рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Любой рис промыть в холодной воде несколько раз (вода должна стать прозрачной).

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать промытый рис.

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Рис перемешать с маслом и обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не начнёт становиться золотисто-кремовым (для этого понадобится 5-6 минут). Добавить в рис куркуму, соль и кориандр.

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Влить горячую воду и рис перемешать.

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Готовить рис под крышкой на самом минимальном огне до испарения всей жидкости (минут 15), после чего газ выключить, а сковороду с рисом накрыть полотенцем и дать ему ещё пропариться в течение 15 минут.

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Яркий, вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, приготовленный на сливочном масле на сковороде, подайте тёплым, сверху посыпав зеленью. Отличный способ приготовления гарнира, попробуйте!

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Источник

Как приготовить рассыпчатый жареный рис на гарнир

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок.

В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Я предлагаю вам мой любимый способ:

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рис на гарнир на сковороде

рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Смотреть картинку рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Картинка про рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком. Фото рассыпчатый рис на гарнир на сковороде с маслом сливочным и чесноком

Большинство наших соотечественниц при необходимости сделать на гарнир кушанье из риса варят его в кастрюле. Этот традиционный способ не всегда позволяет получить безупречный результат. При варке рисовой крупы в кастрюле она часто слипается и подгорает. В результате получается размазня, рядом с которой даже вкусно приготовленное блюдо из рыбы или мяса будет смотреться убого и неаппетитно. Современные кулинары нашли способ делать рисовые кушанья рассыпчатыми, для этого они готовят рис на гарнир на сковороде. С первого взгляда этот способ может показаться экзотическим и рискованным. Но если вы вспомните, что итальянцы успешно готовят в сковородке ризотто, а азиаты обожают жареный рис, страхи улетучатся, и вы наверняка решитесь апробировать новый метод приготовления популярного злака. Среди многочисленных вариантов рисового гарнира, сделанного на сковородке, найдутся подходящие к любой горячей закуске, ведь этот продукт хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой.

Особенности приготовления

Рассыпчатый рис в сковороде приготовить проще, чем в кастрюле, но и этот метод не гарантирует стопроцентного успеха, если не знать нескольких моментов и не соблюдать технологию готовки блюд из рисовой крупы.

Простой рецепт приготовления на сковороде риса на гарнир

Рис, приготовленный на сковородке, получается нежным и рассыпчатым. В качестве гарнира он подходит почти ко всем мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается с овощным рагу.

Рис с луком и морковью на гарнир, приготовленный на сковороде

Острый гарнир из риса на сковороде

При подаче блюда с приготовленным по этому рецепту гарниром к столу не помешает посыпать его мелко порубленной зеленью. Это вариант кушанья понравится поклонникам азиатской кухни и любителям острых блюд.

Рис на гарнир с замороженными овощами на сковороде

Рис на сковороде со свежими овощами на гарнир

Рис по данному рецепту получается сочный, аппетитно выглядит. Такой гарнир подойдет почти к любому кушанью, как рыбному, так и мясному.

Рис на гарнир можно приготовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Этот метод позволяет получить даже более рассыпчатое кушанье, чем сделанное традиционным способом. Хорошей идеей будет дополнить рис овощами. Тогда он сможет послужить не только гарниром, но и основным блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *