размеры булок для бургеров

Как выбрать булочку для бургера?

Ароматные и манящие, пшеничные и картофельные, с кунжутом и американские чёрные. Выбирая булку для бургера, мы порой не задумываемся о разнообразии вкусов, которые могут подарить нам эти хлебобулочные изделия с начинкой. А ведь именно от того, в какую булочку пекарь положит начинку, зависит результат. Булочки для бургеров отличаются по составу, размеру, вкусу и форме.

Виды булок для бургера:

1.Стандартная белая булочка. Это универсальный вариант. Она сочетается с самыми разными продуктами, которые используются в приготовлении этого сандвича. Преимущества: длительно держит свою форму, сохраняется мягкой.

2.Булочка с кунжутом классика «жанра». Аромат обжаренных кунжутных семян манит и будоражит вкусовые рецепторы, а золотистый окрас приправы придаёт хлебобулочному изделию пикантный вид.

3.Картофельная булочка. Она идеально подойдёт для бургера, который выполнен в американском стиле. Главные отличия от обычной булочки заключаются в более плотной текстуре и более золотистом цвете. С таким бургером отлично сочетаются ингредиенты, имеющие повышенную сочность.

5.Бриошь. Воздушность этого хлеба давно оценили не только французы, которые придумали его, но и во всём мире. Мягкая, ароматная, сладкая. Она восхищает нежностью. При приготовлении бриоши используется много молока и яиц. Особый секрет в длительной расстойке теста при определённой температуре. Отменными выходят вегетарианские и сладкие бургеры.

Выбирая булочку для бургера, в первую очередь отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений. Тогда это незатейливое, но невероятно вкусное блюдо поистине поразит вас и ваших друзей, подарив истинное наслаждение.

Источник

Типы булочек для бургера (Часть 2)

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Продолжаем рассказывать о типах булочек в бургерах. В нашей предыдущей статье мы рассказали о четырех возможных видах. Сегодня мы расскажем про остальные варианты.

Булочки для приготовления бургеров

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Претцель – нежная булочка, слегка солоноватая. Претцели – немецкая закуска к пиву в форме кренделька-узла с присыпкой. В основе бургерных булочек – то же тесто, которое отлично гармонирует с мясом, овощами и соусами, особенно с барбекю.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Чиабатта – итальянская пористая булочка с румяной хрустящей корочкой. Невероятно легкая, подходит для низкокалорийных бургеров с котлетой из куриного или индюшиного филе. Тесто для нее готовят на пшеничной муке и специальной закваске, с добавлением оливкового масла. Можно найти чиабатту на молоке и с добавлением ароматных трав.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Гречишная на одноименной муке используется для фитнес-бургеров. Она легкая, не слишком рыхлая, имеет тонкий аромат гречихи. Часто ее выпекают с добавлением отрубей.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Картофельная – бездрожжевая, на основе картофельного пюре. Подходит для овощных бургеров, сочетается с нежирным мясом. Благодаря плотной текстуре не размокают при контакте с соусом. Часто дополняются зерновой присыпкой.

Альтернатива привычным булочкам:

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Как основу для бургера можно также использовать тостовый хлеб, предварительно обжаренный на гриле. Такой вариант подходит для небольшого количества слоев и соуса: как ни крути, тостовый хлеб быстро размокает.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Листья салата – основа для низкокалорийного бургера, соответствующего правилам здорового питания, или веганского. Соус наносится на лист салата, далее в произвольном порядке кладутся овощи и котлета (может быть вегетарианская), сверху конструкция накрывается еще одним салатным листом. Смотрится такой бургер оригинально. Он легкий и низкокалорийный, с освежающим вкусом.

Источник

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеровФото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеровФото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеровФото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Размеры булок для бургеров

Булочки бриошь для бургеров

Рецепт в копилочку
С пошаговым подробным описанием

Автор: Martin Nordin

Второй рецепт серии, будет ещё и третий на батате. А когда у нас будет полный набор рецептов булочек, я перейду уже к переводу рецептов полноценных бургеров из книги “Green Burgers”, которая Вам так понравилась.
Там действительно очень много интересных гастрономических вариантов, начинки из которых можно очень круто миксовать и с говяжьей котлетой.

На фотографии, кстати, реальный бургер с булочкой по этому рецепту.

► Ингредиенты:
На 12-16 шт.

• Молоко нагреваем до 37С. Дрожжи крошим и вмешиваем в тёплое молоко до их полного растворения. После добавляем яйца, сахар и соль, слегка взбиваем ручным венчиком до однородности смеси.

• Переливаем смесь в дежу планетарного миксера с насадкой крюк. Начинаем взбивать и партиями добавлять муку. Когда вся мука включена, замешиваем тесто 7 минут до эластичной текстуры и чистых стенок дежи.
Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта Вашей муки, поэтому лучше иметь немного под рукой.

• Мягкое масло нарезаем кубиками и, не останавливая миксер, партиями добавляем в тесто, замешиваем ещё 5 минут.

• Скатываем тесто в шар, выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.

• Разделяем тесто на 12-16 равных порций. Формуем каждую порцию в шар.
Как правильно формовать тесто на булочки для бургеров здесь. Там же техника, как сделать их идеальной формы.
Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем каждую ладонью, чтобы придать форму. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора подойти.

• Духовку разогреваем до 225С. На дно ставим жаропрочную ёмкость с водой, бриошь нуждается в некоторой влажности.

• Взбиваем желток со сливками и при помощи кисти смазываем верхнюю часть булочек, посыпаем поверх кунжутом при желании.

• Ставим булочки в духовку и сразу уменьшаем температуру до 200С. Выпекаем 10-15 минут в зависимости от размера до золотисто-коричневого цвета.

• Достаём и даём остыть на решётке. Храним в пакете зип лок, это самое удобное для булочек.

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеровНе хотите пропустить рецепты и других булочек для бургеров? У меня планируется целая серия разных.

Тогда подписывайтесь на наш еженедельный онлайн-журнал для поваров и кондитеров!
тут размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеровvk.com/app5728966_-103547324#573207

Источник

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Булочка бриошь для гамбургера

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

размеры булок для бургеров. Смотреть фото размеры булок для бургеров. Смотреть картинку размеры булок для бургеров. Картинка про размеры булок для бургеров. Фото размеры булок для бургеров

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *