рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник классический с почками и Рассольник по Ленинградски

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Затем промываю и вырезаю желчные протоки.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Чтобы приготовить рассольник ленинградский, понадобится:

Говядина на косточке – 500-600 г, почки 800-900г, перловая крупа — 50 г, картофель — 2 шт., томатная паста

Как приготовить рассольник ленинградский:

Сразу же стоит отметить, что для приготовления этого блюда лучше всего выбрать говяжью грудинку на косточке, чтобы на ней были хрящики. Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и сразу укладываем в кастрюлю (целым куском). Теперь заливаем его 1,5-2 л холодной воды и ставим на огонь.Пока вода закипает, подготовим овощи. Промываем корень сельдерея, очищаем лук и морковку. Теперь нарезаем их на достаточно крупные куски (достаточно просто перерезать пополам, в произвольной форме). После этого добавляем овощи в кастрюлю к мясу. Доводим все до кипения и обязательно снимаем пену.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт
Далее промываем несколько раз перловую крупу (ее можно даже заранее замочить) и выкладываем ее в кастрюлю, варим под крышкой на небольшом огне 1-1,5 час

Как только мясо будет готово, аккуратно вынимаем его из бульона (вместе с кореньями). Отделяем мясо от хрящиков и костей, а затем нарезаем на кусочки, которые снова отправляем в суп. Корешки же просто выбрасываем.Так же в это время в рассольник добавляем отварные и нарезанные ломтиком почки. Очищаем картофель, нарезаем его на кубики и закладываем в кастрюлю.

Готовим запр авку.

Затем нарезаем соломкой солёные огурчики. Немного обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, затем добавляем бульон, Припускаем, на бульоне и жире, овощи с томатом.

Когда картофель станет мягким, добавить нашу овощную заправку. Доводим суп до кипения, а для запаха добавляем лавровый лист.Кипятим рассольник на медленном огне еще где-то 5-8 минут. Если же кислоты в супе маловато, тогда добавляем по вкусу рассол. Солить рассольник лучше в самом конце (возможно, соли от огурчиков будет вполне достаточно).
Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и снять с огня. Даём рассольнику еще немного настояться.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Московский рассольник обычно заправляют проваренной смесью желтков и молока (или сливок). Заправку приготовляют следующим способом: желтки разбивают веничком и, непрерывно помешивая, вливают в них горячее молоко; смесь ставят на огонь и размешивают, чтобы не дать ей закипеть или сгуститься; затем ее процеживают и добавляют в суп.

Рассольники различаются набором продуктов: в рассольник домашний дополнительно вводят капусту и морковь; в рассольник ленинградский — перловую, или рисовую, или пшеничную, или овсяную крупу и томатное пюре; в рассольник по-россошански — томатное пюре, причем овощи и томатное пюре пассеруют на шпике или свином топленом сале.
Рассольник московский отличается большим количеством белых кореньев. Готовят его со щавелем, шпинатом, но без картофеля. Готовый рассольник заправляют взбитыми со сливками желтками и отпускают с куском курицы, потрохами домашней птицы или нарезанными почками.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Человек! Человек. Официант! Почки один раз царице!
— Федь, ты, что там жмёшься около почек? Иди сюда.
Из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

В старину почки считали исключительно господским угощением и нередко подавали к царскому столу. В «Домострое» можно найти сведения о том, как готовить почки животных, рекомендации были следующие – «почки пускать на жареное». Почки относятся к субпродуктам первой категории. В пищу употребляют почки говяжьи, телячьи, свиные и бараньи.
Почки используют для первых и вторых блюд, деликатесных консервов. Наибольшую ценность представляют почки говяжьи, в них содержится наибольшее количество полезных минералов, таких как железо, кальций и фосфор. Все перечисленные виды богаты ферментами и экстрактивными веществами, содержат витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту, кальций, много белка. Почки продукт низкокалорийный. На 100 г говяжьих почек приходится всего 86 ккал. Известно, что почки окутаны жиром, но по правилам кулинарной обработки весь жир срезается и выбрасывается.
Почки говяжьи обладают совершенно особенным вкусом, который становится тем интенсивнее, чем старше животное. Говяжьи почки имеют темно-красный цвет, весят от 750 до 1000 г.

Как правильно выбрать почки?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рассольник с почками и солеными огурцами — 4 классических рецепта вкусного рассольника

Рассольник, как и любое другое блюдо, готовится по-разному, с разными продуктами. Всё зависит от рецепта. Но неизменным всегда остаётся одно — это обязательное присутствие в супе соленых огурцов и рассола от них. Как несложно догадаться, именно от этого он и берёт своё название.

Рассольники бывают на мясном, рыбном, курином и овощном бульонах. Так же, если у вас всегда катастрофическая нехватка свободного времени, вы можете ознакомиться с рецептом приготовления рассольника с тушёнкой. Очень удобно, даже можно сказать рецепт полноценного обеда на скорую руку.

Касаемо крупы для этого блюда, то здесь дело тоже обстоит у всех по-разному. Кому-то нравится рассольник с перловкой (это в большинстве случаев), а для другого идеальным вариантом приходится рассольник с рисом.

А есть и такие люди, которым не подходит ни первый, ни второй вариант. Одни из них предпочитают гречку, а другие ячневую крупу. Всё зависит от предпочтений и вкусов каждого. И с этим ничего не поделаешь. Но, в любом случае, правильно приготовленный рассольник, получится очень вкусным и полезным, независимо от того на каком бульоне и с какой крупой он сварен.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Это всё хорошо. Но! Не все знают, что классический вариант этого супа варится не на тех бульонах, что перечислены выше. Классическим считается рассольник, сваренный с почками. К сожалению, не все любят этот продукт, но для тех, кому он нравится, представляю вашему вниманию 4 очень вкусных рецепта.

Но сначала разберёмся в основных моментах приготовления рассольника с почками, чтобы не повторяться каждый раз в каждом рецепте. Тем самым не отнимая у вас лишнее время на чтение одного и того же. Ну а потом уже начнём рассматривать с вами те рецепты, которые я сегодня для вас подготовил.

Основные правила и принципы приготовления рассольника

Что ж, если с выбором крупы вы определитесь в рецептах ниже, то я хочу вам сейчас рассказать как правильно отваривать почки. Это очень важный момент в приготовлении. Всем известно, что почки имеют специфический запах. Вот от него-то нам и нужно избавиться.

Совет! Я вам даю рекомендации относительно говяжьих почек. Свиные в расчёт лучше не брать. Во-первых с ними очень много возни, а во-вторых запашок всё равно остаётся.

Итак, для этого нам нужно проделать следующее:

Обязательно смените воду. Не забудьте об этом!

Так же не забудьте, что закипевшую в первый раз воду нужно слить.

Что у нас в итоге получается? Два раза замочили в холодной воде по 1 часу. Один раз прокипятили и уже потом поставили вариться в чистой воде. Вот такую процедуру необходимо проделать, если вы решитесь приготовить рассольник с почками.

С этим всё понятно? Если остались вопросы, то задавайте — обязательно отвечу. А сейчас приступим к рецептам.

Классический рассольник с почками и перловкой

У большинства людей рассольник ассоциируется с тем, что в его составе обязательно присутствует перловая крупа. Именно с этого рецепта мы и начнём. Если вам не нравится перловка, то смело пролистывайте ниже к варианту приготовления этого супа с рисом.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

1. Отмоченные и сваренные почки нарезаем на небольшие ломтики одинакового размера.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

2. В то время, пока вы будете отваривать почки, вам нужно замочить перловку в кипятке на полчаса, меняя кипяток на свежий каждые 10 минут.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

3. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

В принципе, нарезать овощи можно в любом виде, как вам будет удобнее.

Обжариваем их на растительном масле до золотистости.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

4. Картошку очищаем и нарезаем на средний кубик.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

5. Огурцы нужно нарезать на мелкие кубики и так же обжарить на сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться в процессе жарки.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

На это потребуется около 5-7 минут. Главное огурцы не пережарить, а иначе вкус готового блюда будет испорчен.

6. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в неё нарезанные почки и перловку. Проварим 15 минут.

После этого отправляем туда все остальные ингредиенты, кроме огурцов. Варим до готовности.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

7. Теперь остается только добавить огурцы и проварить ещё 5 минут.

8. Готовый рассольник нужно посолить по вкусу.

Если кислинки в готовом супе недостаточно, то можно влить в него немного огуречного рассола и довести до кипения.

9. Подаем в горячем виде. При желании можно заправить свежей сметаной — так получается вкуснее.

Вот и всё. Единственное, на что у вас уйдёт много времени, это приготовление почек, а в остальном всё очень просто и не сложно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Как правильно отварить почки я описал выше, поэтому повторяться не стану, а сразу продолжу с того момента, как они у нас уже готовы.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.

5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.

После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.

После того как суп будет готов, нам необходимо извлечь из него лавровый лист, а иначе потом рассольник будет горчить и вкус подпортится.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.

Варим рассольник с почками «Ленинградский»:

Суп «Ленинградский» по праву можно назвать легендой советской кулинарии. Вариант приготовления этого блюда с почками, наверное один из самых древних. А в чём его отличие мы разберёмся в этом рецепте, который максимально приближен к оригиналу.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

1. Перловку замачиваем в воде на 45 минут. А в это время отварим почки.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

2. Соленые огурцы очищаем от кожуры.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Нарезаем на мелкий кубик.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

3. Кожуру от огурцов заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 15 минут на умеренном огне.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

4. Вынимаем кожуру из емкости и отправляем в получившийся рассол нарезанные огурчики. Варим 10 минут.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

5. Нарезанные почки отправляем в кипящий говяжий бульон на 30 минут.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

6. Морковь нарезаем мелкой соломкой.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

7. Измельчаем укроп, зелень сельдерея и петрушку.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

8. Корень сельдерея так же шинкуем соломкой, как и морковь.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

9. Через 30 минут в кипящий бульон с почками забрасываем сельдерей, морковь и перловку.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

10. Лук крошим на мелкий кубик.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

11. Картофель нарезаем на средние кусочки.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

12. И отправляем в кастрюлю с супом сначала картошку…

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

13. Варим до готовности. Только после этого добавляем огурцы вместе с жидкостью в которой они варились.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Так же вливаем дополнительно огуречный рассол. Перемешиваем и кипятим ещё 5 минут.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

14. В конце варки добавляем лаврушку и перец горошком.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Немного солим, перчим молотым черным и всыпаем всю нашинкованную зелень.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

15. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться рассольнику 10 минут.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Вот теперь можно разливать супчик по тарелочкам, заправить сметаной и угощать близких. Рассольник «Ленинградский» готов. Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке по классическому рецепту

Не хочется стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня? В этом случае придёт на помощь современная бытовая техника. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, приготовление любых блюд с которой становится в разы проще и быстрее. Специально для вас подобрал подробный пошаговый видео рецепт, в котором всё предельно ясно и понятно. Приятного просмотра!

На этом всё. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник

Рецепт рассольника со свиными почками

Рассольник — национальный русский суп. Правильно приготовленный по классическому рецепту, он достоин разделять первое место с такими любимыми всеми блюдами, как борщ или щи. Его не стыдно подать к званому обеду, так как выглядит суп весьма привлекательно, что хорошо видно на фото.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Состав традиционного рассольника выглядит так: бульон, мясо, перловка или рис и соленые огурцы. Для вкусного домашнего супа отлично подойдет вариант приготовления с почками говяжьими или свиными. А для наваристости, но учитывая желание получить диетическое блюдо, попробуйте сварить его на курином бульоне, например, из грудки.

Важное условие использования субпродукта — правильная его подготовка.

Совет: чтобы избавить почки от неприятного запаха, нужно перед приготовлением замочить их в воде на 4-5 часов. Или в молоке на 2 часа, добавив чайную ложку пищевой соды на 1 литр жидкости, но это более затратный способ.

Вооружившись знаниями, просмотрев видео, вам нужно подготовить все ингредиенты и можно смело приступать к варке, четко следуя каждому описанному шагу.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Острожно: почки имеют очень высокий уровень холестерина, поэтому при постоянном употреблении в крови возрастает количество холестериновых бляшек и могут обостриться хронические заболевания. Также нередко фиксируются случаи криза у людей, страдающих гипертонией.

Говяжьи субпродукты очень богаты витаминами: A, C, PP, E и группы B, а также кальцием, калием, натрием, фосфором и даже йодом. При регулярном употреблении они вполне могут заменить прием аптечных поливитаминных препаратов. Но важно знать, что данный продукт имеет целый ряд противопоказаний.

Это интересно: рассольник был одним из самых любимых первых блюд русских крестьян, только в пятнадцатом веке его называли просто «калья». Из-за своеобразного кисловатого привкуса, он имел большой спрос и в зимнюю, и летнюю пору, прекрасно утолял чувство голода и придавал физической силы.

Каждый истинный гурман знает этот необыкновенный и в то же время такой привычный с детства вкус. На свое усмотрение вы можете готовить этот суп с добавлением грибов и фасоли. А при наличии мультиварки у вас получится густой пикантный рассольник, который не оставит равнодушным никого.

Источник

рассольник с почками. п/о.

рассольник с почками. п/о.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Ингредиенты

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с почками. Рассольник с почками – очень рискованное блюдо, т.к. если почки попадутся от старого животного, то считайте, что блюдо пропало. По времени приготовления этот рассольник долгосрочный, т.к. приходиться уделять внимание не только солёным огурцам и перловке, но и свиным почкам. Почки нужно замачивать и варить в течении 2 часов.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Готовить блюда из субпродуктов (печени, лёгких, сердца и почек) мне нравиться. Такие блюда не очень калорийны, но в тоже время насыщенны полезными микроэлементами.

Я всегда стараюсь покупать внутренние органы молодых животных, но как то мне попались почки, по всей вероятности от старого животного. В результате чего рассольник был испорчен, и его пришлось отдать собакам.

Вывод: Покупайте субпродукты у проверенного продавца, который честно скажет от какого они животного. Если вы не уверенны в качестве субпродуктов, то их лучше не покупать.

Впечатление от рассольника с почками – посредственное. Больше мне понравился рассольник «Ленинградский» и из рыбной консервы.

Но, тем не менее, процесс приготовления я опишу, а уже вам решать стоит затеивать такое долго приготовляемое блюдо.

Первоначальный состав продуктов.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт Как мы видим наше будущее блюдо, имеет следующий состав: печень свиньи, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь и приправу.

Пошаговое описание с фото рассольника с почками.

1. Подготовка почек с фото.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Берём свежие почки, надсекаем их вдоль до середины. Затем с них нужно снять плёнку и зачистить от жира.

Подготовленные почки промываем в холодной воде, складываем в миску и заливаем холодной водой на 3 часа.

Для чего нужно замачивать почки? Это нужно делать для того чтобы удалить из них специфический запах. Ведь всем известно, что почки выполняют роль фильтра, в котором оседают всевозможные ненужные вещества.

Каждый час воду нужно менять на свежую.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Прошло 3 часа. Сливаем воду и нарезаем каждую почку (поперёк) на 4 равные части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем сильный газ и ждём, когда масса закипит.

Как только содержимое кастрюли начало закипать, убавляем огонь до среднего. Снимаем образовавшуюся пену и варим 10 минут.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

10 минут прошло, сливаем бульон, промываем почки в холодной воде и снова ставим вариться. Для этого припущенные почки нужно залить снова холодной водой на 3 см выше продукта, включить сильный огонь. Как только жидкость закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Нам нужно чтобы бульон слегка кипел.

Время варки почек – 1,5 – 2 часа. Из моей кастрюли, даже при слабом кипении, вылетают брызги, поэтому я вставила зубочистку, тем самым облегчила выход пара.

2. Подготовка перловки с фото.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Я перловку предварительно не замачиваю, а сразу варю. Но прежде её нужно дважды промыть в холодной воде, а лишь затем залить её опять холодной водой и поставить на плиту. Включаем огонь и с момента закипания варим 25 минут.

3. Подготовка солёных огурцов с фото.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Огурцы тоже заслуживают немалого внимания, и с ними придется поработать.

Для начала определимся, какие у вас огурцы. Если молодые и семена у них мягкие, то их можно не удалять. Если же огурцы старые, то семена нужно вычистить, т.к. от них никакого проку в блюде не будет, а только будут раздражать своей жесткой структурой.

Кожуру снимаем если огурец старый. Если огурец (как у меня молодой), то я его нарезаю не очищая.

После того как огурцы подготовлены их нужно нарезать пластами. Затем пласты распускаем на брусочки и лишь затем режим кубики 0,7 см толщиной.

Нарезанные огурцы закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она слегка их покрывала. Включаем газ и с момента закипания варим 20 минут.

4. Готовим зажарку с фото.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

К зажарке приступаем после того как почки сварились в течение 1,5 – 2 часов. Вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Каждый охлажденный кусочек нужно нарезать вдоль на 3 пласта толщиной 0,7 – 1 см. Затем эти пласты распускаем на брусочки равные по размеру.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку нарезаем вдоль на брусочки, а потом поперёк на кубики.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Лук нашинкован, можно приступать к обжарке. Для этого на сковородку наливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ и ждем когда оно нагреется. Добавляем лук и жарим на сильном огне 3 минуты, постоянно перемешивая.

По истечении 3 минут добавляем нарезаные, вареные почки и жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Последним закладываем натертую на средней терке морковь. Газ убавляем до среднего и жарим смесь ещё 10 – 15 минут.

5. Собираем рассольник.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Перловка сварилось, её нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг – пусть вода стечёт. Картофель промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1 см.

В 3-х литровую кастрюлю закладываем промытую, отваренную перловку. Затем заливаем её 2 литрами 350 мл холодной водой, включаем газ и ждем, когда закипит.

Как только вода закипела, подсаливаем её 1 ст. ложкой соли и засыпаем картофель. Картошка будет вариться примерно 10 минут.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецептрассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Как только картошка сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё в течение 5 минут, с момента закипания.

По истечении 5 минут к ингредиентам добавляем припущенные солёные огурцы. Здесь есть маленький нюанс.

Огурцы можно добавить вместе с рассолом, но при условии, что вы не пересолите свой рассольник. Для этого сначала заложите огурцы, попробуйте на соль бульон, а лишь затем порциями добавляйте рассол. При этом каждый раз пробуйте бульон – нам нельзя его пересолить.

Как только огурцы оказались в кастрюле, добавляем специи, лавровый лист, уменьшаем огонь и томим на слабом огне рассольник в течение 10 минут.

Вот наш рассольник с почками готов. Подавать его нужно строго со сметаной иначе вкус будет не очень.

рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Смотреть картинку рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Картинка про рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт. Фото рассольник со свиными почками перловкой и солеными огурцами рецепт

Вкусный рассольник с почками готов!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *