рассыпчатый пирог с вишней и творогом
Пирог с творогом и вишней
Оригинальный пирог с творогом и вишней идеально подходит для домашнего чаепития. Приятная ягодная кислинка – визитная карточка такого десерта. Приготовить его сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами. Ваши близкие и гости по достоинству оценят такое лакомство.
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.
Заливной пирог с творогом и вишней
Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.
Песочный пирог с вишней и творогом
Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.
Пирог с творогом и вишней
Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.
Творожный пирог с вишней и желе
Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой. Чтобы изделие хорошо пропеклось, очень удобно выпекать его в форме для кексов с отверстием по середине.
Пирог с творогом и вишней в мультиварке
Простой рецепт пирога с вишней и творогом в мультиварке. Творог желательно использовать мягкий и жирный – выпечка получится нежнее и вкуснее. А вишня годится как свежая, так и замороженная. Главное – извлечь косточки и слить лишний сок.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.
Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом
Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.
Тертый пирог с творогом и вишней
Нежный, рассыпчатый, сочный! Просто, вкусно, на каждый день! Тертый пирог с творогом и вишней готовится из доступных продуктов, с ним справится любая хозяйка. Отличное тесто как основа, а ягоды можно брать любые сезонные или по наличию и предпочтению. Вкус великолепный, кисло-сладкий!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 290 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 26 / 59 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь тертый пирог с творогом и вишней? Подготовьте продукты. Сметана и яйца должны быть холодными. Масло держите в морозильнике до нужного момента.
Шаг 2:
Начните с приготовления песочного теста. Соедините сметану с яйцом. Просто перемешайте вилкой и пока уберите в холодильник, чтобы не грелось. Песочное тесто надо готовить быстро, иначе изделие может получиться жёстким.
Шаг 3:
Отмеренное количество муки и разрыхлитель просейте. Используйте глубокую миску для замеса теста. Добавьте весь сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты с мукой, для равномерного распределения.
Шаг 4:
В эту же миску натрите замороженное сливочное масло. Масло окунайте в муку, так оно быстро и легко натирается. Брикет масла держите через фольгу упаковки. Натёртое масло посыпайте мукой, а затем перемешайте вилкой, чтобы не грелось от рук.
Шаг 5:
В сухую смесь муки и масла влейте жидкую, яично-сметанную. Сначала смешивайте вилкой. Потом для удобства переложите тесто на стол и быстро замесите руками. Тесто не липнет, оно мягкое и послушное. Лишнюю муку старайтесь не подсыпать, чтобы не забить тесто.
Шаг 6:
Не месите долго до однородности, задача – просто собрать тесто в ком. Готовое тесто разделите на 2 неравные части и заверните их в плёнку или пакеты. Большая часть – это основа, дно пирога, её уберите в холодильник на 20 минут. Меньшая, будет натираться сверху, её уберите в морозильник.
Шаг 7:
Продукты для начинки. Шоколад берите любой по желанию, его можно и вовсе не добавлять. Вишня подойдёт замороженная, в сезон конечно лучше готовить со свежей.Творог у меня был магазинный, не очень сухой, 9% зернёный. Замороженную вишню не размораживая обмойте прохладной водой, дайте воде стечь. Я использовала шоколадные батончики Kinder, просто поломала их на фрагменты.
Шаг 8:
Приготовьте творожную начинку. Творог попробуйте на вкус, от его кислоты будет зависеть количество сахара. Затем качественно разомните вилкой, чтобы не осталось комочков. Добавьте щепотку соли для сбалансированности вкуса. Следом положите сахар и яйцо, перемешайте и попробуйте, подкорректируйте если надо вкус. Шоколад и вишню пока не добавляйте, их вводите в начинку последними, когда будете выкладывать на тесто.
Шаг 9:
Дно формы застелите качественным пергаментом. Размер моей формы по дну 30 х 18 см, для этого количества ингредиентов он самый подходящий. Достаньте из холодильника больший кусочек теста. Его можно раскатать между двух листов пергамента. Я предпочитаю постепенно растягивать, разминать в пласт руками, прямо в форме. Сформируйте дно пирога не очень тонкое, отлично будет толщина 0,7-1 см.
Шаг 10:
Вот теперь в творог добавьте шоколад и вишню, перемешайте. Затем распределите начинку ровным слоем на тесто.
Шаг 11:
Сверху на крупной тёрке натрите подмороженное тесто.
Шаг 12:
Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 190°С около 40-50 минут, до золотистого цвета. Время может отличаться из-за индивидуальности духовок и влажности творога. Проверьте готовность зубочисткой, если вышла сухая, значит пирог готов. Мой готовился почти 50 минут.
Шаг 13:
Как любой песочный пирог оставьте его остыть в форме, только потом нарезайте. У остывшего пирога срез будет красивым, творожная начинка стабилизируется. Если торопитесь и приходится резать ещё горячим, начинка будет более влажная и сочная, может затекать на срез, но на вкусе это совершенно не отразится. Пирог получается достаточно сытным, нарезайте небольшими кусочками, как печенье или пирожное.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.
Смешаем масло с сахаром.
Добавим два яйца и муку.
Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).
А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.
Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.
Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.
Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.
Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.
На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.
Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.
Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.
Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!
Рассыпчатый пирог с вишней и творогом
Встречайте – волшебный песочный пирог с творогом и вишней – сочный, нежный и рассыпчатый одновременно. Простейший набор ингредиентов путем несложных кулинарных техник легко трансформируется в бесподобный десерт. Холодный или горячий, этот пирог всегда вкусный. Будьте готовы к тому, что он закончится очень быстро.
Согласитесь, есть в песочном пироге с творогом что-то особое, исключительное, я бы даже сказала – неповторимое. Нежная текстура, «фирменная» кислинка, мягкая сладость, рассыпчатый корж – почти идеальная вкусовая композиция. Но если добавить какую-нибудь сочную ягоду, например вишню, получится еще вкуснее! Яркий вишневый акцент в творожном пироге очень выгодно подчеркнет нежность начинки и крошащуюся структуру песочного теста. Почему именно вишня? Все просто – эта ягода доступна практически круглый год, ведь она не теряет во вкусе даже после заморозки. Да и в консервированном виде вишня очень неплохо «чувствует себя» в выпечке – она остается вкусной и сочной, только становится чуточку более сладкой, но это в данном случае только на руку.
Как приготовить песочный пирог с начинкой из творога и вишни – рецепт с фото пошагово:
Приготовление пирога логично начать с теста, поскольку понадобится время, чтобы оно «отдохнуло». Но если в начинку вы планируете положить замороженную вишню, ее лучше вынуть из морозилки сразу, чтобы она успела как следует оттаять. Выложите ягоду в дуршлаг или сито, а под них поставьте глубокую миску. Пусть вишня спокойно размораживается при комнатной температуре, а у вас будет достаточно времени приготовить тесто.
Масло для песочного теста нужно использовать твердое, хорошо подмороженное. Поэтому примерно за час до начала готовки переложите кусочек необходимой массы в морозильную камеру.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Также добавьте туда сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Хорошо охлажденное, затвердевшее сливочное масло крупно натрите. Чтобы масло не прилипало к лезвию терки, окунайте его в сухую смесь. Также масло можно мелко нарубить ножом, смешав его с мукой, сахаром и солью. Если есть кухонный комбайн или блендер с насадкой «нож», можно готовить тесто там.
Перетрите масляную крошку с сыпучими компонентами. В итоге должна получиться крупная крошка. Работать нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Смешайте воду с лимонным соком и вылейте в миску. Замесите мягкое однородное тесто. Замес должен быть максимально быстрым и качественным. Чем меньше масляных крупинок успеет растаять и смешаться с мукой, тем более рассыпчатым получится песочная основа пирога. Поэтому старайтесь работать быстро, но тщательно – тесто должно получиться однородным и мягким.
Во многих рецептах на этом этап советуют собрать тесто в шар, обмотать пленой и отправить в холодильник. Это вредный совет – застывшее, охлажденное тесто будет сложно раскатать. Придется ждать, пока оно немного нагреется и станет снова мягким. Но тогда эффект от охлаждения исчезнет – корж может слегка поплыть при выпекании.
Вместо этого необходимо раскатать тесто между двумя листами пергамента для выпекания сразу после приготовления и уложить в разъемную жароупорную форму. Распределите его по дну и сделайте небольшие бортики. По всей поверхности сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Вот теперь можно поставить форму в холодильник на 60 минут.
А пока спокойно займитесь приготовлением начинки. Вбейте в миску яйца, положите творог, высыпьте сахар и ванилин.
Перебейте все до однородной консистенции блендером. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного крахмала.
К этому моменту вишня, если она замороженная, должна полностью разморозиться. Я в этот раз готовила пирог с консервированной вишней от компота. Если необходимо, удалите из ягоды косточки. Аккуратно отожмите вишню от лишнего сока. Из него, кстати, можно будет приготовить сладкий ягодный соус для подачи пирога. Просто добавьте немного сахара и крахмала и проварите массу до умеренной густоты.
Выньте форму с тестом из холодильника. Разложите по дну подготовленную вишню.
Пирог с творогом и вишней
Наивкуснейший, тает во рту, оригинальный, красивый! Пирог с творогом и вишней готовится из двух видов теста — пышного масляного и нежного творожного. Их прекрасно дополняет легкая вишневая кислинка. Готовить пирог совсем просто, несмотря на большое количество ингредиентов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 24 / 57 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с творогом и вишней? Начните приготовление с масляного теста. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Выбирайте его самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Долго не взбивайте, масло может начать расслаиваться. Трех минут будет достаточно.
Шаг 3:
Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Шаг 4:
Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, вымешивая его после каждой порции.
Шаг 5:
Должно получиться мягкое липкое тесто. Масляное тесто готово.
Шаг 6:
Следующим приготовьте творожное тесто. Творог возьмите пожирнее, от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если же у вас только сухой, то добавьте к нему немного сметаны.
Шаг 7:
Творог предварительно протрите через сито или взбейте погружным блендером в однородную массу. Соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте до однородности. Можно миксером, можно обычным венчиком. Творожное тесто готово.
Шаг 9:
Приготовьте начинку. Если вишня свежая — удалите из нее косточки и слейте выделившийся сок. Если замороженная, то используйте ее не размораживая. У меня замороженные ягоды. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал.
Шаг 10:
Вишню соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 11:
Осталось собрать пирог. В форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) выложите масляное тесто и разровняйте.
Шаг 12:
Сверху масляного теста налейте творожное.
Шаг 13:
На него положите вишню в крахмале. Равномерно распределите ее. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.
Можно использовать не один вид ягод, а несколько.
Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.