разные рецепты еды на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Как быстро приготовить коржи для торта?

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Пирог с яблоками в духовке

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких.

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Источник

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогоразные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухниразные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовразные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вторые блюда

31060 рецептов вторые блюда

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

20 ноября 2021, 12:01

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

20 ноября 2021, 09:08

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

20 ноября 2021, 07:22

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

19 ноября 2021, 13:32

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

19 ноября 2021, 13:16

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

19 ноября 2021, 11:45

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

19 ноября 2021, 11:02

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

18 ноября 2021, 20:00

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

18 ноября 2021, 19:00

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

18 ноября 2021, 17:52

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

18 ноября 2021, 15:52

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

18 ноября 2021, 15:07

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

18 ноября 2021, 14:31

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

18 ноября 2021, 13:19

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

18 ноября 2021, 10:25

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

18 ноября 2021, 07:06

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

17 ноября 2021, 21:17

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

17 ноября 2021, 19:37

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

17 ноября 2021, 18:53

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

17 ноября 2021, 18:16

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

17 ноября 2021, 15:36

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

17 ноября 2021, 13:46

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

16 ноября 2021, 20:33

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

16 ноября 2021, 19:08

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

16 ноября 2021, 17:43

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

16 ноября 2021, 17:27

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

16 ноября 2021, 12:50

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

16 ноября 2021, 08:00

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

15 ноября 2021, 22:03

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

15 ноября 2021, 18:16

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

разные рецепты еды на каждый день. Смотреть фото разные рецепты еды на каждый день. Смотреть картинку разные рецепты еды на каждый день. Картинка про разные рецепты еды на каждый день. Фото разные рецепты еды на каждый день

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *