ребра барбекю рецепт маринада

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовкеребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангалеребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Секреты приготовления свиных рёбрышек на мангале

Свиные рёбрышки – отличная замена телячьим или бараньим рёбрам. Свинина хорошо сочетается почти со всеми маринадами и не требует долгого приготовления. Замариновать мясо можно всего за пару часов.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Самые вкусные свиные рёбрышки на мангале получаются если придерживаться таких правил:

Перед маринованием нужно сделать между рёбрами небольшие надрезы. Так маринад попадет в толщу мясо и позволит свинине приобрести незабываемый вкус и аромат.

Выбор качественных рёбрышек

Для вкусного шашлыка из свиных рёбрышек понадобится очень качественное мясо. Желательно брать его у проверенного мясника, в идеале со свежей туши, которую забили в этот же день или вчера. Самое вкусное мясо у молодых свиней – оно светло-розового цвета, а жировые прослойки – белые. Чем старше животное, тем темнее мясо, а жир становится серым или жёлтым.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Поверхность рёбрышек должна быть гладкой и упругой. Чтобы проверить свежесть, необходимо надавить на свинину – если ямка быстро выравнивается, то всё хорошо, а если остаётся, значит, мясо не первой свежести. Кроме того, на рёбрышках не должно быть ни малейших признаков слизи или пятнышек. Свежее мясо издаёт приятный, не слишком сильный запах, без примеси аммиака или гнили.

Вкусные маринады для рёбрышек

Маринады для свиных рёбрышек на мангале можно приготовить из любых подходящий ингредиентов. Со свининой сочетаются как сладкие (мёд, сахар), так и солёные (соевый соус, имбирь, лимон с вином) маринады. Для рёбрышек свинины необязательно готовить слишком сложный соус – достаточно подчеркнуть естественные вкусовые характеристики свежего мяса.

Маринад с базиликом и имбирем

Для рёбрышек из свинины прекрасно подойдут базилик и имбирь, придающие мясу пикантную остроту. Для приготовления понадобятся:

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Такой маринад для мангала готовится быстро. Рёбрышки нарезают примерно одинаковыми порциями, срезают лишний край, если он есть. Мясо не пропадёт – его потом можно будет пожарить отдельно от основного блюда. Смешивают перец, имбирь и базилик с кетчупом и соевым соусом, тщательно размешивают. Для густоты добавляют подсолнечное масло.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Заливают рёбрышки так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт маринадом со всех сторон. Чем дольше маринуется мясо, тем более нежным оно станет. Лучше всего убрать кастрюлю на ночь в холодильник. Жарят на горячих, но не раскалённых углях. Чтобы пожарить свиные рёбрышки, нужно около 30 минут. Каждые 2-3 минуты мясо переворачивают, чтобы добиться равномерной коричневой хрустящей корочки.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Горчично-коньячный маринад

Вариант рёбрышек в горчично-коньячном маринаде для настоящих гурманов. Готовое блюдо обладает тонким ароматом и идеально подходит под любое вино. Потребуются такие ингредиенты:

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Лук чистят и нарезают так, чтобы сформировать кольца. Для маринада коньяк любой марки смешивают с томатным соусом и солью, затем добавляют горчицу и сахар. Тщательно перемешивают получившуюся смесь. В ёмкость выкладывают мясо, послойно чередуя его с луковыми кольцами. Время, чтобы вкусно замариновать рёбра, составляет 4-5 часов.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Затем рёбрышки поджаривают на горячих углях. Оптимальное время для приготовления составляет 45 минут. Мясо нужно часто переворачивать, потому что свинина легко подгорает.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Свиные рёбра в фольге на гриле

На мангале можно готовить свиные рёбрышки не только непосредственно на углях, но и завернув в фольгу. Так мясо пропекается равномерно, а сверху не будет подгоревших участков. Этот вариант хорош для неопытных кулинаров, которые боятся, что свинина обуглится. Чтобы приготовить рёбрышки, понадобятся следующие ингредиенты:

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Подготовленное мясо разрезают на небольшие кусочки и натирают маринадом, предварительно смешав специи, горчицу с мёдом. Мелко шинкуют зелень и посыпают ей свинину сверху. Затем дают ему настояться в течение 2 часов, в идеале – 6-8 часов.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Рёбрышки тщательно заворачивают в фольгу, не оставляя зазоров, иначе они пропекутся не равномерно. Кладут на гриль и готовят в течение получаса. Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если не хочется разжигать угли, тем же способом можно приготовить свинину и в духовке.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Кефирный маринад

Таким способом можно приготовить не только свинину – очень вкусно получаются телячьи рёбра в кефирном маринаде. Для рецепта маринада нужно купить такие ингредиенты:

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Чеснок мелко нарезают или давят. К нему добавляют имбирь и тщательно перемешивают. Мелко нарубленную кинзу и петрушку добавляют к чесноку, обильно посыпают солью, перцем, перемешивают вместе с горчицей. В итоге получается густой маринад, которым обмазывают рёбрышки со всех сторон. Мариновать свиные рёбра для шашлыка рекомендуется всю ночь.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

В результате получаются рёбрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале. Подавать гостям можно со свежей сезонной зеленью. Понравится любителям острых блюд. Чтобы мясо получилось не таким острым, можно перед подачей полить его сметаной.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Винно-медовый маринад

Рёбрышки в винно-медовом маринаде – оптимальный выбор для летнего застолья. Основное блюдо будет хорошо сочетаться с самыми изысканными закусками, а готовить его очень просто. Необходимые продукты для приготовления:

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Вино можно взять любое, но лучше всего подойдет красное – у него более насыщенный вкус, поэтому мясо получится сочным. Рёбра нужно нарезать на небольшие куски, оставив в каждом по косточке – так они лучше пропекутся, и их удобнее будет делить на порции. Это гораздо проще, чем резать уже готовое мясо.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Пивной маринад

Шашлык в пивном маринаде – простое и очень вкусное блюдо. Алкоголь прекрасно маринует мясо и придаёт ему незабываемый вкус, а пиво сочетается с рёбрами. Для маринада понадобятся ингредиенты:

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Рецепт очень прост – достаточно залить рёбра светлым пивом и оставить на несколько часов мариноваться. Затем посыпать их пряностями и перцем, тщательно завернуть в фольгу и жарить на гриле 30-40 минут.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

С лимоном в фольге

Рецепт похож на прошлый вариант с приготовлением рёбрышек в фольге для мангала. Но здесь к блюду добавляют лимон, который сильно размягчает мясо. Рёбрышки с лимоном в фольге получают очень тонкий вкус и аромат. Необходимые ингредиенты:

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

По желанию также можно добавить сверху зелень – например, кинзу или петрушку. Два лимона выжимают и замачивают будущий шашлык в лимонном соке, предварительно смешав его с куркумой и давленым чесноком.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Попробуйте приготовить свиные рёбрышки на мангале, и ваши гости останутся довольны!

Источник

Вкусные и простые в приготовлении маринады для свиных ребрышек на мангале или гриле

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.

Если на косточке очень тонкий слой мяса – то такие ребрышки рекомендуется использовать для приготовления супов.

Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда. Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока. А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.

А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.

Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:

Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.

Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.

Опытные специалисты считают, что солить продукт до приготовления не стоит – это вытягивает влагу и соки из продукта и мясо становится сухим. Поэтому гурманы предпочитают солить мясо после обжаривания, и непременно используя для этого крупную соль.

Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.

Маринад с горчицей и медом:

Простая смесь для того, чтобы получить нежные свиные ребрышки с острым вкусом и золотистой глянцевой корочкой. Для приготовления свиных ребрышек на мангале потребуется:

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Используйте горчицу с зернами – в ней гораздо больше вкуса и аромата, и обжаренные зерна будут приятно лопаться во время поедания мяса.

Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом

Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается с необычным сладко – остро-соленым вкусом, и отлично подходит для жирных свиных ребрышек.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Кефирный маринад с кинзой и чесноком

Один из самых простых маринадов для молодого и нежирного мяса. Мягкий маринад сделает мясо еще нежнее на вкус, а чеснок и кинза придадут особую пикантность.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Источник

Ребрышки свиные на мангале и гриле: самые аппетитные рецепты с фото

Ты знаешь, чем займешься на этих выходных.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Здесь и далее фото unsplash.com

Бесспорно, шашлык прекрасен. Но свиные ребра на мангале или гриле могут быть не менее восхитительны, особенно если ты найдешь свой любимый рецепт.

Вот несколько отличных вариантов, а также советы и лайфхаки, с которыми проще получить бомбический результат.

Как выбрать самые лучшие ребрышки

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.

Корейка

Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Инструменты для приготовления свиных ребрышек

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Как нетрудно догадаться, когда ты собрался приготовить свиные ребрышки на мангале, тебе потребуются не только рецепты с фото и кусок мяса, но и несколько основных инструментов. Вот что стоит иметь под рукой.

Это может показаться очевидным, но тебе понадобится мангал или прочный угольный гриль. Советуем отдавать предпочтение компактным и мобильным моделям, которые удобно брать с собой на природу и легко мыть.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Угольный гриль Weber Compact Kettle (47 см)

Набор для барбекю с лопаткой, вилкой для мяса и щипцами позволит тебе перевернуть ребра без риска обжечься.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Набор для барбекю Green Glade (18 предметов)

Используй специальный термометр для мяса, чтобы убедиться, что твое блюдо жарится при оптимальной температуре.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Термометр Weber iGrill Mini

Чтобы замариновать ребрышки, тебе понадобится неглубокая форма для выпечки, такая как эта, высотой в семь сантиметров.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Форма для выпечки Regent

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Ингредиенты

Как готовить:

Шаг 1: подготавливаем мясо

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную кожу-мембрану на нижней стороне. Иногда, если тебе повезет, мясник уберет ее сам. В противном случае тебе нужно удалить ее, прежде чем готовить. Не паникуй, это сделать довольно просто.

Оберни бумажное полотенце вокруг пленки, чтобы было удобнее. Осторожно, но твердо стащи серебряную шкурку.

Шаг 2: готовим маринад

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Хотя свинина и так вкусна, но маринование перед приготовлением ребрышек на угольном гриле делает ее гораздо ароматнее и аппетитнее. Для этого рецепта смешай бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком для заливки.

Помести ребрышки в неглубокую форму для запекания, например, размером 13×9. Залей мясо двумя третями маринада. Поверни ребрышки, чтобы они были покрыты с обеих сторон, а затем поставь форму в холодильник на ночь.

Время от времени переворачивай мясо, чтобы оно равномерно мариновалось (не нужно вставать с постели — просто сделай это перед сном и снова переверни, когда проснешься утром).

Не выбрасывай оставшийся маринад. Накрой его крышкой и поставь в холодильник. Ты будешь использовать его, когда начнешь жарить ребра на мангале или гриле.

Шаг 3: натираем мясо специями

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Для этого возьми оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Достань ребрышки из контейнера и промокни их бумажным полотенцем. Разотри смесь специй по всем сторонам ребер, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.

Шаг 4: приступаем к жарке

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Для готовки свиных ребрышек ты можешь воспользоваться простым мангалом с решеткой, либо угольным или газовым грилем. Последний, кстати, лучше. Почему? Узнай об этом из специального материала.

Итак, сначала разогрей чистый гриль до средней температуры (около 100°), затем смажь гриль или решетку маслом. Помести ребрышки прямо на решетку, используя щипцы. Теперь приступай к готовке на среднем огне, обжаривая мясо в течение 10 минут с каждой стороны.

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Если готовишь ребра на мангале, внимательно следи за тем, чтобы угли не разгорались слишком сильно, иначе готовое блюдо может получиться излишне зажаренным, сухим и жестким.

Время от времени переворачивай ребра и поливай (или смазывай) их оставшимся маринадом (или соусом барбекю, если тебе так больше нравится).

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Совет: как только ты начнешь поливать ребра соусом, внимательно следи за ним на случай, если сахар начнет быстро карамелизоваться (коричневеть). Чтобы этого не произошло, отложи данный момент до того, как мясо будет почти готово.

Шаг 5: проводим тест на готовность

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Мы все слышали старую поговорку: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально отваливаться от косточки? Эксперты говорят, что нет. Мы все можем согласиться, что долго и упорно жевать кости — это невесело, но если мясо дойдет до той кондиции, когда полностью сойдет с кости, то ребрышки будут пережарены и могут показаться слишком сухими.

Начни тестировать блюдо на готовность, как только мясо будет визуально казаться готовым. Этот сигнал означает, что пришло время проверить. Аккуратно проткни блюдо ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить внутрь.

Если мясо само отстает от кости, твои ребра пережариваются. Срочно сними их с огня и убедись, что на столе есть соус, если они немного сухие. Не кори себя! В следующий раз не забудь проверить мясо чуть пораньше.

В целом, ребра стоит готовить при довольно низкой температуре в 100 градусов. Если огонь будет горячее, результат будет жестким. И поскольку понять это «на глаз» невозможно, тебе нужно будет воспользоваться специальным термометром для мяса, о котором мы упоминали выше.

Шаг 6: даем мясу отдохнуть

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Делай надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавай блюдо с кукурузой в початках или другими овощами, также приготовленными на гриле.

И да, советуем запастись горой салфеток!

Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Итак, предыдущий рецепт был рассчитан на кусок корейки, но что, если у тебя припасены ребрышки из грудной части? Тогда лови вот такой метод приготовления.

Ингредиенты

Как готовить

Перемешай растительное масло с медом и горчицей до однородной массы, а затем добавь кетчуп, соль и сахар. Введи в смесь свежевыжатый лимонный сок и соевый соус и еще раз все хорошенько перемешай.

Промой мясо и сними с него мембрану так, как было описано в предыдущем рецепте.

Обмажь ребрышки получившейся глазурью со всех сторон и отправь в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем аппетитнее будет результат.

Будь осторожен, чтобы не перестараться и не дать ребрышкам подгореть. Проверь мясо на готовность (проткни в самом мясистом месте и убедись, что вытекающий сок прозрачного цвета), сними с огня и укутай его в фольгу на десять минут, чтобы оно отдохнуло. Подавай с любимым соусом.

Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом

ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть фото ребра барбекю рецепт маринада. Смотреть картинку ребра барбекю рецепт маринада. Картинка про ребра барбекю рецепт маринада. Фото ребра барбекю рецепт маринада

Итак, как правильно приготовить свиные ребра на мангале мы рассказали, а на десерт приготовили идею еще одного классного и интригующего маринада, который идеально подходит для свиных ребрышек.

Ингредиенты

Как готовить

Подготовь мясо по уже знакомой тебе технологии: промой, просуши бумажным полотенцем и удали мембрану. Натри ребрышки со всех сторон солью, приправой и перцем. Выложи на дно вместительного контейнера лук, нарезанный кольцами.

Сверху на лук помести порцию ребрышек и засыпь их еще одним слоем лука. Повторяй процедуру, пока не закончатся ребра. Залей все пивом, закрой контейнер крышкой и помести в холодильник на несколько часов.

Далее приступай к обжарке. Время готовки будет зависеть от вида мяса (корейка или грудная часть), а также того, на чем именно ты готовишь (мангал, газовый или угольный гриль).

Придерживайся правил, перечисленных выше — огонь должен быть средним, ближе к слабому, мясо нужно переворачивать и спустя где-то 20 минут начинать проверять на готовность. С чем употреблять такие ребрышки, думаем, догадаешься сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *