рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.

Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху

Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

2. Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

5. Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

6. Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

2. Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

3. На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

4. Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

2. Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

3. Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

4. Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

5. Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

6. Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

2. Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

4. Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

5. Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

6. На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

2. Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

3. 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

5. В основу выложите яблочную начинку. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

6. Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

7. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

8. Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

2. Тесто разделите на две неравные части. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

3. Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

4. Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

5. Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

6. Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю. рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Источник

Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирогаКогда утверждают, что пирог с яблоками, приготовленный на сковороде, для ленивых — я удивляюсь, поскольку в духовке делать выпечку еще легче. Но во всем остальном согласна. Пирог – находка для тех, кто не имеет духового шкафа или не слишком в ладах с ним. Готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут. Всегда получается пышным, рассыпчатым и потрясающе аппетитным за счет поджаренных яблок с карамельным вкусом. На каком бы тесте вы не сделали выпечку, испортить десерт невозможно.

Идея не нова, мы уже готовили медовик и шоколадный торт на сковороде, и не пожалели. Рецепты жареного яблочного десерта немало, поскольку тесто для выпечки может быть на молоке, кефире, йогурте, сметане. Бывает слоеным, песочным, насыпным. Имеются разные по технологии приготовления пироги, и все они достойны внимания.

Заливной яблочный пирог на сковороде на кефире с грецкими орехами

Пышный, мягкий, невероятно вкусный благодаря карамельным яблочкам, этот пирог-перевертыш полюбится сразу и навсегда.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Разделите яблоки на дольки, вырежьте сердцевину с семенами.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Щедро промажьте кусочком сливочного масла донышко и бортики сковороды. Посыпьте дно сахаром поверх масла.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Уложите яблочные дольки по кругу.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Вбейте в миску пару яиц, забросьте обычный и ванильный сахар, посолите.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Взбейте миксером до белизны смеси.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Влейте кефир, продолжайте работать миксером еще пару минут.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Добавьте в плошку с просеянной мукой соду, перемешайте. Отправьте в миску с кефирной смесью.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Замесите тесто. Пробивайте на низких оборотах, пока не исчезнут комочки.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Растопите сливочное масло, перелейте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте с помощью миксера.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Любым способом раздробите грецкие орехи. Не измельчайте слишком мелко, чтобы они чувствовались в пироге.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Отправьте в миску с тестовой массой.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Перелейте тесто на сковороду, разровняйте. Прикройте крышкой. Поставьте на умеренный огонь.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Ориентировочное время выпекания яблочного пирога – 30-40 минут. Зависит от мощности огня, диаметра сковородки. Спустя полчаса начинайте следить за выпечкой. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Не обращайте внимания на бледность яблочного пирога – все еще впереди.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Наш пирог – перевертыш. Чтобы выложить его накройте выпечку тарелкой прямо на сковородке. Переверните и уберите сковороду. Пирог останется на тарелке во всей красе.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Яблочный пирог на сковороде – простой рецепт без духовки

Славный десерт к чаю можно соорудить буквально за 10-15 минут. Особенно, если запастись самым простым рецептом на скорую руку.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Быстрый яблочный пирог на сковороде за 15 минут (на сметане)

Еще один вариант ленивой выпечки за 15 минут. Структура выпечки рассыпчатая, воздушная, а корица придаст чудесную вкусовую нотку и обалденный аромат.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Вкусный пирог с яблоками на молоке

Нежный, пышный, с карамельными яблоками, пирог готовится очень просто и быстро.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Яблочный пирог на йогурте с карамелью с 1 яйцом

Замена кефира или молока натуральным йогуртом сделает пирог совершенно иным. Не стану описывать – рекомендую приготовить и самим сделать выводы.

Понадобится на тесто:

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Очень удачный вариант приготовления десерта из двух любимых ингредиентов.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеные пироги пользуются заслуженной популярностью. Используйте любое тесто – на дрожжах или без них.

Видео-рецепт: шарлотка на сковороде

Прекрасный рецепт классической шарлотки, исполненной без духовки. Смотрите ролик с авторским рассказом обо всех шагах и последовательности приготовления десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги с яблоками, пожаренными на сковороде.

Источник

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Сухой пирог с яблоками «Три стакана»

Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.

Продукты требуются самые простые. А именно:

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.

Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.

Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.

Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.

Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.

Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Постный пирог с яблоками

Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.

Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.

Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

Пирог с тыквой и яблоками

Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

Требуемые ингредиенты:

Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

Для приготовления выпечки нужно:

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

Сухой пирог с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

Понадобится для основы:

Для начинки:

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

Сухой пирог с яблоками в мультиварке

Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.

Подготовим все, что нужно для выпечки:

рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Картинка про рассыпчатое тесто для яблочного пирога. Фото рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.

Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).

Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.

Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *