разноцветные бисквиты для торта

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

Для натуральных красителей:

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Источник

Торт Радуга: 5 простых рецептов

Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

Крем сливочный для домашнего торта

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

Крем со вкусом лимона:

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Ингредиенты для теста:

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Источник

Радужный торт — рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Торт

Радужный торт — рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Торт

Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет благодаря известному американскому производителю кондитерских красителей и ароматизаторов. Радужный торт завоевал популярность у широкой публики, и многие хозяйки научились готовить его, используя домашние аналоги цветных пищевых добавок.

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Для бисквита:

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

Для крема взбить:

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

Блинное лакомство

Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для тортаразноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для тортаразноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Этапы работы:

Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.

Радужный торт от «Я ТОРТодел»

В варианте радужного торта с канала «Я ТОРТодел» на Youtube предлагается легкий бисквит с пропиткой и йогуртовый крем.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

На один корж:

Этапы работы:

Йогуртовый крем:

Все ингредиенты охладить до 2 – 3 ºС.

Рецепт от Юлии Смолл

Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

На один корж:

Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.

Взбитый ганаш для прослойки:

Приготовление крема:

Яркий десерт удивит гостей и подарит им радужное настроение.

Источник

Радужный торт

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Источник

Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Приготовил : Юлия Резник

18.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.


Торт «Радуга» – хитрости приготовления и полезные советы

• Для выпекания коржей желательно иметь минимум две формы одинаковых по размеру, а тесто замешивать в два приёма, чтобы оно не простаивало слишком долго.

• Слои желейного торта схватятся лучше, если новый слой заливать, пока предыдущий застыл не полностью.

• Прежде чем окрашивать бисквит натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус шпинатного сока. Его лёгкий привкус останется и у выпеченного коржа, поэтому, если по каким-то причинам он вам не понравился, замените сок красителем.

• Если при приготовлении торта с M&M’s будете пропитывать коржи, делайте это предельно осторожно. Если конфетки будут соприкасаться с мокрым бисквитом, их оболочка подтает.

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

Это будет классический вариант бисквита

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

Для натуральных красителей:

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Как приготовить радужный торт украшенный меренгами

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта
Теперь покажу вам, как сделать цветные бисквитные коржи для торта. Скажу сразу, что тесто я буду делать в два подхода, то есть не на 12 яиц за 1 раз, а на 6. Итак, в чашу миксера вбиваю 6 яиц и всыпаю 1,5 стакана сахара. Я отмеряю меркой, поэтому это выходит 300 мл. Затем начинаю взбивать их на высокой скорости, около 7 – 10 минут, в зависимости от мощности миксера, до очень пышной пены. Важно, что весь сахар растворился, а весь желток взбился.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта
Далее беру ситечко и просеиваю муку в пышную массу. Муки необходимо также 1,5 стакана. Если вы сомневаетесь или боитесь, что бисквит у вас не будет пышным, то добавьте ¼ ч.л гашенной соды.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта
Теперь вмешиваю муку в яичную массу лопаткой. Важно полностью их смешать, чтобы не осталось кусочков неразмешанной муки, где-то в тесте, потому что и испечется оно так. В итоге, получается воздушная смесь, которая идеально подойдет для наших коржей.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта
Поскольку я тесто делаю в два подхода, по три коржа, то беру три одинаковые мисочки и выливаю в каждую 1/3 часть от всей массы. Потом в каждую из них добавляю совсем немножко пищевого красителя любого цвета. Чем больше разных цветов, тем ярче и красочнее получиться выпечка. Красители у меня сухие, так как на водной основе или гелевые здесь лучше не использовать, ведь влага бисквитикам не нужна.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта
Далее размешиваю их и получаю отличные цвета. Если у вас нет много разных цветов, можно взять два, и потом при сборке торта их просто чередовать, так тоже будет красиво.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта
На дно разъемной формы кладу лист пергамента, а бортики смазываю сливочным маслом. Затем вливаю туда любой из подготовленных цветов.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Описание приготовления:

Поскольку бисквит получается довольно мягким, торт можно кушать сразу. Но, если есть время, то можно оставить его на несколько часов, чтобы бисквит пропитался кремом. Украсить торт можно шоколадной крошкой, орехами, фруктами или любыми кондитерскими посыпками. Крем также можно окрасить в разные цвета, чтобы сделать поверхность торта яркой. Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт География кухни: Европейская

Какие выбрать украшения, если я новичок?

Если вы любите проявлять фантазию и воплощать свои задумки в жизнь, то стоит посетить специализированный магазин и купить следующие ингредиенты:

Пищевые красители нужны для того, чтобы окрашивать крем, тесто и мастику. Они либо безвкусные, либо с добавлением сахара. Возьмите 2-3 любимых цвета и добавьте во время приготовления.

Возьмите упаковку бусинок и пару фигурок из мастики. Так, вы проявите свою фантазию, а также решите для себя, что вам больше нравится.

Для начала лучше ее купить. Дело в том, что мастика далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза. Если у вас нет дополнительного шанса и вам нужно сделать хороший торт с первого раза, то лучше купите мастику отдельно.

Искушение

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Черная магия

В качестве крема можно использовать любой – шоколадный, сметанный, сливочный, заварной и т.д.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Бисквитный торт по-домашнему

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Сверху наносим крем

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Что необходимо иметь из кухонного инвентаря?

Для того, чтобы готовка была комфортнее и быстрее, запаситесь следующими предметами:

Нужны для того, чтобы выкладывать крем. Желательно взять несколько насадок, чтобы возможно было воплотить больше вариаций. Помимо классического нанесения крема, с помощью насадки можно сделать розочки.

Силиконовые формочки нужны для создания интересных фигурок для украшения торта.

Купите силиконовые лопатки разных размеров. Так, торт любого диаметра будет сделан аккуратно, ведь лопатки могут пригодиться не только для выпекания, но и для нанесения крема.

Хорошая форма – основа удачного выпекания бисквита. Возьмите небольшую круглую форму, которая предназначена специально для бисквитов. С ней готовка станет комфортнее, а во время перекладывания на подставку или тарелку, бисквит не сломается.

Если вы планируете украшать торт, то на обычной тарелке это будет делать неудобно. На специальной подставке торт будет стоять ровно и его легко можно будет крутить вокруг своей оси.

Они нужны для того, чтобы добавлять начинку вглубь бисквита.

Бисквитный торт – украшение любого праздника. Приготовьте такой десерт уже сегодня и оцените его вкус.

Как приготовить классический бисквит для торта

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Из белков должна получиться пышная масса

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

В результате должна получиться вот такая масса

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Шоколадно-ореховый чизкейк

Этапы приготовления:

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Творожный торт

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Готовый творожный торт

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Срежьте верхушку бисквита

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Торт готов. Приятного аппетита!

Как испечь шоколадный бисквит

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Добавляем в полученную массу просеянную муку

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

разноцветные бисквиты для торта. Смотреть фото разноцветные бисквиты для торта. Смотреть картинку разноцветные бисквиты для торта. Картинка про разноцветные бисквиты для торта. Фото разноцветные бисквиты для торта

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *