупорите его хлебным мякишем.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

3. Лук накрошите небольшими кубиками. Чеснок раздавите и мелко порубите ножом. Смешайте лук и чеснок с соевым соусом и горчицей.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

4. Вылейте получившуюся смесь к ребрышкам. Если жидкости маловато, чтобы скрыть мясо, добавьте воды. Продолжайте тушить ещё 10 минут.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

5. Спустя 10 минут всыпьте манку и перемешайте. Она загустит подливу, оставьте тушится на 5 минут.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Вкусное, нежное, ароматное мясо с подливкой готово! Подавайте с вашим любимым гарниром.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Как потушить свиные ребра с овощами

Свиные рёбра — 1 килограмм Картошка — 1 килограмм Репчатый лук — 2 головы Морковь — 1 штука Укроп — 1 пучок Томатная паста — половина стакана Чеснок — 3 зубца Лавровый лист — 3 листочка Чёрный перец молотый — 1 чайная ложка Соль — по вкусу Растительное масло — 4 столовые ложки

Как потушить свиные рёбра с овощами

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Картошку почистить и крупно нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить свиные рёбра и обжарить в течение 15 минут на сковородке. Переложить рёбрышки в казан или толстостенную кастрюлю. На сковородке, где обжаривались ребрышки, обжарить половину лука в течение 5 минут на среднем огне, затем добавить морковь, жарить ещё 5 минут, положить томатную пасту, перемешать и протушить ещё 3 минуты. К рёбрышкам добавить картошку и овощную зажарку, перемешать и залить водой. Накрыть рёбрышки крышкой и тушить 40 минут. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, лавровый лист и специи, тушить ещё 10 минут. Разложить свиные ребрышки с картошкой по тарелкам и посыпать мелко порезанным укропом.

Самое быстрое приготовление вкусных свиных ребрышек — это жарка на сковороде. Проверено на собственном опыте, ребрышки получаются сочные нежные, а если мясо слегка жирновато, то еще и запах будет как от шкварочек.

В магазинах я часто вижу в продаже свиные ребра, но не все из них подходят для приготовления на сковороде. Проверьте, мясо должно быть розово-красного цвета, а сало на нем — белого или слегка розового. Если мясные кусочки на ребрышках с желтоватых налетом — значит, мясо не годится для быстрого приготовления.

Рубрики:Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 40 минутОбщее время: 1 час 10 минутВыход: 8 порций

Видео

Свиные ребрышки традиционные

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде

Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.

Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде

Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.

Что понадобится:

Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.

Как готовить

В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.

Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить, порезать на колечки.

Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.

Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.

Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.

Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе

Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Суп из свиных ребрышек Солянка мясная

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Блюдо на сковороде из свиных рёбер в соевом маринаде

Отличие предлагаемого рецепта – свинина в нём выходит пикантной и очень аппетитной. Таким угощением можно украсить торжественный стол, не выходя за рамки скромного бюджета.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты на 4 порции:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Что можно добавить

Соус может оказаться излишне острым, чтобы этого избежать, перец чили заменяют крупным стручком обычного горького сорта.

Правила подачи блюда, украшение

Ребрышки свиные на сковороде в соевом маринаде имеют некоторое сходство с блюдами китайской кухни, его можно усилить, подав на гарнир отварной рассыпчатый рис.

Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде

Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.

Жаренные свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Карамельное сладко-пряное мясо удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Горчица, мёд и соевый соус уже стали, пожалуй, классическим, беспроигрышным сочетанием. В таком маринаде мясо готовится быстро и просто тает во рту!

Острые свиные ребрышки — рецепт

Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.

Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы. Замаринуйте мясо и пожарьте.

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

Отбивная на сковороде из свиного рёбрышка

Рекомендуется использовать исключительно парное мясо: оно не требует маринования, готовится быстро, выходит ароматным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Что можно добавить

Вкус и нежность блюда определяет свежесть мяса и качество использованного жира. Парная свинина становится настолько ароматной при обжаривании, что от специй можно полностью отказаться.

Источник

Свиные рёбра с овощами

Ингредиенты и как готовить

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Смотреть картинку ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Картинка про ребра свиные рецепт на сковороде с овощами. Фото ребра свиные рецепт на сковороде с овощами

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков:7 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:25 / 54 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

После того как ребрышки слегка промариновались в специях, переложить их в большую кастрюлю с толстым дном или казан. На дно предварительно нужно налить немного растительного масла. Поставить кастрюлю со свининой на плиту и включить минимальный огонь. Тушить свиные ребра, накрыв кастрюлю крышкой.

Картофель хорошенько промыть, не очищая от кожуры. Нарезать довольно крупными кусками.

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать на крупные кусочки.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки, толщиной равные примерно 1 сантиметру.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс.

Все нарезанные и измельченные овощи переложить в большую кастрюлю к свиным ребрышкам. Залить водой. Перемешать. Тушить мясо с овощами на небольшом огне в течение примерно 3 часов или до тех пор, пока ребрышки и овощи не станут мягкими. Время может варьироваться в зависимости от сорта мяса и размеров овощей.

После того как свиные ребрышки и овощи стали мягкими и пустили достаточно сока, снять кастрюлю с огня. Образовавшийся бульон перелить в другую емкость и смешать его со слегка подогретыми сливками. После чего снова вернуть бульон со сливками обратно в кастрюлю со свиными ребрышками и тушеными овощами. Накрыть кастрюлю крышкой и на умеренном огне варить смесь в течение 20-30 минут, пока бульон со сливками не прогреются.

Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежей рубленной зеленью и подавать на стол со свежим багетом. Очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *