рассольник с курицей кбжу

Пищевая ценность и химический состав «РАССОЛЬНИК на курице».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки6.9 г76 г9.1%9.1%1101 г
Жиры6 г56 г10.7%10.7%933 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.1%4761 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3%3333 г
Вода81 г2273 г3.6%3.6%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ25.1 мкг900 мкг2.8%2.8%3586 г
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%1.7%5952 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4.3%2338 г
Витамин В4, холин2.21 мг500 мг0.4%0.4%22624 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.9%2564 г
Витамин В9, фолаты3.118 мкг400 мкг0.8%0.8%12829 г
Витамин C, аскорбиновая4.56 мг90 мг5.1%5.1%1974 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.248 мг15 мг8.3%8.3%1202 г
Витамин Н, биотин0.506 мкг50 мкг1%1%9881 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.3%4286 г
Витамин РР, НЭ2.763 мг20 мг13.8%13.8%724 г
Макроэлементы
Калий, K193.21 мг2500 мг7.7%7.7%1294 г
Кальций, Ca10.68 мг1000 мг1.1%1.1%9363 г
Кремний, Si29.176 мг30 мг97.3%97.3%103 г
Магний, Mg14.49 мг400 мг3.6%3.6%2761 г
Натрий, Na98.5 мг1300 мг7.6%7.6%1320 г
Сера, S72.31 мг1000 мг7.2%7.2%1383 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%7.6%1309 г
Хлор, Cl20.9 мг2300 мг0.9%0.9%11005 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.886 мг18 мг4.9%4.9%2032 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.7%13636 г
Кобальт, Co4.868 мкг10 мкг48.7%48.7%205 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%6.5%1538 г
Медь, Cu82.99 мкг1000 мкг8.3%8.3%1205 г
Молибден, Mo7.51 мкг70 мкг10.7%10.7%932 г
Селен, Se0.506 мкг55 мкг0.9%0.9%10870 г
Фтор, F53.38 мкг4000 мкг1.3%1.3%7493 г
Хром, Cr9.54 мкг50 мкг19.1%19.1%524 г
Цинк, Zn0.656 мг12 мг5.5%5.5%1829 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.375 гmin 16.8 г14.1%14.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.099 гот 11.2 до 20.6 г18.7%18.7%

Энергетическая ценность РАССОЛЬНИК на курице составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рассольник с куриными потрошками

Курица, сердечки всех видов, вареные на маленьком огне350 г
Курица, мышечные желудки всех видов, вареные на маленьком огне350 г
Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая)100 г
Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива)200 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Морковь припущенная по 1-214 (Пассерование)100 г
Вода2500 г
Огурец соленый (Пассерование)100 г

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с куриными потрошками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.4 кКал1684 кКал2.8%5.9%3553 г
Белки5.9 г76 г7.8%16.5%1288 г
Жиры1.1 г56 г2%4.2%5091 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3%7065 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода89 г2273 г3.9%8.2%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.4 мкг900 мкг5.8%12.2%1718 г
бета Каротин0.31 мг5 мг6.2%13.1%1613 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.7%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%11.4%1837 г
Витамин В4, холин9.98 мг500 мг2%4.2%5010 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%13.3%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%5.3%4000 г
Витамин В9, фолаты9.023 мкг400 мкг2.3%4.9%4433 г
Витамин В12, кобаламин0.796 мкг3 мкг26.5%55.9%377 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%1.7%12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%1.3%17241 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин РР, НЭ0.7953 мг20 мг4%8.4%2515 г
Макроэлементы
Калий, K75.22 мг2500 мг3%6.3%3324 г
Кальций, Ca10.41 мг1000 мг1%2.1%9606 г
Магний, Mg6.9 мг400 мг1.7%3.6%5797 г
Натрий, Na52.88 мг1300 мг4.1%8.6%2458 г
Сера, S58.83 мг1000 мг5.9%12.4%1700 г
Фосфор, P52.2 мг800 мг6.5%13.7%1533 г
Хлор, Cl1.64 мг2300 мг0.1%0.2%140244 г
Микроэлементы
Бор, B5.5 мкг
Железо, Fe1.318 мг18 мг7.3%15.4%1366 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.2%187500 г
Кобальт, Co0.186 мкг10 мкг1.9%4%5376 г
Марганец, Mn0.0424 мг2 мг2.1%4.4%4717 г
Медь, Cu73.86 мкг1000 мкг7.4%15.6%1354 г
Молибден, Mo0.347 мкг70 мкг0.5%1.1%20173 г
Селен, Se4.692 мкг55 мкг8.5%17.9%1172 г
Фтор, F70.73 мкг4000 мкг1.8%3.8%5655 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%1.7%12500 г
Цинк, Zn1.1682 мг12 мг9.7%20.5%1027 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рассольник с куриными потрошками составляет 47,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рассольник с курицей классический

Ингредиенты и как готовить

рассольник с курицей кбжу. Смотреть фото рассольник с курицей кбжу. Смотреть картинку рассольник с курицей кбжу. Картинка про рассольник с курицей кбжу. Фото рассольник с курицей кбжу

рассольник с курицей кбжу. Смотреть фото рассольник с курицей кбжу. Смотреть картинку рассольник с курицей кбжу. Картинка про рассольник с курицей кбжу. Фото рассольник с курицей кбжу

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:43 / 28 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать по суставам. Положить мясо в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, которая образовалась сверху, и убавить огонь до минимального. Варить бульон, пока курица не станет мягкой, примерно минут 40.

Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть водой. Затем отдельно вскипятить воду и залить кипятком перловку. Так она станет более мягкой и это поможет сократить время на ее приготовление.

Все необходимые для супа овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить. Репчатый лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, картошку порезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом.

Слить с соленых огурцов маринад, а сами огурцы мелко порезать.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем сначала репчатый лук, потом добавить морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.

В другую сковороду положить измельченные соленые огурцы, чеснок и влить немного куриного бульона из кастрюли. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и тушить заправку для рассольника около 10 минут на медленном огне.

Как только курица будет готова, вытащить ее из кастрюли. В бульон положить картошку и перловую крупу, слив с нее предварительно горячую воду. Добавить также обжаренные лук и морковь, заправку для рассольника из соленых огурцов.

Как только перловка станет мягкой и сварится картошка, кастрюлю можно убирать с огня. Дать немного настояться супу, перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать лучше всего со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *