размягчить свинину для жарки на сковороде

Как сделать мясо мягким: кулинарные советы

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Как сделать мясо мягким: Pixabay

Приготовление мясных блюд имеет свои секреты. Как сделать мясо мягким, чтобы получилось вкусным и питательным? Подскажем кулинарные советы, которые помогут приготовить мясо, тающее во рту.

Как подготовить мясо для жарки

Жарят мясо разных видов: говядину, свинину, птицу и др. Сырое мясо следует правильно подготовить к обжариванию, чтобы избежать сухости продукта.

Выбирайте подходящее для жарки мясо. Подойдут наиболее мягкие части куриных окорочков, грудинки, свиная и говяжья вырезка. Как сделать мясо мягким при жарке? Готовьте продукт перед термообработкой таким образом:

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Как сделать мясо мягким при жарке: Pixabay

Небольшие куски мяса лучше жарить с добавлением соуса, содержащего молочные продукты. Тогда мясо получится сочным, мягким и пикантным на вкус.

Как смягчить мясо содой

Секреты смягчения жесткого мяса содой хранит китайская кухня. Китайцы готовят мясные блюда на открытом огне довольно быстро, а мясо получается мягким и нежным. Они применяют соду, которая повышает щелочность мяса и смягчает его структуру.

Как сделать мясо мягким с помощью соды? Советуем придерживаться проверенной технологии:

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Как сделать мясо мягким с помощью соды: Needpix

Нельзя смягчать таким способом большие куски мяса (стейки, куриные грудки, свиные отбивные). Раствор пищевой соды действует только на поверхности. Внутри толстого куска волокна все равно останутся жесткими.

Как сделать шашлык мягким

Шашлык не всегда получается удачным. Мясо на шампурах засыхает и становится жестким. Как сделать мясо мягким для шашлыка? Открываем секреты кавказской кухни, которая славится чудесными шашлыками:

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Как сделать шашлык мягким: Pixabay

Маринады для шашлыка выбираем разные. Нельзя забывать, что в любом маринаде должен быть кислый компонент, который размягчает волокна.

Как правильно готовить мясо к запеканию в духовке

Мясо запекают большими кусками, целыми тушками (птицу, кролика и др.), на косточке. Чтобы ускорить процесс, подготовьте мясо по всем правилам.

Как сделать мягким мясо, запеченное в духовке? Воспользуемся кулинарными секретами:

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Ценные кулинарные советы, как сделать мягким мясо, позволят приготовить вкусное блюдо, сэкономить время и удивить гостей незаурядными кулинарными способностями. Проверяйте способы готовки мяса на практике и продолжайте экспериментировать на своей кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Частый вопрос: Как смягчить жареную свинину?

Как смягчить сухое жареное мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как сделать мясо мягким если оно жесткое?

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный. Кстати, если вы замачиваете мясо большим куском, то можно сделать в нем глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась.

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Почему мясо жесткое После тушения?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Как приготовить баранину что бы она была мягкой?

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, рекомендуем экспериментировать с различными маринадами. Баранина очень любит маринады. Мариновать свежее молодое мясо нужно не меньше часа. Мясо более старое – от 10 до 12 часов.

Как сделать замороженное мясо мягким?

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.

Как размягчить мясо говядины?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как размягчить мясо для стейка?

Это может быть масло, вода, соевый соус и даже кефир. Главной характеристикой основы является способность обволакивать мясо, не давать пересыхать в процессе жарки. Тогда все соки остаются внутри, продукт получается мягким и нежным; кислота.

Как оживить сухой шашлык?

Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть фото размягчить свинину для жарки на сковороде. Смотреть картинку размягчить свинину для жарки на сковороде. Картинка про размягчить свинину для жарки на сковороде. Фото размягчить свинину для жарки на сковороде

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *