разделка пирогов способы формирования

Булочки — варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста

Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.

Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.

Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки

Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

1. Узелок

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

2. Цветочек

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

3. Улитка

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

4. Кренделек

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

5. Змейка

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.

6. Бутон

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Скрутите жгут в кружок.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.

7. Сердечко

Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

8. Восьмерка

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.

9. Сосулька

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.

10. Булочка

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

После выпечки получилась румяная булочка.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

11. Косичка

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Из трех жгутиков заплетите косичку.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.

Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.

Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто

Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.

Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.

Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

1. Начинка из сгущенки

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

2. Булочки с колбасой

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

3. Начинка из творога

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

4. Булочки с шоколадом

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

5. Розочка-булочка

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

После выпечки цветок стал походить на розу.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

Какие есть варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста — видео

Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.

Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:

Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.

Источник

Рассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!

Содержание:

Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования
Итак, вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.

Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой

Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

«Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.

Еще один вариант сахарных булочек ­­- в форме бабочек

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.

Остается выложить бабочки с сахаром на противень, смазать желтком и отправить прямо в разогретую духовку.

Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!

Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Лепим пошагово булочки «Веночки»

Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.

Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.

По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.

Формовка булочек «Вертушек» с фото

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.

Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.

Выкрутасы

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.

Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.

Улитки

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.

Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!

Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.

Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.

Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?

В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.

Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Еще один вариант «цветочной» формовки из дрожжевого теста. Лепить эти булочки можно даже с детьми – настолько просто все делается.

Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Как сделать и испечь булочки «Розочки»?

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.

Безумно просто, красиво и необычно.

Изящные «Косички»

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Как делать булочки в форме цифры 8?

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.

Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.

Булочки в форме птичек — «Жаворонки»

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.

Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

«Цветочки» с колбасой

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Простейшие ажурные слойки

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

«Лодочки» с начинкой

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Еще одна булочно-цветочная форма

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате

Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.

Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания

Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.

Булочки «Хрюши» в форме поросят

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

разделка пирогов способы формирования. Смотреть фото разделка пирогов способы формирования. Смотреть картинку разделка пирогов способы формирования. Картинка про разделка пирогов способы формирования. Фото разделка пирогов способы формирования

Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *