равиоли в томатном соусе рецепт

Равиоли в томатном соусе

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Описание

Чтобы приготовить равиоли потребуется конечно же приложить усилия и немного повозиться на кухне. Многие считают, что это дело настоящих мастеров, но мы уверяем вас, что такое блюдо можно отлично приготовить и в домашних условиях. Для этого используйте наш рецепт с пошаговыми указаниями, и у вас получатся прекрасные равиоли, которыми вы порадуете всю семью. Рекомендуем приготовить равиоли в томатном соусе, который придаст этому блюду более насыщенный вкус. Попробовав хоть один раз это блюдо, оно станет частым гостем в вашем меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда «Равиоли в томатном соусе » (на 100 грамм )

Пошаговый рецепт с фото

Давайте для начала приготовим начинку. Для этого первым делом очистим от шелухи чеснок и пропустим его через чеснокодавку. Затем хорошенько моем листья шпината.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

После этого ставим на огонь сковородку с оливковым маслом и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем его минутку, а затем бросаем шпинат и, помешивая, готовим все это несколько минут, пока листья не станут мягкими.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Дальше в глубокую посудину разбиваем куриное яйцо, добавляем перец, соль и натираем на мелкой терке мускатный орех. Если у вас нет этого ингредиента, можно использовать уже молотый мускатный орех из пакетика.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Затем натираем цедру из одного лимона, а потом все это взбиваем вилкой или венчиком.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Следующим в эту же емкость выкладываем сыр рикотта. Это очень вкусный сыр, мягкий и нежный, поэтому можно немного подавить его руками. После этого натираем сыр пармезан, а за ним моцареллу. Вкусный сыр, мягкий и нежный, поэтому можно немного подавить его руками. После этого натираем сыр пармезан, а за ним моцареллу.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Поджаренный шпинат мелко шинкуем и тоже добавляем в посудину к остальным ингредиентам. Теперь все эти продукты очень тщательно перемешиваем. У нас должна получиться красивая, мягкая, однородная масса. Вот начинка для равиоли и готова.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Теперь приступим к главному этапу и попробуем приготовим сами равиоли. Вы можете купить уже готовое тесто, которое имеется в наличии в супермаркетах. Но все же его не так сложно приготовить и самостоятельно. Для этого насыпаем муку горкой и делаем в ней небольшое углубление. В него разбиваем яйца, добавляем яичные желтки, поскольку в оригинальных равиоли тесто имеет яркий желтоватый цвет.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Сюда же добавляем соль и наливаем немножко воды. Замешиваем обычное тесто, постепенно добавляя воды. У нас должно получиться мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Готовое тесто можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, чтобы потом оно легче раскатывалось.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Если у вас есть специальная раскаточная машинка для теста – то проблем совсем нет, она все сделает за вас. Ну а если такой прибор отсутствует, придется немножко поработать. Для этого посыпаем поверхность мукой и выкладываем кусок теста, который раскатываем в тоненькую лепешку. Затем на расстоянии примерно в сантиметров семь раскладываем в одну линию начинку.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Дальше накрываем второй половиной нашей лепешки и формируем равиоли, разделяя их с помощью специального ролика. Так края получаются красивые и аккуратные. Таким образом формируем все равиоли, а затем отвариваем их в подсоленной воде.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Для готовности их достаточно опустить в кипящую воду и периодически помешивая, варить минут 5, пока не всплывут наверх. После этого ставим на огонь сотейник, в который добавляем томатный соус и доливаем немножко воды, а затем выкладываем уже отваренные равиоли.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Готовим на среднем огне несколько минут, чтобы равиоли немного потушились, а затем снимаем с огня и раскладываем по тарелкам готовое блюдо. При подаче можно сверху немножко полить оливковым маслом и украсить свежим шпинатом. Равиоли в томатном соусе очень аппетитные на вид, раздают обалденный аромат, а на вкус просто божественные.

Источник

Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

17 марта 2010, 04:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

Источник

Рецепты Равиоли с соусом

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Равиоли в томатном соусе

Артишоки, помидоры и шпинат порезать.

На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.

Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Соус бешамель для равиоли

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Равиоли с соусом

Сок морковный отжала на марле,

яйца вбить, влить оливковое масло,

долить воду, соль, сахар, замесить крутое тесто.

Затем я делаю так: раскатываю скалкой длинную, тонкую и узкую полоску, фарш (как на пельмени) уже готов.

На половину полоски кладу фарш, вот так.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами

150гр отварной куриной грудки,

4-5 шт крабовых палочек «VICI» снежный краб,

упаковка равиоли с «рикоттой» или другим сыром 250гр,

Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции).

Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

баночка плавленого сливочного сыра,

Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,

100гр сырого лосося,

Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Томатный соус для равиоли

Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сах.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом

Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».

Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок про.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Равиоли в сливочном соусе

В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.

Тесто должно постоять полчаса.

Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.

Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.

Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.

Добавьте соль, перец, тимьян.

Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

20 г сливочного масла

20 мл ликера «Куантро»

250 г черники, смородины и земляники

20 г бездрожжевого слоеного теста

Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть бо.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.

Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.

Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.

Раскатываем его и чайной ложкой выкладыва.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Запеченные равиоли

Налейте немного томатного соуса на дно кастрюли (так, чтобы он покрывал дно).

Положите слой замороженных равиоли в соус (нет необходимости размораживать и заранее готовить их). Посыпьте шпинатом, пармезаном и моцареллой.

Положите еще один слой равиоли. Полейте остатками соуса.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе

Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.

Шпинат помойте и обсушите.

Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.

Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.

Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиоле.

Источник

Равиоли с мясом в томатном соусе

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах.
Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Ингредиенты для теста

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецептравиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецептравиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Репчатый лук — 200 г

Мясной фарш — 500 г

Красный молотый перец — 0,1 ч. л.

Ингредиенты для соуса

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецептравиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Оливковое масло — 2 ст. л.

Базилик (сушёный) — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Просейте муку в подходящую миску, сделайте углубление, положите яйца, соль и оливковое масло.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

2. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

3. Готовое тесто положите в пакет и оставьте на 30-40 минут.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

4. Для фарша репчатый лук очистите и измельчите в мясорубке или блендером.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

5. Смешайте мясной фарш, лук, соль, перец и вымесите его тщательно.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

6. Разделите тесто на восемь одинаковых частей и одну из них раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

7. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

8. Раскатайте также вторую часть теста, накройте им первый лист с фаршем и осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

9. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

10. Для лучшего закрепления нужно вилкой придавить края равиоли.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Можете сделать равиоли при помощи специального устройства для лепки.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецептравиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

11. Для соуса помидоры вымойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендером.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

12. Разогрейте сковороду, добавьте в неё оливковое масло, помидор, базилик, соль и потушите соус на среднем огне в течение 1 минуты.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

13. В просторной кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и аккуратно опустите в неё равиоли.

14. Варите равиоли в течение одной минуты после закипания, периодически помешивая.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

15. Затем слейте воду, добавьте к готовым равиоли соус и аккуратно перемешайте.

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

Готовые равиоли подают в горячем виде. Можете вместо томатного соуса использовать свой любимый.

Источник

Равиоли с рикоттой в томатном соусе по-мальтийски

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

История и география Мальты оказали заметное воздействие на кухню жителей этого острова. Вынужденные завозить большинство продуктов с материка, удаленные от торговых путей и довольно часто находившиеся под властью чужестранцев, мальтийцы поневоле были открыты влиянию кулинарных традиций извне. Местная кухня как губка впитывала в себя иностранные гастрономические предпочтения и, соответственно, рецепты чужих блюд. В этом процессе принимали активное участие Италия (особенно, Сицилия), Средний Восток и Северная Африка. Кроме того, благодаря наличию на Мальте одной из штаб-квартир древнего католического ордена Св. Иоанна, в становление ее кухни активно вмешивались, британцы и не только они…

равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть фото равиоли в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку равиоли в томатном соусе рецепт. Картинка про равиоли в томатном соусе рецепт. Фото равиоли в томатном соусе рецепт

В раннем Средневековье во времена крестовых походов на Мальте останавливались рыцари из различных стран Европы (в частности, помимо итальянцев и англичан, среди них было немало французов и испанцев). Многие из них оседали на острове: заводили семьи, хозяйство: в 1530 году Мальта вообще была передана испанским королем Карлом V в управление рыцарям упомянутого ордена. Подобные процессы проходили и позже. В восемнадцатом веке Мальту захватил Наполеон, а до этого в шестнадцатом веке здесь господствовали турки. Именно этими процессами объясняется присутствие в кухне острова таких блюд как, например, «альотта» — мальтийский вариант французского «буйабеса» (густой рыбный суп) или того же шоколада, который по мнению многих кулинарных историков, после испанцев первыми в Европе попробовали мальтийцы. В качестве примера можно также привести военное присутствие британцев на Мальте в первой половине девятнадцатого века, ведь английский гарнизон необходимо было как-то кормить в соответствии с привычками его служащих. Позже, когда в 1964 году остров становится частью Британского содружества, здесь активно развивается английский туризм. Последнее привело к широкому распространению в островной кухне многих британских продуктов: английской горчицы, различных соусов (к примеру, Ворчестерского), бекона и прочего.

Равиоли с рикоттой в томатном соусе – типичное мальтийское блюдо. В качестве сыра в нем используется «джбейна», мальтийский вариант итальянской рикотты, который я никогда не видел у нас в продаже. Поэтому в том случае, если вам не удастся приобрести джбейну, можете смело покупать в любом магазине рикотту, благо стоит она не смертельно дорого.

Еще одно важное замечание по поводу этого блюда. Томатный соус для него должен быть каким-нибудь совершенно простым: оливковое масло, чеснок, пассата, соль и перец.

Этот рецепт равиоли рассчитан на четыре порции. Равиоли можно сварить сразу же по мере приготовления, а можно и заморозить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *