разрешение на ввоз мяса

Россельхознадзор / Нормативные документы

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе «Электронная приемная».

Письмо от 22 октября 2004 г. N 13-8-05/8236

«О порядке ввоза в Российскую Федерацию подконтрольных госветнадзору грузов»

Содержание

Письмо

За последнее время резко возросло количество нарушений при импорте в Российскую Федерацию подконтрольных госветнадзору грузов, в том числе отмечается ввоз мясного сырья контрабандным путем или по поддельным ветеринарным сопроводительным документам.

Особую озабоченность вызывает ситуация, когда импортная животноводческая продукция ввозится на территорию Российской Федерации или транзитом из третьих стран через государства СНГ из запрещенных стран со сложной эпизоотической обстановкой по особо опасным болезням списка «А» и является опасной в ветеринарно-санитарном отношении.

Так, были выявлены случаи контрабандного ввоза в Россию из Индии через территорию Грузии мяса буйволов, говядины французского и итальянского производства с не аттестованных российской госветслужбой МПП; через Украину, Беларусь, Молдову говяжьей печени из США и Канады. Кроме этого, в нарушении установленного порядка ввоза из зарубежных стран поднадзорных грузов мясное сырье, произведенное в третьих странах, следует через Украину, Молдову, где происходит перегрузка и оформление новых сопроводительных и разрешительных документов, а в Российскую Федерацию оно поступает по ветеринарным свидетельствам формы N 2 как мясопродукция украинских или молдавских производителей.

31 августа 2004 г. Нижегородским погранветпунктом (ПКВП) была задержана свинина (40 тонн), поступившая из Казахстана, который в связи с неблагополучием по ящуру был закрыт в ноябре 2003 г.

11 и 16 июня Смоленским ПКВП был приостановлен выпуск двух автомашин с полуфабрикатами из свинины (39,6 тонн), направляющихся в адрес московских фирм ООО «Картбланш Фудс» и ООО «Бекс-М» по ветеринарным свидетельствам, выданным Брестской ветеринарной станцией для фирмы ИП «Инко-Фуд» (г. Брест). При досмотре установлено, что мясо происхождения Польши.

13.09.2003 Белгородским ПКВП был запрещен выпуск груза «мясо свинины полуфабрикат мороженое» (20169 кг). Эта продукция направлялась в сопровождении ветсвидетельства 2Г05 N 001877 от 11.09.2003, выданного госветслужбой Украины в адрес ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область). При досмотре груза были установлены зачистки клейм и этикетки с N PL 240401041 W, что указывает на польское происхождение мяса.

12.02.2004 Веселовознесенским ПКВП (Северо-Кавказское зональное управление) задержан груз «полуфабрикаты свиные, крупнокусковые, деликатесные» (19946 кг), который перевозился на автотранспорте по ветсвидетельству Д06 N 0004750 в адрес «Великолукский мясокомбинат» Псковской области. С сопроводительными документами было представлено заключение о происхождении товара N 471/1 от 09.02.2004, выданное Донецкой торгово-промышленной палатой, где указано, что полуфабрикаты свиные произведены из полутуш свиных производства Польша.

В целях устранения указанных и других нарушений, недопущения на территорию Российской Федерации опасных в ветеринарно-санитарном отношении грузов с 10 ноября 2004 г. ввоз в Российскую Федерацию подконтрольных госветнадзору грузов животных всех видов (включая птиц, пушных зверей, лабораторных, зоопарковых и домашних животных, морских зверей, пчел, рыб, других гидробионтов), эмбрионов и спермы животных, оплодотворенной икры; мясосырья; рыбы; пищевого и инкубационного яйца; продуктов пчеловодства (перги, прополиса, воска); сырья животного происхождения; кормов и кормовых добавок; ветеринарных препаратов; биологических материалов; лекарственных средств из стран СНГ должен осуществляться на основании письменных разрешений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Для оформления разрешения на ввоз владелец не менее чем за 30 дней до ввоза подконтрольного груза обязан письменно обратиться в управление ветеринарии субъекта Российской Федерации.

Управление ветеринарии субъекта Российской Федерации рассматривает принципиальную возможность ввоза груза на территорию своего региона, условия хранения и использования (переработка на конкретном предприятии и т.д.) импортируемой продукции и другие вопросы, передает владельцу груза ветеринарно-санитарные требования для импорта конкретного вида груза.

При положительном решении управление ветеринарией субъекта Российской Федерации письменно обращается в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору за разрешением на ввоз указанной продукции в Российскую Федерацию с учетом информации, изложенной в Приложении N 1.

В остальном порядок сопровождения животноводческих грузов ветеринарными свидетельствами форм N 1, N 2 и N 3 остается прежним.

Письмо Департамента ветеринарии от 20.01.1994 N 250 в части, касающейся настоящего указания, отменяется.

О данном порядке оформления разрешений проинформируйте заинтересованные организации, учреждения и фирмы, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью.

Заместитель
Главного государственного
ветеринарного инспектора
Российской Федерации
А.Б.ПОНОМАРЕВ

Приложение 1

Часть I

Форма запроса на выдачу разрешений на ввоз/вывоз продукции животного происхождения

1. Цель запроса о предназначении продукции.

2. Фирма-получатель, область, город.

3. ИНН получателя груза.

4. Фирма-посредник, область, город (при необходимости).

5. Наименование продукции.

6. Страна-экспортер, кол-во и ед. измерения продукции. Место хранения.

7. Место переработки.

8. Вид транспорта, пункты пропуска через государственную границу РФ.

Часть II

Форма запроса на ввоз по импорту кормов и кормовых добавок для животных

2. Наименование корма с указанием его формы (порошок, гранулы и т.д.).

3. Назначение (область применения) корма, для каких видов животных.

9. Компонентный состав кормов.

10. Грузополучатель, ИНН грузополучателя.

11. Место хранения ввозимых кормов.

12. Пункты прохождения Государственной границы Российской Федерации.

Источник

Таможенное оформление продуктов питания

Продукты питания растамаживаются в соответствии с таможенным и налоговым законодательством. Таможенное оформление выполняется на таможенном пункте контроля. Процедура сопряжена с некоторыми сложностями, поскольку пищевая продукция отличается обширной номенклатурой, а требования таможенных органов к сопроводительным документам и качеству продукции строги. Разбираться в особенностях таможенного оформления данной категории товаров необходимо, чтобы оперативно и без лишних вопросов со стороны таможенных служб пройти процедуру.

Категории пищевой продукции

К пищевой продукции относятся продукты в неизменном или переработанном виде, предназначенные для употребления в пищу. Зачастую определяется базовый набор продуктов, который изменяется в зависимости от места и сезона. Составляющие этого набора доступны практически для всех категорий населения.

К продуктам питания относятся различные товарные группы, включая:

продукты животного происхождения – мясо, морепродукты, яйца, молоко. рыба;

переработанная продукция – колбаса, сыр, мясные полуфабрикаты, джемы, кондитерские изделия и прочее;

пищевые добавки – пектин, агар-агар и другое.

Обратите внимание! Продукты питания могут импортироваться в свежем, охлажденном или замороженном виде.

Поскольку ассортимент пищевой продукции чрезвычайно широк, необходимо обладать определенными знаниями, чтобы классифицировать конкретный товар по товарной номенклатуре ВЭД.

Ограничения на ввоз пищевой продукции

разрешение на ввоз мяса. Смотреть фото разрешение на ввоз мяса. Смотреть картинку разрешение на ввоз мяса. Картинка про разрешение на ввоз мяса. Фото разрешение на ввоз мяса

Ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции, продовольственных товаров в настоящий момент приостановлен, если страной происхождения товара является государство, попавшее в санкционный список. В него входят:

многочисленные страны Европейского союза.

мясо крупного рогатого скота в свежем, охлажденном, замороженном виде;

мясо соленое, копченое, сушеное или в рассоле;

субпродукты различных видов животных;

живую рыбу за некоторым исключением;

молоко и молочную продукцию за исключением безлактозного молока;

корнеплоды за некоторым исключением;

Особенности таможенного оформления

разрешение на ввоз мяса. Смотреть фото разрешение на ввоз мяса. Смотреть картинку разрешение на ввоз мяса. Картинка про разрешение на ввоз мяса. Фото разрешение на ввоз мяса

Пищевая продукция относится к скоропортящейся, поэтому её растамаживают на таможенных постах, оборудованных технологичными СВХ. Благодаря современному оснащению и наличию холодильных и рефрижераторных установок, в них можно поддерживать оптимальный температурный режим и уровень влажности.

Специфика таможенного оформления продовольственных продуктов обуславливается:

условиями перевозки и хранения;

степенью обработки продукта;

При растаможке некоторых видов пищевых продуктов необходимо указывать дополнительную информацию: сорт, способ обработки, вид упаковки.

Порядок растаможки

Оформление на таможне продуктов питания выполняется в соответствии с установленным по закону порядком. Продукция оформляется в упрощенном режиме, но подготовительный этап, на котором оформляются товарно-сопроводительные документы и разрешительная документация, требует значительных временных затрат.

Порядок растаможки стандартизирован:

Импортер регистрируется в качестве участника ВЭД.

Определяются коды ТН ВЭД на товары.

Рассчитываются и уплачиваются налоговая пошлина, НДС и другие платежи.

Подготавливается пакет документов.

Подаётся предварительная декларация.

Правильность заполнения и действительность сведений проверяются таможенным инспектором.

Осуществляется валютный и фитосанитарный контроль.

Проводится таможенный осмотр.

Выдается разрешение на выпуск товара и таможенная декларация.

Важно! В соответствии с кодом ТН ВЭД определяются ставки таможенной пошлины, НДС. Они рассчитываются от таможенной стоимости, которая составляется из стоимости товара, расходов на его перевозку, страховки.

разрешение на ввоз мяса. Смотреть фото разрешение на ввоз мяса. Смотреть картинку разрешение на ввоз мяса. Картинка про разрешение на ввоз мяса. Фото разрешение на ввоз мяса

Поскольку продукты питания относятся к товарам, которые при неправильном хранении и транспортировке портятся и могут нанести вред здоровью потребителей, представителями таможни особенно строго проверяется транспорт на соответствие санитарным нормам, условия хранения, документация. Если какие-либо документы отсутствуют, растаможка становится невозможной. Таможенный инспектор выписывает штраф и дает время на устранение несоответствий. Если исправление ошибок невозможно или на это не хватает времени, могут отказать в растаможке и запретить въезд, конфисковать товар, привлечь к тем или иным видам ответственности.

Груз обязательно сопровождается пакетом документов. В него входят:

наименование и описание характеристик товара;

сведения о производителе;

фитосанитарный сертификат страны происхождения и другие разрешительные документы.

Список не является окончательным и может быть дополнен.

Сертификация и маркировка

разрешение на ввоз мяса. Смотреть фото разрешение на ввоз мяса. Смотреть картинку разрешение на ввоз мяса. Картинка про разрешение на ввоз мяса. Фото разрешение на ввоз мяса

Качество пищевой продукции подтверждается путем оформления декларации или сертификата соответствия. Эти документы свидетельствуют о соответствии техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и техническому регламенту Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Товары, которые прошли данную процедуру, маркируются знаком «ЕАС» – единым знаком обращения товара на рынке Таможенного союза. Соответствующие знаки наносятся на упаковку товара до ввоза продукции на территорию Таможенного союза.

Отсутствие маркировки и соответствующих знаков является основанием для отказа в выпуске декларации и привлечения к административной ответственности по ч.3 ст.16.2 КоАП РФ, по которой предусмотрены штрафные санкции от 50 до 300 тыс. руб. с конфискацией или без конфискации товара. Устранение несоответствия производятся на таможенном складе, после чего таможенная декларация на продукцию подается снова либо товар вывозится обратно.

Важно! На детское питание, БАДы, продукты ГМО, минеральную воду и пищевые добавки требуется государственная регистрация пищевых продуктов. Она первична и оформляется в органах Роспотребнадзора.

Кроме декларации соответствия, необходимо предъявить фитосанитарный или ветеринарный сертификат, который подтверждает отсутствие вредных веществ и организмов в продукции. Наличие этого сертификата контролируются представителями Россельхознадзора. Он выдается на продукцию животного и растительного происхождения. Если товар не пройдет фитосанитарный контроль, например, будут выявлены признаки заражения, то продукцию уничтожают на специальном полигоне.

Список необходимых документов для прохождения контроля:

ТИР и CMR с отметкой погранслужбы о прохождении ветконтроля на таможенной границе ЕАЭС;

фитосанитарный (ветеринарный) сертификат, выданный в стране происхождения;

документ, подтверждающий аккредитацию производителя в Россельхознадзоре.

Проведение карантинного контроля пищевых продуктов может быть поручено таможенному брокеру.

Помимо прочих разрешительных документов, может также потребоваться сертификат происхождения товара FORM A, СТ-1 или СТ-2. Он даёт право на освобождение от уплаты таможенной пошлины, если продукция произведена в стране с развивающейся экономикой, определённой соответствующим списком.

Перевозка

разрешение на ввоз мяса. Смотреть фото разрешение на ввоз мяса. Смотреть картинку разрешение на ввоз мяса. Картинка про разрешение на ввоз мяса. Фото разрешение на ввоз мяса

Перевозка пищевой продукции осуществляется по особым правилам, цель которых – сохранение качества продукции и товарного вида. Зачастую транспортировка выполняется с использованием рефрижераторных установок, необходимых для поддержания определенного уровня температуры и влажности. Например, свежие продукты перевозятся при температуре от 0 до +15°C. Замороженная продукция должна перевозиться при температуре от –4°C до –20°C.

Для транспортировки продуктов питания может использоваться любой транспорт: автомобильный, воздушный, железнодорожный, морской, мультимодальный.

Услуги СБ Карго

Недостаток специальных знаний относительно растаможки продуктов питания может стать причиной задержек на таможне, дополнительных вопросов со стороны таможенной службы, санкций. Всегда можно обратиться к таможенному представителю, чтобы сэкономить свое время, избежать непредвиденных обстоятельств.

В услуги по таможенному оформлению входят многочисленные операции по сертификации, перевозке, подготовке документов, получению разрешений, страхованию. Таможенный брокер консультирует по вопросам ВЭД круглосуточно. Представители имеют соответствующую лицензию, дающую право на осуществление всего необходимого комплекса услуг. Продукция может растамаживаться через Шереметьевский ЦЭД, СВХ Мега или любой другой таможенный пункт. Уточнить интересующую информацию можно по телефону + 7(499)643-43-06. Отправляйте заявку на электронную почту info@sbcargo.ru.

Мы работаем только с юридическими лицами, являющимися собственниками/отправителями/получателями грузов, а также готовой коммерческой документацией на товар.

Чтобы получить консультацию, необходимо предоставить: подписанный внешнеторговый контракт, инвойс, упаковочный лист и заключить с нами договор таможенного представительства.

Просьба формировать запросы с корпоративной почты компании. Обращения с почтовых адресов зарегистрированных на бесплатных почтовых сервисах, в соответствии с политикой безопасности компании, попадают в СПАМ.

Подробнее об особенностях таможенного оформления различных категорий товаров вы можете узнать в разделе «Полезная информация», воспользовавшись поиском.

Источник

Приказ «О мерах по выполнению постановлений Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 48 «О мерах по защите российского птицеводства», от 23 января 2003 г. N 49 «О внесении изменений в таможенный тари ф Российской Федерации» и от 23 января 2003 г. N 50 «О внесении изменений в таможенный тариф Российской Федерации» (в ред. Приказа Минэкономразвития РФ N 299, Минсельхоза РФ N 513 от 12.11.2004 )»

Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 48 «О мерах по защите российского птицеводства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 5, ст. 487), от 23 января 2003 г. N 49 «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 5, ст. 488) и от 23 января 2003 г. N 50 «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 5, ст. 489) ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить Инструкцию по распределению предельных объемов ввоза и выдаче лицензий на импорт мяса домашней птицы (Приложение N 1), Методику распределения импортной квоты на мясо домашней птицы между участниками внешнеэкономической деятельности (Приложение N 2), Инструкцию по распределению 90 процентов объема ввоза мяса (говядины, свинины) и выдаче лицензий (Приложение N 3).

2. Департаменту нетарифного регулирования Минэкономразвития России (Буйкин Ю.А.) до 19 февраля 2003 г. подготовить необходимые программные средства для расчета и распределения мяса домашней птицы, 90 процентов объема ввоза мяса говядины или свинины, составления и оформления сводных отчетов и ведения федерального банка данных.

3. Департаменту тарифного регулирования Минэкономразвития России (Кушниренко А.К.) до 20 февраля 2003 г. проинформировать заинтересованные государства-поставщики, Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества об установлении Правительством Российской Федерации импортной квоты на ввоз мяса домашней птицы на территорию Российской Федерации и внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации.

4. Управлению общественных связей Минэкономразвития России (Борисенкова А.О.) до 20 февраля 2003 г. по согласованию с ГТК России разместить на веб-сайте Минэкономразвития России перечни участников внешнеэкономической деятельности, предельные размеры объема импорта мяса домашней птицы, на ввоз которых они могут получить право в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 48 «О мерах по защите российского птицеводства», с разбивкой по категории мяса домашней птицы и государствам-поставщикам (союзу государств), предельные размеры объема импорта мяса говядины, на ввоз которых они могут получить право в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 49 «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации» в счет 90 процентов объема мяса говядины, и предельные размеры объема импорта мяса свинины, на ввоз которых они могут получить право в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 50 «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации» в счет 90 процентов объема мяса свинины.

5. Управлениям уполномоченных Минэкономразвития России в субъектах и отдельных регионах Российской Федерации осуществлять выдачу лицензий на импорт мяса домашней птицы в соответствии с Приложением N 1, на 90 процентов объема ввоза мяса говядины или свинины в соответствии с Приложением N 3.

6. Управлениям уполномоченных Минэкономразвития России проинформировать заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности в субъектах и отдельных регионах Российской Федерации о порядке выдачи лицензий.

7. Департаменту тарифного регулирования Минэкономразвития России (Кушниренко А.К.) совместно с Правовым департаментом (Красных О.В.) до 28 февраля 2003 г. подготовить для внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект порядка проведения в 2003 году аукционов по продаже 10 процентов объема мяса говядины и свинины.

8. Департаменту нетарифного регулирования Минэкономразвития России (Буйкин Ю.А.) совместно с Департаментом тарифного регулирования Минэкономразвития России (Кушниренко А.К.) и Департаментом агропромышленного комплекса и продовольствия Минэкономразвития России (Масленникова Е.В.) к 1 октября 2003 г. подготовить для внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о порядке дальнейшего применения импортной квоты на ввоз мяса домашней птицы, об условиях и методах дальнейшего применения тарифного регулирования в отношении импорта мяса говядины и свинины.

11. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Медведкова М.Ю. и первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Данкверта С.А.

Министр экономического развития
и торговли Российской Федерации
Г.О.Греф

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.Гордеев

* Пункт 10 утратил силу в части утверждения состава Консультативного совета

(Приказ Минэкономразвития РФ N 299, Минсельхоза РФ N 513 от 12.11.2004 )

Источник

Таможенное оформление мяса

Каждому импортеру известно, что импорт мяса на территорию России невозможен без прохождения процедуры таможенного оформления. Мясо – особый продукт, требующий специальных условий перевозки и имеющий ограниченный срок хранения. Кроме того, при перемещении через границу мясо подвергают ветеринарной экспертизе, оценивая его характеристики и соответствие государственным стандартам.

Особенности таможенного оформления

На пункте таможенного контроля груз и транспортное средство, на котором оно перевозится, досматривают. На предварительном этапе выполняется подготовка к досмотру, которая включает следующие этапы:

Регистрацию. Декларант должен подать заявку на декларирование, сообщив в документальном виде информацию о перевозимом грузе.

Определение кода ТН ВЭД. Груз классифицируют согласно товарной номенклатуре. По классификационному коду в дальнейшем определяют ставки пошлины и НДС.

Определение таможенной стоимости. Декларанту необходимо указать таможенную стоимость груза. Именно от таможенной стоимости рассчитываются пошлина и НДС.

разрешение на ввоз мяса. Смотреть фото разрешение на ввоз мяса. Смотреть картинку разрешение на ввоз мяса. Картинка про разрешение на ввоз мяса. Фото разрешение на ввоз мяса

Затем уже начинается непосредственно процесс таможенного оформления:

Проверяются документы. Таможенный инспектор изучает документацию, сверяя данные между собой. Особое внимание уделяется таможенной стоимости. Если она окажется подозрительно низкой, ее придется доказывать, например, предъявив чеки. Чтобы этого не произошло, необходимо знать проходную стоимость, т.е. нижний порог таможенной стоимости для каждого типа продукции.

Проводится досмотр груза и транспортного средства. Проверяется соответствие груза документам по характеристикам и количеству.

Выпуск. На основании проведенного контроля документации и досмотра груза принимается решение о выпуске продукции с территории таможни.

Избежать процедуры таможенного оформления нельзя. Если продукция будет ввезена без растаможки, ее реализация признается незаконной и, в случае обнаружения, она будет конфискована в пользу государства.

Обратите внимание! Мясо подлежит ветеринарному контролю, поэтому для его растаможки нужно выбрать таможенный пункт, оборудованный лабораторией.

В силах декларанта максимально уменьшить срок растаможки. Для этого необходимо тщательно проверить наличие всех документов и правильность их заполнения, перед тем как подавать таможенному инспектору. В случае ошибок в бумагах или недостаточности представленной информации сроки оформления увеличатся, а вместе с ними и расходы: придется оплатить дополнительные дни хранения на СВХ, штрафы. Ветеринарный сертификат, накладную, инвойс стоит заблаговременно отправить на проверку таможенному представителю СБ Карго.

Если с документами нет проблем, срок растаможки составит не более 1 дня. А если обратиться к таможенному брокеру, то дело можно уладить за 3-4 часа. Как раз для мясной продукции срок таможенного оформления играет важную роль.

Важно! В накладной необходимо указать температуру хранения мяса. В противном случае с сотрудников склада снимается какая-либо ответственность.

Не следует забывать о продукции из стран санкционного списка. Она пока запрещена к ввозу в РФ. Сюда относится сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, в том числе мясо.

Важно также знать, что мясо подлежит обязательной сертификации. Необходимо будет оформить сертификат соответствия ТР РФ, получить ветеринарный сертификат и декларацию соответствия.

Документы для растаможки

На таможне при растаможке мясной продукции необходимо предъявить:

свидетельство о госрегистрации;

разрешение на импорт, а также ряд дополнительных документов.

Ветеринарный контроль

разрешение на ввоз мяса. Смотреть фото разрешение на ввоз мяса. Смотреть картинку разрешение на ввоз мяса. Картинка про разрешение на ввоз мяса. Фото разрешение на ввоз мяса

Для мясной продукции это обязательный этап. Он выполняется до начала непосредственного процесса таможенного оформления, сразу после ввоза товара на территорию Таможенного Союза и включает в себя несколько видов контролирующих мероприятий:

Документальный контроль. Проверяется наличие и правильность заполнения документов: импортного ветеринарного сертификата, разрешения Россельхознадзора на ввоз.

Досмотр. Проверяется наличие маркировки и информация, представленная на ней: наименование, контактные данные получателя, производителя, отправителя, CMR или авианакладная. При обнаружении несоответствий или отсутствия маркировки применяются административные санкции, а продукция задерживается на таможне до оплаты штрафа. Если штрафы не будут оплачены и нарушения не устранятся, ввоз запретят.

Лабораторный контроль. Проверяются в лабораторных условиях образцы продукции, чтобы подтвердить качество мяса и исключить ввоз инфекции на территорию РФ.

Необходимо представить следующие документы:

ветеринарное свидетельство страны происхождения.

Результатом ветеринарного контроля является решение о дальнейшей судьбе груза. Он может быть возвращен, запрещен к ввозу, пропущен или задержан. Продолжительность ветеринарного контроля составляет до 1,5 часов. Выдается ветеринарный сертификат, оформленный на двух языках: русском и языке импортера.

Обратите внимание! Даже если имеется действующий сертификат, может быть проведена дополнительная проверка.

Определение кода ТН ВЭД

разрешение на ввоз мяса. Смотреть фото разрешение на ввоз мяса. Смотреть картинку разрешение на ввоз мяса. Картинка про разрешение на ввоз мяса. Фото разрешение на ввоз мяса

Мясо относится к товарной группе 02. В соответствии с классификационным кодом определяется ставка таможенной пошлины и НДС. Величина НДС составляет от 10 до 20% от таможенной стоимости, варьируясь в зависимости от преференций, предоставляемых стране импорта. Ставка пошлины изменяется от 0 до 80%.

Таблица ТН ВЭД по мясу

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

Мясо крупного рогатого скота, замороженное

Свинина свежая, охлажденная или замороженная

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы свежие, охлажденные или замороженные

Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое

Перевозка

разрешение на ввоз мяса. Смотреть фото разрешение на ввоз мяса. Смотреть картинку разрешение на ввоз мяса. Картинка про разрешение на ввоз мяса. Фото разрешение на ввоз мяса

Перевозка и хранение мясной продукции осложняется необходимостью поддержания определенного температурного режима. Важно проконтролировать, указаны ли требования к температурному режиму в накладной, поскольку сотрудники склада при помещении товара на СВХ ориентируются именно на них. К примеру, оптимальная температура хранения для охлажденного мяса говядины – 0-2 градуса.

Ввиду этих требований транспортировка мяса производится с помощью рефрижераторных установок и изотермических фургонов, тщательно продезинфицированных и подготовленных, в которых обеспечивается вентиляция внутреннего пространства.

Услуги СБ Карго

Специалисты СБ Карго знают, как перевезти и растаможить мясо, чтобы оно не испортилась в пути. Мы работаем со всеми типами мясной продукции. Нам известны все тонкости ее хранения и таможенного оформления, включая обеспечение необходимых условий при транспортировке и заканчивая размещением на складе СВХ.

Процесс растаможки контролируется опытными лицензированными таможенными брокерами, которые готовы полностью представлять интересы заказчика в таможне. СБ Карго работает в соответствии с наработанными схемами, тщательно проверяет и подготавливает все документы, поэтому форс-мажорные обстоятельства практически исключены. Мы действуем в рамках законодательства. Звоните нам по телефону +7(499)643-43-06 или пишите на электронную почту info@sbcargo.ru. Специалисты СБ Карго бесплатно проконсультируют по всем вопросам и рассчитают точную сумму услуг по вашему заказу.

Мы работаем только с юридическими лицами, являющимися собственниками/отправителями/получателями грузов, а также готовой коммерческой документацией на товар.

Чтобы получить консультацию, необходимо предоставить: подписанный внешнеторговый контракт, инвойс, упаковочный лист и заключить с нами договор таможенного представительства.

Просьба формировать запросы с корпоративной почты компании. Обращения с почтовых адресов зарегистрированных на бесплатных почтовых сервисах, в соответствии с политикой безопасности компании, попадают в СПАМ.

Подробнее об особенностях таможенного оформления различных категорий товаров вы можете узнать в разделе «Полезная информация», воспользовавшись поиском.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *