разноцветное безе для украшения торта

Цветные меренги для украшения торта

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта
Всего два ингредиента — а результат потрясающий. Воздушные, хрустящие меренги, которые медленно тают во рту и превращаются в тягучую жвачку. Это отличный декор для тора (особенно в зимнее время, когда ягоды и фрукты дорогие), а также самостоятельный десерт к чаю. Дети восторженно хрустят этими пирожными, и так и норовят стащить пару-тройку, пока вы заняты декором торта!
разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта
Для окрашивания безе отлично подходят как гелевые, так и порошковые красители, но взаимодействуют с ними по-разному. Если применять гелевые красители — меренги получаются блестящими, гладкими и слегка липковатыми. Если использовать порошковые — меренги получаются матовыми и прилипать не будут. Вам осталось выбрать, что вам больше по душе.
О том, какие красители я использую,как готовлю цветные меренги — и пойдёт речь сегодня.

Ингредиенты (на два противня):

Как приготовить цветные меренги для торта

Перед началом взбивания безе протираем чашу миксера и венчики соком лимона или раствором лимонной кислоты, это поможет уничтожить следы жира со дна и стенок чаши. Если на венчиках или миске будет хотя бы немного жира — белки не взобьются.

По этой же причине внимательно следим за тем, чтобы желтки не попали в белки, когда проводим разделение яиц.

Для подстраховки отделяем каждый белок в отдельную миску, а затем добавляем его в общую белковую массу.

Итак, для приготовления меренг помещаем 3 яичных белка комнатной температуры в миску (или в чашу миксера) добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на маленькой скорости миксера в течение 30 секунд.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта
Затем постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще примерно 1 минуту до мягких пиков и пышности.
Не останавливая взбивание, добавляем в белковую массу по 1 ст. л. сахарной пудры (общий объем 150 г).

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Когда вся пудра будет вмешена в белки, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще около 3 минут до блестящих, жёстких пиков.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

В безе добавляем 1 ч. л. экстракта ванили и взбиваем массу до однородного состояния.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Разогреваем духовой шкаф до 90 С и застилаем противни тефлоновыми ковриками или хорошей бумагой для выпечки.

Всю белковую массу делим на столько частей, сколько разных цветов планируется сделать. Я готовила меренги двух пастельных тонов: лавандового и мятного. Поэтому разделила белковую массу на 2 части и аккуратно подкрасила с помощью гелевого красителяAmericolor: смешала цвета leaf green и navy blue для получения мятного оттенка, и немного фиолетового красителя цвета regal purple для получения лавандового безе.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Перекладываем окрашенную массу в кондитерские мешки с нужными насадками (я использовала насадку «Открытая звезда»). Затем отсаживаем меренги нужного размера на холодные подготовленные противни.

Как сделать двухцветные меренги на палочке, можно прочить в отдельном рецепте.

Меренги выпекаем до хрустящей корочки в течение часа, самые крупные сушим по 1,5 часа.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Следим, чтобы температура в духовке не становилась выше 90 С, иначе потеряется цвет меренг или они могут подрумяниться, что нам совершенно не нужно.

Если есть подозрение в том, что духовой шкаф показывает температуру неправильно, советую приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щель и сквозь нее выходило ненужное тепло (но в этом случае время приготовления безе увеличится).

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта
Готовые меренги вынимаем из духовки, даём остыть и аккуратно снимаем с пергамента. Если тянутся как жвачка и плохо снимаются, значит, нужно вернуть в духовой шкаф и сушить до готовности.

Как хранить меренги

Хранить готовые украшения можно около недели при комнатной температуре. Если вы использовали гелевые красители, то меренги могут начать липнуть друг к другу, поэтому лучше организовать хранение на горизонтальной поверхности на расстоянии друг от друга.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Еще одним вариантом украшения торта может стать картинка на вафельной бумаге, как правильно пользоваться такой кондитерской новинкой, можно прочитать по активной ссылке.

Если вы использовали сухие красители, то можно сложить в герметичную коробку или полиэтиленовый пакет.
И не переживайте, что безе не получится! Следуйте пошаговому рецепту — и все будет отлично. Если с первого раза не получилось, не переживайте. Проанализируйте ошибки. Возьмите самую маленькую порцию ингредиентов для безе и повторите. Для анализа вам могут пригодиться следующие статьи:

Я записала для вас подробный видеорецепт приготовления меренг для торта. Добро пожаловать на канал в You Tube, желаю вам приятного просмотра! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видеорецепты!

Для каждой хозяйки — свой рецепт. Попробуйте альтернативные способы, если не получается основным, описанным в рецепте.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и вместе с вами порадоваться результату.

Источник

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Ингредиенты:

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения тортаКто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения тортаПлотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения тортаКакой цветной мешочек получается))).
разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения тортаВот мои яркие меренги на палочках.
разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения тортаКак же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения тортаПосле того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Источник

Коллекция Рецептов

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей

В одном из предыдущих видео я готовила глазурь для куличей и показывала, как можно их украсить.

В качестве украшений я использовала разноцветное безе, расписные имбирные пряники и съедобные сахарные кружева.

В комментариях многие из вас просили снять отдельные видео и показать, как я готовлю все эти украшения.

Начнем с самого простого – приготовим разноцветное безе на швейцарской меренге.

Такое нежное хрустящее лакомство идеально подходит не только для украшения куличей.

Безе само по себе является прекрасным десертом, а также служит декором для оформления тортов, пирожных и капкейков.

Существует всего 3 вида меренги – французская, рецепт которой уже есть у меня на канале, кому интересно посмотрите, ссылочка — https://youtu.be/wsnkr29LF1M

Швейцарская, которую мы будем сегодня готовить и итальянская, так называемый белково-заварной крем, который как нельзя лучше подходит для украшения любых кондитерских изделий.

Итальянской меренги у меня на канале еще нет, но, если вам интересно – напишите об этом в комментариях.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

ПРОПОРЦИИ:

ПО ЖЕЛАНИЮ:

Разноцветное безе на швейцарской меренге — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для этого десерта нам понадобится всего 2 продукта, яичные белки и сахар, а также по желанию любой ароматизатор, у меня «ром».

После приготовления куличей на желтках у меня остались белки, часть из них я использовала, а остальные заморозила.

После размораживания при комнатной температуре они не теряют своих свойств и используются так же, как и свежие.

Сегодня готовим безе из замороженных белков.

Нам понадобится водяная баня.

Ставим кастрюлю на плиту, включаем нагрев на полную мощность, а сверху устанавливаем любую термостойкую посуду, кроме алюминиевой, я сразу возьму дежу от миксера, в которой затем будем взбивать, при этом чаша должна касаться воды.

Выливаем белки от трех яиц, общим весом 105 г, а сахара добавляем в 2 раза больше, соответственно 210 г., и как я уже говорила по желанию добавляем ароматизатор, буквально несколько капель.

Постоянно помешивая, прогреваем смесь до температуры 60-65°C, специально измерять температуру не нужно, достаточно добиться полного растворения сахара, его крупинки не должны быть ощутимы между пальцами.

Чашу с хорошо прогретыми белками устанавливаем в миксер и взбиваем сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Хочу обратить особое внимание — чтобы меренга прекрасно взбилась, надо соблюдать некоторые условия – при разделении яиц на белки и желтки, ни капля желтка не должна попасть в белок, а также чаша и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими и чистыми без капли воды и жира.

Взбивать прогретые с сахаром белки нужно до полного остывания, время взбивания зависит от объема массы, ее температуры и скорости миксера, в среднем это занимает до 10 минут.

Если вы планируете приготовить безе какого-то одного цвета, то буквально за минуту до конца взбивания добавьте краситель во взбитые белки.

Хорошо взбитая масса должна быть крепкой, глянцевой, очень густой и плотной, она идеально держит форму.

Свежеприготовленной массой можно украсить верх куличей, а также использовать ее в качестве крема для коржей и украшения тортов и капкейков.

Я буду готовить трехцветное безе, поэтому разделю массу на 3 примерно равные части, хотя готовую белковую массу можно и вовсе не окрашивать, а оставить ее чисто белой.

Одну часть окрасим в розовый цвет, вторую — в сиреневый, смешав розовый и голубой, а третью в желтый.

Сочетание цветов, а также их насыщенность полностью на ваше усмотрение.

Каждую часть окрашенной меренги перекладываем в одноразовый кондитерский мешок желательно небольшого размера, удобнее для этого использовать высокий стакан.

Затем отрезаем кончики, выпускаем воздух из пакета и завязываем его.

Берем еще один кондитерский мешок, но большего размера, сразу вставляем насадку и помещаем внутрь все 3 пакета с разноцветной меренгой.

Отсаживаем готовую разноцветную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым или тефлоновым ковриком, обычный пергамент не используйте.

Формы и размер готовых изделий могут быть абсолютно любыми.

Далее, из этой массы можно приготовить безе или меренгу.

Для приготовления меренги оставляем массу подсыхать на кухонном столе.

Снаружи она покроется корочкой, а внутри останется мягкой, из-за чего швейцарскую меренгу иногда называют «мокрым безе».

Пока масса сырая, ее можно декорировать различными кондитерскими присыпками, съедобными бусинками, присыпать какао-порошком, сублимированными ягодами или кокосовой стружкой.

Но мы готовим обычное безе, поэтому отправляем противни в духовку и подсушиваем при температуре 80°C в течении 1,5 — 2 часов, при этом дверца духовки слегка приоткрыта.

Естественно, чем безе крупнее, тем дольше его надо сушить.

Полностью готовое безе легко отстает от коврика.

В результате у нас получаются гладкие, плотные маленькие безешки – нежные и хрустящие, буквально тающие во рту.

Их можно сразу подать в качестве десерта, украсить ими сладкую выпечку или отправить на хранение в пакет или контейнер с плотной крышкой.

Хранить готовое безе можно в течение двух недель.

Такой десерт не останется незамеченным, его любят и дети, и взрослые.

Разноцветные безе прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Они порадуют ваших гостей не только своим внешним видом, нежной воздушной текстурой, но и великолепным вкусом.

И если вы никогда не готовили такое угощение – рекомендую, ведь это совсем не сложно!

Приготовьте и порадуйте своих родных и близких!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Разноцветное безе на швейцарской меренге — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Цветное безе

Радужное безе станет изюминкой и прекрасным украшением праздничного стола, любого торжества, несомненно привлекая внимание, в первую очередь, благодаря своему красивому виду.

Благодаря пищевым красителям и кондитерским мешочкам мы получаем красивые разноцветные пирожные, которые можно использовать для украшения тортов или пирогов, либо уже как готовое кондитерское изделие, в качестве пирожного.

Важно! Желательно иметь кондитерские мешки: 3 шт. размером S и 1 шт. размером М.

Ингредиенты

Цветное безе видео-рецепт

Цветное безе пошаговый фото-рецепт

Готовый белковый крем Швейцарская меренга, пищевые красители 3 разных цветов (можете выбрать любые по Вашему желанию) и кулинарные мешочки.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Готовим крем Швейцарская меренга по рецепту на нашем сайте.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Готовый белковый крем делим условно на 3 части. Затем перекладываем крем в отдельную, обязательно сухую, посуду.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Каждую часть крема окрашиваем пищевым красителем, желательно использовать яркие не сливающиеся тона. Окрашенный крем перекладываем в кондитерские пакеты размером S.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Отрезаем кончики пакетов, делаем отверстие шириной 1,5-2см.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Все три пакета с кремом складываем в один кондитерский пакет размером М с удобной для Вас насадкой, желательно большого размера.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Выдавливаем белковый крем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Сушим безе в духовке, разогретой до 100 градусов в течение часа. Затем выключаем и оставляем цветное безе в закрытой духовке еще на 1 час.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. разноцветное безе для украшения торта. Смотреть фото разноцветное безе для украшения торта. Смотреть картинку разноцветное безе для украшения торта. Картинка про разноцветное безе для украшения торта. Фото разноцветное безе для украшения торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *