реализация мяса допускается при наличии

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличииЕсли еще несколько десятков лет назад, чтобы купить свежее мясо и полуфабрикаты, приходилось ехать на специализированные сельскохозяйственные рынки или отстаивать долгую очередь в магазине, то сейчас появилось множество торговых павильонов, супермаркетов и других торговых точек, где можно выбрать мясную продукцию на любой вкус и кошелек.

Мясные полуфабрикаты или сырое мясо являются скоропортящимися продуктами, со строгими сроками годности и температурно-влажностными режимами хранения. При нарушении условий хранения, в мясных изделиях достаточно быстро начинаются процессы гниения, развиваются патогенные микроорганизмы, которые могут стать причиной пищевых отравлений.

Поэтому, если вы хотите купить качественный продукт, который будет безопасен для здоровья обратите внимание на следующее:

Свежее мясо имеет легкий мясной запах, при надавливании быстро возвращает первоначальную форму, если есть вкрапления жира – то он не крошиться, равномерно расположены, белого или кремового оттенка. Цвет мяса, будь то говядина, свинина или баранина не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков, а наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться

Если мясо в заводской упаковке, то следует обратить внимание на дату изготовления и срок годности, а также на рекомендованные условия реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличиихранения.
Выбор между замороженным и охлажденным мясным продуктом может быть не так прост, как кажется на первый взгляд. Если вы уверены в качестве и свежести мяса, то охлажденное, конечно, предпочтительно.

Однако, замороженное мясо может не уступать по качеству охлажденному продукту, но стоить дешевле, в том числе, благодаря более длительному сроку хранения.
К сожалению, встречаются случаи, когда размороженное мясо выдается продавцом за охлажденное. Но при этом вы переплачиваете, и теряете возможность дольше сохранить такое мясо.

Если у Вас возникнут сомнения, по поводу качества мясных изделий, то можно попросить у продавца предъявить документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта для здоровья человека.

Продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.

Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если:

Продавец должен содержать свое рабочее место в чистоте, строго соблюдать правила личной гигиены, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), маску и перчатки.

Оборудование и инвентарь, регулярно должны обрабатываться дезинфицирующими средствами по вирусному режиму.

Будьте внимательны при выборе мясной продукции, не подвергайте свое здоровье риску.

Источник

Правила продажи мясных изделий

Если еще несколько десятков лет назад, чтобы купить свежее мясо и полуфабрикаты, приходилось ехать на специализированные сельскохозяйственные рынки или отстаивать долгую очередь в магазине, то сейчас появилось множество торговых павильонов, супермаркетов и других торговых точек, где можно выбрать мясную продукцию на любой вкус и кошелек.

Мясные полуфабрикаты или сырое мясо являются скоропортящимися продуктами, со строгими сроками годности и температурно-влажностными режимами хранения. При нарушении условий хранения, в мясных изделиях достаточно быстро начинаются процессы гниения, развиваются патогенные микроорганизмы, которые могут стать причиной пищевых отравлений.

Поэтому, если вы хотите купить качественный продукт, который будет безопасен для здоровья обратите внимание на следующее:

Свежее мясо имеет легкий мясной запах, при надавливании быстро возвращает первоначальную форму, если есть вкрапления жира – то он не крошиться, равномерно расположены, белого или кремового оттенка. Цвет мяса, будь то говядина, свинина или баранина не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков, а наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться.

Если мясо в заводской упаковке, то следует обратить внимание на дату изготовления и срок годности, а также на рекомендованные условия хранения.

Выбор между замороженным и охлажденным мясным продуктом может быть не так прост, как кажется на первый взгляд. Если вы уверены в качестве и свежести мяса, то охлажденное, конечно, предпочтительно.

Однако, замороженное мясо может не уступать по качеству охлажденному продукту, но стоить дешевле, в том числе, благодаря более длительному сроку хранения.

К сожалению, встречаются случаи, когда размороженное мясо выдается продавцом за охлажденное. Но при этом вы переплачиваете, и теряете возможность дольше сохранить такое мясо.

Если у Вас возникнут сомнения, по поводу качества мясных изделий, то можно попросить у продавца предъявить документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта для здоровья человека.

Продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.

Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если:

— продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта;

— упаковка нарушена, мясо храниться в загрязнённой таре, без этикеток (или листов-вкладышей);

— не соблюдены температурные и влажностные условия хранения;

— мясо дефростированное (размороженное) или повторно замороженное;

Продавец должен содержать свое рабочее место в чистоте, строго соблюдать правила личной гигиены, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), маску и перчатки.

Оборудование и инвентарь, регулярно должны обрабатываться дезинфицирующими средствами по вирусному режиму.

Будьте внимательны при выборе мясной продукции, не подвергайте свое здоровье риску.

Источник

ИНФОРМАЦИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПОЛУЧЕННОГО ОТ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ ДИКИХ, В СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЙ ВЕТЕРИНАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ

Статья 21 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии», а также Технический регламент на пищевую продукцию и Технический регламент на мясо и мясную продукцию устанавливают требования, для выпуска в обращение пищевой продукции животного происхождения (включая мясо и другое мясное сырье, в том числе продукты убоя), как полученной в результате убоя продуктивных животных в промышленных условиях, так и произведенной (полученной) гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством (т.е. непромышленного изготовления). Мясо и другое мясное сырье, полученное от убоя продуктивных (сельскохозяйственных) животных, в том числе полученное гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, может выпускаться в обращение при условии, что убой продуктивных (сельскохозяйственных) животных, принадлежащих гражданам и (или) содержащихся в личных подсобных хозяйствах, осуществлялся в специально отведенных для целей убоя местах, а мясо и другое мясное сырье, полученное от убоя этих животных, прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия (ветеринарно-санитарную экспертизу).

К категории убойных животных или источникам мясного сырья относятся: крупный рогатый скот (включая яков, буйволов), свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, мулы, верблюды, промысловые животные, а также домашняя птица всех видов.

Право выдачи ветеринарных справок предоставляется ветеринарным врачам и ветеринарным фельдшерам организаций и учреждений государственной сети и других государственных и кооперативных хозяйств и предприятий. Мясо и мясные продукты, полученные после убоя или промысла животных и доставленные для реализации на рынки, подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. Владелец, доставивший мясо и субпродукты для продажи на рынке в пределах административного района, должен представить ветеринарную справку формы № 4, подписанную ветеринарным врачом (фельдшером) и заверенную печатью ветеринарного учреждения. В справке указывается, что животное было осмотрено перед убоем, после убоя все продукты были подвергнуты ветеринарно-санитарному осмотру, и они выходят из местности, благополучной по остро протекающим и карантинным заразным болезням, а также указывается возраст, дата убоя животного, результаты диагностических исследований, сроки вакцинаций и антибиотикотерапии. При вывозе мяса и субпродуктов для продажи за пределы административного района владелец должен предъявить ветеринарное свидетельство формы № 2 в подлиннике или оформленный документ в электронном виде. Мясо, разрубленное на куски, к экспертизе и продаже на рынке не допускается. Мясо и субпродукты разрешается доставлять на рынок в остывшем, охлажденном, подмороженном, замороженном или размороженном состоянии, а также в соленом виде (солонина). Дважды замороженное мясо к продаже на рынках не допускается.

В целях сохранения своего здоровья следует воздержаться от приобретения каких бы то ни было продуктов «с рук»: на остановках транспорта, вокзалах, в подземных переходах, на территориях, примыкающей к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и т.п. Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, вы подвергают себя и своих близких неоправданному риску.

При возникновении сомнения о качестве мясной продукции, а также мясного сырья, требуйте от продавца ветеринарные сопроводительные документы, документы о происхождении и качестве данной продукции. По всем возникающим вопросам можно обратиться по телефону 8 (3467) 35-02-19 Хлебников Николай Анатольевич, исполняющий обязанности начальника филиала бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Ветеринарный центр» в Ханты-Мансийском районе.

Источник

Сроки реализации и условия хранения мяса и мясных продуктов. Ответственность продавца за их нарушение.

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

В соответствии с пп. 4.3.1 п. 4.3 и пп.4.14.3.1 п. 4.14.3 ГОСТа 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация» мясо и продукты из мяса в зависимости от вида убойных (продуктивных) животных и используемого вида мяса классифицируются на:

— мясо прочих видов убойных (продуктивных) животных и возрастных групп убойных (продуктивных) животных (в том числе телятина, мясо поросят, козлятина, жеребятина, мясо кролика, буйволятина, верблюжатина и другие виды мяса).

Мясо и мясные продукты, реализуемые изготовителями и продавцами в организациях торговли должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, а именно:

— Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Разделом 7 СП 2.3.6.1066-01 установлено, что в организации торговли для хранения принимается мясо и продукты из мяса, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. При хранении должны соблюдаться правила товарного соседства с соблюдением влажности, температурного и светового режима. Исключается хранение мяса и мясных продуктов рядом с продуктами, имеющими специфический запах. Охлажденное мясо (туши и полутуши) необходимо хранить в подвешенном состоянии на крючьях так, чтобы туши не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения. Мороженое мясо может храниться на стеллажах или подтоварниках. Мясные полуфабрикаты должны храниться в таре поставщика. При укладке в штабеля для лучшей циркуляции воздуха между ящиками необходимо прокладывать деревянные рейки. Реализация мяса продавцами должна осуществляться в специальных отделах раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.

В соответствии с п.92-97 раздела IX ТР ТС 034/2013 в холодильных камерах продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8-10 см от пола. От стен и приборов охлаждения продукция должна располагаться на расстоянии не менее 30 см. Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции. Холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции необходимо оборудовать термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры. Повышение температуры воздуха в холодильных камерах в процессе их хранения во время загрузки или выгрузки продуктов убоя допускается не более чем на 5°С, колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не должны превышать 2°С. Следует отметить, что не допускается хранение охлажденной и замороженной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство и (или) контейнер. Также не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции.

Реализация мяса и мясных продуктов зависит от сроков годности. Статьей 17 ТР ТС 021/2011 предусмотрено, что такие продукты, находящиеся на хранении, должны сопровождаться информацией о сроках годности, установленных изготовителем. Так, в соответствии с приложением 1 СанПиНа 2.3.2.1324-03 реализация продуктов изготовителями и продавцами должна осуществляться в установленные сроки годности при соблюдении условий хранения (температура 4±2°С). Например, фасованное мясо из говядины, баранины или свинины должно быть реализовано в течение 48 часов.

Источник

Реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

Если еще несколько десятков лет назад, чтобы купить свежее мясо и полуфабрикаты, приходилось ехать на специализированные сельскохозяйственные рынки или отстаивать долгую очередь в магазине, то сейчас появилось множество торговых павильонов, супермаркетов и других торговых точек, где можно выбрать мясную продукцию на любой вкус и кошелек.

Мясные полуфабрикаты или сырое мясо являются скоропортящимися продуктами, со строгими сроками годности и температурно-влажностными режимами хранения. При нарушении условий хранения, в мясных изделиях достаточно быстро начинаются процессы гниения, развиваются патогенные микроорганизмы, которые могут стать причиной пищевых отравлений.

Поэтому, если вы хотите купить качественный продукт, который будет безопасен для здоровья обратите внимание на следующее:

Свежее мясо имеет легкий мясной запах, при надавливании быстро возвращает первоначальную форму, если есть вкрапления жира – то он не крошиться, равномерно расположены, белого или кремового оттенка. Цвет мяса, будь то говядина, свинина или баранина не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков, а наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться.
Если мясо в заводской упаковке, то следует обратить внимание на дату изготовления и срок годности, а также на рекомендованные условия хранения.
Выбор между замороженным и охлажденным мясным продуктом может быть не так прост, как кажется на первый взгляд. Если вы уверены в качестве и свежести мяса, то охлажденное, конечно, предпочтительно.
Однако, замороженное мясо может не уступать по качеству охлажденному продукту, но стоить дешевле, в том числе, благодаря более длительному сроку хранения.
К сожалению, встречаются случаи, когда размороженное мясо выдается продавцом за охлажденное. Но при этом вы переплачиваете, и теряете возможность дольше сохранить такое мясо.
Если у Вас возникнут сомнения, по поводу качества мясных изделий, то можно попросить у продавца предъявить документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта для здоровья человека.
Продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.

Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если:
— продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта;
— упаковка нарушена, мясо храниться в загрязнённой таре, без этикеток (или листов-вкладышей);
— не соблюдены температурные и влажностные условия хранения;
— мясо дефростированное (размороженное) или повторно замороженное;

Продавец должен содержать свое рабочее место в чистоте, строго соблюдать правила личной гигиены, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), маску и перчатки.

Оборудование и инвентарь, регулярно должны обрабатываться дезинфицирующими средствами по вирусному режиму.

Будьте внимательны при выборе мясной продукции, не подвергайте свое здоровье риску.

реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии
реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличииреализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии
реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличииреализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: реализация мяса допускается при наличии. Смотреть фото реализация мяса допускается при наличии. Смотреть картинку реализация мяса допускается при наличии. Картинка про реализация мяса допускается при наличии. Фото реализация мяса допускается при наличии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 465 гостей онлайн