раздвижная форма для выпечки кольцо как пользоваться
Как использовать кольцо для выпечки
Кольцо для выпечки – как им пользоваться? Оказывается, ничего сложного в этом нет.
Кольцо для выпечки представляет собой цилиндр без крышки и дна, в котором выпекают и собирают кондитерские изделия. Отсутствие дна пугает многих хозяек, поскольку они часто не представляют, как удержать в таком приспособлении тесто или крем. Однако на самом деле таким кольцом удобно пользоваться при изготовлении любой выпечки. Нужно лишь знать определённые правила, а необходимые навыки приходят легко и быстро. Зная, как использовать кольца для выпечки, вы не почувствуете в процессе готовки никаких неудобств.
Видео-инструкция
Мои видео-рецепты
Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца
Кольца для выпечки бывают фиксированными, т.е. имеющими определённый диаметр, и раздвижными, размер которых вы можете поменять. Каждое из этих кулинарных приспособлений имеет свои плюсы и минусы.
Преимущества и недостатки фиксированных колец
В числе преимуществ фиксированных инструментов для выпечки можно выделить:
Теперь расскажем про кольцо для выпечки раздвижное и о том, как им пользоваться.
Преимущества и недостатки раздвижных колец
Плюсы раздвижных колец очевидны:
К числу минусов относятся:
Опытные хозяйки, знающие, как пользоваться кольцом для выпечки без дна, обычно рекомендуют остановить выбор на раздвижном варианте. Чем качественнее такое приспособление, тем меньше проявляются его недостатки. Как правило, плохое качество связано с тем, что выкупили изделие китайского производства. Более качественные российские кольца имеют меньшую погрешность и служат гораздо дольше.
Как использовать кольцо для выпечки без дна
Важно не только правильно выбрать кольцо для выпечки, но и представлять, как пользоваться им. Чтобы вы могли использовать раздвижное приспособление, его диаметр должен быть зафиксирован. Обычно он изменяется в интервале 16-30 сантиметров. Существуют разные механизмы фиксирования раздвижных колец.
Ручка на кольце обматывается фольгой, полоску которой складывают многократно. Однако торт с большим диаметром изготовить таким образом трудно. Кроме того, всегда есть риск подъёма кольца и образования щелей внизу. Более надёжным способом фиксации является использование канцелярских скрепок и зажимов для бумаг.
Теперь разберёмся, как пользоваться разъемным кольцом для выпечки, не допуская вытекания теста. Выставленное на необходимый диаметр и зафиксированное кольцо устанавливается на коврик из силикона. Если у вас его нет, используется сложенная несколько раз пекарская бумага. Это делается затем, чтобы неровное дно противня не портило выпечку. Если пекарская бумага отсутствует, можно таким же образом сложить лист фольги.
После этого будущий кулинарный шедевр помещается в печку или духовку. На данном этапе процесс ничем не отличается от использования уже привычных формочек для выпекания. Разве что кондитерское кольцо не требует смазывания. Чтобы извлечь выпечку, когда она готова, нужно сперва провести лезвием ножа по краю кольца.
Для сборки торта лучше выставить меньший размер кольца, чем тот, который использовался при запекании. При сборке рекомендуется пользоваться ацетатной плёнкой, прокладывая ею края. При изготовлении высокого торта лучше собирать его двумя кольцами, зафиксированными с помощью скотча.
Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.
Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.
Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!
Кондитерские кольца. Обзор
Сколько у вас колец? А что важно при их выборе – знаете? Давайте разбираться
Но для начала – посчитайте, а сколько у вас колец? Я у себя нашла штук 27… причем часть из них – вообще не используются.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОЛЬЦА
Цельные кольца используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.
Такими кольцами можно вырезать бисквит или песочный корж нужного размера из выпеченного на противне.
Раздвижные кольца удобны для сборки тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.
Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.
Цельные рамки используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.
Раздвижные рамки удобны для сборки квадратных и прямоугольных тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.
Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.
Перфорированные кольца разных диаметров используются для тартов и тарталеток. Так воздух при выпечке циркулирует и тесто не вздувается, не образуются пустоты между кольцом и тестом.
ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ КОНДИТЕРСКИХ КОЛЕЦ
Цельное или раздвижное
Часто и много печете тортов стандартных размеров (18-20 см) – лучше берите цельные. Они проще в использовании, сэкономят вам время.
Раздвижные – лучше, когда печете разные торты, многоярусные, когда размер не предсказуем.
Диаметр / размер
Не знаете с какого размера начинать? Берите 20-22 см – это базовый размер тортов. Для тарталеток – 6-7 см, для тартов – 18-20 см.
Самый ходовой размер раздвижных колец – 16-30 см, т.е. в таком кольце можно выпечь или собрать любой торт, диаметром от 16 до 30 см. У раздвижных рамок – те же диапазоны – от 16*16 см до 30*30 см.
Высота
Высота 1-3 см – для тартов и тарталеток.
Высота 3-8 см – для выпечки бисквитов и сборки маленьких тортов.
Высота более 8 см – удобно для сборки высоких и больших тортов.
Толщина металла
Влияет на устойчивость формы. Но в то же время – чем толще металл, тем тяжелее форма, а значит – доставка будет дороже).
Чем плотнее металл, тем жестче кольцо или рамки будет держать форму – это позволяет использовать кольца многие годы.
Стыки
Стыки могут быть, а могут и не быть на цельных кольцах. Чем грубее стык, тем виднее это будет на готовом изделии, особенно на муссовых тортах. Поэтому лучше искать кольца без стыков вообще или с хорошо спрятанным.
На раздвижных кольцах и рамках стыков не избежать – это часть конструктива.
Перфорация
Кольца и рамки с перфорацией стратегически важны при выпечке тартов и тарталеток, потому что позволяют горячему воздуху циркулировать. Т.е. тесто не будет вздуваться.
Также высокие кольца с перфорацией используются и при выпечке заварного теста в нестандартных формах.
Стоимость
Влияет ли стоимость на качества колец? Ну как вам сказать…. вообще нет) Выбирайте такую цену, которая доступна вам и соответствует товару с хорошими характеристиками.
Сравните стоимость одинаковых колец и рамок у разных российских производителей:
Раздвижная форма для выпечки кольцо как пользоваться
Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена
Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?
Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.
Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.
Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.
Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.
А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?
Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?
Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.
Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита
Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.
2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.
Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги
Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.
Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.
Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.
Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.
Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.
Вот так не правильно!
Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.
Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.
Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.
При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.
Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:
Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.
После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.
Как собрать торт в кондитерском кольце
Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.
Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.
Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.
Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!
А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.
Как пользоваться металлическими формами для выпечки
Выбор правильной формы для выпечки – один из секретов ее приготовления. Металлические формы для выпечки пользуются высоким спросом не только среди профессионалов, но и среди начинающих домашних кондитеров. Кольцо для выпечки отличается такими свойствами как:
При грамотном применении они прослужат несколько лет. Кольца настолько прочные, что на них не влияет многократное использование при высоких температурах. Важен и материал, который не должен выделять токсичных веществ и быть абсолютно безопасным не только для выпечки, но и для человека.
Металлические формы и кольца бывают разъемными и неразъемными и отличаются между собой в диаметре. Их используют для выпечки такой продукции, как бисквиты, булочки, пироги, коржи, кексы, и пирожные. Кроме того, они подходят для приготовления таких десертов, как крем, желе или муссы.
Как пользоваться металлическими кольцами без дна
Разъемные кольца без дна для выпечки – простая конструкция, которую легко использовать для приготовления различных кондитерских изделий, а также при сборке многоуровневых тортов. Форма для выпечки бисквита выполнена в виде цилиндра без дна и крышки и имеет простой раздвижной механизм, который меняет диаметр. Многие хозяйки могут пугаться, так как не представляют, как в таком приспособлении может удержаться тесто. Но таким кольцом удобно пользоваться, соблюдая определенные правила. Кольцо достаточно многофункциональное, благодаря чему у вас получится:
Процесс использования раздвижного кольца для выпечки достаточно простой. Сначала необходимо выбрать нужный диаметр и закрепить его при помощи металлических канцелярских скрепок. Затем нужно сделать дно из фольги в два слоя, чтобы предотвратить вытекание теста. Ее края нужно закрепить так, чтобы фольга плотно прилегала к стенке. Затем форма ставится на противень и заполняется тестом. Вместо фольги можно использовать коврики из силикона или пекарскую бумагу, которые сглаживают неровности противня. Чтобы сделать муссовый торт в такой форме, ее стенки предварительно нужно выстелить ацетатной пленкой.
Рекомендация. Алюминиевая фольга имеет две стороны, одна из которых отражает тепло, а вторая – обычная. И при выстилании дна, убедитесь в том, чтобы отражающая сторона соприкасалась с той же стороной. Как понять, что фольга лежит правильно? Ее нужно нарезать на несколько кусков одного размера и сложить яркой стороной вниз.
Если бисквитное тесто приготовлено правильно, то подготовки формы при помощи скрепок и фольги будет достаточным. Тесто не будет вытекать из разъемного кольца. Максимальный подтек может составить 1-2 мм, если нарушена геометрия кольца или тесто получилось слишком жидким.
Неразъемные кольца для выпечки имеют определенный диаметр. К их преимуществам относится;
Неразъемная металлическая форма для выпечки используется для выпечки из раскатываемого или жидкого теста. Но лучше всего она подходит для сборки тортов с нежным кремом, которому требуется выстаивание. Без кольца такие торты меняют свою форму, так как верхние коржи своей тяжестью выдавливают еще не застывший крем. А в неразъемной форме получает идеальный и аккуратный торт. Кроме того, нераздвижными кольцами, можно вырезать бисквиты нужной формы.
Как пользоваться металлическими формами для выпечки с дном
Металлические формы с дном хорошо нагреваются и обеспечивают высокую теплопроводность. Их форма предназначена для использования в духовке. Такие формы не используются на варочных поверхностях открытого или закрытого типа. Формы с дном также бывают цельными или разъемными. Разъемные подходят только для выпечки, а цельную можно еще использовать для приготовления гарниров, мяса или запеканок.
Формы такого типа изготавливаются из прочного металла, который не подвержен механическому воздействию. На нем практически не появляются сколы и царапины. Для такой посуды рекомендуется использование специальных лопаточек. Формы с дном – это самый простой вариант для выпечки. Они появились давно, но и сейчас с успехом используются кондитерами или любителями. К их плюсам относится разнообразие видов и размеров. Они мнут быть треугольными, квадратными, или иметь форму сердца. В таких формах легко выпекать кексы, пироги или делать пудинги.
Секреты выпечки
Каждый кондитер знает, что прежде, чем выложить тесто в форму, ее необходимо правильно подготовить, иначе тесто прилипнет к форме и финальный результат будет плачевным. Нужно ли смазывать форму для выпечки? Как правило, чтобы тесто не прилипало к стенкам и дну используется пергаментная бумага. Однако, если у вас простая металлическая форма, а пергамента нет в наличии, форму можно подготовить к выпечке при помощи простых продуктов, которые всегда лежат на кухне.
Металлические кольца перед тем, как отправить в духовку рекомендуется промазать жиром и присыпать мукой. После того, как бисквит остынет, его легко можно будет достать.