ребра говяжьи рецепты на сковороде

Тушеные говяжьи ребрышки

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Источник

Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»

приправа «маринад для мяса и птицы»

замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

Нам понадобится 1 кг говяжьих ребер, готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200

Ребра необходимо хорошо промыть, чтоб не попались мелкие косточки от рубки мяса. Порезать.

Поместить ребра в миску.

Добавить к ребрам бальзамик, табаско, кетчуп, мед и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться около 2 часов.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Говяжьи ребрышки тушеные

Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку

В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.

Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.

В той же сковороде обжариваем.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.

Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Тушеные ребрышки

1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.

2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.

2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим «Жар.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Ребрышки тушеные в духовке в вине

11. Оливковое масло

5. Стебли сельдерея

С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.

Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.

В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.

Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.

Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.

Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до к.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Тушеные говяжьи ребрышки

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.

Источник

Тушеные говяжьи ребрышки с овощами на плите: пошаговый рецепт с фото

Ароматные тушеные говяжьи ребра с овощами в казанке на плите — это очень вкусное и сытное второе блюдо. В процессе приготовления получается много подливы и поэтому на гарнир идеально подойдет гречневая каша или рис. Но конечно и с картофелем, и с макаронными изделиями будет очень вкусно.

Конечный результат во многом зависит от качества самих ребрышек, поэтому выбирайте свежее, хорошее мясо в проверенном магазине.

По желанию, можно заменить говядину на свинину или баранину.

Из овощей я взяла морковь и лук, можно добавить болгарский перец, томаты, шампиньоны, чеснок и так далее.

Чтобы сделать блюдо более праздничным и пикантным, рекомендую добавить в блюдо немного красного сухого вина. За время долгого тушения весь алкоголь испарится, но пряный виноградный вкус останется. К тому же цвет у готового блюда будет более насыщенный и интересный.

Тушеные говяжьи ребрышки с морковью и луком в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления данного блюда я использовала кастрюлю с толстым дном, что очень удобно. Ведь весь процесс происходит в одной посуде. Можно взять сотейник или глубокую сковороду.

Кстати приготовить такие тушеные ребрышки с овощами можно не только на плите, но и в духовке.

Сам рецепт готовится очень быстро и просто, а вот время тушения составляет около 2-ух часов. Чем дольше тушите — тем мягче и нежнее получится говядина.

Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с овощами в кастрюле

Чтобы блюдо вышло вкусным, обязательно выбирайте мясистые ребрышки. По желанию воду в рецепте можно заменить на бульон. Так даже вкуснее, но не всегда бульон есть в наличии, поэтому в данном рецепте я использовала обычную, горячую, кипяченную воду.

Приготовление томленных говяжьих ребрышек с луком и морковью в кастрюле

Подавайте с любимым гарниром, не забыв его щедро полить получившейся ароматной, мясной подливой.

Можно поступить немного по-другому:

Получившейся соус с разваренными овощами протрите через сито, чтобы получить однородную подливку. Ее можно немного уварить на плите, добавив по желанию для густоты немного муки. Получившейся соус подать к ребрышкам в красивом соуснике и им поливать готовое мясо с гарниром.

Такой вариант подходит, если вы устраиваете праздничный обед или ужин и хотите удивить своих гостей или домочадцев.

Обязательно приготовьте так ребрышки и я уверена — вы будете в восторге!

Источник

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Калорийность приготовленных в духовке говяжьих ребрышек получается приблизительно 253,1 ккал на 100 г. Но этот показатель актуален только для классического рецепта. Любые дополнительные будут значительно увеличивать калорийность угощения.

Классический рецепт запеченных говяжьих ребер

Это простейший рецепт приготовления обсуждаемой части мясной туши. Для него потребуется минимум ингредиентов и пару часов времени (вместе с маринованием и запеканием).

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Зелень – необязательный компонент, но для такого рецепта хорошо подходит смесь из кинзы и укропа. А соевый соус лучше использовать классический без добавок с ярким вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Емкость нужно отправлять в уже разогретую до 190-200° духовку и запекать около 30-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ребрышки нужно достать из формы, выложить на тарелку и оформить свежей зеленью.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Также дополнить их можно овощным ассорти по своему вкусу.

Рецепт с луком на сковороде

Еще быстрее, чем в духовом шкафу, ребра удастся вкусно приготовить на сковороде. В этом случае для заливки мясного продукта будет использоваться одновременно бульон и красное вино. Эти ингредиенты позволят получить не только вкусное нежное мясо, но и оригинальную подливку к нему.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Красное вино лучше всего выбрать сухое. А бульон – мясной говяжий. Но в случае отсутствия последнего можно взять и овощной, грибной. Свежего розмарина для такого блюда будет достаточно 1 веточки. Она подарит угощению яркий аппетитный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На этот процесс уйдет минимум 2 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Когда ребра уже будут готовы, их нужно переложить на тарелку, а оставшуюся в сковороде массу – перебить блендером до однородности.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Чтобы подливка получилась интереснее, можно добавлять в нее на этапе обжаривания и любые другие овощи. Подаются ребра с любимым гарниром и винным соусом.

Ребрышки говяжьи в мультиварке с черносливом

Ребрышки говяжьи в духовке всегда получаются вкусными и мягкими. Но добиться такого же результата можно и с помощью другой «кухонной помощницы» — мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Сметану можно брать любой жирности. Чем выше будет этот показатель, тем нежнее, но и калорийнее получится подливка в блюде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

До полной готовности блюдо нужно томить в том же режиме еще полчаса. При необходимости можно также оставить его «дойти» в программе подогрева.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые ребрышки можно с любым гарниром. Особенно вкусно выкладывать их на «подушку» из нежного картофельного пюре, а сверху – поливать оставшимся в чаше мультиварки соусом. Чтобы попробовать подливку, стоит подать к блюду и ассорти из свежего хлеба.

Вариант с соусом Терияки

Соус Терияки для такого рецепта можно взять и магазинный.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Но гораздо интереснее – приготовить его самостоятельно. Ингредиенты для такой добавки обычно удается найти в отделах супермаркетов, где продается все для суши.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается извлечь ребра из овощной массы, переложить их в отдельную сковороду, залить Терияки и готовить под крышкой на малом огне еще около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ребрышки вкусно подавать к столу с любым сухим гарниром. Например, с отварным белым рисом или его смесью с бурым. Сначала на тарелку выкладывается гарнир, сверху – ребра. Далее все компоненты покрываются овощной массой из первой сковороды. Обязательно пробовать такое угощение горячим.

Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом

Ребрышки говяжьи в духовке получаются мягкими и аппетитными с самыми разными соусами.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Особенно интересный сладковатый привкус они приобретают при добавлении меда. Лучше всего выбирать жидкий натуральный пчелиный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если мед засахарился, заранее ничего делать с ним не потребуется. Продукт растопится в уже готовом блюде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда мясо на костях станет мягким и нежным, значит, блюдо можно подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира к такому угощению отлично подойдут тушеные овощи или пропаренный рис. Слитый из казана жир можно смешать с оставшимся медово-соевым соусом, слегка взбить и подать к блюду.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой

Ребрышки говяжьи можно приготовить сразу с гарниром в духовке или на сковороде. Например, очень вкусными они получаются в обжаренном виде с добавлением картофеля.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовое угощение стоит оставить под крышкой на плите настояться примерно на 10 мин, чтобы все вкусы в нем смешались.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу порционно горячим. Дополнить его стоит большим количеством измельченной зелени и свежими овощами.

Рагу из говяжьих ребер в казане с овощами

Калорийность угощения по такому рецепту получается примерно 128,6 ккал на 100 г.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки10,4
Жиры4,7
Углеводы7,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На процесс тушения мяса с овощами уйдет приблизительно 80-90 мин. При необходимости в процессе к ним можно доливать жидкость.

Правила подачи блюда, украшение

В самом конце нужно убрать из казана стручок острого перца (его можно выбросить), а затем – разложить угощение по порционным тарелкам и дополнить мягким пшеничным хлебом. Вкусно подавать рагу прямо с подливкой. Так как в блюде много овощей, можно обойтись и без дополнительного гарнира.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Ребрышки говяжьи в духовке можно запекать в самых разных маринадах. Оригинальный соус из меда и сладкой или острой горчицы позволяет приготовить ребрышки с очень ярким интересным вкусом. Они станут достойным дополнением даже для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Угощение будет запекаться сначала 55-60 мин в духовом шкафу, заранее разогретом до 200-210°. После этого времени следует уменьшить температуру до 150° и оставить запекаться еще приблизительно на 35-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей рукав для запекания нужно аккуратно разрезать, остерегаясь пара, после чего – выложить готовые ребра на большую тарелку и подать с картофелем, обжаренным с зеленью и чесноком до румяной корочки.

Ребра говяжьи в цитрусовом маринаде

Основой маринада, приготовленного по такому рецепту, можно сделать разные цитрусы. Но лучше всего для него подходит апельсин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Также говядину с апельсином можно запечь в жаропрочной емкости в духовке.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ребрышки нужно переложить на большую тарелку, украсить кусочками свежего апельсина и подать к столу. Можно дополнить их и любым гарниром.

Рецепт с соусом Барбекю

Ребрышки говяжьи в духовке с соусом Барбекю получаются с ярким пряным вкусом. Интересно, что блюдо при этом очень похоже на мясо, приготовленное на гриле.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковородеРебрышки говяжьи, рецепт с соусом Барбекю.

Ребра для такого угощения желательно выбирать срезанные с грудинки или боков. Они максимально мясистые.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно за полчаса до готовности необходимо снять фольгу, чтобы мясо успело покрыться румяной золотистой корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение перекладывается на блюдо и подается к ужину горячим. Его отлично дополнит красное вино.

Говяжьи ребрышки в пиве

Мясные ребра допускается готовить в разных алкогольных напитках – не только в вине, но и, например, в пиве. Последнее лучше всего брать темное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Идеально подходит для такого рецепта темное английское пиво с жженым сахаром в составе. Благодаря ему получается густая ароматная подливка и мясо с красивым цветом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Минимальное время тушения ребрышек – 80-90 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче сначала на тарелку выкладываются ребра. Оставшаяся в посуде масса перебивается блендером до однородности. Эти соусом можно полить само мясо и выбранный к нему гарнир.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить говяжьи ребра по разным рецептам помогут следующие советы:

Есть более 40 удачных рецептов приготовления говяжьих ребрышек. Среди них варианты, как в духовке, так и на сковороде и даже в мультиварке.

Видео о приготовлении говяжьих ребрышек

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек:

Источник

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде


Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

Полезные советы

Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.

Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».

Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!

Говяжьи ребрышки – рецепт

Антрекот из говядины – это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.

Ребра говяжьи тушеные – рецепт

Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зира1 щепоть
помидоры2 шт.
лук2 шт.
растительное масло30 мл
специипо вкусу
ребра0,8 кг
молотый кориандр2 щепоти
вода400 мл
сухой базилик5 г
Время приготовления: 125 минутКалорийность на 100 грамм: 204 калории

Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красное вино0,3 л
лук1 головка
бульон100 мл
мука15 г
говяжьи ребра0,8 кг
специипо вкусу
растительное масло20 мл
чеснок4 кусочка
шампиньоны400 г
тимьян1 веточка
масло оливы40 мл
Время приготовления: 220 минутКалорийность на 100 грамм: 212 калорий

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные говяжьи рёбрышки — это та-а-ак вкусно! Но есть один минус — тушатся они не быстро…. Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а именно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и супер-сочными. )

Домашняя консервированная аджика, много лука, низкий температурный режим тушения и немного терпения — надеюсь, за этим дело не постоит;)

В мультиварке тушить рёбрышки ещё проще — не нужно следить за количеством жидкости, так как она не будет выпариваться так быстро, как на плите. Кстати, и свиные рёбрышки по этому рецепту готовить можно и даже нужно, на них и времени понадобится меньше.

Приступим. Подготовьте говяжьи рёбра, аджику, воду, лук, соль, растительное масло.

Нарежьте рёбра на куски по количеству этих самых рёбер, то есть на сегменты между костями. У меня были рёбрышки крупные, коровка видно большая была, поэтому из 650 грамм получилось 6 не маленьких кусков. Лук (много лука) почистите и нарежьте полукольцами.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

В кастрюлю с толстыми стенками или казан выложите половину лука, полейте его растительным маслом. Говяжьи рёбра посолите.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

На лук выложите рёбра, полейте готовой домашней аджикой.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Сверху выложите оставшийся лук, влейте кипячёную воду.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Поставьте казанок на плиту, огонь сильный, а когда вода закипит, убавьте его, пусть рёбрышки тушатся до готовности. На это понадобится не так уж и мало времени. Мои рёбра были готовы через 2 часа, мясо было мягким, легко отходило от кости.

В процессе тушения вода выпаривается, поэтому подливайте её периодически и понемногу столько, сколько понадобится. Ну а в итоге, когда говяжьи рёбрышки будут готовы, в казанке воды не должно остаться, будет лишь густой соус.

ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть фото ребра говяжьи рецепты на сковороде. Смотреть картинку ребра говяжьи рецепты на сковороде. Картинка про ребра говяжьи рецепты на сковороде. Фото ребра говяжьи рецепты на сковороде

Подавайте тушеные говяжьи рёбрышки с любым гарниром и наслаждайтесь чудным мяском!:)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *