равиоли в томатном соусе рецепт
Равиоли в томатном соусе
Описание
Чтобы приготовить равиоли потребуется конечно же приложить усилия и немного повозиться на кухне. Многие считают, что это дело настоящих мастеров, но мы уверяем вас, что такое блюдо можно отлично приготовить и в домашних условиях. Для этого используйте наш рецепт с пошаговыми указаниями, и у вас получатся прекрасные равиоли, которыми вы порадуете всю семью. Рекомендуем приготовить равиоли в томатном соусе, который придаст этому блюду более насыщенный вкус. Попробовав хоть один раз это блюдо, оно станет частым гостем в вашем меню.
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Равиоли в томатном соусе » (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Давайте для начала приготовим начинку. Для этого первым делом очистим от шелухи чеснок и пропустим его через чеснокодавку. Затем хорошенько моем листья шпината.
После этого ставим на огонь сковородку с оливковым маслом и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем его минутку, а затем бросаем шпинат и, помешивая, готовим все это несколько минут, пока листья не станут мягкими.
Дальше в глубокую посудину разбиваем куриное яйцо, добавляем перец, соль и натираем на мелкой терке мускатный орех. Если у вас нет этого ингредиента, можно использовать уже молотый мускатный орех из пакетика.
Затем натираем цедру из одного лимона, а потом все это взбиваем вилкой или венчиком.
Следующим в эту же емкость выкладываем сыр рикотта. Это очень вкусный сыр, мягкий и нежный, поэтому можно немного подавить его руками. После этого натираем сыр пармезан, а за ним моцареллу. Вкусный сыр, мягкий и нежный, поэтому можно немного подавить его руками. После этого натираем сыр пармезан, а за ним моцареллу.
Поджаренный шпинат мелко шинкуем и тоже добавляем в посудину к остальным ингредиентам. Теперь все эти продукты очень тщательно перемешиваем. У нас должна получиться красивая, мягкая, однородная масса. Вот начинка для равиоли и готова.
Теперь приступим к главному этапу и попробуем приготовим сами равиоли. Вы можете купить уже готовое тесто, которое имеется в наличии в супермаркетах. Но все же его не так сложно приготовить и самостоятельно. Для этого насыпаем муку горкой и делаем в ней небольшое углубление. В него разбиваем яйца, добавляем яичные желтки, поскольку в оригинальных равиоли тесто имеет яркий желтоватый цвет.
Сюда же добавляем соль и наливаем немножко воды. Замешиваем обычное тесто, постепенно добавляя воды. У нас должно получиться мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Готовое тесто можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, чтобы потом оно легче раскатывалось.
Если у вас есть специальная раскаточная машинка для теста – то проблем совсем нет, она все сделает за вас. Ну а если такой прибор отсутствует, придется немножко поработать. Для этого посыпаем поверхность мукой и выкладываем кусок теста, который раскатываем в тоненькую лепешку. Затем на расстоянии примерно в сантиметров семь раскладываем в одну линию начинку.
Дальше накрываем второй половиной нашей лепешки и формируем равиоли, разделяя их с помощью специального ролика. Так края получаются красивые и аккуратные. Таким образом формируем все равиоли, а затем отвариваем их в подсоленной воде.
Для готовности их достаточно опустить в кипящую воду и периодически помешивая, варить минут 5, пока не всплывут наверх. После этого ставим на огонь сотейник, в который добавляем томатный соус и доливаем немножко воды, а затем выкладываем уже отваренные равиоли.
Готовим на среднем огне несколько минут, чтобы равиоли немного потушились, а затем снимаем с огня и раскладываем по тарелкам готовое блюдо. При подаче можно сверху немножко полить оливковым маслом и украсить свежим шпинатом. Равиоли в томатном соусе очень аппетитные на вид, раздают обалденный аромат, а на вкус просто божественные.
Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.
17 марта 2010, 04:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).
Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Тем временем приготовим тесто.
Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
Уберем тесто в пакет минут на 20.
Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
Рецепты Равиоли с соусом
Равиоли в томатном соусе
Артишоки, помидоры и шпинат порезать.
На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.
Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.
Соус бешамель для равиоли
Равиоли с соусом
Сок морковный отжала на марле,
яйца вбить, влить оливковое масло,
долить воду, соль, сахар, замесить крутое тесто.
Затем я делаю так: раскатываю скалкой длинную, тонкую и узкую полоску, фарш (как на пельмени) уже готов.
На половину полоски кладу фарш, вот так.
Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами
150гр отварной куриной грудки,
4-5 шт крабовых палочек «VICI» снежный краб,
упаковка равиоли с «рикоттой» или другим сыром 250гр,
Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции).
Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.
Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
баночка плавленого сливочного сыра,
Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,
100гр сырого лосося,
Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.
Томатный соус для равиоли
Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сах.
А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом
Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».
Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок про.
Равиоли в сливочном соусе
В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.
Тесто должно постоять полчаса.
Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.
Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.
Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.
Добавьте соль, перец, тимьян.
Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.
Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином
20 г сливочного масла
20 мл ликера «Куантро»
250 г черники, смородины и земляники
20 г бездрожжевого слоеного теста
Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть бо.
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Зеленые равиоли со сливочным соусом
Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.
Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.
Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.
Раскатываем его и чайной ложкой выкладыва.
Запеченные равиоли
Налейте немного томатного соуса на дно кастрюли (так, чтобы он покрывал дно).
Положите слой замороженных равиоли в соус (нет необходимости размораживать и заранее готовить их). Посыпьте шпинатом, пармезаном и моцареллой.
Положите еще один слой равиоли. Полейте остатками соуса.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.
Шпинат помойте и обсушите.
Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.
Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.
Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиоле.
Равиоли с мясом в томатном соусе
Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах.
Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Репчатый лук — 200 г
Мясной фарш — 500 г
Красный молотый перец — 0,1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Оливковое масло — 2 ст. л.
Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Просейте муку в подходящую миску, сделайте углубление, положите яйца, соль и оливковое масло.
2. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим.
3. Готовое тесто положите в пакет и оставьте на 30-40 минут.
4. Для фарша репчатый лук очистите и измельчите в мясорубке или блендером.
5. Смешайте мясной фарш, лук, соль, перец и вымесите его тщательно.
6. Разделите тесто на восемь одинаковых частей и одну из них раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл
7. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
8. Раскатайте также вторую часть теста, накройте им первый лист с фаршем и осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
9. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики.
10. Для лучшего закрепления нужно вилкой придавить края равиоли.
Можете сделать равиоли при помощи специального устройства для лепки.
11. Для соуса помидоры вымойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендером.
12. Разогрейте сковороду, добавьте в неё оливковое масло, помидор, базилик, соль и потушите соус на среднем огне в течение 1 минуты.
13. В просторной кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и аккуратно опустите в неё равиоли.
14. Варите равиоли в течение одной минуты после закипания, периодически помешивая.
15. Затем слейте воду, добавьте к готовым равиоли соус и аккуратно перемешайте.
Готовые равиоли подают в горячем виде. Можете вместо томатного соуса использовать свой любимый.
Равиоли с рикоттой в томатном соусе по-мальтийски
История и география Мальты оказали заметное воздействие на кухню жителей этого острова. Вынужденные завозить большинство продуктов с материка, удаленные от торговых путей и довольно часто находившиеся под властью чужестранцев, мальтийцы поневоле были открыты влиянию кулинарных традиций извне. Местная кухня как губка впитывала в себя иностранные гастрономические предпочтения и, соответственно, рецепты чужих блюд. В этом процессе принимали активное участие Италия (особенно, Сицилия), Средний Восток и Северная Африка. Кроме того, благодаря наличию на Мальте одной из штаб-квартир древнего католического ордена Св. Иоанна, в становление ее кухни активно вмешивались, британцы и не только они…
В раннем Средневековье во времена крестовых походов на Мальте останавливались рыцари из различных стран Европы (в частности, помимо итальянцев и англичан, среди них было немало французов и испанцев). Многие из них оседали на острове: заводили семьи, хозяйство: в 1530 году Мальта вообще была передана испанским королем Карлом V в управление рыцарям упомянутого ордена. Подобные процессы проходили и позже. В восемнадцатом веке Мальту захватил Наполеон, а до этого в шестнадцатом веке здесь господствовали турки. Именно этими процессами объясняется присутствие в кухне острова таких блюд как, например, «альотта» — мальтийский вариант французского «буйабеса» (густой рыбный суп) или того же шоколада, который по мнению многих кулинарных историков, после испанцев первыми в Европе попробовали мальтийцы. В качестве примера можно также привести военное присутствие британцев на Мальте в первой половине девятнадцатого века, ведь английский гарнизон необходимо было как-то кормить в соответствии с привычками его служащих. Позже, когда в 1964 году остров становится частью Британского содружества, здесь активно развивается английский туризм. Последнее привело к широкому распространению в островной кухне многих британских продуктов: английской горчицы, различных соусов (к примеру, Ворчестерского), бекона и прочего.
Равиоли с рикоттой в томатном соусе – типичное мальтийское блюдо. В качестве сыра в нем используется «джбейна», мальтийский вариант итальянской рикотты, который я никогда не видел у нас в продаже. Поэтому в том случае, если вам не удастся приобрести джбейну, можете смело покупать в любом магазине рикотту, благо стоит она не смертельно дорого.
Еще одно важное замечание по поводу этого блюда. Томатный соус для него должен быть каким-нибудь совершенно простым: оливковое масло, чеснок, пассата, соль и перец.
Этот рецепт равиоли рассчитан на четыре порции. Равиоли можно сварить сразу же по мере приготовления, а можно и заморозить.