разноцветный торт с ягодами
Торт с ягодами
Рецептов: 71
03 декабря 2018, 22:31
11 сентября 2018, 23:52
11 сентября 2018, 15:43
26 ноября 2017, 14:40
19 сентября 2017, 17:11
12 марта 2016, 14:57
07 января 2016, 13:47
19 октября 2014, 22:37
22 апреля 2014, 22:52
07 апреля 2014, 01:04
12 ноября 2013, 13:23
24 января 2013, 23:23
22 декабря 2012, 15:25
17679 180 мин. 10 60 46
06 декабря 2012, 10:37
48107 60 мин. 13 28
18 апреля 2012, 20:05
28328 90 мин. 12 51 110
08 марта 2012, 22:11
16 февраля 2012, 15:49
20 января 2012, 17:53
10689 140 мин. 16 27 42
07 января 2012, 21:31
11 октября 2011, 13:32
80572 120 мин. 10 44 95
05 октября 2011, 12:02
14679 40 мин. 6 13 29
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус
Торт
Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус
Торт
Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.
Как сделать ягодный торт?
Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.
Бисквитный торт с ягодами
Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.
Торт «Ягодный блонди» – рецепт
Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.
Торт с творогом и ягодами
Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.
Песочный торт с ягодами
Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.
Торт «Птичье молоко» с ягодами
Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.
Блинный торт с ягодами
Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.
Торт «Наполеон» с ягодами
Торт с заварным кремом и ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.
Желейный торт с ягодами
Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.
Торт «Молочная девочка» с ягодами
Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.
Ягодный торт без выпечки за 15 минут
Рецепт торта с ягодами без выпечки выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.
Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением
Выпечка с использованием ягод всегда напоминает о лете. Жаль только, что не всегда существует возможность использовать в приготовлении только что собранные с грядки продукты. К счастью существует масса рецептов, с помощью которых можно сделать торт с ягодами, ранее замороженными или законсервированными.
Лучшие идеи, как украсить торт ягодами
Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.
Подходящие для украшения продукты:
Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.
Шоколадный торт с ягодным украшением
Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.
В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.
На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.
Готовим на основе бисквита
Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.
Рецепты Торт с ягодами
Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне
Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.
Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.
Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.
На следующий корж кладем нарезанные нектарины.
Воздушный белковый торт с ягодами
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
Слоеный желейный торт с ягодами
Берем готовое желе разных цветов.
Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного остыть. Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания. После этого наливае.
торт «ягоды в шубе»
0.5 б. сгущеного молока
1 б.майонеза (маленькая)
0.5 ч.л. соды (гашеной)
Желтки растереть с сахаром,добавть все остальные продукты и перемешать. Тесто будет как густая сметана. Вылить в смазанную подс. маслом и обсыпанную манкой форму,выпекать при температуре 200-220 градусов 20 минут,затем на выпеченный бисквит выложить ягоды (лучше всего малина) и залить взбитыми белками с сахаром.Поставить в духовку до подрумянивания 10 мин.
Слоеный торт с ягодами
Тесто разморозить, разрезать на 5 частей нужного размера.
Выложить каждый по очереди на противень и наколоть вилкой.
Выпекать 5 минут при 250С в хорошо разогретой духовке.
Смешать в кастрюльке желтки, сахар, ванилин и муку. Долить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
Бисквитный торт со сливками и ягодами
12 белков комнатной температуры взбейте, добавьте лимонную кислоту и соль. Добавьте сахар, 250 грамм. Аккуратно замесите его внутрь, чтобы не разрушить белки. Затем также аккуратно добавьте муку, 125 грамм.
Выложите получившийся бисквит в специальную форму, смазывать маслом не обязательно.
Голый торт со свежими ягодами
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в пену, постепенно всыпая сахар.
Добавить просеянную муку, перемешивая легкими движениями сверху вниз.
Вылить тесто в форму, выстелив дно бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–30 минут.
на скорую руку торт с фруктами или ягодами
фрукты,ягоды(что имеете под рукой)-200-300г
пачка желе(вкус какой вы делаете верх торта)
готовые бисквиты любого цвета-2 шт
Девонширский творожный торт с лесными ягодами
бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи
400 г ягод (малина, голубика, смородина)
400 г взбитых сливок
6 листочков желатина
какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию
Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать. Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Т.
Торт с ягодами и желатином
Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.
Торт с творожным сыром и ягодами
Взбить яйца с половиной стакана сахара в густую пену. Добавить муку, разрыхлитель и осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поместить в разогретую до 180 духовку на 35 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
Смешать сливки, творожный сыр и сахар, хорошо взбить миксером. Разделить крем на три части.
масло без запаха 4 ст.л.
5 яиц ( белки и желтки отдельно)
ванилин или ванильный сахар.
500 мл сливки для взбивания более 30% жирности
можно заменить на замороженные.
200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)
мука 1 стакан, ванилин
свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.
Приготовить тесто для бисквита с желтками
белки взбить отдельно
соединить бисквитное тесто с белками
перемешать осторожно лопаткой
форму зхастелить пекарской бумагой
тесто распределить в форме
торт с ягодами
Творожный торт с ягодами
Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с маслом до получения единой массы.
Печенье засыпьте в пакет и измельчите в крошку. Далее всыпьте её в масляную массу. В другой миске взбейте белки с двумя видами сахара.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Добавьте к белковой смеси творог и взбейте её. Приготовьте фо.
Торт с лесными ягодами и соусом из клубники
выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов после остужаем.
Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного сос.
Торт Корзинка с грибами и ягодами
сливки с черносливом для начинки
фруктовый сироп для пропитки коржей
взбитые сливки 2-х цветов: белый и нежно-зеленый
Бисквиты разрезаем пополам, пропитываем, кладем внутрь начинку и обмазываем каждый слой белыми сливками.
Очень хорошо выравниваем и разравниваем поверхность первого слоя, на него сверху ставим второй, уже обмазанный и выровненный слой.
Мини-торт из Мацы с ягодами
Свежие ягоды малины для украшения.
Если у вас в магазине нет Мацы, то смешайте муку с водой и скатайте пласты толщиной 2 мм и поставьте в духовку (150 градусов) на 20 минут.
Опустите лист мацы в молоко на полминуты. А крыжовник со смородиной в кипящую воду на 30 секунд.
Положите смоченный лист мацы на блюдо, смажьте его кремом и посыпьте яг.
Шоколадный торт с ягодами
Сначала приготовьте корж.
Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.
Йогуртовый торт с ягодами
Вино красное сухое
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.
Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить.
Торт «Ягоды под снегом»
Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.
Взбиваем до однородного теста,
добавляем крупно наломанный белый шоколад,
выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.
Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением
Торты с ягодами – это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами — лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких…
Лучшие идеи, как украсить торт ягодами
Подходящие для украшения продукты:
Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.
Украшение торта ягодами: самые красивые варианты
Для того чтобы торт, приготовленный даже по самому простому рецепту, превратился в праздничное блюдо, его нужно красиво украсить. Декорирование тортов – занятие очень увлекательное, но требующее определенных навыков. Легкий вариант декора – украшение ягодами.
Кроме простоты применения, украшение торта ягодами имеет и другие преимущества:
Для оформления можно использовать как ягоды одного вида и размера, так и всевозможные их сочетания. Все зависит от творческого замысла кулинара.
Мода в кондитерском искусстве, так же как и в других сферах ее проявления, постоянно меняется. Модной тенденцией нынешнего года стали торты с зеркальным (муссовым) или велюровым покрытием, с шоколадной заливкой с подтеками и, наконец, самые популярные – торты без покрытия. Особенно эффектно на них смотрятся композиции из свежих ягод в сочетании с кондитерским декором и глазированной росписью.
Декор современного торта отличается минимализмом и изысканностью. Самые красивые и стильные варианты этих тортов украшают не только праздничные сладкие столы, но и обложки популярных журналов, авторитетных в кулинарной сфере.
Шоколадный торт с ягодным украшением
Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.
В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.
На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.
Шоколадный десерт
Порадуйте оригинальным угощением своих родных и друзей. Чтобы приготовить шоколадный торт с ягодами, вам будет нужно для бисквита взбить пять яиц со стаканом сахара в белую пену. Стакан муки просейте через сито и перемешайте с яйцами. Разъемную форму выложите пергаментом, а затем влейте в нее тесто. Разогрейте духовку и выпекайте в ней бисквит примерно полчаса.
Чтобы приготовить крем, разогрейте на огне 250 граммов жирных сливок, добавьте к ним 125 граммов тертого горького шоколада и подождите, пока он растворится. После этого снимите шоколадную массу с огня и остудите ее в холодильнике.
Для приготовления заварного крема вам нужно смешать 20 граммов муки, 30 граммов крахмала, 50 граммов сахара и три яйца. После этого добавьте к ним 250 граммов горячих сливок и 250 граммов молока. Получившуюся смесь подогрейте на огне, не доводя до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и поставьте остывать в холодильник.
Готовый бисквит разрежьте пополам, намажьте на первый корж заварной крем и накройте его вторым коржом. Поверхность и бока торта намажьте кремом, украсьте ягодами и посыпьте тертым шоколадом.
Готовим на основе бисквита
Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.
Дополнительно изделие можно покрыть шоколадным ганашем или помадкой, приготовленной из порошка какао.
Вместо крема торт можно покрыть ганашем или помадкой, однако на белом фоне клубника смотрится более эффектно. Дополнительно из темной глазури кондитерским мешочком делается декоративный рисунок или надпись.
Торт со сливками и фруктами
Ингредиенты:
Крем:
Украшение:
Способ приготовления:
С замороженными ягодами
Зимой свежие вишня, малина, клубника и прочие подобные продукты – дорогое удовольствие. Что же делать, если хочется десерта на их основе? Использовать замороженные ягоды.
Замороженные ягоды отлично подходят для изготовления декора на основе желе.
Йогуртовый десерт
Этот нежный трехслойный десерт очень похож на торт. Приготовить его легко. Рецепт оценят даже сторонники правильного или диетического питания, поскольку готовится он на основе йогурта и свежих ягод, польза которых неоспорима.
Йогурт для этого лакомства нужно выбирать густой. В противном случае продукт следует отцедить, только после этого отмерять требуемую норму.
Сборку десерта удобно производить в кондитерском кольце. Для того чтобы при снятии кольца не нарушить целостность изделия, последнее необходимо немного прогреть, например, феном. Хранить это лакомство нужно в холоде.
Торт с ягодами и шоколадными подтеками
Это кулинарный хит последних лет. Чтобы его сделать, нужен торт, имеющий хорошо выровненное кремовое покрытие не только сверху, но и по бокам. Иначе глазурь будет криво растекаться, и декор получится неаккуратным.
Можно использовать любую другую ягоду, а вместо шоколадной глазури – цветной крем. Способ приготовления:
Декорированный торт необходимо сразу поместить в холод, чтобы украшение смогло застыть.
Торт творожный с клюквой и мандаринами
Тем, кто следит за полноценностью своего рациона, особенно важно, чтобы и в чаепитие блюда были не просто вкусными, но и полезными для здоровья.
Для приготовления крема:
Время приготовления торта составит 1, 5 часа, калорийность — 606 ккал.
Готовим творожный торт с фруктами и ягодами:
Гавайская пицца с ананасами — блюдо с необычным вкусом. Ананасы это лучшее дополнение к курице — это нужно попробовать.
Читайте как приготовить пряное азу из индейки. Наш пошаговый рецепт с фото и видео.
Наши рекомендации как приготовить сырники на пару в мультиварке. Жмите сюда.
Как сделать из йогурта
Главный плюс ягод не только в их вкусе, но и низкой калорийности. Поэтому они часто используются в диетических рецептах, как правило, в компании с обезжиренным йогуртом.
Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт
Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото.
По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов.
Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем.
Чуть подсоленные белки взбиваются гораздо лучше.
В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек.
Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса.
Дважды повторяем эту же процедуру.
Днище формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто должно её заполнить не более чем на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит будет готов приблизительно через 40 минут. Готовность, как и всегда, проверяю спичкой (можно зубочисткой) через приоткрытую дверцу духовки.
Дверцу полностью не распахивать, и остывать бисквит тоже должен закрытым в духовке.
Остывшее изделие, с предварительно обработанными ножичком краями, освобождается от формы и отделяется от пергаментной подстилки.
Когда бисквит окончательно утратил накопившееся тепло, его нужно завернуть в плёнку (пищевую) и переместить в холодильник. Основательное охлаждение там может занять до 10 часов.
Недопустимо класть в холодильник ещё не остывший бисквит – он может быть испорчен конденсатом.
Готовить торт последовательно из двух бисквитов бывает порой утомительным. Сэкономить время можно, использовав две формы для выпекания, двумя способами:
1. Пока первый бисквит выпекается и остывает (в общей сложности примерно час и 20 минут), тесто для второго спокойно дожидается в форме.
2. Обе формы помещаются в духовку (это ещё быстрее) – у меня такое оказалось возможным в печке газовой плиты. Через 20 минут верхнюю форму перемещаю вниз, и наоборот.
Понятно, что в этом случае тесто сразу нужно приготовить в объёме, достаточном для двух бисквитов. Опыт показал, что качество выпечки остаётся вполне удовлетворительным.
Теперь о начинке для торта с ягодами, готовящегося в домашних условиях.
Делают ее следующим образом:
Наконец, о карамельной прослойке, без которой вкусный торт с ягодами лишился бы определённого шарма.
Основная операция в ходе создания домашней солёной карамели – непрерывное перемешивание последовательно добавляемых ингредиентов.
Чтобы приготовить карамель, необходимо:
2. Последовательно добавить и полностью растворить до состояния однородности каждый компонент – масло, сливки, соль.
3. Перелить полученную карамельную массу в отдельную посуду.
Когда карамель остынет, то цвет станет более светлым, а сама масса гуще.
Переходим к завершающим шагам на пути к заветному ягодному торту – начинаем его сборку.
Каждый корж нужно будет перемазать кремом, кроме верхнего. Далее укладываем один из бисквитов на блюдо или подставку, на которой он будет подаваться.
Чтобы торт не ёрзал по блюду, его можно приклеить к нему, положив нижний бисквит на небольшое количество крема.
Нижний бисквит обильно, чтобы хорошо пропитался, поливаем ягодным сиропом. Два последующих коржа тоже пропитываются сиропом, но уже с двух сторон. На устланный ягодной начинкой бисквит, выполняющий функцию фундамента, укладывается второй корж, который после первой пропитки переворачивается для совершения второй.
Между вторым и третьим бисквитами прокладывается сантиметровый слой сливочно-творожного крема. Последний промежуток заполняется солёной карамелью, посыпанной измельчённым арахисом. На этот слой ложится верхний бисквит, пропитанный только снизу.
Рецепт крема для торта
Можно переходить к крему.
Для приготовления крема для торта с ягодами необходимо в течение 5 минут взбивать сливки до высокой пены, повышенной густоты и чуть увеличенного объёма.
Постепенно маленькими частями к сливкам добавляется творог, после чего масса взбивается до однородной консистенции.
Сахарная пудра тоже досыпается порциями во время непрекращающегося процесса взбивания.
Творожный сыр может быть даже солоноватым, сахар сделает своё дело, создав нужный вкусовой оттенок.
Сладость крема можно варьировать, ориентируясь на вкус бисквитов.
Красивый десерт с живыми цветами
Еще одной модной кулинарной тенденцией является украшение тортов настоящими цветами. Есть такие элементы декора не стоит, но их присутствие точно будет оценено по достоинству.
Принято использовать цветки следующих растений:
Можно декорировать и другими соцветиями, однако прежде нужно выяснить, не являются ли они ядовитыми или обработанными химикатами.
До момента представления гостям десерт обязательно держится в холоде.
Свадебный ягодный торт
Особенностью такого десерта является наличие нескольких уровней, т. к. стоит задача накормить много гостей. Допускается использование разных тортовых основ, но есть 1 обязательное условие – их диаметр должен отличаться минимум на 7 см.
Вместе с ягодами на свадебном торте хорошо смотрятся цветы (как живые, так и кремовые), шоколадный декор, конфеты или печенье.
Рецепт с желе
Желейная ягодная прослойка способна улучшить вкус любого десерта. Плюс к этому – еще один приятный бонус в виде существенного снижения калорийности.
Перед подачей десерт обязательно должен хорошо застыть. Данный процесс ускоряет низкая температура, поэтому настаиваться изделие должно в холодильнике.
Торт «Молочная девочка» с ягодами
Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.
С сыром маскарпоне
Приятная кислинка вишни подойдет к изделию, прослоенному сливочным сыром.
Посыпать торт шоколадом и украсить вишенками.
Торт «Птичье молоко» с ягодами
Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.
Двухъярусный шедевр своими руками
Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.
В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.