равиоли рецепт с фото пошагово с творогом
Рецепты Равиоли с творогом
Равиоли с творогом
Для начинки смешайте указанные ингредиенты, можно при необходимости добавить ложечку воды.
Тесто тонко раскатайте и выложите начинку на равных расстояниях.
Тесто по краям и между начинкой смажьте водой, чтоб оно лучше слепилось.
Заверните край тесто и прижмите его пальцами.
Равиоли с творогом и сыром
В муке делаем углубление, разбивает 1 яйцо + 2 желтка. Солим, можно добавить паприку.
Замешиваем густое тесто, оставляем в холодильнике на 20-30 мин.
Для начинки замешиваем творог, тертый сыр, измельченный лук. Солим, перчим по вкусу.
Тесто из холодильника делим на 4 равные части, тонко раскатываем и выкладываем по чайной ложке начинку.
Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (вкусно,быстро,просто!)
разрыхлитель на кончике ножа
3 ст л тертого сыра (у меня пармезан)
немного порезанного укропа
1 желток небольшой
немного порезанного базилика
Для теста все ингредиенты хорошо смешать
Для начинки все ингредиенты смешать и слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формы
Вливаем в формочки по 1 ст л теста,выкладываем начинку и заливаем по 1 ст л теста.
Равиоли с творогом и шпинатом
В первую очередь отварить шпинат/15 минут/, дать ему остыть.
порезать мелко шпинат, добавить яйцо, творог, сыр. добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.
начинка для равиоли готова.
Разделить тесто на 6 колобков. раскатать тонко/2 мм/каждый колобок.
на первый слой теста, положить в ряд, при помощи маленькой ложечки, начинку.
Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно гу.
Равиоли с творогом и зеленью
масло оливковое – 1 ст. л.
измельченный базилик – 2 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
оливковое масло для сбрызгивания
В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать творог с чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
100 г тертого пармезана
400г.муки(у меня ушло два с половиной 250 граммовых стакана)
соль, чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
100г.творога(творог должен быть плотным)
Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Начинка должна получится достаточно густой.
Теперь делаем тесто.В.
Равиоли с курицей и творогом
Порежем тыкву кубиками (предварительно очистим от кожи)
Переложим в сотейник и добавим 100 мл воды, потушим до мягкости
Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом
Замесить пельменное тесто. Отложить в сторону.
Шпинат промыть, обсушить, мелко порубить.
Козий сыр потереть на крупной тёрке. Смешать с творогом, рикоттой и шпинатом. Посолить. Начинка готова. Можно добавить чуть-чуть рубленной мяты, я добавила примерно половину чайной ложки.
Равиоли с тыквой, яблоком и творогом
Нарежем ее кубиками
Положим в сотейник, добавим 100 мл воды и потушим до мягкости
Добавим пару чайных ложек оливкового масла и щепотку соли, продолжаем ме.
Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом
Муку соединить с яйцом и желтком, добавить оливковое масло, соль и щепотку шафрана. Замесить тесто. Оставить под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
Для фарша нарубить лосося небольшими кубиками и мелко нарезать укроп. Перемешать рыбу, творог и зелень, добавив цедру лимона, мускатный орех и перец. Можно посолить.
Тесто раскатать в лист толщин.
Зеленые равиоли с тыквенной начинкой
мякоть тыквы – 450 г
измельченная кинза – 3 ст. л.
нежирный творог – 100 г
В большую миску просеять муку со щепоткой соли. Добавить яйца, измельченную кинзу и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать не менее 5 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, удалив кожуру и семечки с волокнами. Неочищенный чеснок и ты.
Равиоли со шпинатом
75 г швейцарского сыра
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
Завернуть тесто в пищевую пленку и.
Равиоли со шпинатом и рикоттой
650 г теста для равиоли
3–4 ст. л. сливочного масла
250 г рикотты или жирного домашнего творога
200 г помидоров черри
соль, свежемолотый белый перец
600 г свежего шпината
оливковое масло «экстра вирджин»
Для начинки влейте в большую сковороду немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2–3 мин. откройте и обжаривайте, чтобы выпарилась вся жидкость. Слегка остудите и мелко порубите шпинат ножом. Приправьте солью и перцем.
Натрите на мелкой терке пармезан, рикотту разомните вилкой. Смешайте рикотту со шпинатом.
Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
пучок свекольной ботвы (12–15 листьев)
2 маленькие молодые свеклы
5 ст. л. рикотты (или некислого творога
соль, свежемолотый черный перец
300 г муки (желательно типа 00)
5 ст. л. натертого пармезана
150 мл сливок жирностью 10–11%
100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)
Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом
сливки жирностью 20% – 200 мл
мягкий шоколадный сыр – 200 г
яйцо для смазывания – 1 шт.
Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.
Равиоли со шпинатом и творогом
ОПИСАНИЕ
Сыр лучше брать с ярким, пикантным вкусом — пошехонский, швейцарский или пармезан. В начинку можно добавить чеснок, оливки или вяленые помидоры.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Равиоли с творогом и зеленью
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Равиоли с творогом и с зеленью
Равиоли — известное блюдо итальянской кухни. Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли насчитываются сотнями, это равиоли с сыром, мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. И говорят, что именно от выбранной начинки зависит успех блюда за столом.
Аналогом равиоли в славянской кухне можно назвать вареники. Стоит также помнить, что равиоли очень сытное мучное блюдо и злоупотреблять такими видами начинок, как мясо, не стоит. Предлагаю приготовить равиоли с зелёными травами, среди которых базилик, кинза и укроп, и творог.
В Италии принято равиоли подавать, сбрызнув оливковым маслом, у нас всё же предпочли сливочное. В рецепте указано 3 яйца — из них 1 желток нужно отделить: 1/2 его пойдёт для смазки теста, остатки вылить в начинку.
Как приготовить «Равиоли с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда взять муку, масло, яйца, творог, зелень и чеснок, соль.
Муку высыпать горкой в миску, посолить, добавить 2 яйца.
У третьего яйца отделить желток, белок тоже вылить в тесто.
Всё смешать и долго месить до эластичности.
Полученное тесто положить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: мелко порезать зелень.
Равиоли с творогом и шпинатом
Для рецепта равиоли вам потребуется:
Рецепт приготовления равиоли:
Промойте шпинат, отрежьте стебли, обварите листья крутым кипятком, нарежьте их и отожмите воду.
Мелко нарезанный лук быстро обжарьте на масле. Из творога, если необходимо, отожмите сыворотку.
Хорошо перемешайте начинку и посолите ее.
Из яйца и размешанной с солью муки замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немножко воды. Пусть тесто 15 минут «отдохнет», а затем разделите его на две одинаковые части и каждую раскатайте максимально тонко.
На одну половинку теста положите начинку горками на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста и пройдитесь пальцем в промежутках между начинкой, слепляя слои теста.
Разрежьте тесто между начинкой на прямоугольники.
Каждую получившуюся прямоугольную заготовку дополнительно слепите по краям вилкой, слегка прижимая края ее кончиком. Получится крепкий и красивый край.
Отваривайте заготовки в немного подсоленной воде. Горячие равиоли сразу же переложите в сковородку с растопленным сливочным маслом и немного томите их в сковородке. К маслу можно положить немного свежего базилика. Подавайте солнечную итальянскую пасту с начинкой под любимым соусом.
Пельмени с творогом: рецепты и советы по приготовлению
Какими только начинками для излюбленного многими блюда – русских пельменей — не стараются удивить своих едоков кулинары! Несмотря на то что традиционной рецептурой приготовления этого угощения предусмотрено использование исключительно фарша из мяса, современным гурманам известны и совершенно неожиданные варианты. Одним из экзотических деликатесов, способным удивить многих своим пикантным вкусом, являются пельмени с творогом.
Нередко среди участников форумов разгораются споры: можно ли считать это блюдо пельменями? На одном из кулинарных порталов даже опубликован кроссворд, среди прочих содержащий вопрос: как называются пельмени с творогом? (Ответом должно быть слово из восьми букв, начинающееся на «В»). Несложно догадаться, что составители не видят разницы между этими двумя яствами. А между тем, она существует. В чем разница между варениками и пельменями? Как приготовить пельмени с творогом? Какие известны рецепты создания деликатеса? Постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Пельмени или вареники?
Данные блюда, широко распространенные в русской кухне, во многом похожи, их даже рассматривают в качестве близких родственников, но все же существуют некоторые различия между варениками и пельменями.
И дело даже не в том, что пельмени многими воспринимаются как блюдо, в котором непременно должна присутствовать мясная начинка, а вареники традиционно готовятся с более разнообразным содержимым — творогом, картофелем, ягодами, капустой и т. д. Дело даже и не в происхождении угощений: многие думают, что вареники придумали украинцы, а пельмени – русские. Это вовсе не так – оба блюда имеют восточные корни: вареники попали на Украину из Турции, а пельмени позаимствованы из азиатской кухни.
В чем же разница?
Отличия между пельменями и варениками заключаются в следующем:
В чем сходство?
Тесто, как для пельменей так и для вареников, должно быть достаточно крутым. Фарш также должен хорошо перемешиваться. Для придания эластичности в тесто иногда добавляют небольшое количество масла. В процессе замешивания повара нередко стараются растянуть тесто, затем его складывают, с тем чтобы, как следует, развилась клейковина. В конце приготовления тесто, как для вареников, так и для пельменей, оставляют «отдохнуть» под полотенцем, в результате чего оно должно получиться мягким и эластичным и отставать от рук.
Оба блюда объединяет восхитительный вкус. Во всем мире огромной популярностью пользуются их двойники: манты, равиоли, хинкали и др. Национальная принадлежность всех этих деликатесов давно стерлась. Рецептов их приготовления существует огромное множество. Отваривают изделия в широкой кастрюле с кипящей водой.
Многими опытными хозяйками используются собственные фирменные рецепты приготовления вареников и пельменей, проверенные годами. К числу технологий, описание которых передается из поколения в поколение, относится также и рецепт пельменей с творогом.
Общие сведения о блюде
Многих интересует вопрос, как делать пельмени с творогом? Тесто для их приготовления замешивают на воде или молоке. Начинка к ним делается как сладкой, с добавлением сухофруктов, ванили и т. д., так и соленой, с сыром и зеленью. После замешивания тесто отправляют на 30 минут в холодильник: после того как тесто «отдохнет», оно будет легче склеиваться.
Пельмени с творогом делают на обед или ужин. Их отваривают сразу или замораживают на потом и используют при необходимости.
Как готовить пельмени с творогом?
Ингредиенты для создания блюда:
Из представленного объема продуктов получается 6 порций пельменей с творогом. Процесс приготовления занимает около 1 часа 15 минут.
Готовим пошагово пельмени с творогом: рецепт с фото
Подают пельмени сразу, полив их растопленным сливочным маслом или сметаной.
Еще один рецепт
Для приготовления домашних пельменей с творогом по рецепту, оставшемуся от наших бабушек, используют:
Все перечисленные ингредиенты понадобятся для замешивания теста. Для приготовления начинки используют:
Описание приготовления
Наши бабушки замешивали тесто для приготовления по этому рецепту пельменей с творогом с непременным добавлением яиц. Современные хозяйки иногда об этом забывают. Созданные описанным в рецептуре способом изделия получаются удивительно нежными, по-настоящему тают во рту.
Действуют так: просеивают муку, добавляют яйца, соль и потихоньку вливают воду, после чего замешивают крутое тесто. Вода должна быть непременно очень холодной, по-настоящему ледяной. Ее количество хозяйка выбирает на свой вкус, в зависимости от консистенции получившегося теста.
Далее делают начинку:
Готовые пельмени раскладывают на тарелке и поливают растопленным сливочным маслом, которое позволит им не слипнуться и остаться сочными и аппетитными.
Готовим творожные пельмени с вареными яйцами и зеленым луком
Многим нравятся несладкие пельмени с творогом. Рецепт (фото начинки см. выше), по которому можно приготовить это своеобразное и необыкновенно сочное блюдо, представлен далее в разделе. Ингредиенты:
Приготовление
Готовое блюдо поливают сливочным маслом (растопленным) или сметаной и сразу же подают к столу.
«Зеленые» творожные пельмени (с чесноком)
«Зеленые пельмени» — невероятно вкусное и популярное блюдо, которое можно включать в рацион при любой диете.
Творожные пельмени с жареным луком
Для приготовления теста используют:
Начинку готовят из:
Для приготовления посыпки понадобятся:
Как приготовить?
Горячие готовые изделия выкладывают на тарелки и посыпают жареным луком (измельченным).
«Ленивые» творожные пельмени (как в детском садике)
Делясь рецептами ленивых пельменей с творогом, вариантов которых существует большое множество, хозяйки то и дело путаются в названиях этого блюда. Нередко данное популярное угощение, которое можно считать настоящей находкой для тех, кто не располагает большим запасом времени и терпения, называют варениками. Иногда в описании рецепта можно обнаружить, что мастерицы называют то пельменями, то варениками один и тот же деликатес.
Действительно, в приготовлении этих родственных блюд не существует принципиальной разницы, поэтому те, кому нравится называть угощение пельменями, просто могут сделать их маленького размера, а любители вареников – вылепить изделия побольше. В любом случае угощение получается сладким, вкусным и нежным. Многим оно напомнит пребывание в детском саду и позволит поностальгировать о давно ушедших временах.
Ингредиенты и технология приготовления
Понадобится набор продуктов:
Перед подачей ленивые творожные пельмени смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром.
Как приготовить соленые «ленивые» творожные пельмени (с укропом)
Блюдо может стать прекрасным завтраком для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, и по вкусу ничем не уступает традиционным творожным пельменям. Рецепт предназначен для использования истинными лентяями, которые, помимо прочего, предпочитают не заморачиваться вопросами выбора названия для этого блюда. Тот, кто называет его пельменями, делает изделия символически маленькими, любители же вареников вылепливают изделия побольше. Используют:
Технология
Творог солят и смешивают с яйцом и укропом. Можно заранее добавить укроп в творог – для лучшей ароматизации. Затем частями добавляют муку, замешивают тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскачивают из него несколько колбасок, которые нарезают на кусочки. Затем полученные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Как только пельмешки всплывут на поверхность, их достают при помощи шумовки в отдельную емкость, поливают маслом, посыпают свежим укропом (измельченным) и перемешивают. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов