разделка рыбы на фарш

Как качественно разделать почти любую рыбу на филе за несколько минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Шаг первый. Берем нашу рыбу и хорошенько ее обсушиваем. Если туша была заморожена – предварительно размораживаем. Далее чистим рыбешку от чешуи и еще раз убираем всю влагу. Следом можно разрезать брюхо и потрошить все внутренности. После этого рыба основательно промывается и в очередной раз тщательно сушится с использованием бумажных полотенец.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Шаг второй. Отрезаем от рыбы все ненужное. Сначала удаляем хвост и голову. Выбрасывать их вовсе не обязательно, при желании и то, и другое можно применить для приготовления ухи или рыбного бульона. Само собой после обрезания ненужных частей рыбу нужно вновь промыть и просушить, как и сами отрезанные части (если будут отправляться на хранение, а не в мусорное ведро).

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Шаг четвертый. Филе еще раз обсушивается бумажными полотенцами. Осталось совсем немного. Вооружившись пищевым пинцетом, начинаем медленно и внимательно удалять все кости. Особенно внимательно работаем в том случае, если рыба была речная. После этого филе будет готово для варки, жарки, маринования, запекания и любых других подобных процедур.

Видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как разделать щуку на филе без кожи и костей за 2-3 минуты

Кто готовил котлетки из щуки знает, что нет вкуснее их на белом свете. Из щуки для котлет необходимо сделать фарш. А перед тем как накрутить через мясорубку следует разделать рыбу на филе.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

При правильном подходе и при отработанной сноровке можно получить филе из щуки в считанные минуты. На разделку одной рыбины уходит всего-то 2-3 минуты.

Какая Щука Лучше Подходит Для Разделки На Филе И Для Приготовления

Перед тем, как показать процесс разделки хочу заметить, что лучшая щука для готовки (варить или жарить) идёт весом от 2 до 4 кило. Маленькая щучка — много костей, но мало мяса. Слишком упитанная и взрослая — мясо резиновое — подойдет лишь для вяления.

Как Разделать Щуку На Филе Без Кожи И Костей Быстро, Легко И Просто

Знакомый с местного нижегородского рыбхоза «Заря» показал, как нужно правильно разделывать щучку на филе. Он там разную рыбу отделяет от костей и кожи уже на автомате.

Какие Инструменты Пригодятся

Для того, чтобы почистить и разделать щуку потребуются некоторые кухонные инструменты.

Лучше всего разделывается на филе быстро, просто и легко свежепойманная щука.

Чистка И Разделка Щуки На Филе — Пошаговый Процесс

Если хотите шкурку оставить, то освобождаете рыбу от чешуи (способы избавиться от чешуи — тут). А можно шкурку удалить на финальном этапе.

Первым делом, необходимо ножницами удалить жабры. Осторожнее с острыми зубками зубастой — работайте в перчатках.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Далее следует аккуратно выпотрошить щуку — удалить внутренности вплоть до чёрной плёночки.

Промываем рыбу под краном, использую щётку. Лишнюю влагу собираем бумажными полотенцами.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Кладём щуку спинкой от себя, делаем надрез до хребта ниже головы и ведём ножом до хвоста (фото в самом начале поста) — получается первая часть филе. Тоже самое проделываем с другим боком — вторая часть филе.

От щуки осталась голова с хребтом и с хвостом. Их не стоит выкидывать — эти остатки-«сладки» — для наваристой ухи.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

С каждым филе необходимо проделать следующую операцию: аккуратно удалить слой костей и снять шкурку. С острым ножом это не составит труда.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Всё! Вот так просто и быстро разделали щуку на филе за пару-тройку минут. Теперь осталось дело за малым — приготовить щуку. Это уже другая история — кому что нравится: котлеты (о них в следующих своих публикациях), жареная или в ухе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как быстро почистить и разделать щуку для котлет

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Очистка щуки от чешуи — первый шаг кулинарной обработки продукта. Второй шаг приготовления рыбы — потрошение и разделка. Мясо щуки белое, чистое и мягкое. Оно прекрасно подходит для котлет, пирогов и запекания в духовом шкафу.

Как правильно почистить и разделать щуку на котлеты читайте в этой статье

Топ-3 простых способа очистки свежей щуки от чешуи

Для качественной чистки свежей рыбы используют обычные и специальные ножи, зазубренные скребки, вилки. Рыбу ошпаривают кипятком и обрабатывают струей воды.

Если предстоит жарка цельных кусков, чешую желательно снимать с минимальным повреждением кожи.

Очистка щуки скребком для рыбы

В продаже можно найти скребки для чистки рыбы. В некоторых домах такие приборы сохранились еще с советских времен. Сейчас их продают в хозяйственных магазинах.разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Существуют десятки моделей скребков. Рабочая часть инструмента представляет собой зазубренное полотно (или несколько полотен) из стали.

В некоторых моделях над щеткой крепится пластиковый контейнер, в котором собирается чешуя. При чистке скребком чешуйки почти не отлетают в стороны.

В продаже есть скребки с лезвиями из твердой пластмассы. Они хороши для рыбы с мелкой чешуей, но для очистки щуки лучше брать стальной скребок.

Чистка щуки с использованием кипятка

Горячая вода размягчает кожу щуки. После термической обработки чешуйки легко отделяются от тела рыбины.

Очистка рыбы мойкой высокого давления

Компактную мойку высокого давления можно использовать не только для мытья автомобиля. Напорная струя воды быстро и качественно отделяет чешую от рыбы.

Делать это нужно во дворе, так как чешуйки разлетаются в стороны вместе с брызгами.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

В полевых условиях щуку можно быстро почистить самодельным скребком. Донышко пустой консервной банки пробивают гвоздем (изнутри наружу). Получаются отверстия в острыми рваными краями.

Нужно сделать 12-15 пробоин. Получится удобная терка, которой можно качественно почистить любую рыбу.

Как быстро почистить щуку — совет бывалого рыбака [видео]

❄ Особенности чистки замороженной щуки

Замороженную щуку очищают без размораживания, большим кухонным ножом. Идеально и быстро чистят специальные ножи (эвенкийский и якутский), у которых одна сторона лезвия ровная, другая — обычная, клиновидная.разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Для надежной фиксации тушки можно использовать не скользящую по полу коробку или кассету для яиц (в нее ставят нос рыбы).

Замороженную рыбу лучше очищать в хлопковых перчатках.

Правила потрошения и разделки щуки

Щуку потрошат и разделывают после очистки чешуи.

Как правильно разделать щуку на котлеты:

После того переходят к разделке самой туши. Эта процедура будет различаться в зависимости от того, что планируется готовить: фарш, филе, цельные куски или фаршированную рыбу.

На фарш

Если планируется готовить фарш для котлет, убирают только крупные кости (позвоночник). Позвоночный столб щуки крепкий и твердый. Если щучка мелкая, то позвоночник можно не вынимать.

Разделка средней и крупной щуки для приготовления фарша включает следующие шаги:

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Для жарки филе

В теле щуки много костей, среди них есть массивные (позвоночник), средние и очень тонкие. Косточек очень много и удалить их трудно.

Продукт без костей готовят в следующем порядке:

Для жарки кусками

Подготовка для жарки кусками не занимает много времени.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Тушку обрабатывают следующим образом.

Для фаршировки

Фаршированную щуку (с головой и без головы) готовят в духовом шкафу. Для такого блюда подходят рыбины среднего размера.

Повара рекомендуют обязательно удалять жабры. При запекании они могут дать горечь. В некоторых рецептах по той же причине советуют удалять глаза.

Как разделать щуку на филе для котлет за 3 минуты — видео

Полезные свойства щуки

Калорийность 100 граммов сырой мякоти — 80 ккал, вареного щучьего мяса — 94 ккал.

Продукт можно есть без ограничений, в том числе людям, страдающим от ряда заболеваний. Препятствием к употреблению является только индивидуальная непереносимость.

При каких заболеваниях нужно ввести в рацион мясо щукиПолезные свойства продукта
Избыточный вес, риск сахарного диабетаМясо щуки состоит в основном из белков, в продукте очень мало жира и нет углеводов.
Авитаминоз, нарушение обмена веществ, простудные заболевания, ослабленный иммунитетПродукт содержит витамины А, С, Е, ниацин (витамин РР) и микроэлементы (Mg, Fe, P, Zn, Ka, S, Co, F, Cr, Co, I, Ni).
Болезни нервной системы, проблемная кожа, ослабленные волосыСодержит витамины группы В.
Болезни желчного пузыря, желудка, кишечника, сердечно-сосудистой системы, почекОтварную щуку включают в лечебные диеты как не жирный, легко перевариваемый продукт.

Щука, как и другая речная рыба, подвержена заражению паразитами. Поэтому сырую рыбу есть нельзя. Продукт будет полностью безопасным после варки, жарки и запекания в течение 20-30 минут.

Рыбные пироги и расстегаи пекут 40-60 минут. Соленую щуку можно есть через 5-7 дней. Рыбу разделывают в перчатках, на отдельной доске.

Простой рецепт котлет из щуки [с видео]

Котлеты из щуки можно сделать, имея под рукой минимальный набор продуктов.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Чтобы жареные котлеты из щуки получились особенно нежными и вкусными, рекомендуется жарить их на сливочном или топленом масле.

Видео-рецепт котлет из щуки от Ольги Матвей

Теперь вы знаете как очистить щуку быстро и приготовить из нее котлеты. А если у вас остались вопросы по теме, задавайте их в комментарии под статьей!

Чистка и разделка рыбы — кропотливое занятие, требующее терпения и опыта. Но вкусная и полезная еда, приготовленная своими руками — отличная награда за труды домашнего кулинара.

Источник

Как чистить щуку на котлеты

Что потребуется для разделки

Что касаемо самого главного «ингредиента» — щуки. Здесь, безусловно, пользуемся тем, что имеем (когда выбирать не приходится), но от себя могу сказать следующее.

Когда хочется котлет из налима, то здесь мельчить не стоит. Котлетный налим — это рыбка от 3 килограмм и выше. Со щукой несколько иначе.

Мелкая (до кило) не особо уважаема — мяса мизер, а костей «вилочкой» предостаточно.

Крупные (от 6 кг) больше подходят для вяления (юколы), поскольку уже имеют «резиновую» плоть. Это не только мое мнение, но и друзей, с которыми приходится ловить зубастую.

Оптимальным выбором становится рыба 2 — 4 килограмма. И мяско достаточно плотное и с косточками, при необходимости, бороться удобней.

Чистка замороженной рыбы

Как с помощью кипятка и лимона без проблем почистить щуку — полезные советы

Чтобы сократить время на чистку рыбы и сделать всё быстро и просто, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

Пластование на филе

Этот этап очень ответственный. Без соответствующего опыта процесс займет какое-то время.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Пошаговый рецепт, как быстро разделать щуку на котлеты:

Продольные разрезы делаются вдоль спинки до костей.
Мякоть снимается вместе с ними. В итоге, будет два филе: с хребтом и с ребрами. Чтобы упростить себе работу, первое можно сразу отделить от позвоночника.
Полученную мякоть кладут костями вверх

Их удобно срезать ножом.
Делать это нужно очень осторожно, чтобы не потерять много ценной мякоти. Лучше воспользоваться пинцетом или небольшими щипчиками

Работа эта кропотливая.
Также острым ножом срезается кожица. Старайтесь убрать ее почти без мякоти. Если рыба подмороженная, это легко сделать плоскогубцами, не снимая чешуи.
Для снятия филе удобно использовать специальные ножи.
Их лезвия могут быть равномерной толщины либо сужаться к заточке. Они хороши тем, что делают четкие надрезы и могут легко поворачиваться.

С разделкой щуки для котлет придется повозиться. Но при приготовлении котлет все усилия оправданы. Особенно, в случае с костлявой щукой. Фарш получится нежным и без единой косточки.

Один из способов разделки щуки представлен в видео:

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Щука полна ненасыщенными жирными кислотами и полезнейшими микро- и макроэлементами. Из неё готовят вкусности, от которых редко кто отказывается. Но, как всегда, есть «но» — предварительная разделка. Энтузиазма этот процесс не вызывает, поскольку хлопотен и требует терпения. Ведь необходимо знать, как правильно очистить, выпотрошить и разделать щуку.

Видео

В ролике от Андрея Слепнева можно наглядно посмотреть, как чистить щуку.

Классический рецепт

Правильный и лёгкий способ чистки, потрошения, разделки свежей рыбы

Если есть возможность почистить рыбу на улице, а не в квартире, лучше это сделать, потому что не будет проблем с уборкой кухни из-за чешуи и брызг. В случае чистки щуки на кухне понадобится выполнить ещё ряд действий, независимо от того, какая щука используется – замороженная или свежая.

Как убрать слизь, чистить и потрошить свежую и живую щуку

При чистке рыбы необходимо быть внимательным, так как можно пораниться о её зубы или жабры.

Перерезать хрящ, находящийся между животом и головой, сделать надрез на животе. Рыбу нужно положить головой к себе и ножом сделать прокол возле головы, прорезать линию разреза до самого хвоста. Прокол должен быть неглубоким, чтобы не нанести повреждений внутренним органам, иначе брюшная полость будет испачкана содержимым внутренностей.

Аккуратно вытащить потроха и удалить жабры при помощи ножа.
Если рыба очень крупная, печень можно аккуратно отделить от жёлчного пузыря и приготовить из неё жареную печень с луком и беконом, салаты и другие блюда.
В самую последнюю очередь удалить воздушный пузырь и сгустки крови под ним. Это белая плёнка, которая находится вдоль хребта.
Тщательно промыть внутреннюю и внешнюю стороны щуки.

Как разделать рыбу на филе и для фарша

Большинство хозяек знают, что из филе щуки получается изумительный рыбный фарш на котлеты и сочные блюда в кляре

Чтобы они получились действительно вкусными, стоит обратить внимание на порядок действий при разделке щуки на филе

Не всегда получается полакомиться свежей щукой, и тогда приходиться иметь дело с замороженной рыбой. Чтобы правильно очистить её от чешуи и снять кожу, понадобится:

Удаление чешуи шаг за шагом

Процесс это противный, но нужный. Процедура легкая, много времени не занимает, но просит, так огласить, подготовительной подготовки. Потому перед тем, как быстро почистить щуку от чешуи, лучше запастись необходимыми ми.

Так и себя получится обезопасить, и беспорядок на кухне не допустить.

Уберите электрические приборы и остальные посторонние предметы. Положите на стол какую-то старенькую материю, а на нее расположите разделочную доску. Так она не будет «ездить» по поверхности. Чтоб чешуя не перепачкала всю квартиру, можно чистить рыбу в раковине либо глубочайшем тазу с водой.

Перед тем как чистить щуку на котлеты, наденьте фартук и нитяные перчатки. Одежда и лицо останутся незапятнанными, а руки не порежутся о плавники.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Как разделывать щуку: подготовительные процессы

В ходе разделки будьте крайне осторожны, ведь щука – это хищник, обладающий острейшими зубами, растущими в несколько рядов. Если не быть внимательным можно с легкостью пораниться.

Как вкусно запечь хариуса в духовке

На вопрос «как вкусно приготовить хариуса в домашних условиях» напрашивается ответ – «как еще, если не запечь в духовке с картошкой».

Хариус в духовке может запекаться несколькими способами:

Из щуки и судака

Для тех, кто часто бывал не в восторге от привкуса или запаха хищной рыбки, прекрасно подойдет следующий рецепт. Котлеты с судака и щуки не обладают специфическим вкусом, который свойственен фаршу из чистой прудовой рыбы. Кроме того судак мягче и нежнее, а в сочетании эти два вида позволяют приготовить очень вкусные и питательные котлеты, биточки или пироги. Оптимальный вариант – выпекание в духовке, так в блюде будет меньше вредного масла.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Специфика ловли щуки на балансир зимой

Диетические

Для тех, кто следит за фигурой, важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и низкокалорийными. Диетические щучьи котлеты в домашних условиях готовятся просто

Это идеальный вариант, для сытного обеда, позднего ужина. Как сделать любые котлеты менее калорийными? Добавьте к фаршу кабачок, морковь, подавайте с овощным соусом и легкими гарнирами. Так вы получите не только полезный, но и сытный обед.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Как почистить щуку и отделить филе от костей

Для надежного удержания щучьей головы подрезаем межжаберную кость и захватываем голову за жабры левой рукой. Кладем рыбу на левый бок, делаем вертикальный надрез чуть ниже малого плавника под жабрами.

Лезвие ножа чуть приподнимаем, иначе оно может войти в хребет и тогда филе будет с костями. Нажимом ладони мы контролируем направление лезвия – для качественной работы. Отделив филе с одной стороны, проделываем ту же процедуру с другой стороны.
Голову и хребет с тонким слоем оставшегося мяса разрезаем на части и оставляем для вкуснющей ухи. Или варим ее немедленно после разделки или замораживаем в морозильной камере, зная, что в любой день можно голову с хребтом использовать для рыбного супа без трудоемкой подготовительной работы.
Занимаемся филейной частью. Следует знать, что полностью избавиться в щуке от мелких костей весьма затруднительно

Даже в фешенебельных ресторанах Европы в щучьем филе могут попадаться мелкие кости, хотя тамошние повара уж точно знаю, как почистить щуку, правда ведь? При поедании блюд из щуки необходимо соблюдать осторожность, дабы не подавиться ими.
Кладем на доску одну из отделенных от хребта филейных частей. Отрезаем плавник и начинаем отделять ребра

Вставляем лезвие ножа между пленкой с ребрами и мякотью на животе и, поддев лезвием пленку, отделяем ее вместе с ребрами. Лезвие ножа направляем вверх, двигая его от спинки к животу. То же проделываем с пленкой второго филе.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Теперь нам нужно отделить филе от кожи. Это привычная процедура, которую мы часто повторяем с другими видами рыбы. Двумя пальцами захватываем половину рыбины за хвост, вставляем лезвие ножа между кожей и мясом и начинаем срезать филе так, чтобы лезвие ножа было слегка направлено вниз (под углом к доске) – так легче снять филе чисто и без потерь.

Чтобы не потерять направление лезвия, разрежьте мясо поперек волокон на несколько частей, но не разрезая кожи. Проведите пальцем по всем кусочкам, которые вы отделили от кожи. Самые крупные кости выдерните кулинарным пинцетом или маленькими плоскогубцами. Это не займет много времени, а при употреблении блюда из хищной рыбы можно не опасаться травматического для глотки случая.

Ну, что ж! Филе красиво сложено на плоской тарелочке. Если оно еще имеет запах тины, то избавиться от него проще простого, просто сбрызнув их лимонным или лаймовым соком.

Теперь, когда вы увидели, как почистить щуку и как легко отделить от хребта и кожи филе, блюда из диетического мяса этой хищницы станет чаще появляться в вашем меню, а со временем вы станете истинным мастером по щучьим деликатесам – только стоит сказать: «По щучьему велению, по моему хотению…»

Как удалить кости в щуке и отделить филе

Приготовление фарша

Как быстро и правильно почистить свежую щуку

Инструкция приготовления

Подготовка фарша. Масло нужно растопить полностью. Лук можно перекрутить на мясорубке сразу при приготовлении фарша из филе. Если фарш заморожен, луковицу искрошить на мелкой терке, оставшиеся кусочки порезать мелко. Фарш должен быть не холодным, чтобы его можно было хорошо перемешать.

Ингредиентов в котлетах из щуки в данном рецепте не так уж много, что позволяет сохранить весь аромат рыбы. Главный вкус блюду придает сливочное масло и репчатый лук.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Все компоненты смешать рукой. Месить фарш лучше минут 5 и после этого отбить, тогда котлеты будут сочнее.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Слепить крупные и толстенькие котлетки овальной формы. Более мелкими и плоскими их делают, если затем не будут тушить.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Поджарить с той и другой стороны. Класть котлеты только тогда, когда сильно разогреется масло. Поджаривать недолго, до момента образования корочки.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

В кастрюльку налить воду. Нужна щепотка соли, чтобы соль из фарша не выварилась, и вкус не стал пресным. Для аромата добавить поломанный на кусочки небольшой лавровый листик. Черный перец добавляют любители блюд поострее.

Сложить аккуратно в кипящий своеобразный маринад пожаренные котлеты. После закипания кастрюля с котлетами должна быть на медленном огне не меньше 35 минут. Влить молоко и засечь еще примерно минут на 5.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Выключить и дать настояться. Котлеты из щуки вкусны с горячим картофелем, пюре из любых овощей. Сочетается и с овощами на пару. Можно использовать отварной рис.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

«По секрету» молодой хозяйке:

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Этапы неотклонимой очистки щуки

К счастью, перед тем, как почистить щуку, не приходится растрачивать время на обрезание острых шипов на ее плавниках, как это приходится делать при работе с почти всеми иными особями. Но нельзя забывать о том, что жабры этого животного обустроены впечатляющими колючками, о которые тоже можно пораниться.

Сама манипуляция подготовительной обработки продукта смотрится последующим образом:

С данной для нас целью используем или заполненную раковину, или приготовленный таз с холодной водой.

Перебегаем к голове и вырезаем из нее жабры, поддевая хрящики, к которым они крепятся. Сейчас потроха можно отделить от тушки.

У большой щуки из внутренностей можно употреблять в еду не лишь икру, но и печень. Лишь поначалу необходимо ее осмотреть и убедиться в целостности желчного пузыря. Отделяем его и выбрасываем, а субпродукт используем для приготовления деликатесных блюд.

разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш разделка рыбы на фарш. Смотреть фото разделка рыбы на фарш. Смотреть картинку разделка рыбы на фарш. Картинка про разделка рыбы на фарш. Фото разделка рыбы на фарш

Очищение свежей щуки от чешуи

Существует несколько способов, чтобы почистить щуку без проблем. Следующие советы помогут быстро почистить ее в домашних условиях с наименьшими затратами сил и времени.

Лимон и кипяток

Чтобы ускорить процесс очищения рыбы от чешуи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Такие простые советы помогут хозяйке быстро почистить щуку и приступить к непосредственной готовке блюда.

Чистка рыбы

Чтобы овладеть навыком, как чистить щуку от чешуи быстро, на помощь придет видео и наглядно представит весь процесс. Последовательность действий при очищении щуки такова:

В первую очередь рыбу следует хорошо промыть.

Приобретая новые навыки, как чистить щуку от чешуи, этот процесс покажется совершенно несложным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *