рассыпчатое печенье в вафельнице рецепт
Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
Всем доброго времени суток!
Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.
Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.
Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.
Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.
Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.
А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).
Вот оригинальный рецепт печенья
Список продуктов:
Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.
Тесто делаем так:
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится. | |
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут. | |
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке. | |
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром. | |
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое. | |
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла. | |
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья. | |
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки. |
Вот и все, легко, правда?
А теперь ещё кое-что о вкусе.
Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.
*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.
*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.
Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.
Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )
Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином
Публикация в группе : Выпечка
Как считают историки, впервые вафельное печенье начали готовить еще в XIII веке. И в те времена позволить себе подобное лакомство могли лишь зажиточные люди. Но все изменилось, когда американец Корнелиус Свартхаут представил миру свое изобретение – сковороду для выпечки вафель, благодаря которой делать ароматный десерт смогли все желающие. Сейчас это лакомство можно приготовить в специальном устройстве, причем для этого существует немало рецептов.
Классический рецепт
Печенье, приготовленное по классическому рецепту, получается нежным, легким и в меру сладким. Оно станет отличным десертом для семейного чаепития, причем на его создание уйдет не больше 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, можно сделать из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лакомство по классическому рецепту может и неопытная хозяйка, ведь процесс несложный, и заключается в таком алгоритме действий:
Что можно добавить
Сделать печенье более ароматным поможет ванилин. Этот ингредиент следует смешать с сахаром, а потом ввести в яичную массу. И на указанный объем продуктов достаточно 2 г ванилина.
Правила подачи, украшение
Подавать десерт можно как в горячем, так и холодном виде. А вот для украшения печенье можно полить сгущенным молоком, топпингом или вареньем.
Рецепт времен СССР
Печенье во времена СССР готовили на вафельнице, которую нужно было прогревать на открытом огне.
И на этой «сковороде» сделать аппетитный десерт можно и сейчас, и получится оно не менее вкусным, чем лакомство из электрической вафельницы.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовить «советское» печенье можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматное лакомство так, как это делали во времена СССР, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:
Правила подачи, украшение
Остывшее лакомство следует разделить на отдельные печенья, и подать к чаю или кофе, полив их сгущенным молоком, жидким медом или топпингом.
Печенье со сметаной и крахмалом
Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, получается максимально мягким, причем оно не твердеет даже через несколько дней хранения.
Печенье в вафельнице. Рецепт со сметной и крахмалом.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мягкого десерта отнимет около 60 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
Правила подачи, украшение
Готовое печенье нужно остудить, и выложив на сервировочную тарелку, подать со сметаной или жидким медом. И также можно смазать изделия сгущенным молоком или топпингом, а потом соединить их в виде «бутерброда».
Печенье с творогом
Печенье, приготовленное в вафельнице с добавлением творога, получается пышным и нежным. А еще оно отличается приятно хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Воссоздать подобный рецепт можно всего за 30 мин., причем с этой задачей справится и ребенок.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить набор таких продуктов:
Для рецепта лучше использовать молоко с жирностью в 2,5-3,2 %. А вот творог можно брать 5 %-й.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы творожное печенье получилось мягким и нежным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Готовые изделия необходимо выложить горкой на сервировочную тарелку, и подать к чаю или кофе, присыпав сахарной пудрой для украшения.
Печенье с крахмалом
Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, получается нежным, рассыпчатым и оно станет отличным десертом к чаю или кофе. К тому же лакомство состоит только из доступных продуктов, а его приготовление занимает минимум времени. Так что его можно делать хоть каждый день.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить песочное печенье в вафельнице, понадобится придерживаться такой инструкции:
Запекать лакомство понадобится около 4-5 мин. По такому алгоритму следует пропечь все тесто.
Правила подачи, украшение
Готовое печенье необходимо выложить на сервировочное блюдо, и подать вместе со сгущенным молоком, вареньем или топпингом.
Печенье с майонезом
Печенье на майонезе получается нежным, мягким и ароматным. Такой десерт можно готовить каждый день, ведь на это уходит минимум времени, а в состав лакомства входят самое обычные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мягкого печенья отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
Правила подачи, украшение
Подавать печень лучше после того, как оно полностью остынет. Подобный десерт отлично сочетается с подливкой из сгущенного молока, варенья или шоколадного крема. А для украшения его можно присыпать сахарной или кокосовой стружкой, и свежими ягодами.
Печенье с маргарином
Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, состоит из обычных и дешевых продуктов.
Причем ему вкус и аромат не хуже, чем у классического лакомства. Так что такой бюджетный десерт можно готовить хоть каждый день.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пышное печенье на майонезе, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:
Правила подачи, украшение
Готовое печенье следует остудить, а потом выложить на сервированное блюдо. Украсить десерт можно сахарной пудрой, вареньем или сгущенным молоком.
Печенье с какао
Шоколадное печенье, приготовленное в вафельнице, отличается приятным ароматом, нежным вкусом, и мягкой, рассыпчатой структурой. Такое лакомство можно сделать всего за 45 мин., причем его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А еще оно остается мягким на протяжении нескольких суток.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шоколадного печенья понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Печенье можно подать горячим, полив его шоколадным соусом или сгущенным молоком.
Печенье на кефире
Такое печень остается мягким и нежным на протяжении нескольких суток после приготовления. И на создание подобного десерта уходит минимум времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать мягкое печенье можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить нежное лакомство, следует придерживаться такого алгоритма действий:
Правила подачи, украшение
Готовый десерт нужно подать к столу, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать печенье сахарной пудрой или кокосовой стружкой, и полить сгущенным молоком или топпингом.
Полезные советы и рекомендации
Печенье станет максимально мягким и ароматным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:
Вафельное печенье – десерт калорийный, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классическое печенье | 6 | 21 | 43 | 390 |
Печенье со сметаной | 6 | 14 | 46 | 326 |
Печенье с какао | 5 | 18 | 57 | 401 |
Печенье, приготовленное в вафельнице, станет лучшим десертом для семейного чаепития. Лакомство получается нежным и мягким, а для его создания по любому из рецептов не нужны дорогие или редкие ингредиенты. Но увлекаться бюджетным десертом не стоит, так как его калорийность довольно высока.
Видео о приготовлении печенья в вафельнице
Рецепт приготовления печенья в вафельнице:
Рецепты домашнего печенья в вафельнице
Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!
Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!
Рассыпчатое печенье в виде сердец
Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 1 щепоть |
яйца | 3 шт. |
маргарин | 0,2 кг |
сахар | 170 г |
мука | 0,3 кг |
ванилин | 2 г |
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одно порции – 412 калорий.
Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.
Печенье-треугольники в вафельнице
Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
мука | 0,6 кг |
соль | 2 щепоти |
маргарин | 250 г |
яйца | 3 шт. |
крахмал | 100 г |
сода | 5 г |
сахар | 0,1 кг |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 400 калорий.
Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.
Приготовление на плите
Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 5 г |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 140 г |
маргарин | 0,1 кг |
мука | 350 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 427 калорий.
Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.
Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.
Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.
Как приготовить на сметане
Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 60 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 100 г |
мука | 250 г |
сметана | 0,3 л |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 215 калорий.
Совет: можно присыпать какао перед подачей.
На творожном тесте
Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
творог | 0,2 кг |
сахар | 30 г |
молоко | 90 мл |
разрыхлитель | 5 г |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 277 калорий.
Хитрости и советы
Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.
Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!
Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!
Рецепты домашнего печенья для вафельницы
Рецепты домашнего печенья в вафельнице
Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!
Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!
Пошаговые рецепты для электровафельницы
Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.
Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту. Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки. Для нее нам понадобится:
Рассыпчатое печенье в виде сердец
Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одно порции – 412 калорий.
Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.
Классические венские вафли в электровафельнице
Классические венские вафли отличаются хрустящей корочкой, тонким ароматом и мягкой серединой. Секрет заключается в использовании разрыхлителя и качественного сливочного масла. Традиционная начинка для венских вафель сладкая – джем, кленовый сироп, мед, сгущенка, мороженое. Но можно использовать и несладкие наполнители – плавленый сыр, соусы, паштеты.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления венских вафель в электровафельнице:
Способ подачи: На завтрак подавайте венские вафли с ягодами, вареньем, медом или сгущенным молоком. Для торжественных случаев предложите гостям мороженое и горячий шоколад.
Печенье-треугольники в вафельнице
Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 400 калорий.
Печенье сердечки в формах-вафельницах
Чтобы приготовить печенье сердечки в формах (в вафельнице) понадобится: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 10 ст. л. муки, соль, 1 ч. л. гашеной уксусом соды.
Рецепт приготовления печенья «Сердечки»:
В предварительно растопленный маргарин подмешать сахар, яйца, сметану, соль.Добавить муку и гашеную соду. Замесить тесто и выпекать печенье сердечки в форме-вафельнице. Печенье получается мягким и очень вкусным!
Вот простые и вкусные рецепты печенья, приведенные в руководстве по эксплуатации советской электро-вафельницы «Сластена»:
1. Пресные вафли: мука – 1 ст., яйцо – 1 шт., вода – 1 ст., соль и сода – на кончике чайной ложки. Яичный желток, соль и соду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды. Для получения сладкого печенья-вафель добавляют 1-2 ст. л. сахара.
Приготовление на плите
Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 427 калорий.
Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.
Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.
Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.
Печенье «Золотое» на кукурузной муке
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить на сметане
Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 215 калорий.
Совет: можно присыпать какао перед подачей.
Печенье с какао
Шоколадное печенье, приготовленное в вафельнице, отличается приятным ароматом, нежным вкусом, и мягкой, рассыпчатой структурой. Такое лакомство можно сделать всего за 45 мин., причем его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А еще оно остается мягким на протяжении нескольких суток.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шоколадного печенья понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Печенье можно подать горячим, полив его шоколадным соусом или сгущенным молоком.
На творожном тесте
Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 277 калорий.
Печенье с майонезом
Печенье на майонезе получается нежным, мягким и ароматным. Такой десерт можно готовить каждый день, ведь на это уходит минимум времени, а в состав лакомства входят самое обычные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мягкого печенья отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
Правила подачи, украшение
Подавать печень лучше после того, как оно полностью остынет. Подобный десерт отлично сочетается с подливкой из сгущенного молока, варенья или шоколадного крема. А для украшения его можно присыпать сахарной или кокосовой стружкой, и свежими ягодами.
Рецепт «Печенье в электропеченнице»:
В теплую ряженку добавить сахар и соду.
Влить маргарин в ряженку и добавить яйца, ванилин. Хорошо размешать.
Добавить муки, у меня ушло ровно два с половиной стакана. Тесто должно быть как густая сметана.
Хорошо разогреть форму, смазать подсолнечным маслом, накладывать тесто неполной столовой ложкой. Зажать ручки и жарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты.
Форму смазывать каждый раз. Вот такие простые получились печенья. Но вкусные! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье «Рулетики»
Печенье с плавленым сыром
Сдобный багет с зернами подсолнечника
Круассаны
Испанский десерт «Чуррос»
Ватрушки из слоеного теста с кабачками
Бублики с сыром и зеленым луком
Круассаны
Сконсы с беконом
Комментарии и отзывы
4 января 2021 года yunina nata #
1 декабря 2015 года Муля Иванова #
2 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Муля Иванова #
1 декабря 2015 года OLGA_BOSS #
1 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
Всем доброго времени суток!
Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.
Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.
Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.
Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.
Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.
А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Сода пищевая