rdr 2 три рецепта у костра

Ремесла в Red Dead Redemption 2: где брать рецепты, и что можно скрафтить

В Red Dead Redemption 2 что-то скрафтить вы можете только при условии, что у вас уже есть соответствующий рецепт, то есть, брошюра с инструкцией (так в этой игре называются рецепты).

Крафтинг, то бишь создание всякого разного полезного и не очень — это неотъемлемый элемент RDR 2. Крафтить вам придется не то чтобы очень часто, но заниматься вы этим будете регулярно.

Потому брошюры с рецептами, когда они вам попадаются по ходу прохождения игры, лучше не игнорить, так как рано или поздно какая-то да пригодится (хранятся они, к слову, в «Документах» сумки).

В Red Dead Redemption 2 на данный момент времени предусмотрено сразу два метода крафтинга: собственно крафтинг игровых предметов и приготовление на костре различных средств и снадобий (не путать с продуктами питания!). Таким образом, рецепты тоже делятся на два типа. Вот о них мы и расскажем. Итак, по порядку:

рецепты для изготовления предметов в Red Dead Redemption 2

Для изготовления каждого предмета, как и полагается, кроме брошюры с инструкцией требуются также определенные Компоненты: органы животных и рыб, боеприпасы и провизия. Которые, в свою очередь вы добываете путем охоты, рыбалки или где-нибудь подбираете. Для изготовления предметов и для варки еды и прочих средств, само собой, требуются разнотипные компоненты.

В первой таблице содержится перечень рецептов для изготовления именно предметов в RDR 2 (продукты и лекарства — во второй таблице ниже), а также перечислены необходимые компоненты и указано, где примерно искать брошюру с инструкцией для каждого предмета.

ПредметРецептГде искать?Компоненты
Приманка для хищниковXXЖилистое мясо 1 ед, Ежевика, Зеленая черника, Малина 1 ед
Приманка травоядныхБрошюра с рецептом сильнодействующей приманки для травоядныхПолучаете в начале Главы 2Ваниль 1 ед, Фиолетовый подснежник 1 ед, Подосиновик, Лисичка, Зверобой
Сильная приманка для хищниковБрошюра с рецептом сильнодействующей приманки для хищниковПолучаете в начале Главы 2Костистое филе рыбы 1 ед, Ежевика, Черника
Горючая стрелаБрошюра с формулой зажигательной смесиЯщик, который находится рядом с небольшим деревянным мостм в южной части резервации индейцев Вапити.

Можно купить у Фрэнсиса после выполнения задания «Короткая прогулка…»Стрела 1 ед, Динамит 1 ед, Маховое перо 1 ед.Огненная стрела стрелаБрошюра с формулой зажигательных стрелПолучаете в начале Главы 2Стрела 1 ед, Животный жир 1 ед, Маховое перо 1 ед.Улучшенная стрелаБрошюра с инструкцией изготовления улучшенных стрелПолучаете в начале Главы 2Стрела 1 ед, Маховое перо 1 ед.Отравленная стрелаБрошюра с инструкцией изготовления отравленных стрелЯщик в окрестностях Mysterious Hill Home (Bacchus Station).

Можно купить у Фрэнсиса после выполнения задания «Да прольется нефть»Самогон 1 ед, Животный жир 1 едТомагавк-бумерангБрошюра с инструкцией изготовления томагавков-бумеранговЯщик в заброшенной хижине, которая находится южнее Moonstone Pond.

рецепты для изготовления снадобий в Red Dead Redemption 2

Все возможные лекарства, зелья, настойки, снадобья для лошади и прочие средства в RDR 2 при наличии нужного рецепта вы можете просто сварить на костре. Компоненты для всей этой «алхимии», как мы уже сказали, нужны другие, чем для изготовления предметов. Они в основном растительного происхождения (это к тому, что всякие травки-морковки тоже надо собирать). Но принцип все равно тот же:

Источник

Крафт в Red Dead Redemption 2: как создавать предметы, лекарства, стрелы, амулеты и талисманы, как увеличить инвентарь

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Система создания вещей в Red Dead Redemption 2 довольна обширна. Часть предметов можно крафтить на ходу, через радиальное игровое меню, а больше вещей доступно для создания, когда протагонист находится в лагере или у костра на аванпосту. В этом гайде мы расскажем все самое важное о системе создания предметов.

Что можно крафтить в Red Dead Redemption 2?

Глобально крафт разделен на две части: предметы общего употребления и еда. И для того и для другого требуются ингредиенты. Последние варьируются от трав и частей животных, которые можно найти в игровом мире, до предметов, которые приобретаются у торговцев в городах.

Эта механика похожа на создание предметов в большинстве других игр — в инвентаре Артура должны быть необходимые компоненты в достаточном количестве, которые по команде преобразуются в нужную вещь.

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Крафт лекарств в RDR 2

Также у игрока есть возможность скрафтить себе тот или иной костюм, улучшить походную сумку.

Крафт еды

Что касается еды, то она используется для восстановления сил, здоровья и способности «меткий глаз». Чем лучше качество пищи, тем больше она будет восстанавливать характеристик Артура, а использование трав в качестве специй может дать дополнительные преимущества.

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Чтобы использовать специи, потребуется гриль. Изначально такового у Артура не будет, однако после совместной охоты с Хозией Мэтьюсом во время выполнения миссии «Выход под преследованием» можно обнаружить, что гриль появился над костром в лагере.

Приготовление еды со специями приведет к улучшенному восстановлению того или иного параметра Артура. Например, добавив в еду мяту можно улучшить восстановление здоровья. Применение душицы повысит стойкость и выносливость, а использование чабреца (тимьяна) ускорит откат способностей.

Список доступных Артуру рецептов можно посмотреть в лагере.

Амулеты и их свойства

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Решение скрафтить для Артура вещи будет правильным, поскольку они улучшают основные характеристики героя и придают ему постоянно действующие усиления. Их еще можно назвать перками. И те и другие — редкие предметы, за материалы для которых придется попотеть.

За раз может быть активен только один перк, но ничто не мешает держать несколько амулетов и талисманов для разных ситуаций. Вот какие возможности они разблокируют:

Давайте рассмотрим работу данной механики на примере того, как амулет из рогов легендарного козла может упростить охоту. Как мы писали в нашем гайде по охоте, совершенное убийство означает выстрел в голову или шею. Выстрел куда-либо по телу ухудшит качество шкуры, и она станет бесполезна для улучшений.

В мире Red Dead Redemption 2 есть легендарные животные, из частей которых можно делать амулеты. Каждый амулет придает тот или иной бафф Артуру и амулет из рога легендарного козла (Legendary Buck) позволит снимать идеальную шкуру от прекрасного животного в том случае, если убийство было сделано с одного выстрела.

Талисманы — как получить и что они дают

Талисманы также дают Артуру пассивные баффы на протяжении всей игры, но их сложнее сделать, чем амулеты, поскольку требуется не только легендарная часть животного, но и ювелирное изделие, а также уникальный предмет для крафта, собираемый из открытого мира или вручающийся в качестве награды за побочные квесты.

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Где найти предметы для крафта талисманов

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Как расширить инвентарь в Red Dead Redemption 2

Каждый игрок быстро сталкивается с небольшим размером инвентаря. Всего после пары убитых животных, десятка собранных трав или нескольких выполненных квестов он наполняется и приходится проходить мимо множества полезных вещей или с болью выкидывать одни ценные предметы ради еще более ценных.

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

В этой связи увеличение размеров инвентаря является важнейшей задачей в первые игровые часы, и, одновременно, оно станет одним из лучших улучшений, которые можно получить. Сказать проще, чем сделать, и вот почему.

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Теперь Пирсон сможет улучшить рюкзак, расширив его емкость для шести разных видов предметов (ингредиентов, материалов, провизии и т.д.). После того, как вы проведете эти улучшения, откроется последнее, седьмое — Легенда восточного Сатчела — это главная цель. Оно существенно увеличит емкость инвентаря для всех шести типов предметов.

От вас потребуется много охотиться, но после установки этого улучшения, игрок начнет экономить свое время, особенно если он заинтересован в выполнении Челленджей. Так, если базовая емкость рюкзака равна 5 для каждого типа предметов, то с последним улучшением она вырастет до 99 для большинства предметов.

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Источник

Крафтинг и рецепты в Red Dead Redemption 2

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

В Red Dead Redemption 2 есть механика крафта. Она позволяет производить боеприпасы, продукты питания, лекарства и приманки.

Как начать крафтить?

В Red Dead Redemption 2, чтобы начать крафтинг, вам нужно остановиться. В отличие от других игр, вы не можете создавать боеприпасы или еду на ходу или верхом на лошади. Кроме того, недостаточно просто остановиться, нужно разбить лагерь. Это зависит от того, что вы хотите создать. Некоторые предметы требуют костра.

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Тем не менее, вы должны помнить, что вы не можете отдыхать или создавать лагеря в общем лагере вашей банды. Для того, чтобы разбить свой лагерь, нужно отойти на несколько сотен метров от вашего штаба.

Отдых

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Чтобы отдохнуть в Red Dead Redemption 2, вам просто нужно стоять на месте, вдали от любых возможных интерактивных объектов, например, в нескольких метрах от вашей лошади. Если вы уже находитесь на подходящем расстоянии, удерживайте треугольник для PS4, Y для XBOX. Ваш персонаж присядет на землю. Вы увидите 3 возможных варианта: разбить лагерь, крафтить или встать.

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Установка лагеря

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Вы также можете приготовить предметы у костра в главном лагере.

Рецепты
Уход за лошадью

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Еда для лошадей

Лошадиная мазь

Специальный стимулятор лошади

Мощный стимулятор лошади

Специальное лекарство для лошади

Мощное лекарство для лошади

Специальный восстановитель для лошади

Охота

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Лосьон для маскировки запаха

Приманка для хищника

Мощная приманка для травоядного

Мощная приманка для хищника

Оружие

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Взрывоопасный динамит

Улучшенный метательный нож

Отравленный метательный нож

Взрывоопасный коктейль Молотова

Коктейль Молотова

Томагавк

Улучшенный томагавк

Боеприпасы

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Стрела с динамитом

Огненная стрела

Отравленная стрела

Улучшенная стрела

Маленькая охотничья стрела

Маленькая охотничья стрела

Взрывной патрон

Взрывной патрон

Зажигательная картечь

Взрывной снаряд

Сплит-патрон

Лечебные средства

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Специальная настойка

Мощная настойка

Специальный чудо-тоник

Мощный чудо-тоник

Специальный восстановитель здоровья

Мощный восстановитель здоровья

Специальное змеиное масло

Мощное змеиное масло

Источник

Рецепты еды в Red Dead Redemption 2

Еда в Red Dead Redemption 2 используется для восполнения атрибутов главного героя. Вы можете поесть в лагере банды, купить еду в магазине или приготовить самостоятельно. В данном разделе руководства к RDR2 описаны рецепты приготовления мяса, полученного во время охоты. Каждое из этих блюд можно приготовить у костра.

Как развести костер?

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Рецепты

rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть фото rdr 2 три рецепта у костра. Смотреть картинку rdr 2 три рецепта у костра. Картинка про rdr 2 три рецепта у костра. Фото rdr 2 три рецепта у костра

Приготовленная охотничья птица

Приготовленная рептилия

Приготовленная экзотическая птица

Приготовленная рыба

Приготовленное мясо

Приготовленная свинина

Приготовленная курица, индейка

Рыба в кляре

Приготовленная говядина

Приготовленный краб

Приготовленная сельдь

Приготовленная баранина

Приготовленное жилистое мясо

Приготовленное мясо

Приготовленная оленина

Источник

Rdr 2 три рецепта у костра

подают в салуне «попроще», что на правом повороте центральной улицы

Вкусная овсянка 100 лет спустя))

Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко и воду. На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведите молоко до кипения.
Небольшими порциями всыпайте овсяную крупу (или геркулес) и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились и не осели на дно.
Добавьте щепотку соли, перемешайте. Если вы делаете сладкую кашу, добавьте сахар.
Варите кашу на среднем огне в течение 5-20 минут. Точное время зависит от вида овсяных хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам кажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания она станет немного гуще.

в главном салуне города можно отведать два блюда

Это блюдо в наши дни

Ингредиенты:
600 граммов говядины (мякоти)
2 столовых ложки постного масла
50 граммов сливочного масла
большая головка лука
чеснок – 3 зубчика
200 граммов фасоли консервированной
400 граммов спелых томатов
300 граммов картошки
изюм светлый – 60 граммов

Способ приготовления:
Нарежьте произвольными кусочками мясо.
В небольшом казане или сковороде прогрейте масло и опустите в него кусочки говядины. Быстро обжарьте со всех сторон на большом огне. Добавьте промытый сухой изюм, посолите, поперчите. Влейте немного питьевой воды, чуть более половины стакана и тушите под плотно закрытой крышкой полтора часа.
Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте сковороде.
Переложите порезанные кусочками томаты вместе с фасолью в сковороду, хорошо размешайте и продержите на небольшом огне пять минут.
Крупными кубиками нарежьте очищенный картофель и проварите буквально семь минут.
Когда будет готово мясо, оно должно быть мягким, переложите к нему обжаренные овощи и картошку. Готовьте ещё 25 мин. на небольшом огне, пока картофель полностью не потушится.

Жаркое из ягнёнка
с зеленью, зелёным горошком и варёным картофелем

Готовим жаркое сейчас

Ингредиенты:
мясо (баранина) – 600 г
картофель – 1 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
масло подсолнечное для жарки
соль, перец

В ресторане-салуне-отеле «все удовольствия под одной крышей» всегда ждут два блюда.

Пшеничная каша с молоком

Пшеничная каша сейчас.

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берем 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.
Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.
Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.
Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно половину чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.
В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.
К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.
В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Жарим сомика сегодня

Компоненты:
500 гр филе сома
2 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки приправы для рыбы
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла

в дорогом ресторане, на первом этаже отеля, в центре города, подают

Суп из омара сто лет спустя)

Понадобится:
Омар (лобстер), 1 шт.

Для бульона:
Масло сливочное, 30г
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Чеснок, 4 зубчика
Сельдерей, 1 стебель
Лук-шалот, 4-5 шт.
Отвар, в котором варился омар, 3-4 чашки
Белое сухое вино, 1 чашка
Коньяк, 50 мл
Томатная паста, 1 ст. ложка
Лавровый лист, 1 шт.
Тимьян, 1 ч. ложка
Паприка красная, 1 ч. ложка
Морская соль
Черный молотый перец
Петрушка свежая
Панцирь омара

Для супа:
Сливочное масло, 50г
Мука пшеничная, 1/3 чашки
Жирные сливки, не менее 20%, 1-2 чашки
Зеленый лук (опционально)

Сначала займемся собственно омаром. Прежде всего, нужно отварить его в хорошей воде с добавлением морской соли. Время варки зависит от веса омара, в среднем на каждые полкило нужно 15 минут варки. Разумеется, омар должен стать ярко-красным. Отвар не выбрасываем!
Далее нужно расколоть панцирь (можно использовать для этого кухонные ножницы или специальные инструменты повара) и извлечь мясо омара.
После этого готовим бульон. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем измельченные шалот, чеснок и сельдерей. Добавляем немного соли и черного перца, готовим примерно минут восемь.
Деглазируем с помощью коньяка. Потом добавляем белое вино и выпариваем 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту, панцирь лобстера, лавровый лист, тимьян, паприку и петрушку. Вливаем отвар от омара, перемешиваем, кипятим, неплотно прикрываем и на малом огне варим примерно 10 минут.
Из сливочного масла и муки готовим ру. Для этого нужно подготовить просеянную муку, растопить (но не перегревать!) масло на сковороде, и понемногу засыпать муку в него, постоянно при этом помешивая. Должна получиться сметанообразная масса, которая булькает мелкими пузырьками. Важно не дать пригореть! Иначе придется начинать сначала. Ру готово, когда достигнет характерного янтарного цвета.
Достаем из бульона панцирь и лавровый лист. Блендируем до однородности. Добавляем ру, перемешиваем. Добавляем сливки, опять перемешиваем. Нагреваем на небольшом огне и варим, постоянно помешивая, примерно 15 минут, или до загустения.
Незадолго до окончания добавляем мясо омара, чтобы оно лишь успело прогреться, но не варилось.
При подаче можно украсить суп зеленым луком, а можно обойтись без этого.

Стейк из спинной части с картофелем и весенней зеленью

Такой же стейк, но в наше время.

Ингредиенты:
700 гр свиного мяса
1 ст.л уксуса
2 ст.л соевого соуса
100 гр сыра
по вкусу Соль, перец
Для картофеля:
8-10 картофелин среднего размера
1 головка чеснока
3 ст.л подсолнечного масла
1 ч.л куркумы
Зелень
Соль и смесь перцев по вкусу

Как приготовить:
Стейки. Мясо моем, сушим, солим, перчим, добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем, маринуем около 20 минут. Затем на противень кладем фольгу и выкладываем стейки, можно ещё натереть стейки давленным чесноком.
Пока стейки маринуются переходим к картофелю. Картофель режем дольками, складываем в глубокую тарелку, добавляем соль, перец, куркуму, подсолнечное масло и выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 5-10.
Затем выкладываем картофель в свободное место на противне вокруг стейков. При запекании стейки дадут сок и жирок, картофель им пропитаться, будет гораздо вкуснее. Отправляем нашу композицию в духовку на традиционный режим с температурой в 180 градусов и запекаем около 1 часа, стейки за это время получатся практически полной прожарки, и картофель тоже будет готов. За 10 минут до готовности необходимо посыпать стейки тёртым сыром, зеленью. Выкладываем на блюдо. Стейк с картофелем по-деревенски готов!

В единственном салуне Ван Хорна можно отведать

Готовим рагу из рыбы сегодня

Ингредиенты:
оливковое или растительное масло 1 ст.л.
луковица большая 1 шт
картофель (средний) 6-7 шт
филе трески или любой другой рыбы с плотным мясом 600 г
куриный бульон (можно заменить водой) 500 мл
свежий листовой шпинат (или замороженного) 300 г
томаты консервированные 400 г
соль, перец, зелень по вкусу (можете добавить еще свои любимые травы)

Как готовить:
Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см, солим, перчим и немного можно сбрызгиваем лимонным соком. Лук разрезаем пополам и тонко нарезаем. Картофель нарезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.
Разогреваем на среднем огне масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем лук и пол чайной ложки соли и жарим помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем картофель, бульон и на сильном огне доводим до кипения. Затем убавить огонь, накрыть и тушить минут 10-15, пока картофель не будет почти готов.
Шпинат, если свежий листовой, то крупно нарезаем. У меня был уже резаный мороженный. Я разморозила отдельно, как написано было на упаковке.
Добавить к картошке рыбу, шпинат, помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5-10, пока рыба не станет матовой насквозь. За это время и картофель как раз дотушится. По желанию можно посыпать зеленью.
Ну вот и всё. Угощайтесь.

Сердце ягнёнка с овощным гарниром

Ингредиенты:
Бараньи сердечки – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Специи, соль – по вкусу

Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки. Режем по всей длине средними полосками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Режем лук полукольцами или четвертинками, если он сильно крупный.
Обжариваем лук вместе с сердечками. Солим и перчим по вкусу, и добавляем сметану.
Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.
А после выкладываем блюдо на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусными и ароматными бараньим сердцем в сметане. Готово!

В штате Нью-Остин Артур попал в местный, пропахший пивом и виски, душный пыльный салун, в котором. подавали весьма вкусные блюда. Вот что там в меню.

Пробуем сделать такое же чили

В классическом рецепте используется говядина, но нежирная свинина тоже допускается. Повара не рекомендуют покупать фарш в магазине, лучше сделать его самостоятельно из хорошего куска мяса. Также говядину можно порубить мелкими кусочками — оба варианта измельчения возможны. Что касается перца чили, его нужно брать как можно больше, но в то же время не переборщить — достаточно трех штук. Фасоль же — необязательный ингредиент, в некоторых районах Техаса ее совсем не добавляют.

Овощи считаются важным дополнением для этого блюда, они делают его вкус и консистенцию разнообразнее. Вы будете правы, если приготовите классическое чили кон карне с чесноком и луком. Помимо них, можно добавить томаты или болгарский перец. Также можно взять кукурузу, баклажан или цукини.

Без специй не обходится мексиканско-техасский шедевр в любых вариациях! Используйте в своем рецепте орегано, кумин, черный перец и кориандр. Также можно дополнить этот набор паприкой и лавровым листом. А для того, чтобы подчеркнуть необычный вкус блюда, в конце приготовления добавляют кусочек шоколада, мед или немного сахара.

Ингредиенты:
фарш говяжий — 600 г
фасоль консервированная красная — 400 г
протертые томаты — 250 г
бульон — 250 мл
лук репчатый — 1 шт.
болгарский перец красный — 1 шт.
перец чили — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3 ст. л.
темный шоколад — 15 г
кумин — ½ ч. л.
паприка — ½ ч. л.
орегано — ½ ч. л.
мускатный орех — ½ ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
зелень — по вкусу

Как готовить:
1. Подготовьте овощи: болгарский перец и лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок и чили измельчите.
2. В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите фарш и обжарьте мясо в течение 3 минут на высоком огне.
3. Переложите фарш в тарелку и в эту же сковороду добавьте еще масла, болгарский перец и лук. Готовьте до золотистости.
4. Добавьте измельченный чеснок, чили и все специи. Перемешайте.
5. К овощам выложите фарш, накройте содержимое сковороды крышкой и потомите 10 минут.
6. Влейте бульон, затем выложите протертые томаты, добавьте сахар и тушите под крышкой 1 час, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
7. Добавьте фасоль и темный шоколад. Перемешайте и томите еще 15 минут. Если понадобится, влейте еще бульона.
8. Подавайте блюдо, украсив зеленью.
Кстати, чили кон карне в каком-то смысле напоминает борщ — если настоится денек, будет вкуснее. Поэтому, если осталась лишняя порция, уберите ее в холодильник. Завтра вы ее тоже съедите с удовольствием!

Готовим ростбиф у себя на кухне

Для приготовления ростбифа подходит вырезка, толстый или тонкий край, кострец, оковалок. Выбирайте крупный и по возможности ровный кусок, что обеспечит равномерность его приготовления. Хорошо, если мясо будет мраморное, то есть с жировыми прослойками. В процессе запекания жир растает, даст сочность и выраженный аромат мясу.
Категорически не подходит замороженное мясо! Говядина должна быть свежей, но не парной. Выдержанное мясо получится гораздо вкуснее, более сочным и мягким.

Ингредиенты:
говядина – 1 кг
смесь перцев крупного помола – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль крупная – по вкусу

Как готовить:
Говядину не следует запекать при слишком высокой температуре, иначе есть риск ее пересушить. Оптимально готовить ростбиф после обжарки при 160 градусах (в некоторых рецептах запекание проводят при еще более низких температурах — например, готовят при 90 градусах 2-3 часа). Многое также зависит от того, какой отруб используется, если вырезка готовится быстрее, то оковалок дольше.
Степень прожарки ростбифа определяется температурой мяса в конце запекания:
60 градусов — «с кровью»;
70 градусов — средняя прожарка;
80 градусов — полная прожарка.
Чтобы точно определить, как сильно прожарен кусок, вам потребуется кулинарный термометр. Если его нет, то ориентируйтесь следующим образом: говядину весом 1 кг при температуре 160 градусов, как правило, нужно запекать в течение 30-40 минут (в зависимости от того, какой отруб используется).
Запеченное мясо из духовки следует сразу же завернуть в фольгу и в обязательном порядке оставить на 30-40 минут «для отдыха» — за счет медленного остывания соки внутри куска равномерно распределятся, ростбиф получится очень сочным и мягким.
Ростбиф хорош как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае рекомендуется полная прожарка). Перед подачей с мяса снимают фольгу, нарезают ломтиками и присыпают крупной солью. Подавать принято без гарнира в традиционном его понимании, в качестве сопровождения можно подать закуски, соус и зелень.

. Под прикрытием, мы проникли с Артуром во временно закрытый салун города Блэкуотер, и рискуя быть арестованными, подсмотрели меню.

Попробуем приготовить эти два блюда.

Персиковый кобблер, или персиковый пирог

Секреты приготовления:
Для курицы в духовке следует выбирать толстостенную посуду — лучше всего чугунную. Керамическая форма тоже подойдет. Они равномерно нагреваются и сохраняют высокую температуру во время запекания. А вот стеклянные и тонкие металлические формы использовать нежелательно: в них курица может пригореть.

Чтобы обогатить вкус и аромат блюда, придав им новые нотки, перед приготовлением курицу рекомендуется замариновать. Для маринада идеально подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. Выдерживать в них курицу можно не более суток.
Если вы делаете маринад из фруктов, содержащих энзимы, таких, как киви, ананас, инжир, — не держите в нем курицу дольше одного часа, иначе испортите вкус и консистенцию мяса.
Внутрь куриной тушки можно положить ломтики цитрусовых или пряности: розмарин, тимьян, фенхель, раздавленные чеснок и лук.

Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. Это ее достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. Чтобы сохранить мясо сочным, накройте грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до готовности снимите и дайте мясу подрумяниться. Еще один способ: во время приготовления положить на грудку полоски бекона или сала — они хорошо насытят мясо жиром.

В лагере можно выпить кофе и отведать рагу от Пирсона. Внешне рагу напоминает одноименное блюдо из салуна Валентайна, но рецепт у него наверняка немного другой.

Делаем лагерную еду сейчас.
Кофе с сахаром и шоколадом

Ингредиенты:
6-8 чайных ложек кофе
100 грамм шоколада
1 литр воды
50 грамм сахара

Способ приготовления:
Такой кофе можно заварить в котелке. Воду закипятить и добавить туда все ингредиенты, дать покипеть несколько минут и остудить. Этот напиток имеет необычный приятный вкус и помогает быстро восполнить силы после длительного похода.

Охотничье рагу из говядины с овощами

Ингредиенты:
Говядина мякоть 600 г
Картофель 500 г
Горошек зеленый 5 ст.л
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода
Хмели-сунели
Паприка
Шафран

Способ приготовления:
Это очень вкусное, сочное, сытное блюдо. В рагу кладется большое количество разных овощей и не забываем про специи. С ними вкус блюда станет намного богаче.
Мякоть говядины режем тонкими полосками. Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем специи: паприку, шафран, кориандр, красный острый перец, хмели-сунели.
Перемешиваем. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут.
Затем кладем порезанный картофель и морковь. Накрываем крышкой тушим еще 10 минут.
Тем временем нарезаем болгарский перец и помидоры. Отправляем их в сковороду, кладем зеленый консервированный горошек. Солим, тушим еще 5 минут и все, рагу готово!

На привале Артур может (из съедобного ассортимента):
— приготовить снадобья
сварить кофе
запечь любой вид мяса и рыбы (добытый на охоте на абсолютно любую живность)

Походный вариант кофе

С собой нужно взять уже молотый кофе. На костре разогревается кастрюля с водой, можно также использовать жестяную банку или котелок. После того, как вода закипит – засыпается молотый кофе. Поварить пару минут, периодически помешивая, и снять с огня. Как только напиток немного остынет, можно пить. Этот способ не очень удобен, ведь придется наслаждаться кофе прямо с молотым зерном. Но, можно процедить через бумажное полотенце и разлить по чашкам.

Нежная свинина на костре
готовится как просто сама по себе, так и с душицей, с мятой, с тимьяном.

Остальные виды мяса и рыбы Артур готовит точно так же с травами, или же просто запекает на решётке традиционным способом.

Свинина на костре со специями в наши дни.

Способ приготовления:
Нарежьте мясо на стейки. Для быстрого приготовление толщиной 1 см.
Смешайте все сухие специи. Вотрите получившуюся смесь в мясо.
Выложите на решетку. Установите на мангал с очень горячими углями.
Держите 3 минуты. Переверните на другую сторону и также жарьте 3 минуты.
Получатся стейки сочной прожарки.

Спасибо, что побыли со мной и вкусно подкрепились!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *