ребра на углях рецепт с фото пошагово

Секреты приготовления свиных рёбрышек на мангале

Свиные рёбрышки – отличная замена телячьим или бараньим рёбрам. Свинина хорошо сочетается почти со всеми маринадами и не требует долгого приготовления. Замариновать мясо можно всего за пару часов.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Самые вкусные свиные рёбрышки на мангале получаются если придерживаться таких правил:

Перед маринованием нужно сделать между рёбрами небольшие надрезы. Так маринад попадет в толщу мясо и позволит свинине приобрести незабываемый вкус и аромат.

Выбор качественных рёбрышек

Для вкусного шашлыка из свиных рёбрышек понадобится очень качественное мясо. Желательно брать его у проверенного мясника, в идеале со свежей туши, которую забили в этот же день или вчера. Самое вкусное мясо у молодых свиней – оно светло-розового цвета, а жировые прослойки – белые. Чем старше животное, тем темнее мясо, а жир становится серым или жёлтым.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Поверхность рёбрышек должна быть гладкой и упругой. Чтобы проверить свежесть, необходимо надавить на свинину – если ямка быстро выравнивается, то всё хорошо, а если остаётся, значит, мясо не первой свежести. Кроме того, на рёбрышках не должно быть ни малейших признаков слизи или пятнышек. Свежее мясо издаёт приятный, не слишком сильный запах, без примеси аммиака или гнили.

Вкусные маринады для рёбрышек

Маринады для свиных рёбрышек на мангале можно приготовить из любых подходящий ингредиентов. Со свининой сочетаются как сладкие (мёд, сахар), так и солёные (соевый соус, имбирь, лимон с вином) маринады. Для рёбрышек свинины необязательно готовить слишком сложный соус – достаточно подчеркнуть естественные вкусовые характеристики свежего мяса.

Маринад с базиликом и имбирем

Для рёбрышек из свинины прекрасно подойдут базилик и имбирь, придающие мясу пикантную остроту. Для приготовления понадобятся:

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Такой маринад для мангала готовится быстро. Рёбрышки нарезают примерно одинаковыми порциями, срезают лишний край, если он есть. Мясо не пропадёт – его потом можно будет пожарить отдельно от основного блюда. Смешивают перец, имбирь и базилик с кетчупом и соевым соусом, тщательно размешивают. Для густоты добавляют подсолнечное масло.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Заливают рёбрышки так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт маринадом со всех сторон. Чем дольше маринуется мясо, тем более нежным оно станет. Лучше всего убрать кастрюлю на ночь в холодильник. Жарят на горячих, но не раскалённых углях. Чтобы пожарить свиные рёбрышки, нужно около 30 минут. Каждые 2-3 минуты мясо переворачивают, чтобы добиться равномерной коричневой хрустящей корочки.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Горчично-коньячный маринад

Вариант рёбрышек в горчично-коньячном маринаде для настоящих гурманов. Готовое блюдо обладает тонким ароматом и идеально подходит под любое вино. Потребуются такие ингредиенты:

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Лук чистят и нарезают так, чтобы сформировать кольца. Для маринада коньяк любой марки смешивают с томатным соусом и солью, затем добавляют горчицу и сахар. Тщательно перемешивают получившуюся смесь. В ёмкость выкладывают мясо, послойно чередуя его с луковыми кольцами. Время, чтобы вкусно замариновать рёбра, составляет 4-5 часов.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Затем рёбрышки поджаривают на горячих углях. Оптимальное время для приготовления составляет 45 минут. Мясо нужно часто переворачивать, потому что свинина легко подгорает.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Свиные рёбра в фольге на гриле

На мангале можно готовить свиные рёбрышки не только непосредственно на углях, но и завернув в фольгу. Так мясо пропекается равномерно, а сверху не будет подгоревших участков. Этот вариант хорош для неопытных кулинаров, которые боятся, что свинина обуглится. Чтобы приготовить рёбрышки, понадобятся следующие ингредиенты:

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Подготовленное мясо разрезают на небольшие кусочки и натирают маринадом, предварительно смешав специи, горчицу с мёдом. Мелко шинкуют зелень и посыпают ей свинину сверху. Затем дают ему настояться в течение 2 часов, в идеале – 6-8 часов.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Рёбрышки тщательно заворачивают в фольгу, не оставляя зазоров, иначе они пропекутся не равномерно. Кладут на гриль и готовят в течение получаса. Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если не хочется разжигать угли, тем же способом можно приготовить свинину и в духовке.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Кефирный маринад

Таким способом можно приготовить не только свинину – очень вкусно получаются телячьи рёбра в кефирном маринаде. Для рецепта маринада нужно купить такие ингредиенты:

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Чеснок мелко нарезают или давят. К нему добавляют имбирь и тщательно перемешивают. Мелко нарубленную кинзу и петрушку добавляют к чесноку, обильно посыпают солью, перцем, перемешивают вместе с горчицей. В итоге получается густой маринад, которым обмазывают рёбрышки со всех сторон. Мариновать свиные рёбра для шашлыка рекомендуется всю ночь.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

В результате получаются рёбрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале. Подавать гостям можно со свежей сезонной зеленью. Понравится любителям острых блюд. Чтобы мясо получилось не таким острым, можно перед подачей полить его сметаной.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Винно-медовый маринад

Рёбрышки в винно-медовом маринаде – оптимальный выбор для летнего застолья. Основное блюдо будет хорошо сочетаться с самыми изысканными закусками, а готовить его очень просто. Необходимые продукты для приготовления:

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Вино можно взять любое, но лучше всего подойдет красное – у него более насыщенный вкус, поэтому мясо получится сочным. Рёбра нужно нарезать на небольшие куски, оставив в каждом по косточке – так они лучше пропекутся, и их удобнее будет делить на порции. Это гораздо проще, чем резать уже готовое мясо.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Пивной маринад

Шашлык в пивном маринаде – простое и очень вкусное блюдо. Алкоголь прекрасно маринует мясо и придаёт ему незабываемый вкус, а пиво сочетается с рёбрами. Для маринада понадобятся ингредиенты:

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Рецепт очень прост – достаточно залить рёбра светлым пивом и оставить на несколько часов мариноваться. Затем посыпать их пряностями и перцем, тщательно завернуть в фольгу и жарить на гриле 30-40 минут.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

С лимоном в фольге

Рецепт похож на прошлый вариант с приготовлением рёбрышек в фольге для мангала. Но здесь к блюду добавляют лимон, который сильно размягчает мясо. Рёбрышки с лимоном в фольге получают очень тонкий вкус и аромат. Необходимые ингредиенты:

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

По желанию также можно добавить сверху зелень – например, кинзу или петрушку. Два лимона выжимают и замачивают будущий шашлык в лимонном соке, предварительно смешав его с куркумой и давленым чесноком.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Попробуйте приготовить свиные рёбрышки на мангале, и ваши гости останутся довольны!

Источник

Свиные рёбрышки на мангале — рецепты самого вкусного маринада для сочных ребер

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошаговоСпору нет, шашлык прекрасен, но наступает момент, когда хочется разнообразия. Свиные ребрышки, приготовленные на мангале не менее восхитительны, особенно если найдешь идеальный рецепт. Румяные, с аппетитной поджаристой корочкой, но сочные внутри ребрышки способны стать украшением любого стола. Они не требуют каких-либо сложных дополнений. Положите немного овощей, свежей зелени, ломтей хлеба или лаваш, да винца налейте или пива. И пир, считай, удался. А еще если компания собралась подходящая!

Чтобы ребрышки, жареные на решетке на мангале, удались на славу, не хватайте в магазине первое попавшееся мясо. Ребрышки можно взять со спины туши или с грудины. Корейка – кусок со спины, ребрышки у него маленькие и мясистые. Ребра с грудины более жесткие, но с хорошей мясной прослойкой — их сложнее пересушить. Среднее время жарки блюда – 35-60 минут, и зависит от размера и толщины куска. Чтобы мясо быстрее замариновалось и приготовилось, опытные хозяйки делают надрезы по длине куска, готовят его в фольге.

Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт

Чтобы понять основные принципы приготовления свиного мяса на мангале, начните с наиболее простого варианта. Вам не понадобится много дополнительных ингредиентов, но этого будет достаточно, чтобы вкусно угоститься сочным и нежным мясом.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт – его с полным правом можно считать наиболее удачным. Ребра получаются сочными, очень нежными, тающими во рту. Но чтобы это случилось, приготовление их проведем в два этапа. Сначала чуток прогреем, завернув в фольгу. Затем уберем её и немного обжарим со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким вкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Ополосните полоски ребер, тщательно промокните бумажным полотенцем. Зачистите от пленки.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Порежьте кусками, удобными для жарки на мангале. Сразу, пока они на столе, посолите.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Сложите в объемную кастрюлю часть мяса, поперчите. Раздавите прессом чеснок и промажьте куски. Уложите следующую партию ребер, вновь посыпьте перцем и добавьте чеснок. Количество чеснока определите сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Добавьте в кастрюлю мед. Выложите необходимое количество кетчупа.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Полейте мясо винным уксусом.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Залейте гранатовым соком. Перемешайте маринад (руками или прикройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите). Оставьте в прохладном месте мариноваться. Если располагаете временем, подержите заготовку 5-6 часов, а то и больше. При дефиците времени маринуйте не менее 1,5-2 часов.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Сделайте соус к ребрышкам. Измельчите помидор. Пропустите через пресс дольку чеснока.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Порубите свежую зелень, отправьте в соус.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Поперчите, подсолите, заправьте винным уксусом.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Влейте масло, хорошенько перемешайте соус.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Маринованные ребрышки заверните в фольгу. Для каждого куска выделите отдельный лист.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Подготовьте мангал. Надеюсь, не стоит напоминать, что готовить мясо нужно только после того, как дрова прогорят. И сойдет большое пламя.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Выложите заготовки на решетку мангала. Запекайте в течение 20 минут. За это время несколько раз переверните куски.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Уберите фольгу. Мясо хорошо пропарится, аромат пойдет сногсшибательный.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Верните заготовки на решетку. Обжарьте свиные куски до красивой корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют пристального внимания. Не отходите, постоянно переворачивайте заготовки, ставьте на бок. Заметите, что мясо начало пересыхать – полейте его оставшимся маринадом.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Потрясающий маринад сделает ваш шашлык из ребер ароматным и пряным.

Сочные ребрышки в соусе Барбекю (видео)

Шашлык из свиных рёбрышек

Совсем небольшое изменение в составе рецепта маринада, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек

Маринад с медом и соевым соусом с недавнего времени лидирует, уже невозможно перечесть все блюда из свинины и других видом мяса, которые мы готовили на сковороде или в духовке. К примеру, запекали с ананасами, это было потрясающе!

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Ребрышки по-канадски на мангале

У ребер, замаринованных по-канадски, имеются свои почитатели. Мясо станет чуть острым, пряным, с интересной фруктовой ноткой.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Маринад на майонезе

Видео-рецепт: свиные рёбрышки, жареные на мангале от Жоржа

Здесь вновь используется гранатовый сок, и это означает, что не только я решила, что лучше для маринада не подыскать. Мясо получится обалденно вкусным, нежным, сочным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свинины.

Источник

Ребра на мангале

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

С лимоном в фольге

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Источник

Ребрышки свиные на мангале и гриле: самые аппетитные рецепты с фото

Ты знаешь, чем займешься на этих выходных.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Здесь и далее фото unsplash.com

Бесспорно, шашлык прекрасен. Но свиные ребра на мангале или гриле могут быть не менее восхитительны, особенно если ты найдешь свой любимый рецепт.

Вот несколько отличных вариантов, а также советы и лайфхаки, с которыми проще получить бомбический результат.

Как выбрать самые лучшие ребрышки

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.

Корейка

Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Инструменты для приготовления свиных ребрышек

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Как нетрудно догадаться, когда ты собрался приготовить свиные ребрышки на мангале, тебе потребуются не только рецепты с фото и кусок мяса, но и несколько основных инструментов. Вот что стоит иметь под рукой.

Это может показаться очевидным, но тебе понадобится мангал или прочный угольный гриль. Советуем отдавать предпочтение компактным и мобильным моделям, которые удобно брать с собой на природу и легко мыть.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Угольный гриль Weber Compact Kettle (47 см)

Набор для барбекю с лопаткой, вилкой для мяса и щипцами позволит тебе перевернуть ребра без риска обжечься.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Набор для барбекю Green Glade (18 предметов)

Используй специальный термометр для мяса, чтобы убедиться, что твое блюдо жарится при оптимальной температуре.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Термометр Weber iGrill Mini

Чтобы замариновать ребрышки, тебе понадобится неглубокая форма для выпечки, такая как эта, высотой в семь сантиметров.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Форма для выпечки Regent

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Как готовить:

Шаг 1: подготавливаем мясо

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную кожу-мембрану на нижней стороне. Иногда, если тебе повезет, мясник уберет ее сам. В противном случае тебе нужно удалить ее, прежде чем готовить. Не паникуй, это сделать довольно просто.

Оберни бумажное полотенце вокруг пленки, чтобы было удобнее. Осторожно, но твердо стащи серебряную шкурку.

Шаг 2: готовим маринад

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Хотя свинина и так вкусна, но маринование перед приготовлением ребрышек на угольном гриле делает ее гораздо ароматнее и аппетитнее. Для этого рецепта смешай бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком для заливки.

Помести ребрышки в неглубокую форму для запекания, например, размером 13×9. Залей мясо двумя третями маринада. Поверни ребрышки, чтобы они были покрыты с обеих сторон, а затем поставь форму в холодильник на ночь.

Время от времени переворачивай мясо, чтобы оно равномерно мариновалось (не нужно вставать с постели — просто сделай это перед сном и снова переверни, когда проснешься утром).

Не выбрасывай оставшийся маринад. Накрой его крышкой и поставь в холодильник. Ты будешь использовать его, когда начнешь жарить ребра на мангале или гриле.

Шаг 3: натираем мясо специями

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Для этого возьми оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Достань ребрышки из контейнера и промокни их бумажным полотенцем. Разотри смесь специй по всем сторонам ребер, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.

Шаг 4: приступаем к жарке

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Для готовки свиных ребрышек ты можешь воспользоваться простым мангалом с решеткой, либо угольным или газовым грилем. Последний, кстати, лучше. Почему? Узнай об этом из специального материала.

Итак, сначала разогрей чистый гриль до средней температуры (около 100°), затем смажь гриль или решетку маслом. Помести ребрышки прямо на решетку, используя щипцы. Теперь приступай к готовке на среднем огне, обжаривая мясо в течение 10 минут с каждой стороны.

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Если готовишь ребра на мангале, внимательно следи за тем, чтобы угли не разгорались слишком сильно, иначе готовое блюдо может получиться излишне зажаренным, сухим и жестким.

Время от времени переворачивай ребра и поливай (или смазывай) их оставшимся маринадом (или соусом барбекю, если тебе так больше нравится).

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Совет: как только ты начнешь поливать ребра соусом, внимательно следи за ним на случай, если сахар начнет быстро карамелизоваться (коричневеть). Чтобы этого не произошло, отложи данный момент до того, как мясо будет почти готово.

Шаг 5: проводим тест на готовность

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Мы все слышали старую поговорку: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально отваливаться от косточки? Эксперты говорят, что нет. Мы все можем согласиться, что долго и упорно жевать кости — это невесело, но если мясо дойдет до той кондиции, когда полностью сойдет с кости, то ребрышки будут пережарены и могут показаться слишком сухими.

Начни тестировать блюдо на готовность, как только мясо будет визуально казаться готовым. Этот сигнал означает, что пришло время проверить. Аккуратно проткни блюдо ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить внутрь.

Если мясо само отстает от кости, твои ребра пережариваются. Срочно сними их с огня и убедись, что на столе есть соус, если они немного сухие. Не кори себя! В следующий раз не забудь проверить мясо чуть пораньше.

В целом, ребра стоит готовить при довольно низкой температуре в 100 градусов. Если огонь будет горячее, результат будет жестким. И поскольку понять это «на глаз» невозможно, тебе нужно будет воспользоваться специальным термометром для мяса, о котором мы упоминали выше.

Шаг 6: даем мясу отдохнуть

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Делай надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавай блюдо с кукурузой в початках или другими овощами, также приготовленными на гриле.

И да, советуем запастись горой салфеток!

Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Итак, предыдущий рецепт был рассчитан на кусок корейки, но что, если у тебя припасены ребрышки из грудной части? Тогда лови вот такой метод приготовления.

Ингредиенты

Как готовить

Перемешай растительное масло с медом и горчицей до однородной массы, а затем добавь кетчуп, соль и сахар. Введи в смесь свежевыжатый лимонный сок и соевый соус и еще раз все хорошенько перемешай.

Промой мясо и сними с него мембрану так, как было описано в предыдущем рецепте.

Обмажь ребрышки получившейся глазурью со всех сторон и отправь в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем аппетитнее будет результат.

Будь осторожен, чтобы не перестараться и не дать ребрышкам подгореть. Проверь мясо на готовность (проткни в самом мясистом месте и убедись, что вытекающий сок прозрачного цвета), сними с огня и укутай его в фольгу на десять минут, чтобы оно отдохнуло. Подавай с любимым соусом.

Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом

ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ребра на углях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ребра на углях рецепт с фото пошагово. Картинка про ребра на углях рецепт с фото пошагово. Фото ребра на углях рецепт с фото пошагово

Итак, как правильно приготовить свиные ребра на мангале мы рассказали, а на десерт приготовили идею еще одного классного и интригующего маринада, который идеально подходит для свиных ребрышек.

Ингредиенты

Как готовить

Подготовь мясо по уже знакомой тебе технологии: промой, просуши бумажным полотенцем и удали мембрану. Натри ребрышки со всех сторон солью, приправой и перцем. Выложи на дно вместительного контейнера лук, нарезанный кольцами.

Сверху на лук помести порцию ребрышек и засыпь их еще одним слоем лука. Повторяй процедуру, пока не закончатся ребра. Залей все пивом, закрой контейнер крышкой и помести в холодильник на несколько часов.

Далее приступай к обжарке. Время готовки будет зависеть от вида мяса (корейка или грудная часть), а также того, на чем именно ты готовишь (мангал, газовый или угольный гриль).

Придерживайся правил, перечисленных выше — огонь должен быть средним, ближе к слабому, мясо нужно переворачивать и спустя где-то 20 минут начинать проверять на готовность. С чем употреблять такие ребрышки, думаем, догадаешься сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *