ребра свинина в кисло сладком соусе

Ребра свинина в кисло сладком соусе

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Ингредиенты:

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Ингредиенты:

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь”

Обожаю ребрышки, особенно в горчично-медовом соусе. Я их сразу запекаю, а у вас увидела, что их можно предварительно отварить. Интересная идея

Хорошая подборка рецептов. Попробуем приготовить уже после праздников, так как на праздничном столе такого мяса, в этом году, не должно быть.

Источник

Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

В рецепте я предлагаю провести предварительную просолку мяса в растворе соли. Это необходимо для того, чтобы ребра 1) были равномерно и хорошо просолены и 2) имели правильную текстуру в приготовленном виде. Если у вас нет времени на просолку. можно запечь ребра и сразу. Но в случае с пресолтингом результат однозначно будет лучше.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рассол

Глазурь

Рецепт приготовления:

Из соли и воды делаем холодный рассол и заливаем им ребра. Добавляем лавровый лист, раздробленный перец и гвоздику. Накрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе пару раз ворочаем ребра для равномерной просолки.

Перед готовкой сливаем маринад.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Ребра раскладываем на противне, застеленном фольгой, мясом вверх. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа.

Пока пекутся ребра, готовим глазурь. Соединяем все ингредиенты для нее в сотейнике, ставим на плиту и готовим, помешивая, до закипания и загустения. Снимаем с огня.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Вынимаем ребра из духовки и заворачиваем каждую секцию в отдельный кусок фольги.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Возвращаем в духовку, увеличив температуру до 190 градусов. Запекаем около получаса. Затем проверяем на мягкость, снимаем фольгу и смазываем ребра глазурью.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и печем еще 5-10 минут, до румяной корочки.

Подаем со свежими и маринованными овощами. Уместен будет хрен и/или зернистая горчица.

Источник

Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.

Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски – рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.

Классический рецепт свинины по-китайски

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Приготовление:

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Свинина по-китайски на видео:

Другие варианты приготовления с фото

Вариаций классического рецепта свинины довольно много — каждая китайская провинция может похвалиться своим собственным рецептом того или иного блюда, и свинина здесь — не исключение. Свинину можно сочетать с различными гарнирами, соусами, заправками, поэтому сами рецепты отличаются друг от друга немногими составляющими.

Огромное количество вариантов приготовления говорит о том, что в китайской кухне блюда из свинины довольно популярны — достаточно заглянуть в меню любого ресторана или кафе. Общее у этих рецептов то, что свинина подвергается быстрой термической обработке (обжарке), благодаря чему полезные свойства продукта сохранены по максимуму.

Многие хозяйки опасаются браться за приготовление блюд китайской кухни, боясь сложностей в рецептуре или экзотичных ингредиентов. На самом деле блюда китайской кухни просты в приготовлении, все компоненты рецептов можно найти в ближайшем супермаркете, да и времени на готовку уходит не так много.

В вашем меню появится много удивительных и разнообразных блюд, которые лишь незначительно отличаются в рецептуре, но обогатят вашу вкусовую палитру. Ваши гости и родные будут в восторге, когда вы удивите их простыми, но оригинальными блюдами на праздничном столе. Итак, мы делимся некоторыми рецептами китайской кухни, с которыми справится абсолютно любая хозяйка.

Свинина с ананасами

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Это блюдо имеет традиционный для многих китайских блюд кисло-сладкий вкус, поэтому гурманы будут в восторге от этого рецепта. Совершенно не обязательно посещать ресторан, чтобы стать любителем этого необычного вкуса — блюдо вполне доступно для приготовления дома.

Как приготовить:

Подавать на стол свинину можно либо со свежими овощами, либо с гарниром (подойдет любой).

Приготовление свинины с ананасами показано на видео:

С овощами и лапшой

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Это блюдо отлично подойдет и для повседневного обеда, и для торжественного ужина.

Способ готовки:

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Рецепт свинины с овощами по китайски смотрите на видео:

Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Это блюдо настолько необычно на вкус, что его подают даже во французских ресторанах – а там знают толк в хорошей еде! Если предложить этот вариант блюда своим гостям, но искреннее восхищение вашими кулинарными талантами обеспечено.

Приготовление:

Готовое блюдо лучше подавать с вареным рисом или яичной лапшой.

Свинина в кисло-сладком соусе на видео:

Свинина в кляре

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Традиционную китайскую свинину в кляре можно подать не с рисом, как часто это делается, но с любым другим гарниром. Она может также стать оригинальной и сытной закуской, а соус к ней можно подать отдельно.

Приготовление:

В блюдо по желанию можно добавлять овощи или любимые специи.

Смотрите приготовление свинины в кляре на видео:

Мясо в карамели

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Мясо и сладости? Да! Звучит довольно необычно, но на вкус не менее изысканно. Простое тушеное мясо с «изюминкой» не раз удивит ваших гостей.

Как готовить:

Классическим вариантом гарнира к этому блюду считается белый отварной рис.

Уши свиные

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Свиные уши – довольно популярная среди китайцев закуска: нарезанные тонкими полосками кусочки свинины похрустывают на зубах, а перец добавляет остроты и пикантности.

Приготовление:

Уши лучше подавать к столу теплыми, иначе при остывании они будут застывать на манер холодца. В таком случае можно воспользоваться ножом и вилкой вместо палочек.

Свиные ушки по-китайски готовим как видео:

Ребрышки в духовке

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Существует много вариаций приготовления ребрышек. Представляем рецепт китайского происхождения.

Приготовление:

Томленая грудинка

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

С грудинкой существует множество рецептов, из всех мы выбрали наиболее приемлемый вариант – готовится она просто, а необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Рецепт приготовления:

Готовку грудинки по-китайски смотрите на видео:

Рулька свиная

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

В отличие от иных вариантов приготовления рульки, ее не запекают и не жарят, а варят в специальном составе из разных соусов и специй. Времени уходит чуть больше, чем на предыдущие варианты, но результат того стоит – мясо получается нежнейшим и сочным, без специфического «жирного» привкуса.

Блюдо это хорошо еще и тем, что здесь все идет в дело – из оставшегося бульона можно сделать быстрый супчик в духе азиатской кухни и острый соус к рульке.

Пошаговое приготовление:

Готовую рульку можно подать на стол с рисом, овощами или салатом из пекинской капусты.

Как приготовить свиную рульку, смотрите на видео:

С баклажанами

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Китайская кухня – это сочетание удивления и восторга. Попробуйте приготовить свинину с баклажанами – и вы сами будете покорены необычным и изысканным вкусом этого гармоничного сочетания.Так как это блюдо относится к традиционной китайской кухне, то наиболее предпочтительным гарниром здесь окажется белый отварной рис.

Технология приготовления:

Смотрите на видео рецепт свинины с баклажанами:

Полезные советы

Заключение

Все описанные выше рецепты приготовления свинины по-китайски привнесут новую нотку во вкусовую гамму, разнообразят меню и удивят ваших гостей. Главное – не бойтесь экспериментировать! Немного терпения и сноровки, и ваши блюда не будут уступать блюдам от шеф-поваров. Приятного аппетита!

Источник

Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, — традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус – это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни. Сочное, кислое и сладкое, ярко-красного цвета — в общем, мечта китайских южан. При приготовлении этих ребрышек по-китайски используются три метода термообработки – варка, варка на пару и жарение. Так сказать, трижды приготовленное. Мы предлагаем вам одну из вариаций приготовления этого блюда. Не самую простую, зато результативную. Гарантированный положительный результат.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусеИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):
свиные ребра — 450-500 г;
леденцовый сахар — 75 г;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
темный соевый соус — 1 ст.л.;
китайский белый рисовый уксус — 5-6 ст.л.;
Шаосинское вино — 3 ст.л.;
зеленый лук — 3 перышка (только белая часть);
белый кунжут — 1 ст.л.;
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
соль — 1 ч.л. (или по вкусу).

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Поскольку свиные ребрышки продаются «лентами» (весьма напоминающие пулеметные), то эту «ленту» нужно нарезать на сегменты, разрезая межреберную ткань и отделяя ребро от «ленты». А затем, если это возможно, длинные ребрышки нарубить на более короткие отрезки — скажем, 5 см в длину. Ополоснуть получившиеся отрезки ребрышек, вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и положить туда ребрышки.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Помыть стрелки зеленого лука и имбирь. Имбирь почистить и нарезать пластинками, от луковых стрелок отрезать белую часть, а зеленую часть перьев нарезать колечками.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

После повторного закипания воды, в которой варятся ребрышки, уменьшить огонь, снять накипь и добавить в кастрюльку шаосинское вино, светлый соевый соус, имбирь и белые части луковых стрелок. Варить 20 минут.
Вынуть вареные ребрышки, положить на блюдо (или тарелку) с бортиками (нам потом пригодится скопившийся там бульон), поместить ее в пароварку и готовить на пару 30-40 минут.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусеребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Аккуратно вынуть тарелку с ребрышками из пароварки, тарелку с бульоном отставить пока в сторону, а ребрышки быстро обжарить в воке, постоянно помешивая, в 2 ст. ложках арахисового масла на сильном огне. Нам нужно, чтобы ребрышки зарумянились.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Уменьшить огонь до среднего, добавить в вок оставшееся арахисовое масло, леденцовый сахар, бульон, получившийся при варке на пару, темный соевый соус, почти весь уксус (оставить 1 ст. ложку), соль и жарить ребрышки дальше, постоянно помешивая, до растворения сахара и покрытия образовавшейся глазурью поверхности ребрышек.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусеребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

Добавить в вок оставшуюся ложку уксуса, перемешать все еще раз, снять вок с огня и выложить готовые ребрышки в сервировочную тарелку. Готовое блюдо посыпать сверху белым кунжутом и колечками зеленого лука и подавать на стол.

ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть фото ребра свинина в кисло сладком соусе. Смотреть картинку ребра свинина в кисло сладком соусе. Картинка про ребра свинина в кисло сладком соусе. Фото ребра свинина в кисло сладком соусе

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *