рататуй рецепт в сметанном соусе
Рататуй в сметанном соусе
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
для соуса:
Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.
Процесс приготовления
В круглой форме для запекания диаметром 20–25 см смешайте томаты в собственном соку с мелко рубленными сладким перцем и чесноком, сметаной, оливковым маслом, орегано, сахаром, солью и перцем.
Запекайте соус 15 минут в разогретой до 190 °С духовке.
Тем временем нарежьте цукини, кабачок и помидоры кружочками толщиной 2–3 мм. Так же порежьте баклажан, обильно посолите и отставьте в сторону на 5–7 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажан промойте и просушите на салфетке.
Соус достаньте из духовки и выложите по всей его поверхности нарезанные кружочками овощи, чередуя друг с другом. Посолите, поперчите и присыпьте мелко рубленной петрушкой. Накройте форму и запекайте овощи 40 минут. Затем снимите фольгу или крышку и оставьте овощи в духовке еще на 20 минут, чтобы они хорошенько подрумянились.
Посыпьте мелко рубленным сибулетом и подавайте.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
В круглой форме для запекания диаметром 20–25 см смешайте томаты в собственном соку с мелко рубленными сладким перцем и чесноком, сметаной, оливковым маслом, орегано, сахаром, солью и перцем.
Запекайте соус 15 минут в разогретой до 190 °С духовке.
Тем временем нарежьте цукини, кабачок и помидоры кружочками толщиной 2–3 мм. Так же порежьте баклажан, обильно посолите и отставьте в сторону на 5–7 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажан промойте и просушите на салфетке.
Соус достаньте из духовки и выложите по всей его поверхности нарезанные кружочками овощи, чередуя друг с другом. Посолите, поперчите и присыпьте мелко рубленной петрушкой. Накройте форму и запекайте овощи 40 минут. Затем снимите фольгу или крышку и оставьте овощи в духовке еще на 20 минут, чтобы они хорошенько подрумянились.
Посыпьте мелко рубленным сибулетом и подавайте.
Рататуй со сметаной
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни и для тех, кто любит овощи — это прекрасный вариант побаловать себя.
Ингредиенты:
Шаг 1
Баклажаны ошпариваем кипятком, чтобы кожура не горчила и режем колечками.
Баклажаны ошпариваем кипятком, чтобы кожура не горчила и режем колечками.
Шаг 2
Помидор нарезаем кружочками.
Помидор нарезаем кружочками.
Шаг 3
Кабачок нарезаем кружочками.
Кабачок нарезаем кружочками.
Шаг 4
В отдельной ёмкости смешиваем майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец, специи.
В отдельной ёмкости смешиваем майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец, специи.
Шаг 5
Зеленый лук мелко рубим.
Зеленый лук мелко рубим.
Шаг 6
Баклажаны, кабачки и помидоры укладываем чередуя так, чтоб они лежали плотненько друг к другу, сверху посыпаем зеленым луком.
Баклажаны, кабачки и помидоры укладываем чередуя так, чтоб они лежали плотненько друг к другу, сверху посыпаем зеленым луком.
Шаг 7
Заливаем овощи подготовленной смесью из сметаны и специй.
Заливаем овощи подготовленной смесью из сметаны и специй.
Шаг 8
Выпекаем в духовке около часа при температуре 180 0 С.
Выпекаем в духовке около часа при температуре 180 0 С.
Добавить рецепт в книгу
По-простому рататуй можно назвать овощным рагу. Его главный секрет состоит в том, что он не готовится без смеси прованских трав. Традиционно базилик, тимьян, розмарин – обязательно должны присутствовать в этот блюде. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления, адаптированные для людей с разными вкусами.
Рататуй в духовке классичеcкий
Такой рататуй вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украшать можно зеленью и добавлять сметану по вкусу. Использовать в качестве гарнира или закуски. Универсальное блюдо для любителей овощей.
Совет: Очень удобно замораживать свежеприготовленный домашний бульон в форму для льда. Когда вам нужно, вы достаете его с морозильника и используете кубики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рататуй под сметано-яичном соусом в духовке
Свежие овощи, сметана, яйца – это составляющие данного блюда. Очень напоминает летний прием пищи летом в деревне. Рататуй по такому рецепту порадует своей красочностью и ароматом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рататуй «Домашний» в духовке
Это блюдо можно назвать овощным рагу под соусом «Бешамель». Само блюдо готовится очень быстро, только соус требует особого внимания. Но результат потом оправдает ваши труды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы баклажаны не горчили, рекомендуем их нарезать, затем посолить и оставить на 20 минут. После этого следует их отжать. Так из овоща выйдет вся горечь.
Рататуй особенный
Говорят, такой рецепт используют при приготовлении рататуя в ресторанах одного из регионов Франции. Давайте попробуем сделать и мы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рататуй с мясом
Хоть рататуй и является истинно вегетарианским блюдом, это не помешает сделать нам его с мясом. Блюдо получается сытным и может сразу подаваться в качестве полноценного обеда или ужина. Тут вам и гарнир и мясо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощи под сметанным соусом
Рататуй в сметанном соусе
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Рататуй — идеальный вариант для большой компании.
Вам потребуется
для соуса:
Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.
Процесс приготовления
В круглой форме для запекания диаметром 20–25 см смешайте томаты в собственном соку с мелко рубленными сладким перцем и чесноком, сметаной, оливковым маслом, орегано, сахаром, солью и перцем.
Запекайте соус 15 минут в разогретой до 190 °С духовке.
Тем временем нарежьте цукини, кабачок и помидоры кружочками толщиной 2–3 мм. Так же порежьте баклажан, обильно посолите и отставьте в сторону на 5–7 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажан промойте и просушите на салфетке.
Соус достаньте из духовки и выложите по всей его поверхности нарезанные кружочками овощи, чередуя друг с другом. Посолите, поперчите и присыпьте мелко рубленной петрушкой. Накройте форму и запекайте овощи 40 минут. Затем снимите фольгу или крышку и оставьте овощи в духовке еще на 20 минут, чтобы они хорошенько подрумянились.
Посыпьте мелко рубленным сибулетом и подавайте.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
В круглой форме для запекания диаметром 20–25 см смешайте томаты в собственном соку с мелко рубленными сладким перцем и чесноком, сметаной, оливковым маслом, орегано, сахаром, солью и перцем.
Запекайте соус 15 минут в разогретой до 190 °С духовке.
Тем временем нарежьте цукини, кабачок и помидоры кружочками толщиной 2–3 мм. Так же порежьте баклажан, обильно посолите и отставьте в сторону на 5–7 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажан промойте и просушите на салфетке.
Соус достаньте из духовки и выложите по всей его поверхности нарезанные кружочками овощи, чередуя друг с другом. Посолите, поперчите и присыпьте мелко рубленной петрушкой. Накройте форму и запекайте овощи 40 минут. Затем снимите фольгу или крышку и оставьте овощи в духовке еще на 20 минут, чтобы они хорошенько подрумянились.
Посыпьте мелко рубленным сибулетом и подавайте.
Food Book
Запеченные овощи в сметанном соусе
Ингредиенты
Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом второго блюда. Оно очень простое и быстрое в приготовлении, что не мало важно, когда нужно накормить близких, а времени не так много. Конечно, вы можете варьировать продукты. Добавлять ваши любимые овощи или даже добавить мясных «ноток».
Я не указала количество овощей, потому что не знаю, сколько их было в граммах. Мы просто укладываем овощи в форму. Так как овощи замороженные, то надо учесть, что при варке они станут меньше в размере, поэтому кладите овощи с небольшой горкой.
Опускаем овощи в кипящую воду и пару минут провариваем. Это избавит нас от лишней жидкости во время запекания, так как овощи уже будут почти готовы.
Теперь готовим наш сметанный соус. Для начала натираем сыр.
Затем смешиваем сметану, яйцо, 3/4 сыра, специи (у меня прованские травы и приправа для мяса), соль, перец и добавляем столовую ложку муки.
Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Берем нашу форму, немного смазываем ее маслом.
Выкладываем овощи, заливаем их сметанным соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Получается такая красота.
Приятного аппетита!
Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусе
Описание блюда
Как нежно парует домашняя картошечка, приправленная грибами, шкварками и сезонными овощами! Это яркое и невероятно вкусное украинское блюдо по традиции заправляют сметаной, а затем тушат под закрытой крышкой, оставляя овощи млеть от жара.
Тушеные овощи с грибами редко готовят точно по рецепту. Большинство ингредиентов блюда легко заменить или дополнить. Вместо картофеля вы можете использовать фасоль, кабачки и сладкий перец, а к грибам — добавить бекон или кусочки говядины.
Ярким дополнением к блюду станут кукуруза, горошек и морковь. Так что смело экспериментируйте, добавляя любимые овощные смеси ТМ «Рудь». Наши аппетитные заготовки пригодятся всем, кто ценит свое время и хочет вкусно питаться каждый день.
Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусе
Вкусный микс тушеных овощей и шампиньонов в сметане — сытный обед для всей семьи. Блюдо получается очень нежным, питательным и духмяным. Подавайте с легкими салатами и свежей зеленью.
тушеные овощи Вторые блюда
Ингредиенты
Картофель | 7 шт. |
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» | 150 г |
Сметана, 21 % ТМ «Рудь | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73% | по вкусу |
Растительное масло | по надобности |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности.
Этап № 2
Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты.
Этап № 3
К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут.
Этап № 4
Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут.
Этап № 5
Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут.
Этап № 6
В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут.
Этап № 7
За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень.
Выкладываем тушеные овощи с грибами на тарелки и подаем горячими.
Текущий рейтинг: 4.5 из 5 (Количество голосов: 122 )
Запеченные овощи в духовке
Добрый день друзья, предлагаю очень вкусный и по-настоящему летний рецепт, запеченные овощи в духовке. Рецепт очень удобный, точных пропорций нет, какие у вас овощи имеются в наличии, те и используем, я напишу то количество, которое было у меня. Основная изюминка этого рецепта в сметанном соусе.
Для рецепта «Запеченные овощи в духовке» Вам понадобится:
Для соуса:
Как будем запекать овощи в духовке:
Кстати, эти овощи можно запечь и на гриле и на мангале, будет тоже очень вкусно. Так что возьмите это на вооружение. Все овощи хорошо помыть, картофель, конечно же, почистить, и порезать кружочками по 0,5 см. Кабачки и баклажаны при желании можно тоже очистить. Теперь их выкладываем на противень, можно слоями, а можно и просто все перемешать, как вам будет удобно. Я сделала слоями. Противень слегка смазываем растительным маслом. Первый слой у меня картошка. Затем баклажаны. Далее кабачки. И в завершении болгарский перец. Поливаем овощи сверху растительным маслом. Ничего солить не надо, соль будет в соусе. И отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40. Пока овощи запекаются, делаем соус. Чеснок измельчить и смещать со сметаной и зеленью, добавить соль и специи. Из специй я использовала только черный молотый перец. Соус готов, можно добавить немного сыра либо сливочного плавленого, либо просто твердого, потертого на крупной терке. Когда овощи будут готовы, достаем их и раскладываем по тарелкам и очень щедро заливаем соусом. Можно приступать к трапезе, это очень вкусно!
Лучше всего запекать овощи, чтобы на раз хватило покушать, если же они останутся, то просто перекладываем их в миску и каждый слой поливаем соусом.
Если к овощам добавить еще порезанные кружочками помидоры, блюдо станет значительно сочнее.
Так что друзья, угощайтесь запеченными овощами в духовке, балуйте себя и своих любимых, блюдо не тяжелое и вполне подойдет для ужина. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!
Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе
Любое мясо тушеное в соусе получается сытным и сочным. Сочетается оно практически с любым гарниром, а готовить его можно в любое время года. Оно великолепно украсит любой праздничный стол и подойдет для полноценного семейного обеда. Опытные повара наверняка знают тонкости, как вкусно потушить мясо, но думаю, что, ни одной хозяйке не будет лишним напомнить ценные советы.
Основной секрет вкусного блюда — правильный выбор мяса. Для тушения отдавайте выбор вырезке с небольшим количеством жира. Нежнее получится блюдо из свежего и молодого животного. Жир с желтым оттенком — признак старости. Выбирая специи, экспериментируйте, но не перебарщивайте. Традиционно подходят для мяса все виды перцев, паприка, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, розмарин, майоран, базилик, тимьян и приправа карри. Но лучше составлять комбинации из 2-3 приправ, добавляя их в умеренном количестве. Тушат мясо порционно небольшими кусками. Посуду лучше всего брать глубокую и толстостенную: сковороду или казан. Обязательно нужно следить, чтобы не выпарилась жидкость, иначе мясо подгорит и станет сухим.
Ингредиенты:
Приготовление тушеного мяса с овощами в сметанном соусе:
1. Репчатый лук очистите и ополосните. Нашинкуйте полукольцами и положите в горячую сковороду с растительным маслом. На среднем огне пассируйте его до легкой прозрачности около 5-7 минут.
2. Мясо помойте, удалите жилы и лишний жир. Нарежьте поперек волокон кусками среднего размера и отправьте в сковороду к луку. Включите большой огонь и обжарьте его, периодически помешивая, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
3. Помидоры и сладкий перец помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Отправьте овощи в сковороду к мясу, добавьте муку, молотую паприку, соль и перец.
4. Следом влейте сметану, положите пряности и перемешайте. Сделайте средний огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального и тушите мясо под закрытой крышкой после 40 минут. Попробуйте его на мягкость, если понадобится, то тушите еще 5-10 минут.
5. Готовое блюдо подавайте к столу с обильным количеством белого соуса. Сервируйте яство в горячем виде с любым гарниром: кашами, спагетти, картофельным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо тушёное в сметанном соусе.
Хит сезона! Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом
Ингредиенты:
Баклажаны с овощами в духовке. Пошаговый рецепт
Совет. Можно картофель немного проварить в мундире, а потом нарезать кружочками. Во-первых, это сократит время приготовления блюда, во-вторых, когда на сырой картофель попадает кислота от помидоров или других овощей, такой картофель становится твердым — поэтому его нужно предварительно довести до полуготовности.
Совет. Бланширование томатов — это способ удаления кожицы с овощей с помощью перепада температур. То есть, нарезаем накрест верхушку помидора и опускаем его в кипяток на несколько минут. Затем быстро вынимаем и кладем в ледяную воду. После чего кожицу легко можно снять, не повредив при этом мякоть томата.
Совет. Для этого блюда баклажан чистить не нужно, поскольку тогда после запекания он потеряет форму. Поэтому необходимо брать молодые овощи. Если же вам попались не очень молодые баклажаны, тогда нужно, чтобы с них вышла горечь. Для этого после разрезания баклажаны нужно опустить на 20-30 минут в подсоленную воду. Этот способ немного поможет избавиться от горького привкуса переспелого овоща.
Совет. Для такого блюда можно брать сметану и майонез любой жирности, но я предпочитаю пожирнее: майонез — 67% или 73%, а сметану — 30%.Поскольку баклажаны имеют губчатую структуру и хорошо впитывают все масла и жиры.
Совет. Чеснок не обязательно толочь в ступе или давить через чесночницу: можно просто мелко измельчить ножом. Тогда вкус будет не таким ярко выраженным.
Совет. Сметанно-сырную смесь с чесноком для баклажанов можно заменить на заправку из оливкового масла и соевого соуса. Добавить разные приправы: например, орегано и тимьян — и это блюдо станет немного другим. Таким же образом можно готовить кабачки или цукини. Вкус получится немного другим, но тоже будет вкусно.