ребра лося в духовке рецепт с фото

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Хозяйки, которые часто имеют дело с диким мясом, это знают. Обычно, вымачивают дичь от нескольких часов до суток. Воду нужно периодически сливать. Можно немножко добавить уксуса, который и запах нейтрализует и размягчит жесткие мышечные волокна.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Для маринада я использовала набор специй, лимонный сок, чуть-чуть растительного масла и чеснок. Лимон можно заменить уксусом. А специи использовать на своё усмотрение и по вкусу. Подойдет любой набор для мяса.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Отжимаем лимон в чашку. Чтобы плод лучше отдавал сок, его нужно на 1 минуту погрузить в крутой кипяток, а затем, надавив рукой, покатать по твердой поверхности.

Разрезаем лимон пополам, надавливаем с усилием на половинку. Сок лучше выжимать через пальцы или сито, чтобы исключить попадание семечек. Оставшуюся мякоть проворачиваем несколько раз вилкой и додавливаем влагу до конца.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Собираем вместе сухую смесь, масло и продавленный через пресс чеснок.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Вливаем сок, смешиваем содержимое в кашицу.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Маринад наносила на мясо силиконовай кисточкой.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Поскольку реберное мясо взрослого лося не самое нежное, то лучше взять и тщательно промазать со всех сторон каждую косточку.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Сам процесс готовки не запечатлела, потому что запекала ребра в чудо печке. Можно это делать в духовке или в аэрогриле. В последнем варианте, чтобы мясо не сохло, на дно колбы налейте пиво или вино.

Прекрасно готовится дичь в мультиварке на режиме «томление». По ссылке я готовила козлика.

На фото представлен окончательный вариант блюда. Чтобы гости не рвали зубами мясо, я его сняла костей, порезала на кусочки, немножко протушила с лучком и уже в таком варианте подала к столу.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Дичь, на самом деле, готовить не так сложно. Готовится она, как обычное мясо, только с небольшой преамбулкой по вымачиванию и чуть дольше обычного подвергается термической обработке.

Источник

Ребра лося в духовке

Наиболее полезным свойством лосятины, считается его низкая калорийность. Оно не содержит углеводов, хорошо насыщает организм достаточным количеством белка. Мясо лося принято считать диетическим из-за низкого содержания жиров. Его рекомендуют людям с излишним весом, часто включают в рацион диетического питания.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Мясо лося имеет темно — красный цвет. Его структура — грубоватая и жилистая. По вкусу похоже на баранину. Но имея особенный резкий запах требуется вымачивать в воде и мариновать. Мясо становится более полезным, если его запекать или тушить. Только тогда оно сохранит в себе полезные свойства. Помимо этого лосятина имеет следующие свойства, полезные для организма: улучшает работу пищеварения, ускоряет обмен веществ, восстанавливает нервную систему и помогает справиться со стрессами, укрепляет костную ткань. В мясе лося содержится немалое количество железа, что делает его полезным для лечения анемии. Диетологи советуют употреблять лосятину людям пожилым, так как она приостанавливает старение, тем самым улучшает работу мозга. У пожилых людей улучшается физическая активность и эмоциональное состояние.

Лосятина — мясо, по своим вкусовым качествам похожее на телятину и говядину. Мы предлагаем вам простой способ, как приготовить ребра лося в духовке в домашних условиях. Рецепт простой, результат вас несомненно порадует.

Ингредиенты

Способ приготовления по шагам

При подаче на стол режем ребра на порционные куски и готовим гарнир. Лучше всего подойдет вареная или жареная картошка или картофельное пюре. Обязательно попробуйте запечь ребра лося по этому рецепту, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить ребра лося: рецепт блюда в утятнице

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Судя по отзывам, лосятина считается деликатесом. Кроме того, благодаря своей высокой пищевой ценности мясо этой дичи является диетическим продуктом и полезным для организма. Как утверждают специалисты, многие кулинары это мясо считают третьесортным. Это значит, что используют его преимущественно для бульонов. Однако, если хорошо постараться, то из этой дичи может получиться немало очень вкусных блюд. Если вы разжились этим продуктом, то, скорее всего, зададитесь вопросом, как приготовить ребра лося? Один из рецептов представлен в данной статье.

Знакомство с продукцией

Тем, кто интересуется, как приготовить ребра лося, следует знать, что эта дичь признана богатым источником белка, железа, витаминов, фосфора и кальция. Внешне лосятина очень похожа на говядину. По этой причине многие охотники лося называют лесной коровой. На вкус мясо имеет много общего с бараниной и телятиной. Но, как и для всякой дичи, ему присуща характерная гастрономическая нотка. От мяса домашних животных мясо дикого зверя отличается тем, что оно гораздо жестче. К тому же оно имеет специфический аромат. Однако, как утверждают кулинары, он не так ярко выражен, как в мясе дикого кабана. Тем не менее перед тем, как приготовить ребра лося, их следует хорошенько вымочить в маринаде.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

О приготовлении ребрышек в утятнице. Ингредиенты

Перед тем как приготовить ребра лося, обзаведитесь следующими продуктами:

Для маринада используют такие ингредиенты:

Как сделать маринад?

Тем, кто интересуется, как вкусно приготовить ребра лося, опытные кулинары рекомендуют дичь тщательно вымочить. Начинают приготовление маринада с нарезки репчатого лука, моркови и петрушки. Эти продукты определяют в посудину, заливают уксусом, а потом обогащают солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Теперь вам остается содержимое емкости довести до кипения. После маринад должен еще покипеть полчаса на несильном огне. В самом конце жидкость охлаждают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют белое или красное сухое вино.

Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?

Делают блюдо в чугунной или керамической утятнице. Если такой посуды у вас нет, то используйте любую другую емкость. В первую очередь порубите ребра, чтобы их длина составляла не более 50 мм.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Во время жарки дичь следует осторожно переворачивать, чтобы она не распалась на несколько отдельных кусочков. Из маринада следует извлечь лук, переложить в дуршлаг, а затем обжарить на сковороде. Луковицы должны приобрести золотистый оттенок. После обжарки лосятину укладывают в утятницу и дополнительно заправляют специями. Ввиду того, что эта дичь довольно постная, добавьте сливочное масло. Теперь в утятницу заливают воду так, чтобы она не доходила до краев на пару сантиметров. После выполнения этих действий вам остается разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее посудину с мясом. Через полчаса ваше блюдо будет готово.

В заключение

Некоторые хозяйки предпочитают мариновать лосятину в соусе из лимонного сока, растительного масла и чеснока. Однако лучшим маринадом считается соус, в составе которого содержится уксус. Он обеспечивает лучшую нейтрализацию запаха и размягчение жестких мышечных волокон. В качестве гастрономического сопровождения к ребрам лося идеально подойдет картофель.

Источник

Как готовить ребра лосятины рецепты

Доброго всем времени суток!

У меня на кухне периодически появляется лосятина, и сама сначала искала выискивала рецепты, как приготовить правильно дичь. Их не много. Поэтому делюсь своим опытом. Ребра лося не относятся к мясу дичи первой (если так можно выразиться) категории. Охотники берут их «в довесок». На мой взгляд, не заслуженно. Ребра лося можно приготовить по разному. Но сейчас хочется поделиться наипростейшим рецептом.

Изначально ребра лося рубят полосками шириной около 10 см.

Разрезают ребра по отдельным косточкам, так мясо в процессе тушения уваривается и получиться аппетитный порционный кусок на косточке. Обрезают жир, жилки, плёнки. Получаются порционные кусочки.

Часто читаю, что дичь вымачивают в воде с лимоном или бальзамическим уксусом три, четыре часа. Сама так делала. Но со временем поняла, что можно и не вымачивать. Во всяком случае, ребра.

Подготавливаю приправы, фильтрованную водичку.

Заливаю рёбра лося, кладу больше, чем обычно лаврового листа и перца горошком. Добавляю очищенную луковицу.

Доводим до кипения. Снимаем всё пену. Когда пены почти нет, огонь снижается до маленького и рёбрышки оставляются тушиться под крышкой часа на два. Если это лосиха или молодой совсем лось, то тушить можно часа полтора. Если очень взрослый лось, то часа два с половиной. Минут за десять до окончания добавляются соль по вкусу и приправы. Также добавляется веточка свежей петрушки. На мой вкус хороша приправа французская. Это смесь розмарина, тимьяна, сушёной петрушки, эстрагона, сухой горчицы, базилика.

В результате получаются аппетитные порционные кусочки на косточке. Их можно подать хоть с чем. Очень хорошо с ягодными соусами (из клюквы, брусники, например). Можно с ткемали. Ну тут по вкусу.

Наиболее полезным свойством лосятины, считается его низкая калорийность. Оно не содержит углеводов, хорошо насыщает организм достаточным количеством белка. Мясо лося принято считать диетическим из-за низкого содержания жиров. Его рекомендуют людям с излишним весом, часто включают в рацион диетического питания.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Мясо лося имеет темно — красный цвет. Его структура — грубоватая и жилистая. По вкусу похоже на баранину. Но имея особенный резкий запах требуется вымачивать в воде и мариновать. Мясо становится более полезным, если его запекать или тушить. Только тогда оно сохранит в себе полезные свойства. Помимо этого лосятина имеет следующие свойства, полезные для организма: улучшает работу пищеварения, ускоряет обмен веществ, восстанавливает нервную систему и помогает справиться со стрессами, укрепляет костную ткань. В мясе лося содержится немалое количество железа, что делает его полезным для лечения анемии. Диетологи советуют употреблять лосятину людям пожилым, так как она приостанавливает старение, тем самым улучшает работу мозга. У пожилых людей улучшается физическая активность и эмоциональное состояние.

Знакомство с продукцией

Тем, кто интересуется, как приготовить ребра лося, следует знать, что эта дичь признана богатым источником белка, железа, витаминов, фосфора и кальция. Внешне лосятина очень похожа на говядину. По этой причине многие охотники лося называют лесной коровой. На вкус мясо имеет много общего с бараниной и телятиной. Но, как и для всякой дичи, ему присуща характерная гастрономическая нотка. От мяса домашних животных мясо дикого зверя отличается тем, что оно гораздо жестче. К тому же оно имеет специфический аромат. Однако, как утверждают кулинары, он не так ярко выражен, как в мясе дикого кабана. Тем не менее перед тем, как приготовить ребра лося, их следует хорошенько вымочить в маринаде.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Рецепт: Лосиные ребра запеченые — Доступный рецепт для тех, у кого на кухне внезапно завелся лось

В наше время лосятина — деликатес. Может быть кушанье из мяса дичи не совсем изысканное, но то, что редкое — точно. А самое главное — мясо лося полезное, потому что оно обладает высокой пищевой ценностью и относится к числу диетических продуктов. Лосятина — богатый источник белка, витаминов, железа, природный источник кальция и фосфора. На вид представляет собой говядину (не зря лося охотники называют лесной коровой). На вкус — что-то среднее между телятиной и бараниной но, с характерной гастрономической ноткой, присущей любому дикому мясу.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

В отличие от мяса домашнего скота, лось более жесткий. Кроме того, обладает специфическим ароматом (не таким ярко выраженным, как например, кабанятина, тем не менее). В связи с этим, при готовке возникает очень важный аспект, как предварительная подготовка — любую дичь нужно вымачивать. Хозяйки, которые часто имеют дело с диким мясом, это знают. Обычно, вымачивают дичь от нескольких часов до суток. Воду нужно периодически сливать. Можно немножко добавить уксуса, который и запах нейтрализует и размягчит жесткие мышечные волокна.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Для маринада я использовала набор специй, лимонный сок, чуть-чуть растительного масла и чеснок. Лимон можно заменить уксусом. А специи использовать на своё усмотрение и по вкусу. Подойдет любой набор для мяса.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Отжимаем лимон в чашку. Чтобы плод лучше отдавал сок, его нужно на 1 минуту погрузить в крутой кипяток, а затем, надавив рукой, покатать по твердой поверхности. Разрезаем лимон пополам, надавливаем с усилием на половинку. Сок лучше выжимать через пальцы или сито, чтобы исключить попадание семечек. Оставшуюся мякоть проворачиваем несколько раз вилкой и додавливаем влагу до конца.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Собираем вместе сухую смесь, масло и продавленный через пресс чеснок.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Вливаем сок, смешиваем содержимое в кашицу.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Перед тем, как мясо мариновать, я его просолила. Можно добавить соль в маринад. Я солю заранее, чтобы понимать, сколько соли нужно, чтобы, не дай бог, не недосолить или, чего хуже — не пересолить.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Маринад наносила на мясо силиконовай кисточкой.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Поскольку реберное мясо взрослого лося не самое нежное, то лучше взять и тщательно промазать со всех сторон каждую косточку.

После этого убираем мясо на пару часов (а лучше — на сутки) на холод мариноваться.

Сам процесс готовки не запечатлела, потому что запекала ребра в чудо печке. Можно это делать в духовке или в аэрогриле. В последнем варианте, чтобы мясо не сохло, на дно колбы налейте пиво или вино. Прекрасно готовится дичь в мультиварке на режиме «томление». По ссылке я готовила козлика. На фото представлен окончательный вариант блюда. Чтобы гости не рвали зубами мясо, я его сняла костей, порезала на кусочки, немножко протушила с лучком и уже в таком варианте подала к столу.

Благодаря своему привилегированному положению (я подружка жены охотника-рыбака), я имею возможность регулярно кушать лесное мясо — котлетки лосиные, котлетки из кабана, тушенку. Из лесной коровы получаются роскошные отбивные.

Дичь, на самом деле, готовить не так сложно. Готовится она, как обычное мясо, только с небольшой преамбулкой по вымачиванию и чуть дольше обычного подвергается термической обработке. Из экзотического мясо-рыбного могу предложить речного вонючку — линя. Рыба с душком, но какое же у него нежное мясо… Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб. Это хороший рецепт?

О приготовлении ребрышек в утятнице. Ингредиенты

Перед тем как приготовить ребра лося, обзаведитесь следующими продуктами:

Для маринада используют такие ингредиенты:

Свиные ребра со сливами

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото
Свиные ребра со сливами
Ингредиенты:

Сливы промыть, удалить из них косточки. Аккуратно снять кожицу с плодов. Отправить мякоть в чашу блендера. Туда же переместить кусочки лука и чеснока. Содержимое емкости пюрировать до однородности. Добавить в кислую массу мед (2 ст. л.), горчицу, перцы, соль.

Ребра вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, порционно нарезать. Полить их маринадом на основе слив. Оставить мясо в таком виде минимум на 4 часа. Лучше всего – на всю ночь.

Выложить замаринованные ребра на решетку гриля и запечь в заранее разогретой духовке до полной готовности. В оставшийся маринад добавить корицу, имбирь, гвоздику, оставшийся мед. Этой смесью периодически смазывать мясо в процессе приготовления. Несколько раз переворачивать ребра. Этот простой пошаговый рецепт позволит приготовить праздничное блюдо, которое покорит даже самых привередливых гостей.

Как сделать маринад?

Тем, кто интересуется, как вкусно приготовить ребра лося, опытные кулинары рекомендуют дичь тщательно вымочить. Начинают приготовление маринада с нарезки репчатого лука, моркови и петрушки. Эти продукты определяют в посудину, заливают уксусом, а потом обогащают солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Теперь вам остается содержимое емкости довести до кипения. После маринад должен еще покипеть полчаса на несильном огне. В самом конце жидкость охлаждают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют белое или красное сухое вино.

Запеченные ребра лося

Удивительно, но рецепта этого блюда мне не попалось ни в одном издании. Есть множество вариаций на тему губы и языка, еще больше — на тему мякоти и вырезки. Но ничего похожего на «часть лосины ребряные подо зваром» не нашлось. Хотя и из них можно приготовить очень вкусное блюдо.

Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?

Делают блюдо в чугунной или керамической утятнице. Если такой посуды у вас нет, то используйте любую другую емкость. В первую очередь порубите ребра, чтобы их длина составляла не более 50 мм.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Во время жарки дичь следует осторожно переворачивать, чтобы она не распалась на несколько отдельных кусочков. Из маринада следует извлечь лук, переложить в дуршлаг, а затем обжарить на сковороде. Луковицы должны приобрести золотистый оттенок. После обжарки лосятину укладывают в утятницу и дополнительно заправляют специями. Ввиду того, что эта дичь довольно постная, добавьте сливочное масло. Теперь в утятницу заливают воду так, чтобы она не доходила до краев на пару сантиметров. После выполнения этих действий вам остается разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее посудину с мясом. Через полчаса ваше блюдо будет готово.

Пикантные ребрышки лося под барбекю

По этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки лося, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб.

Подавайте горячие ребрышки с зеленым листовым салатом, с салатом из свежих овощей, заправленный маслом и пресными лепешками. А также с этим блюдом отлично сочетается картофель, приготовленный любым способом.

Ребра кабана с картофелем

Ребра разрезать по одному. Натереть любимыми специями и солью по вкусу. Переложить все подготовленное мясо в удобную для маринования емкость. Для этого хорошо подойдет большой пластиковый контейнер.

Очистить половину лука и превратить его в густую кашицу. Можно сделать это при помощи блендера или просто натереть овощ на терку. Переложить овощную кашу к мясу. Руками хорошо перемешать продукты и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Почистить картошку. Крупные клубни разрезать на 2-3 части, мелкие оставить целыми. Глубокий противень застелить фольгой. Покрытие смазать рафинированным маслом. Сверху расположить картошку. Присолить. Распределить по овощам замаринованное мясо. Посыпать его полуколечками оставшегося лука.

Сверху прикрыть противень еще одним слоем фольги. Отправить блюдо запекаться в духовке при 180-190 градусов. Готовить его 60-70 минут. Подать это необычное второе блюдо к столу горячим с любыми острыми соусами.

Источник

Как приготовить ребра лосятины вкусно в домашних условиях

Судя по отзывам, лосятина считается деликатесом. Кроме того, благодаря своей высокой пищевой ценности мясо этой дичи является диетическим продуктом и полезным для организма. Как утверждают специалисты, многие кулинары это мясо считают третьесортным. Это значит, что используют его преимущественно для бульонов. Однако, если хорошо постараться, то из этой дичи может получиться немало очень вкусных блюд. Если вы разжились этим продуктом, то, скорее всего, зададитесь вопросом, как приготовить ребра лося? Один из рецептов представлен в данной статье.

Знакомство с продукцией

Тем, кто интересуется, как приготовить ребра лося, следует знать, что эта дичь признана богатым источником белка, железа, витаминов, фосфора и кальция. Внешне лосятина очень похожа на говядину. По этой причине многие охотники лося называют лесной коровой. На вкус мясо имеет много общего с бараниной и телятиной. Но, как и для всякой дичи, ему присуща характерная гастрономическая нотка. От мяса домашних животных мясо дикого зверя отличается тем, что оно гораздо жестче. К тому же оно имеет специфический аромат. Однако, как утверждают кулинары, он не так ярко выражен, как в мясе дикого кабана. Тем не менее перед тем, как приготовить ребра лося, их следует хорошенько вымочить в маринаде.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото
В каждом кусочке ребер должно оставаться не больше 2-3 косточек

О приготовлении ребрышек в утятнице. Ингредиенты

Перед тем как приготовить ребра лося, обзаведитесь следующими продуктами:

Для маринада используют такие ингредиенты:

Способ приготовления по шагам

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

При подаче на стол режем ребра на порционные куски и готовим гарнир. Лучше всего подойдет вареная или жареная картошка или картофельное пюре. Обязательно попробуйте запечь ребра лося по этому рецепту, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Друзья, настало время приготовить настоящее охотничье рагу из рёбер. Я буду готовить из лося, а вы можете взять говяжьи рёбра. Очень кстати такое блюдо будет в холодный зимний вечер. Оно сытное, ароматное, а мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами.

Ингредиенты:

Как сделать маринад?

Тем, кто интересуется, как вкусно приготовить ребра лося, опытные кулинары рекомендуют дичь тщательно вымочить. Начинают приготовление маринада с нарезки репчатого лука, моркови и петрушки. Эти продукты определяют в посудину, заливают уксусом, а потом обогащают солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Теперь вам остается содержимое емкости довести до кипения. После маринад должен еще покипеть полчаса на несильном огне. В самом конце жидкость охлаждают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют белое или красное сухое вино.

Приготовление:

Ребра кладём в миску, заливаем водой и вымачиваем примерно четыре часа (желательно целую ночь). Промакиваем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

Ребра нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Подсаливаем их и обильно посыпаем мукой.

В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанные ребрышки. Пока ребра обжариваются, нарезаем морковь, небольшую свеклу и две луковицы крупными кусками.

Обжариваем ребра со всех сторон до корочки. Как только ребра обжарились, добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Наливаем в кастрюлю квас. Его должно быть столько, чтобы он немного покрывал ребра. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Оставляем ребра тушиться.

Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?

Делают блюдо в чугунной или керамической утятнице. Если такой посуды у вас нет, то используйте любую другую емкость. В первую очередь порубите ребра, чтобы их длина составляла не более 50 мм.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото

Во время жарки дичь следует осторожно переворачивать, чтобы она не распалась на несколько отдельных кусочков. Из маринада следует извлечь лук, переложить в дуршлаг, а затем обжарить на сковороде. Луковицы должны приобрести золотистый оттенок. После обжарки лосятину укладывают в утятницу и дополнительно заправляют специями. Ввиду того, что эта дичь довольно постная, добавьте сливочное масло. Теперь в утятницу заливают воду так, чтобы она не доходила до краев на пару сантиметров. После выполнения этих действий вам остается разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее посудину с мясом. Через полчаса ваше блюдо будет готово.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Мясо нужно мариновать только в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, так как алюминиевая емкость придаст ему неприятный металлический привкус.

С лимоном в фольге

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото
Ребра должны мариноваться не менее 3-4 часов

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото
Мясо нанизывается на шампур между косточками

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото
В процессе приготовления ребрышки нужно периодически переворачивать и поливать маринадом

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями. Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть фото ребра лося в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку ребра лося в духовке рецепт с фото. Картинка про ребра лося в духовке рецепт с фото. Фото ребра лося в духовке рецепт с фото
Во время обжаривания ребрышки нужно периодически переворачивать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *