разваренная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Время готовки: 1,5 часа.

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).

2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.

3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.

4. Картофель разрежьте на дольки.

5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.

6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.

7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.

8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.

9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

Картошка тушеная с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.

2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.

3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.

4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.

5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.

6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.

7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.

8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.

3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.

4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.

7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.

8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.

9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.

2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.

4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.

5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.

6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.

7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.

8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

Источник

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.

Картошка с мясом может быть жареная. Для начала поджарьте мясо, порезанное кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы мясо не давало сока, а подрумянивалось. Обжаренное мясо переложите на тарелку и накройте фольгой, в это время поджарьте картофель, как вы любите. Все то же самое можно проделать с курицей, если взять филе. Когда картошка будет почти готова, перемешайте ее с мясом и готовьте еще несколько минут. Если в жареной картошке с мясом вам не хватает соуса, добавьте несколько ложек сметаны и потушите все вместе под крышкой пару минут — вкус от этого только выиграет.

Картошку с мясом можно запекать в противне, в горшочках, в тажине, в чугунной сковороде. Для запекания лучше всего брать цельные куски мяса, куриные части на кости, кролика и даже дичь. В картошку с мясом можно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, разнообразные коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, замороженный зеленый горошек, ароматные приправы. Мясо, птицу или кролика в таком случае лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде, так оно останется сочным. Картофель нарезать крупными дольками, хорошо посолить и сбрызнуть растительным маслом. Для запекания в противень можно добавить горячего бульона, вина или долить воды.

Источник

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

Картошечка с мясом – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед. Здесь вы найдете 5 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в кастрюле с фото пошагово. Если вы не знаете, что приготовить вкусненького и полезного – картошечка с мясом будет отличным вариантом, недорогим и простым. Среди наших рецептов вы с легкостью найдете тот, который вам понравится.

Картошка тушеная со свининой

Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

разваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.

Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.

Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.

Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.

Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.

Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мясо, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.

Шаг 3. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.

Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все.

Шаг 5. На умеренном огне, на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи, сухой бульон и соль.

Шаг 6. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие специи по своему усмотрению.

Шаг 7. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту, и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.

Шаг 8. Готовый картофель с курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Картофель тушеный с мясом и грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.

Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.

Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.

Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.

Шаг 6. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.

Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.

Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

Картофель с мясом и капустой тушеный

Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусной, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для Вас.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 2. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите.

Шаг 3. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.

Шаг 4. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой.

Шаг 5. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.

Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.

Шаг 7. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.

Шаг 8. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.

Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.

Источник

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовления

Тушеный картофель с мясом – самое популярное блюдо на семейных обедах и ужинах. Каждая хозяйка готовит его по своему особому рецепту, а мы собрали 12 лучших из них и делимся с тобой!

1. Тушеный картофель с куриным мясом

Кусочки курицы тушеные с картошкой – роскошный вариант для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 2 дольки чеснока, любой жир для жарки, соль и специи.

Приготовление:
1. Курочку разбери на порционные кусочки. Обжарь в разогретом жире на большом огне до золотистой корочки.
2. Снизь огонь до уровня ниже среднего, всыпь нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарь до румяности, добавь натертую морковь и чеснок.
3. Картошку нарежь кубиками или брусочками, засыпь в емкость с мясом и овощами. Залей половиной стакана воды. Подожди, пока жидкость закипит, добавь соль и специи. Накрой крышкой, туши на минимальном огне около 45 минут.
4. Помидоры нарежь мелкими кубиками, засыпь в кастрюлю за десять минут до готовности. Перемешай.

2. Тушеный картофель с мясом «Ассорти»

Если стушить с картошкой сразу несколько видов мясных продуктов, то блюдо от этого только выиграет.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г свиных ребрышек, 300 г говядины, 200 г свиного сала с мясными прослойками, 3 средние луковицы, 1 пучок укропа, 1 крупная морковка, 2 стакана нефильтрованного пива, бульон, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо порежь на куски, сало – тоненькими пластинками. Сложи на смазанный жиром противень для запекания. Рядом уложи крупно порезанные лук и морковь. Запеки в духовке в течение часа.
2. Переложи мясо с овощами в большой казан, залей пивом и бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Вари 1-2 часа на минимальном огне. Мясо должно стать мягким.
3. Всыпь некрупно нарезанную картошку, вари полчаса после закипания. Приправь солью и специями. Подавай с зеленью укропа.

3. Тушеный в сливках картофель со свининой

Нежная картошка с мягким, буквально тающим во рту кусочком мяса, и все это в ароматном сливочном соусе. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 300 г свиного мяса, по 1 морковке и луковице, 90 мл свежих сливок, морская соль, специи и свежая зелень (любая).

Приготовление:
1. Мясо обжарь в сотейнике до золотистой корочки, добавь измельченные морковку и лук. Перемешай, жарь до полуготовности.
2. Залей небольшим количеством воды или бульона, посоли-поперчи по своему вкусу. Вари на минимальном огне полчаса.
3. Всыпь в сотейник картофель, нарезанный дольками. Долей воды, чтобы она почти покрыла овощи. Туши 20 минут.
4. Влей к картошке с мясом сливки, всыпь мелко нарубленную зелень. Накрой крышкой, туши еще минут пять и сними с плиты.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясомразваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

4. Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Тушеные блюда в мультиварке получаются особенно вкусными, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 1 небольшая курица (тушка), 8 картофелин среднего размера, 3 ст. л. соевого соуса, 2 дольки чеснока, соль и приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу порежь порционными кусками. Сложи мясо в миску, натри каждый кусочек солью и пряностями, полей соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком. Оставь мариноваться на час-два в холодильнике.
2. В мультиварке включи режим «Жарка», разогрей немного жира, выложи кусочки небольшими порциями. Обжарь до золотистой корочки. Залей маринадом, переключи на режим «Выпечка» и готовь 60 минут.
3. Открой крышку мультиварки, аккуратно переверни мясо, готовь в том же режиме еще полчаса.
4. Готовое мясу извлеки из емкости, в оставшийся сок опусти очищенный картофель, нарезанный крупными дольками. Залей стаканом воды или бульона. Туши в режиме «Плов» до готовности.

5. Тушеное мясо с картошкой по-китайски

Несколько новых ингредиентов и привычная тушеная картошка получается более экзотической на вкус. В Китае это блюдо готовят именно так!

Тебе понадобится: 900 г картошки, 350 г свиной грудинки (вместе со шкуркой), 300 г свиной вырезки, 2 небольшие луковки, 2 бутончика пряности гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара.

Приготовление:
1. Грудинку нарежь пластинками, сложи в разогретый сотейник. Обжаривай на среднем огне, чтобы вытопился весь жир, а сало превратилось в шкварки.
2. Всыпь в сотейник нарезанное крупным куском мясо, обжаривай на сильном огне до образования румяной корочки.
3. Лук нарежь полукольцами, добавь к мясу, жарь, пока он не станет золотистым. Затем влей соевый соус, посыпь сахаром и туши мясо с луком минут 12.
4. Залей содержимое сотейника кипящей водой. Добавь приправы. Туши на минимальном огне около часа.
5. Картофель нарежь крупными кубиками. Переложи в сотейник поверх мяса. Туши еще полчаса. Картофель должен начать немного развариваться.

6. Тушеный картофель с мясом в сметане

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь для них тушеный картофель с мясом кролика в сметане. Божественно вкусно!

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, 1 кг мелкого картофеля, 3 луковицы, 1 морковка, 1 стакан домашней сметаны, пряности и морская соль.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептовразваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

7. Тушеное мясо с капустой и картошкой

Существует легенда, что именно картошкой с мясом и капустой любил трапезничать Петр Первый. Хочешь почувствовать себя королевой? Тогда приготовь это блюдо для себя!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 500 г филе индюшки, 0,5 вилка белокочанной капусты, по 1 средней луковке и морковке, 4 томата, специи и свежая зелень укропа.

Приготовление:
1. Филе индюшки вымой и хорошенько обсуши кухонными полотенцами. Порежь средними кубиками. Обжарь в разогретом растительном масле до золотистой корочки. В процессе жарки всыпь специи.
2. Всыпь к мясу нарезанный мелкими кубиками лук, когда он зазолотится, добавь мелкие кубики морковки.
3. Картофель нарежь дольками, положи в казан с мясом. Накрой крышкой, туши 35 – 45 минут под крышкой на самом маленьком огне.
4. Капусту тонко нарежь, слегка посоли, помни руками, чтобы начал выделяться сок. Выложи поверх картофеля. Сверху разложи половинки томатов.
5. Готовое тушеное мясо с овощами перемешай, приправь по вкусу, если нужно. Подавай горячим, посыпав свежей зеленью.

8. Тушеный картофель фаршированный мясом

Тот же тушеный картофель с мясом, но как же эффектно он смотрится на праздничном столе!

Тебе понадобится: 10 одинаковых по размеру картофелин, 450 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, специи для фарша.

Приготовление:
1. Мясо меленько нарежь или пропусти через мясорубку с самыми крупными отверстиями. Смешай с яйцом, перемолотым в блендере луком, рубленым чесноком, приправь солью и пряностями.
2. Картошку почисть от кожуры, при помощи специального приспособления или просто ножичком вырежь сердцевину.
3. Заполни выемки в картофеле мясной начинкой. Сложи в кастрюлю. Залей до половины водой. Добавь лавровый лист, перец горошком, пару ложек сливочного масла. Доведи до кипения, затем убавь огонь и туши под крышкой до готовности.

9. Свиные ребрышки, тушеные с картофелем

Это блюдо готовится в большом глиняном или керамическом горшочке. Получается вкусно и ароматно.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 0,5 кг картошки, 2 дольки чеснока, 2 луковицы и 1 морковка, 1-2 ст. л. томатного соуса, 60 мл соевого соуса, по 4 ст. л. майонеза и сметаны, 250 г твердого сыра, соль и специи на твой вкус.

Приготовление:
1. Ребрышки нарежь порционно, обжарь на жире до румяной корочки, переложи в горшочек. Немного посоли и посыпь специями.
2. На оставшемся жире после мяса обжарь лук с морковкой. Пересыпь в горшочек.
3. Картофель нарежь кружочками, добавь соль и специи, половину нормы майонеза и сметаны, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешай и тоже отправь в горшочек к мясу.
4. Оставшиеся сметану и майонез разведи двумя стаканами воды или бульона. Залей содержимое горшочка. Накрой крышкой и поставь в духовку. Туши при средней температуре 1,2 часа.
5. Посыпь тертым сыром, поставь в духовку на 5-7 минут, чтобы он полностью расплавился.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатовразваренная картошка с мясом. Смотреть фото разваренная картошка с мясом. Смотреть картинку разваренная картошка с мясом. Картинка про разваренная картошка с мясом. Фото разваренная картошка с мясом

10. Тушеный картофель с мясом и баклажанами

Легкую пикантную «остринку» этому блюду придает баклажан, а сметанная заливка превращает банальную тушеную картошку с мясом в кулинарный шедевр.

Тебе понадобится: 7-8 картофелин, 600 г куриного филе, 1 баклажан, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. муки, соль и приправы.

Приготовление:
1. На дно большого казана насыпь половину нарезанного небольшими дольками картофеля. Посыпь половиной нарезанного полукольцами сырого лука. Далее – кубиками нарезанное куриное филе и тонкие кружочки баклажана. Повтори слои.
2. Залей содержимое казана горячей водой или бульоном, чтобы жидкость была на 2 см выше последнего слоя. Добавь специи, всыпь 2 ч. л. соли. Накрой крышкой. Туши на небольшом огне около часа.
3. Когда картошка и мясо будут почти готовы, добавь сметану. Туши под крышкой еще 20 минут.

11. Мясо с картофелем «По-монастырски»

Уж не знаем, готовят ли это блюдо послушники в монастырях, но получается оно очень вкусным и ароматным!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 цыпленок, 3 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, соль и приправы.

Приготовление:
1. Мясо нарежь порционно, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный кубиками лук.
2. Отдельно обжарь нарезанный брусочками картофель. Сложи вместе с мясом в глубокую кастрюлю из жаропрочного стекла или керамики.
3. Посыпь рубленым зеленым луком, залей кипящей водой до середины содержимого. Посоли-поперчи по вкусу. Туши под крышкой до готовности на плите или в духовке.

12. Тушеная баранина с грибами и картофелем

Если найдутся в доме сушеные лесные грибочки, то блюдо получится невероятно ароматным и вкусным.

Тебе понадобится: 1 кг мяса барашка, 1 кг картошки, 150 г свиного сала, 2 луковки, 500 г уже отваренных и обжаренных лесных грибов (подойдут и шампиньоны), 1 стакан светлого пива, 1 пучок зелени кинзы, 1 ч. л. хмели-сунели, щепотка зиры, остальные специи по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *