ребра говяжьи рецепты тушение

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

ИнгредиентыКоличество
лук —3 головки
специи —по вкусу
вода —0,2 л
говяжьи ребра —1 кг
соль —по вкусу
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
вода0,2 л
картофель500 г
чеснок2 кусочка
морковь100 г
ребра0,5 кг
растительное масло15 мл
лук100 г
специипо вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 165 калорий

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красное вино0,3 л
лук1 головка
бульон100 мл
мука15 г
говяжьи ребра0,8 кг
специипо вкусу
растительное масло20 мл
чеснок4 кусочка
шампиньоны400 г
тимьян1 веточка
масло оливы40 мл
Время приготовления: 220 минутКалорийность на 100 грамм: 212 калорий

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень30 г
соевый соус40 мл
морковь1 шт.
помидоры4 шт.
водасколько понадобится
ребра12 шт.
специипо вкусу
сладкий перец2 шт.
лук1 головка
растительное масло20 мл
лимон70 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 183 калории

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.

В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.

А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зира1 щепоть
помидоры2 шт.
лук2 шт.
растительное масло30 мл
специипо вкусу
ребра0,8 кг
молотый кориандр2 щепоти
вода400 мл
сухой базилик5 г
Время приготовления: 125 минутКалорийность на 100 грамм: 204 калории

Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.

Полезные советы

Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.

Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».

Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!

Источник

Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час

Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле, качественная мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.

Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.

Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.

Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.

Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.

Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:

Подготовка ребер

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:

Источник

Тушеные говяжьи ребрышки с овощами на плите: пошаговый рецепт с фото

Ароматные тушеные говяжьи ребра с овощами в казанке на плите — это очень вкусное и сытное второе блюдо. В процессе приготовления получается много подливы и поэтому на гарнир идеально подойдет гречневая каша или рис. Но конечно и с картофелем, и с макаронными изделиями будет очень вкусно.

Конечный результат во многом зависит от качества самих ребрышек, поэтому выбирайте свежее, хорошее мясо в проверенном магазине.

По желанию, можно заменить говядину на свинину или баранину.

Из овощей я взяла морковь и лук, можно добавить болгарский перец, томаты, шампиньоны, чеснок и так далее.

Чтобы сделать блюдо более праздничным и пикантным, рекомендую добавить в блюдо немного красного сухого вина. За время долгого тушения весь алкоголь испарится, но пряный виноградный вкус останется. К тому же цвет у готового блюда будет более насыщенный и интересный.

Тушеные говяжьи ребрышки с морковью и луком в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления данного блюда я использовала кастрюлю с толстым дном, что очень удобно. Ведь весь процесс происходит в одной посуде. Можно взять сотейник или глубокую сковороду.

Кстати приготовить такие тушеные ребрышки с овощами можно не только на плите, но и в духовке.

Сам рецепт готовится очень быстро и просто, а вот время тушения составляет около 2-ух часов. Чем дольше тушите — тем мягче и нежнее получится говядина.

Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с овощами в кастрюле

Чтобы блюдо вышло вкусным, обязательно выбирайте мясистые ребрышки. По желанию воду в рецепте можно заменить на бульон. Так даже вкуснее, но не всегда бульон есть в наличии, поэтому в данном рецепте я использовала обычную, горячую, кипяченную воду.

Приготовление томленных говяжьих ребрышек с луком и морковью в кастрюле

Подавайте с любимым гарниром, не забыв его щедро полить получившейся ароматной, мясной подливой.

Можно поступить немного по-другому:

Получившейся соус с разваренными овощами протрите через сито, чтобы получить однородную подливку. Ее можно немного уварить на плите, добавив по желанию для густоты немного муки. Получившейся соус подать к ребрышкам в красивом соуснике и им поливать готовое мясо с гарниром.

Такой вариант подходит, если вы устраиваете праздничный обед или ужин и хотите удивить своих гостей или домочадцев.

Обязательно приготовьте так ребрышки и я уверена — вы будете в восторге!

Источник

Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушениеОт одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

Источник

Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.

Как тушить

Потребуются следующие ингредиенты:

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:

Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

В духовке

Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.

Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты тушение. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты тушение. Картинка про ребра говяжьи рецепты тушение. Фото ребра говяжьи рецепты тушение

Советы

Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *