ребра свиные на мангале простой рецепт

Свиные ребра на мангале

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Обычные свиные ребрышки – по праву считаются у многих домашних хозяек самым востребованным мясным продуктом. Они не только чрезвычайно вкусны, но и имеют вполне доступную цену, что в наше время является весьма весомым аргументом. Из них варят самые наваристые бульоны, готовят ароматные вторые блюда, запекают, коптят, просто жарят и так далее. Не оставили без внимания этот лакомый свиной отруб и мужчины, так как из этой части туши всегда можно приготовить великолепный шашлык из свиных ребрышек. Грамотно обжаренный шашлык из ребрышек позволит не только насладиться вкусом нежнейшего мяса, но и даст возможность погрызть вкуснейшие косточки.

Удачно приготовить истинно правильный шашлык из свиных ребрышек, бесспорно, возможно лишь в том случае, если этот отруб из свинины является действительно качественным мясным продуктом. Поэтому, покупая свиные ребра, нужно заострить внимание на очевидных признаках их качества.

Выбор качественных ребрышек

Обработка и нюансы маринования

Предварительная обработка ребрышек свинины сводится к следующим простым действиям:

Так как в большинстве случаев для приготовления шашлыков используются маринады, то необходимо подобрать правильную посуду для процесса маринования. Главное правило выбора подходящей посуды – никакого металла.

Посуда может быть изготовлена из следующих материалов:

После подбора подходящей посуды для маринования – уже можно смело заняться поиском подходящего рецепта, который позволит легко приготовить самый изумительный шашлык из ребрышек – быстро, просто и вкусно. Найти такой рецепт не составит особого труда, так как в интернете размещено превеликое множество способов приготовления шашлыков из свинины. Есть весьма удачные рекомендации, – как приготовить не только свиные ребра на мангале, но и замечательные ребрышки барбекю или ребра, приготовленные на решетке. Многие из этих рецептов размещены с фото производимых действий и действительно заслуживают пристального внимания.

Рассмотрим самые простые, но предельно эффективные рецепты из этой обширной галереи рецептурных вариаций именно для мангала.

Небольшая подборка простых рецептов

Небольшое примечание к подборке

При рассмотрении предлагаемых ниже рецептов необходимо учитывать следующие общие их моменты:

Эти три общих для всех рецептов пункта – позволяют избежать повторения в перечне необходимых для маринования продуктов и действий.

Теперь рассмотрим более подробно сами рецепты и начнем самого простого варианта.

«Сухое» маринование

Замечательные свиные ребрышки на углях с использованием мангала можно приготовить при помощи банально простого «сухого маринования. Подобный способ избавляет от длительного процесса маринования, но блюдо все равно получается изумительным.

Для обработки одного килограмма ребрышек будет нужен минимум сухих компонентов.

Хоть рассмотренный рецепт и очень популярен, но жидкие маринады, бесспорно, всегда дают более широкие возможности приготовить свиные ребрышки на углях с самыми различными вкусовыми оттенками. Такие маринады тоже просты по своему составу и их приготовление элементарно до банальности.

Великолепный и весьма знатный шашлык из ребрышек можно приготовить с использованием комплексного маринада.

Комплексный маринад

В состав маринада входят несколько компонентов, и их сочетание придает ребрышкам целый букет вкусовых оттенков.

Потребуются, но с учетом сделанного выше примечания:

Маринад соевый

Учитываем пункты из примечания и подготавливаем компоненты этого маринада.

Медовый маринад

Ребрышки, которые были замаринованы в медовом соусе маринада, приобретают не только уникальные вкусовые качества, но и аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Перед началом действий принимаем во внимание все пункты сделанного ранее примечания и подбираем дополнительные ингредиенты этого маринада.

Следует особо подчеркнуть, что обжаренным свиным ребрышкам необходимо обязательно дать «отдохнуть» после обжарки или в фольге или в посудине с крышкой. Это позволит равномерно распределить оставшийся жар.

Шашлык из ребрышек после кисло-сладкого маринада с добавлением меда – гарантированно поразит даже самого привередливого гурмана.

Вот так просто готовятся изумительные свиные ребра на мангале по самым незамысловатым, но предельно эффективным рецептурным вариациям.

Источник

Ребра на мангале

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

С лимоном в фольге

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Источник

Свиные рёбрышки на мангале — рецепты самого вкусного маринада для сочных ребер

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецептСпору нет, шашлык прекрасен, но наступает момент, когда хочется разнообразия. Свиные ребрышки, приготовленные на мангале не менее восхитительны, особенно если найдешь идеальный рецепт. Румяные, с аппетитной поджаристой корочкой, но сочные внутри ребрышки способны стать украшением любого стола. Они не требуют каких-либо сложных дополнений. Положите немного овощей, свежей зелени, ломтей хлеба или лаваш, да винца налейте или пива. И пир, считай, удался. А еще если компания собралась подходящая!

Чтобы ребрышки, жареные на решетке на мангале, удались на славу, не хватайте в магазине первое попавшееся мясо. Ребрышки можно взять со спины туши или с грудины. Корейка – кусок со спины, ребрышки у него маленькие и мясистые. Ребра с грудины более жесткие, но с хорошей мясной прослойкой — их сложнее пересушить. Среднее время жарки блюда – 35-60 минут, и зависит от размера и толщины куска. Чтобы мясо быстрее замариновалось и приготовилось, опытные хозяйки делают надрезы по длине куска, готовят его в фольге.

Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт

Чтобы понять основные принципы приготовления свиного мяса на мангале, начните с наиболее простого варианта. Вам не понадобится много дополнительных ингредиентов, но этого будет достаточно, чтобы вкусно угоститься сочным и нежным мясом.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт – его с полным правом можно считать наиболее удачным. Ребра получаются сочными, очень нежными, тающими во рту. Но чтобы это случилось, приготовление их проведем в два этапа. Сначала чуток прогреем, завернув в фольгу. Затем уберем её и немного обжарим со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким вкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Ополосните полоски ребер, тщательно промокните бумажным полотенцем. Зачистите от пленки.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Порежьте кусками, удобными для жарки на мангале. Сразу, пока они на столе, посолите.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Сложите в объемную кастрюлю часть мяса, поперчите. Раздавите прессом чеснок и промажьте куски. Уложите следующую партию ребер, вновь посыпьте перцем и добавьте чеснок. Количество чеснока определите сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Добавьте в кастрюлю мед. Выложите необходимое количество кетчупа.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Полейте мясо винным уксусом.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Залейте гранатовым соком. Перемешайте маринад (руками или прикройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите). Оставьте в прохладном месте мариноваться. Если располагаете временем, подержите заготовку 5-6 часов, а то и больше. При дефиците времени маринуйте не менее 1,5-2 часов.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Сделайте соус к ребрышкам. Измельчите помидор. Пропустите через пресс дольку чеснока.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Порубите свежую зелень, отправьте в соус.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Поперчите, подсолите, заправьте винным уксусом.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Влейте масло, хорошенько перемешайте соус.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Маринованные ребрышки заверните в фольгу. Для каждого куска выделите отдельный лист.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Подготовьте мангал. Надеюсь, не стоит напоминать, что готовить мясо нужно только после того, как дрова прогорят. И сойдет большое пламя.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Выложите заготовки на решетку мангала. Запекайте в течение 20 минут. За это время несколько раз переверните куски.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Уберите фольгу. Мясо хорошо пропарится, аромат пойдет сногсшибательный.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Верните заготовки на решетку. Обжарьте свиные куски до красивой корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют пристального внимания. Не отходите, постоянно переворачивайте заготовки, ставьте на бок. Заметите, что мясо начало пересыхать – полейте его оставшимся маринадом.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Потрясающий маринад сделает ваш шашлык из ребер ароматным и пряным.

Сочные ребрышки в соусе Барбекю (видео)

Шашлык из свиных рёбрышек

Совсем небольшое изменение в составе рецепта маринада, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек

Маринад с медом и соевым соусом с недавнего времени лидирует, уже невозможно перечесть все блюда из свинины и других видом мяса, которые мы готовили на сковороде или в духовке. К примеру, запекали с ананасами, это было потрясающе!

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Ребрышки по-канадски на мангале

У ребер, замаринованных по-канадски, имеются свои почитатели. Мясо станет чуть острым, пряным, с интересной фруктовой ноткой.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Маринад на майонезе

Видео-рецепт: свиные рёбрышки, жареные на мангале от Жоржа

Здесь вновь используется гранатовый сок, и это означает, что не только я решила, что лучше для маринада не подыскать. Мясо получится обалденно вкусным, нежным, сочным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свинины.

Источник

Ребрышки свиные на мангале и гриле: самые аппетитные рецепты с фото

Ты знаешь, чем займешься на этих выходных.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Здесь и далее фото unsplash.com

Бесспорно, шашлык прекрасен. Но свиные ребра на мангале или гриле могут быть не менее восхитительны, особенно если ты найдешь свой любимый рецепт.

Вот несколько отличных вариантов, а также советы и лайфхаки, с которыми проще получить бомбический результат.

Как выбрать самые лучшие ребрышки

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.

Корейка

Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Инструменты для приготовления свиных ребрышек

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Как нетрудно догадаться, когда ты собрался приготовить свиные ребрышки на мангале, тебе потребуются не только рецепты с фото и кусок мяса, но и несколько основных инструментов. Вот что стоит иметь под рукой.

Это может показаться очевидным, но тебе понадобится мангал или прочный угольный гриль. Советуем отдавать предпочтение компактным и мобильным моделям, которые удобно брать с собой на природу и легко мыть.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Угольный гриль Weber Compact Kettle (47 см)

Набор для барбекю с лопаткой, вилкой для мяса и щипцами позволит тебе перевернуть ребра без риска обжечься.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Набор для барбекю Green Glade (18 предметов)

Используй специальный термометр для мяса, чтобы убедиться, что твое блюдо жарится при оптимальной температуре.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Термометр Weber iGrill Mini

Чтобы замариновать ребрышки, тебе понадобится неглубокая форма для выпечки, такая как эта, высотой в семь сантиметров.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Форма для выпечки Regent

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Ингредиенты

Как готовить:

Шаг 1: подготавливаем мясо

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную кожу-мембрану на нижней стороне. Иногда, если тебе повезет, мясник уберет ее сам. В противном случае тебе нужно удалить ее, прежде чем готовить. Не паникуй, это сделать довольно просто.

Оберни бумажное полотенце вокруг пленки, чтобы было удобнее. Осторожно, но твердо стащи серебряную шкурку.

Шаг 2: готовим маринад

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Хотя свинина и так вкусна, но маринование перед приготовлением ребрышек на угольном гриле делает ее гораздо ароматнее и аппетитнее. Для этого рецепта смешай бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком для заливки.

Помести ребрышки в неглубокую форму для запекания, например, размером 13×9. Залей мясо двумя третями маринада. Поверни ребрышки, чтобы они были покрыты с обеих сторон, а затем поставь форму в холодильник на ночь.

Время от времени переворачивай мясо, чтобы оно равномерно мариновалось (не нужно вставать с постели — просто сделай это перед сном и снова переверни, когда проснешься утром).

Не выбрасывай оставшийся маринад. Накрой его крышкой и поставь в холодильник. Ты будешь использовать его, когда начнешь жарить ребра на мангале или гриле.

Шаг 3: натираем мясо специями

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Для этого возьми оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Достань ребрышки из контейнера и промокни их бумажным полотенцем. Разотри смесь специй по всем сторонам ребер, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.

Шаг 4: приступаем к жарке

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Для готовки свиных ребрышек ты можешь воспользоваться простым мангалом с решеткой, либо угольным или газовым грилем. Последний, кстати, лучше. Почему? Узнай об этом из специального материала.

Итак, сначала разогрей чистый гриль до средней температуры (около 100°), затем смажь гриль или решетку маслом. Помести ребрышки прямо на решетку, используя щипцы. Теперь приступай к готовке на среднем огне, обжаривая мясо в течение 10 минут с каждой стороны.

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Если готовишь ребра на мангале, внимательно следи за тем, чтобы угли не разгорались слишком сильно, иначе готовое блюдо может получиться излишне зажаренным, сухим и жестким.

Время от времени переворачивай ребра и поливай (или смазывай) их оставшимся маринадом (или соусом барбекю, если тебе так больше нравится).

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Совет: как только ты начнешь поливать ребра соусом, внимательно следи за ним на случай, если сахар начнет быстро карамелизоваться (коричневеть). Чтобы этого не произошло, отложи данный момент до того, как мясо будет почти готово.

Шаг 5: проводим тест на готовность

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Мы все слышали старую поговорку: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально отваливаться от косточки? Эксперты говорят, что нет. Мы все можем согласиться, что долго и упорно жевать кости — это невесело, но если мясо дойдет до той кондиции, когда полностью сойдет с кости, то ребрышки будут пережарены и могут показаться слишком сухими.

Начни тестировать блюдо на готовность, как только мясо будет визуально казаться готовым. Этот сигнал означает, что пришло время проверить. Аккуратно проткни блюдо ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить внутрь.

Если мясо само отстает от кости, твои ребра пережариваются. Срочно сними их с огня и убедись, что на столе есть соус, если они немного сухие. Не кори себя! В следующий раз не забудь проверить мясо чуть пораньше.

В целом, ребра стоит готовить при довольно низкой температуре в 100 градусов. Если огонь будет горячее, результат будет жестким. И поскольку понять это «на глаз» невозможно, тебе нужно будет воспользоваться специальным термометром для мяса, о котором мы упоминали выше.

Шаг 6: даем мясу отдохнуть

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Делай надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавай блюдо с кукурузой в початках или другими овощами, также приготовленными на гриле.

И да, советуем запастись горой салфеток!

Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Итак, предыдущий рецепт был рассчитан на кусок корейки, но что, если у тебя припасены ребрышки из грудной части? Тогда лови вот такой метод приготовления.

Ингредиенты

Как готовить

Перемешай растительное масло с медом и горчицей до однородной массы, а затем добавь кетчуп, соль и сахар. Введи в смесь свежевыжатый лимонный сок и соевый соус и еще раз все хорошенько перемешай.

Промой мясо и сними с него мембрану так, как было описано в предыдущем рецепте.

Обмажь ребрышки получившейся глазурью со всех сторон и отправь в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем аппетитнее будет результат.

Будь осторожен, чтобы не перестараться и не дать ребрышкам подгореть. Проверь мясо на готовность (проткни в самом мясистом месте и убедись, что вытекающий сок прозрачного цвета), сними с огня и укутай его в фольгу на десять минут, чтобы оно отдохнуло. Подавай с любимым соусом.

Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом

ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть фото ребра свиные на мангале простой рецепт. Смотреть картинку ребра свиные на мангале простой рецепт. Картинка про ребра свиные на мангале простой рецепт. Фото ребра свиные на мангале простой рецепт

Итак, как правильно приготовить свиные ребра на мангале мы рассказали, а на десерт приготовили идею еще одного классного и интригующего маринада, который идеально подходит для свиных ребрышек.

Ингредиенты

Как готовить

Подготовь мясо по уже знакомой тебе технологии: промой, просуши бумажным полотенцем и удали мембрану. Натри ребрышки со всех сторон солью, приправой и перцем. Выложи на дно вместительного контейнера лук, нарезанный кольцами.

Сверху на лук помести порцию ребрышек и засыпь их еще одним слоем лука. Повторяй процедуру, пока не закончатся ребра. Залей все пивом, закрой контейнер крышкой и помести в холодильник на несколько часов.

Далее приступай к обжарке. Время готовки будет зависеть от вида мяса (корейка или грудная часть), а также того, на чем именно ты готовишь (мангал, газовый или угольный гриль).

Придерживайся правил, перечисленных выше — огонь должен быть средним, ближе к слабому, мясо нужно переворачивать и спустя где-то 20 минут начинать проверять на готовность. С чем употреблять такие ребрышки, думаем, догадаешься сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *