рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

Источник

Рассольник с копченостями

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Морковь натереть на мелкой терке.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Сладкий перец нарезать соломкой.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Все овощи обжарить на растительном масле.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Источник

Ароматный и наваристый рассольник с копчёностями — учимся готовить

Одним из самых простых и любимых первых блюд на постсоветской территории является известный всем рассольник, который готовится с солёными огурцами. Для получения наиболее пикантного вкуса можно добавить в него копчёное мясо или колбаску. Посмотрим особенности и тонкости приготовления такого вкусного и питательного супа.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Описание приготовления

Сейчас мы будем разбирать, как приготовить вкуснейший рассольник с копчёностями, который по своей питательности сможет заменить собой полноценный обед. Солёный огурчик придаёт ему характерную кислинку, а сладковатая перловая крупа способна насытить на несколько часов вперёд.

Несмотря на то, что рассольник является одним из классических первых блюд, его можно сделать более оригинальным и изысканным с точки зрения вкусовых качеств. Для этого можно добавлять в него небольшое количество любых копчёностей — ими могут выступать даже куриные крылышки или копчёная колбаска.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Аромат копчёностей способен за секунды разжечь аппетит и одновременно утолить голод всего после приёма в пищу одной тарелки этого супчика. В солёном огурце, который добавляется в рассольник, содержатся полезные для пищеварительного тракта бактерии. Перловая крупа хорошо усваивается организмом и в отварном виде отличается особой мягкостью. В ней содержатся витамины А, В и Е, столь необходимые организму.

Существует множество рецептов, как вкусно приготовить для своих домочадцев рассольник. Его можно делать в обычной кастрюле на газовой или электрической плите. Можно воспользоваться для этих целей удобной мультиваркой. Мы попробуем приготовить его с добавлением копчёностей, чтобы получилось не просто наваристое, но по-настоящему пикантное первое блюдо.

Необходимые ингредиенты

Чтобы супчик получился по-настоящему сытным и наваристым, лучше добавить в него любых копчёностей. Это может быть животное мясо, птица или даже колбаса. Они придадут блюду особенно пикантный вкус.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Итак, для приготовления ароматного рассольника нам понадобятся следующие компоненты:

Рассольник отлично сочетается с солёными огурцами — без них это будет совершенно другое блюдо. Не стоит заменять их маринованными, поскольку не удастся получить особый кисловатый вкус, которым славится это первое блюдо.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Сам процесс приготовления не требует большой кулинарной квалификации, а потому его с успехом осваивают даже начинающие хозяйки. Будем действовать по следующему алгоритму, после того как подготовлены все необходимые ингредиенты:

Подают готовое первое блюдо со сметаной. Альтернативой перловке может выступать обычный шлифованный рис.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Как приготовить рассольник с копчёной колбасой

Теперь попробуем приготовить рассольник с копчёной колбасой, которая встречается в холодильнике практически каждой хозяйки в качестве самостоятельной закуски. Сначала замочим перловую крупу в течение 2 часов, чтобы она стала более мягкой и нежной после варки. Её понадобится для супа ¾ стакана. Теперь необходимо нарезать половину куриной грудки и овощи для приготовления: 1 луковицу, 4 картофелины, 1 морковь и 1 болгарский перчик.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Копчёную колбасу очищают от кожицы и нарезают небольшой соломкой. Если используется мультиварка, то в неё вливается 2-3 столовых ложки любого растительного масла. Туда же высыпаются нарезанные овощи. Включаем режим жарки и готовим примерно 20 минут. Однако уже спустя 10 минут туда добавляются приготовленные копчёности, высыпается 3 столовых ложки томатной пасты и всё это заливается стаканом очищенной воды. Всё вместе хорошенько перемешивается и готовится примерно 10 минут.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Теперь можно всыпать картофель, перловую крупу и солёные огурцы. Блюдо заливается водой под максимум, после чего выставляется режим варки супа. Время полного приготовления составит 45 минут. Как только блюдо остыло, его можно употреблять в пищу и наслаждаться ароматным и наваристым рассольником. Такой супчик не стыдно выставить на стол даже перед гостями, не говоря уже о членах семьи.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

А теперь несколько советов, чтобы рассольник получился не просто вкусным, но и запоминающимся на долгие годы у тех, кто его однажды отведает:

Из прочитанного можно сделать вывод: рассольник дома приготовить вовсе несложно, и в него можно добавлять любые копчёности, что сделает его ещё более ароматным и питательным. Если у вас имеются в арсенале собственные интересные рецепты приготовления вкусных рассольников, можете смело поделиться ими в комментариях ниже статьи.

Источник

Рецепт рассольника с копченостями

Аромат блюд с копченостями невозможно спутать ни с чем. Он буквально окутывает кухонное пространство и манит всех, кто находится поблизости. Супы с этими аппетитными ингредиентами отличаются наваристостью, что позволяет быстро утолить голод.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Сегодня мы предлагаем вам внести новизну в исконно русское блюдо, которое еще в старину завоевало популярность за счет своей доступности и невероятного вкуса. Рассольник принято готовить в основном на мясном бульоне, однако никто не говорил, что нельзя экспериментировать с его компонентами. Приготовив такое первое блюдо с копченым мясом, вы навсегда влюбитесь в этот суп.

Используйте наши пошаговые рецепты и смотрите фото.

Рецепт рассольника с копченостями

В качестве мясного компонента в этом супе выступает копченая колбаса, которая частенько присутствует в холодильнике почти у каждого. Это делает блюдо доступным и совершенно простым в исполнении.

Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта — резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Совет: мясо можно использовать совершенно любое — от диетической птицы до сочной и жирненькой свининки. Если остались его кусочки после варки мясного бульона — смело добавляйте их в суп, предварительно разделив на волокна или нарезав удобным способом.

Рецепт рассольника с копчеными ребрышками

Неимоверно вкусный супец на основе копченых ребер, который просто повергнет вас в гастрономический восторг.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 25

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта — резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.

Пошаговое приготовление

Совет: если в вашей семье есть любители полакомиться мясом на кости, то ребра можете предварительно (в еще не отварном виде) порубить с помощью топорика на порционные куски и не отделять в дальнейшем мясо. Единственное, что следует учесть — это время предварительной варки, его нужно слегка сократить.

Рецепт рассольника с копченой грудинкой

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Это один из самых быстрых способов варки такого супа.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: любой рассольник рекомендуется солить только в конце готовки, потому как огурцы и рассол и так усиливают этот вкус. А в нашем случае его дополняют еще и копчености. Поэтому солите, обязательно сняв пробу.

Настало время достать большую кастрюлю! Ведь, уверены, представив все эти восхитительные ароматы и сочетания вкусов, вам уже захотелось бежать на кухню! Ну что ж, удачи!

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Всем привет! Будем сегодня готовить на обед рассольник с перловкой и солеными огурцами. Отменный супчик, очень сытный и безумно вкусный. Делать его не сложнее, чем борщ с мясом или суп харчо по-грузински.

В рассольник часто добавляю крупу. Обычно это перловка, реже — рис. Мясо для его приготовления можно использовать любое, в зависимости от ваших предпочтений. Я делаю на говядине или курице. Если оно будет на косточке, то бульон будет более наваристым. Можно отварить его в воде целым куском, а потом, когда свариться, отделить от кости и нарезать на не большие кусочки. Либо можно сразу, в сыром виде, нарезать и отваривать до готовности.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Еще хочу заметить один нюанс. Многие считают, что для рассольника подойдут только соленые огурцы. Я же придерживаюсь того мнения, что здесь вполне подойдут и консервированные, и маринованные. Принцип приготовления одинаковый.

Для приготовления нашего блюда перловую крупу подготовьте заранее. Промойте под проточной водой и замочите. Она должна простоять в воде несколько часов. Можно поставить на ночь. Ну а если вам неохота возиться с ней, то просто замените на рис.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Это самый первый рецепт рассольника, по которому я впервые попробовала приготовить этот суп. Впоследствии я улучшила свои кулинарные навыки и усовершенствовала это блюдо для себя, с более богатым составом ингредиентов. Но иногда приходит ностальгия и я готовлю его именно по этому варианту.

Ингредиенты:

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на средние кусочки и положите его в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Когда начнет образовываться пена, обязательно ее снимайте. После закипания огонь можно немного убавить.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

2. Через 1 час варки добавьте в кастрюлю заранее размоченную перловую крупу и лавровый лист. Снова доведите до кипения и варите еще 30 минут.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

3. Пока вариться бульон, почистите и нарежьте овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками, а морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соленые огурцы порежьте небольшой соломкой или кубиком. Затем разогрейте сковороду и влейте туда растительного масла. Выложите в нее лук и обжаривайте его 2 минуты, потом добавьте туда морковь. Обжаривайте около 5 минут, после чего добавьте огурцы. Перемешайте и все вместе тушите 2-3 минуты.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

4. По прошествии получаса положите в бульон картофель, поварите 5 минут и добавьте зажарку. Затем варите еще 15-20 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до конца добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. При подаче добавьте в тарелку свежей зелени, чтобы было еще вкуснее.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Классический рецепт рассольника «Ленинградский»

В Ленинградском рассольнике в бульон кладут мясо свинины или говядины, в отличии от Московского. А еще здесь мы вводим в состав ингредиентов дополнительные специи и томатную пасту, что делает вкус супа более насыщенным и аппетитным. Это настоящая классика, пришедшая к нам из советских времен.

Ингредиенты:

Наличие и пропорции специй исключительно по вашему желанию и вкусовых предпочтений. Вы можете воспользоваться предложенным мною вариантом или добавить свои приправы.

Приготовление:

1. Перловую крупу для супа можно отварить заранее без долгого замачивания. Для этого как следует промойте ее, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой в пропорциях 1/3 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, поварите 3-4 минуты, слейте кипяток и залейте чистой водой. После этого варите ее чуть больше часа и снова слейте воду.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

2. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите пену после закипания и варите 1,5 часа. А далее займитесь подготовкой овощей. Очистите их и нарежьте. Морковь нарежьте соломой или натрите на крупной терке. Лук и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте как вы привыкли: кубиками, ломтиками или брусочками.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

3. Дальше займитесь зажаркой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда морковь и обжаривайте в течение 2 минут, помешивая. Потом положите туда лук и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавьте туда огурцы, перемешайте и обжаривайте около 4 минут.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

4. После этого влейте туда немного бульона и положите томатную пасту. Как следует все перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Часть жидкости должно выпариться и следите, чтобы зажарка не подгорела, периодически помешивайте ее.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

5. Теперь возвращаемся к бульону. Готовое мясо из него извлеките и отложите пока в сторону, чтобы остывало. Потом его нарежьте на кусочки, как вам нравится, и верните обратно. Туда же положите готовую перловку, нарезанный картофель и зажарку. Перемешайте и положите лавровый лист, острый перец, кориандр. Попробуйте на соль и положите ее, сколько требуется по вашему вкусу (не забывайте, что у нас огурцы тоже соленые). Снова перемешайте и доведите до кипения.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

6. После того, как закипит, варите еще примерно 10 минут, до готовности картофеля. Затем вытащите острый перчик, добавьте измельченный чеснок и выключайте огонь. Закройте кастрюлю с рассольником крышкой и оставьте на пол часа настаиваться. Так он будет еще сытнее и вкуснее. При подаче положите в тарелку с супом свежей зелени и сметану.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Вкусный рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке

Попробуйте приготовить рассольник в мультиварке по этому рецепту. Хотя, конечно же, можно и на плите, в кастрюле. В любой случае суп должен получится просто бомбический. Ваши домочадцы обязательно затребуют добавки, потому что от такого блюда просто так не оторваться, пока не наешься от пуза.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала почистите и нарежьте ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке. Лук, огурцы и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте брусочками или средними кубиками. Также кубиками нарежьте колбасу и копченую грудку.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

2. На дно мультиварки влейте растительное масло. Положите туда морковь, лук и сладкий перец. Включите режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели) на 20 минут. Через 10 минут с момента включения режима положите туда копчености. Затем добавьте 1 мультистакан воды и томатную пасту. Перемешайте и тушите оставшееся время.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

3. Далее положите туда порезанные огурцы, картофель и размоченную перловую крупу. Положите перец горошком, лавровый лист и неполную столовую ложку соли (или по вкусу). Заранее вскипятите воду (чтобы не было перепада температуры) и залейте ее в мультиварку с продуктами. Закройте крышку, включите режим «суп» или «тушение» на 45 минут и нажмите «Старт».

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

4. По окончании программы оставьте закрытой крышку, чтобы супчик настоялся некоторое время. Затем подавайте его на обеденный стол, обязательно присыпав свежей зеленью и добавив сметану или майонез. После этих приготовлений зовите своих домочадцев обедать безумно вкусным рассольником.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой, огурцами и курицей

Ну вот мы и добрались и до Московского рассольника. В качестве мяса я предпочитаю брать куриные бедра или окорочка: и мяса достаточно, и кости есть для того, чтобы суп получился более наваристый. Чтобы не терять время, перловку отварите заранее.

Как следует промойте ее и залейте водой, чтобы покрыла ее полностью. Доведите до кипения и через пару минут слейте воду. Затем налейте чистой воды 1/3 и варите 1 час. Слейте воду и оставьте до момента добавки ее в бульон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи почистите и нарежьте. Картофель и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Огурцы тоже можно нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

2. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите около 40 минут с момента закипания. При этом не забудьте снимать образовавшуюся пену.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

3. Далее в бульон положите картофель, отваренную перловку и варите в течение 15 минут. А тем временем сделайте зажарку. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук с морковью и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте огурцы, томатную пасту и тушите еще 5 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

4. Через 15 минут добавьте в бульон стакан рассола и зажарку. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Перемешайте и варите еще в течение 5 минут. Попробуйте на соль и, при необходимости добавьте еще. Если вы куриное мясо варили большим куском, то вытащите, разделайте его и верните в кастрюлю. Снимите рассольник с огня и приглашайте свою семью на вкусный обед.

рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Смотреть картинку рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Картинка про рассольник с копченостями и перловкой рецепт. Фото рассольник с копченостями и перловкой рецепт

Видео о том, как приготовить постный суп рассольник без мяса

Попробуйте постный рассольник по оригинальному рецепту от Ольги Матвей, известного кулинарного видеоблогера. Этот рецепт несколько необычен хотя бы тем, что готовиться с маринованными грибами. Хотя я, когда готовила по нему, все же добавляла свежие грибочки, а огурцы брала соленые. Сельдерей совсем удалила из рецептуры (не люблю я его). Моим родным очень понравилось такое первое блюдо.

Ингредиенты:

Ну вот и все на сегодня. Думаю я раззадорила ваш аппетит и вы обязательно приготовите к обеду именно рассольник. Думаю не стоит описывать его достоинства. Все и так знают, что он очень вкусный, сытный и просто объедение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *