рассольник с курицей кбжу
Пищевая ценность и химический состав «РАССОЛЬНИК на курице».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 9.1% | 1101 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.7% | 933 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.1% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.8% | 3586 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.3% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 2.21 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 22624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 3.118 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.56 мг | 90 мг | 5.1% | 5.1% | 1974 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.248 мг | 15 мг | 8.3% | 8.3% | 1202 г |
Витамин Н, биотин | 0.506 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9881 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.763 мг | 20 мг | 13.8% | 13.8% | 724 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.21 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.7% | 1294 г |
Кальций, Ca | 10.68 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9363 г |
Кремний, Si | 29.176 мг | 30 мг | 97.3% | 97.3% | 103 г |
Магний, Mg | 14.49 мг | 400 мг | 3.6% | 3.6% | 2761 г |
Натрий, Na | 98.5 мг | 1300 мг | 7.6% | 7.6% | 1320 г |
Сера, S | 72.31 мг | 1000 мг | 7.2% | 7.2% | 1383 г |
Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 7.6% | 1309 г |
Хлор, Cl | 20.9 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11005 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.886 мг | 18 мг | 4.9% | 4.9% | 2032 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Кобальт, Co | 4.868 мкг | 10 мкг | 48.7% | 48.7% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 6.5% | 1538 г |
Медь, Cu | 82.99 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.3% | 1205 г |
Молибден, Mo | 7.51 мкг | 70 мкг | 10.7% | 10.7% | 932 г |
Селен, Se | 0.506 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Фтор, F | 53.38 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7493 г |
Хром, Cr | 9.54 мкг | 50 мкг | 19.1% | 19.1% | 524 г |
Цинк, Zn | 0.656 мг | 12 мг | 5.5% | 5.5% | 1829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.375 г | min 16.8 г | 14.1% | 14.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 18.7% |
Энергетическая ценность РАССОЛЬНИК на курице составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рассольник с куриными потрошками
Курица, сердечки всех видов, вареные на маленьком огне | 350 г |
Курица, мышечные желудки всех видов, вареные на маленьком огне | 350 г |
Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая) | 100 г |
Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива) | 200 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь припущенная по 1-214 (Пассерование) | 100 г |
Вода | 2500 г |
Огурец соленый (Пассерование) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с куриными потрошками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 16.5% | 1288 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.2% | 5091 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 12.2% | 1718 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 13.1% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 11.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 9.98 мг | 500 мг | 2% | 4.2% | 5010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 13.3% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.023 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.9% | 4433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.796 мкг | 3 мкг | 26.5% | 55.9% | 377 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 1.7% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7953 мг | 20 мг | 4% | 8.4% | 2515 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.22 мг | 2500 мг | 3% | 6.3% | 3324 г |
Кальций, Ca | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9606 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 3.6% | 5797 г |
Натрий, Na | 52.88 мг | 1300 мг | 4.1% | 8.6% | 2458 г |
Сера, S | 58.83 мг | 1000 мг | 5.9% | 12.4% | 1700 г |
Фосфор, P | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 13.7% | 1533 г |
Хлор, Cl | 1.64 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 140244 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 15.4% | 1366 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 4% | 5376 г |
Марганец, Mn | 0.0424 мг | 2 мг | 2.1% | 4.4% | 4717 г |
Медь, Cu | 73.86 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 15.6% | 1354 г |
Молибден, Mo | 0.347 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.1% | 20173 г |
Селен, Se | 4.692 мкг | 55 мкг | 8.5% | 17.9% | 1172 г |
Фтор, F | 70.73 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.8% | 5655 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 1.1682 мг | 12 мг | 9.7% | 20.5% | 1027 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рассольник с куриными потрошками составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рассольник с курицей классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 77 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 28 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать по суставам. Положить мясо в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, которая образовалась сверху, и убавить огонь до минимального. Варить бульон, пока курица не станет мягкой, примерно минут 40.
Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть водой. Затем отдельно вскипятить воду и залить кипятком перловку. Так она станет более мягкой и это поможет сократить время на ее приготовление.
Все необходимые для супа овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить. Репчатый лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, картошку порезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом.
Слить с соленых огурцов маринад, а сами огурцы мелко порезать.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем сначала репчатый лук, потом добавить морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.
В другую сковороду положить измельченные соленые огурцы, чеснок и влить немного куриного бульона из кастрюли. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и тушить заправку для рассольника около 10 минут на медленном огне.
Как только курица будет готова, вытащить ее из кастрюли. В бульон положить картошку и перловую крупу, слив с нее предварительно горячую воду. Добавить также обжаренные лук и морковь, заправку для рассольника из соленых огурцов.
Как только перловка станет мягкой и сварится картошка, кастрюлю можно убирать с огня. Дать немного настояться супу, перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать лучше всего со сметаной.