разделка рыбы по фински

Финская уха со сливками — простой классический рецепт

Привет! В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом финского супа из красной рыбы со сливками.

Часто в уху по-фински добавляют самые разные ингредиенты, которых нет в традиционном рецепте, усложняют его. Рецепт намного проще, чем многие думают.

В первый раз я попробовала такую уху в Финляндии. Было это давно, и необычное вкусовое и цветовое сочетание красной рыбы и сливок мне очень понравилось: я его запомнила. После этого, когда я бывала в Скандинавии, при случае брала финский суп с лососем. Однажды, пользуясь случаем, спросила у своих знакомых финнов — как он по-фински правильно называется, и есть ли какие-то хитрости при его варке.

Оказалось, что вся хитрость — в простоте его приготовления! Не нужно делать никаких зажарок, сыпать муку для густоты или добавлять супер-специи. Я не поверила и решила уточнить, действительно ли все так просто. Сходила на несколько финских кулинарных сайтов. Пользуясь своими знаниями финского языка, проверила традиционную рецептуру.

Как я убедилась, рецепт простой и понятный. Рассказываю его вам, и показываю на фото пошагово все, как есть. Испробовано и проверено в первоисточнике — у финнов, и неоднократно приготовлено мною на практике. Поэтому я смело называю данный рецепт финской ухи со сливками классическим.

Как правильно называется уха по-фински

Я знаю два названия финской ухи — «Лохикейтто» (Lohikeitto) и «Калакейтто» (Kalakeitto). Еще раз замечу, что учила финский язык и общаюсь с финнами, поэтому могу объяснить в чем разница.
Вот перевод составных частей слов с финского языка:

Kala — рыба
Lohi — лосось
Keitto — суп

То есть Kalakeitto — это любой рыбный суп. В нем основным ингредиентом может быть как лосось, так и окунь или судак, то есть белая рыба. Уху из которых, кстати, тоже очень любят в Скандинавии.

Lohikeitto — рыбный суп именно из лососевых, то есть из красной рыбы. Это может быть семга, форель, кета.
Рецепт супа, описанный ниже, из красной рыбы. То есть «Лохикейтто»: можете блеснуть знаниями финского перед гостями, и назвать его так при подаче. Ударение ставится дважды — на первый и третий слоги.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов: 11
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 110 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 11,1 / 4,1 / 5,9

Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.

Ингредиенты:

Главное действующее лицо, то есть ингредиент — рыба. «Лохикейтто» можно готовить из любой красной рыбы, рецепт одинаковый. У меня будет суп из семги — это основной и самый дорогой ингредиент.

Все остальные продукты для рецепта доступные, и их можно купить в любом магазине у дома.

Красная рыба — довольно дорогое удовольствие. Но иногда хочется себя побаловать. Можно купить большую рыбу и разделать ее. Все обрезки — на суп или супы. Филе разделить на несколько частей: первую — на стейки, вторую — засолить. И, если останется кусочек — заморозить. Как разделать целую рыбу на примере горбуши я написала отдельную пошаговую инструкцию — переходите, читайте!

Либо можно купить суповой набор из форелевых для рыбного бульона и докупить пару стейков для основной, филейной части супа.

Теперь популярный вопрос о традиционной скандинавской ухе: можно ли использовать молоко?
— Да, можно!

В финских рецептах к рыбному бульону из четырех пятых воды добавляют одну пятую часть сливок. То есть из 1 литра жидкости: 800 мл — это вода, и 200 мл — сливки. Иногда используют другие пропорции сливок и молока и воды.

Чем больше сливок, тем калорийнее, дороже и жирнее суп. Я подобрала пропорцию, которая не противоречит оригинальному рецепту, не зашкаливает по калорийности, и суп не теряет вкусовых качеств. В моем рецепте 500 мл воды, 300 мл молока и 200 мл сливок.

И еще один нюанс по овощным ингредиентам.

В некоторых рецептах, в том числе на финских кулинарных сайтах, предлагают добавлять такие овощи: топинамбур, корень или стебель сельдерея, лук порей. В рецептах так и пишут, что эти ингредиенты снижают калорийность блюда, и их добавляют, чтобы уменьшить количество картофеля.

Конечно, можно так и поступить, но это будет уже не совсем классический рецепт ухи.

Рецепт финской ухи из семги со сливками

Для приготовления рыбного супа можно использовать и замороженную, и свежую рыбу. Уха в любом случае будет вкусной.

Когда готовишь и подаешь рыбу на второе из целой рыбины, то всегда встает вопрос: куда деть все обрезки, плавники с оставшимся на них мясом, извините, то есть рыбой, и главное — голову? Ведь намного приятнее и готовить и есть рыбу без косточек — только филейку. Например, если готовить красную рыбу на сковороде. У меня есть замечательный рецепт форели на сковороде — переходите по ссылке, пользуйтесь!

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиГолова, хвост, плавники идут на уху из семги

Я уже давно готовлю рыбный суп из всех съедобных частей, которые остаются после разделки рыбы. Не буду рассказывать подробно как разделывать рыбу, надеюсь, справитесь. Плавники, хвост, хребет, теша, голова — все идет в ход. Жабры не использую.

Рыбные кости дают бульону наваристость. И не забываем про полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся именно в жирных частях рыбы. Только эти 2 кислоты не могут вырабатываться в организме человека, а поступают извне, то есть с нашим наваристым бульоном и рыбой.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиВарю рыбный бульон для финской ухи

Помещаю все обрезки семги в кастрюлю и заливаю холодной водой. Воды добавляю немного, около полулитра. После того как бульон закипит, убираю нагрев и снимаю пену. Тогда бульон получится прозрачным.

Рыбный бульон варится довольно быстро, после закипания около 15 минут.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиНарезаю для ухи картофель и морковь

Пока варится бульон, я чищу картофель и морковь, затем нарезаю их кубиками.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиДостаю голову и плавники из рыбного бульона

Бульон сварился. Все части рыбы я вытаскиваю из кастрюли. С них можно будет снять розовую часть рыбы и добавить в суп в конце приготовления. Рыбный бульон лучше процедить через сито, так как в нем могли остаться мелкие косточки.

Теперь я добавляю в кастрюлю картошку и головку репчатого лука целиком. Луковицу я надрезала с двух сторон, чтобы она отдала бульону аромат.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиКартофель, морковь и лук в рыбном бульоне

Через 10 минут отправляю в кастрюлю нарезанную морковку. Заметьте, уха готовится без зажарки и растительного масла.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФиле семги

Тем временем я готовлю филейную часть рыбы. У меня хвостовая часть, в ней нет мелких костей. Если я использую ту часть рыбы, где есть мелкие косточки, то их надо удалить. Вытаскиваю их или руками, или с помощью пинцета: попробуйте, это очень удобно. Рыба в скандинавском супе должна быть без шкуры и косточек.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиНарезаю семгу кусочками толщиной 2 см

Нарезаю семгу на небольшие прямоугольники или кубики, приблизительно по 2 сантиметра.

Картошка с морковкой готовы, я достаю из кастрюли несколько крупных кусочков картошки, разминаю их до пюре, и отправляю обратно в кастрюлю. Таким образом я загущаю суп без муки.

Достаю луковицу, ее можно выкинуть. Солю уху.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиВ финский суп я добавляю и молоко и сливки

Теперь пришла очередь добавить сливки и молоко.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиКартофель доваривается в молоке и сливках

Регулирую у плиты нагрев так, чтобы суп с молоком и сливками закипел.

Принципиально важный момент в приготовлении не только финской ухи, но и любого рыбного супа: рыба добавляется в последнюю очередь.

Кусочки семги отправляю в кастрюлю. Одновременно добавляю лавровый лист. Даю ухе закипеть, если температура упала. Семгу я практически не варю. После закипания выключаю нагрев, и оставляю рыбу на дозревание под крышкой на несколько минут. Если вы нарезали рыбу крупно, то варить ее следует не более 5 минут — смотрите за ее внешним видом.

Важно! Не нужно лишний раз перемешивать суп, так можно поломать кусочки рыбы, они все развалятся.

И помните, если рыбу переварить, то она станет жесткой на вкус, даже немного резиновой.

Через 2-3 минуты рыба дозрела, все готово, можно подавать уху.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФинскую уху можно посыпать перчиком и зеленью

Наливаю в тарелку так, чтобы были видны кусочки розовой рыбы на белом фоне: это очень красиво. Посыпаю петрушкой, можно добавить свежемолотый черный перец.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиОсобенно богато уха смотрится с красной икрой

Если у вас чисто случайно есть красная икра, то можно аккуратно выложить на кусочек красной рыбы немного красной икры. Так уха будет выглядеть необычно и празднично. Только аккуратно, а то икра нырнет в тарелку, и ее никто не заметит :).

Вкус у финского супа мягкий сливочный и обволакивающий, с нежными кусочками красной рыбы, которые тают во рту.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Честно говоря, когда я начинала считать калорийность ухи из семги, то думала, что цифры будут зашкаливать. Как выяснилось — суп вполне впишется в рацион правильного питания!

ИнгредиентыВес, гКалорийность,
кКал/100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Семга филе4001472170
Семга, обрезки4001532080
Лук репчатый12044,81,709,5
Картофель4007620,416,1
Морковь120321,30,16,9
Сливки, 10%200118102,64,5
Молоко, 3,2%300603,234,7
Зелень (петрушка)10402,50,56,3
Черный перец525110,393,2638,65
Лавровый лист0,10,40,010,010,07
Соль100000
Содержание на суммарный вес2465,12029,0206,076,1109,7
На 100 г готового блюда100109,611,14,15,9

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 110 кКал.

Порция в 250 грамм содержит 274 килокалории.

Я вычислила содержание в блюде белков, жиров и углеводов. У меня получилось соотношение Б / Ж / У — 53% / 19% / 28%.
Семга является прекрасным источником белка. И не пугайтесь содержания жиров: четыре пятых частей приходятся на полезные Омега-3 жиры из рыбы.

Надеюсь, у вас все получилось: готовьте с легкостью, ешьте с удовольствием!

Источник

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Уха по-фински со сливками – простое и изысканное блюдо стран Скандинавии, 6 рецептов

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Примечание (модераторы). Все супы надо варить на рыбном бульоне, сваренном из костей, хребта, плавников, кожи, голов рыбы.

Калорийность блюда составляет от 87 до 95 ккал, поэтому оно подходит для диетического меню.

Общие рекомендации по приготовлению

1. Классический вариант лохикейтто: превосходный тандем сливок с рыбой

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

Для легкости супа сливки берутся меньшей жирности, а рыба (форель, лосось, кета или семга) – желательно жирная, ведь в ней есть все полезные Омега-3.

Нужные компоненты для kalakeitto:

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

Классический рецепт в домашних условиях:

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

Оригинальный и сытный супчик из семги нальем в тарелки и присыплем рубленым укропом.

2. Суп с форелью и помидорами

Такое яство с пикантной легкой кислинкой и освежающим вкусом порадует ваших родных. Томаты заранее бланшируются и очищаются от грубой кожицы.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

Рецепт ухи по-фински:

Такой вкусный суп повышает выносливость и отличается гармоничным сочетанием ингредиентов.

3. Уха финская с кетой

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

Схема готовки пошагово:

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

Нальем наше рыбное чудо в тарелки, украсим укропом.

4. Финское кушанье с луком-пореем

Не каждый человек любит в супе запах и вкус репчатого лука, поэтому если его заменить луком-пореем, яство станет восхитительным и нежным на вкус.

Как приготовить уху по фински:

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

Перед тем, как подать рыбное яство на стол, пусть потомится в кастрюле 10-15 минут. Прекрасная уха со сливками и луком порей готова к употреблению.

5. Финский суп с добавлением зеленого горошка

Такой компонент, как зеленый горошек, делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

6. Насыщенная уха по-фински в мультиварке

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

Уха из форели по финскому рецепту – очень питательное и деликатесное кушанье, потому что рыба содержит множество микроэлементов и витаминов. Бульон из форели очень вкусный и наваристый, а если он еще потомится в мультиварке, то станет просто бесподобным и лакомым.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински

Уху с форелью желательно подать в глиняных тарелках с гренками или черным свежим хлебом, присыпать петрушкой.

Подробный и наглядный видео-рецепт известного финского блюда представлен ниже.

Видео. Авторская версия приготовления супа от повара Ильи Лазерсона:

В сообществе выходили следующие посты с рецептами ухи:

Источник

Разделка рыбы по фински

Для приготовления потребуется:

Продукты в финском магазине для приготовления этого блюда:

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински
разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински
Форель или лосось
Лосось по-фински: Lohi.
Форель по-фински: Kirjolohi.
Филе форели: Kirjolohifileeta.
разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиЛимон
Лимон по-фински: Sitruuna.

Приготовление копченого лосося или форели на доске:

1. Филе лосося положить на доску для копчения кожей вниз. Приколотить филе к доске деревянными колышками. Если филе небольшое, идеально расположить каждое филе на отдельной доске. После приготовления доску можно подать в качестве сервировочного блюда. На столе это смотрится очень красиво.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: www.luimupupu.wordpress.com/tag/loimulohi

2. Натереть филе крупной солью, перцем и немного сбрызнуть соком лимона.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: www.luimupupu.wordpress.com/tag/loimulohi

3. Развести огонь и дать дровам немного прогореть до образования первых углей. Установить доски с рыбой вертикально на краю кострища. Расстояние от огня до рыбы должно быть примерно 20 см.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: VisitFinland.com

4. В зависимости от толщины рыбы, коптить примерно около 1 часа. Время от времени рыбу можно сбрызгивать лимонным соком.

5. Подавать рыбу теплой, можно не снимая с доски. Блюдо вкусно само по себе, сочное, с небольшим дымным ароматом и красивым внешним видом.

Видео-рецепт приготовления копченой рыбы на доске у костра

Доски для копчения рыбы у костра

Для копчения рыбы этим способом подходит любая деревянная доска. Большие ценители используют доски различных пород дерева, к примеру, березу, красный кедр и прочие. От породы дерева может зависеть дымный аромат.

Готовые доски для копчения можно найти во многих хозяйственных магазинах Финляндии. Есть совсем простые модели досок для копчения, а есть настоящие произведения для кулинарного искусства, которые идеально подойдут и в качестве подарка.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиCopyright: Mustang. Kuva: Mustang.

Компания Mustang предлагает специальную мобильную установку для костра с досками для копчения. Доски крепятся на ножках и можно регулировать расстояние от огня. Купить такое приспособление можно, к примеру, в магазине Hobby Hall.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: www.rikosseuraamus.fi

Можно найти и такие красивые элегантные варианты коптильных березовых досок с деревянными готовыми чопиками. Производитель Vaasan vankila.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: http://www.mustang-grill.eu/

Ранее упомянутая компания Mustang производит огромное количество товаров для гриля, в том числе наборы из досок для копчения.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: www.k-rauta.fi

А в магазинах K-Rauta можно купить такие доски со специальными зажимами для рыбы.

Источник

Разделка рыбы по фински

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: http://www.aromipaja.fi/2013/graavilohi

Слабосоленый лосось или форель готовится очень легко в домашних условиях. В Финляндии есть маленький секрет при засолке рыбы! Для засолки берется свежая рыба и помимо крупной морской соли, сахара и перца, добавляется небольшое количество коньяка или бренди (филе немного сбрызгивается сверху)! Это придает немного пикантности рыбе.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЕНОЙ ФОРЕЛИ / ЛОСОСЯ

Для приготовления потребуется:

1) Филе форели или лосося (500 гр)
2) Крупная морская соль, сахар
3) Укроп (по желанию)
4) Коньяк (примерно 20-30 мл на 500 гр рыбы)

Продукты в финском магазине для засолки рыбы:

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински
разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по фински
Форель или лосось
Лосось по-фински: Lohi.
Форель по-фински: Kirjolohi.
Филе форели: Kirjolohifileeta.
разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиКоньяк Jaloviina
В Финляндии используется этот коньяк для засолки рыбы. Крепость 38-41% в зависимости от выдержки. Можно заменить на другой.

Засолка рыбы:

1. Возьмите промытое филе форели или лосося (500 гр). При необходимости удалите кости и плавники. Положите филе на бумагу для выпечки, или фольгу, или в стеклянную емкость кожей вниз.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

2. Смешайте соль (морская соль крупного помола) и сахар (2,5 столовых ложки соли на 1 столовую ложку сахара на примерно 500 гр рыбы).

3. Посыпьте смесью соли и сахара филе рыбы. Добавить сверху укроп, можно добавить немного перца по вкусу.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

4. Сбрызните филе рыбы 20-30мл коньяка, виски или бренди (в Финляндии используется напиток Jaloviina). Алкоголь равномерно распределит жир по всему рыбному филе, и придаст рыбе приятный аромат.

5. Соедните куски филе сторонами без кожи, и заверните в бумагу или пищевую пленку. Положите рыбу в пластиковый пакет и уберите ее в холодильник. На рыбу можно поставить легкий вес.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

Слабосоленая рыба будет готова к употреблению через 1-1,5 суток в зависимости от размера рыбы.

Видео-рецепт засолки рыбы

В видео-ролике показано, как быстро и легко убрать кости из филе рыбы любыми подручными средствами. Это классический рецепт засолки рыбы, без пикантного добавления коньяка.

Очень хорошо в качестве дополнения к соленой форели подходит горчичный соус. Рецепт соуса очень простой: 1 банка сметаны (200 гр), 1 стакан мелконарезанной руколы, 2 столовые ложки Дижонской горчицы, пол чайной ложки лимонного сока, немного соли и перца. Все ингридиенты смешать и хранить соус в холодильнике. Доставать непосредственно перед пожачей на стол.

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: http://www.valio.fi/reseptit/graavilohi/

разделка рыбы по фински. Смотреть фото разделка рыбы по фински. Смотреть картинку разделка рыбы по фински. Картинка про разделка рыбы по фински. Фото разделка рыбы по финскиФото: http://www.kotijakeittio.fi/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *