рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Рассольник с капустой и солеными огурцами

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Залить водой (или предварительно приготовленным бульоном), довести до кипения, посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мы будем добавлять рассол и соленые огурцы), всыпать рис. Варить на небольшом огне под прикрытой крышкой около 30 минут.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

На сковороду с грудинкой (или на сухую сковороду, если готовите без грудинки) влить растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Обжаривать все вместе, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить натертые на крупной терке соленые огурцы.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Также добавить в сковороду томатную пасту, сахар и влить рассол.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Все перемешать и протушить на небольшом огне минут 10. В конце добавить измельченный чеснок.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Когда картофель и рис будут почти готовы, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и приправу.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Варить суп на небольшом огне около 10 минут с момента закипания, после этого добавить в содержимое сковороды лавровый лист, всыпать специи. Дать рассольнику закипеть и проварить минут 5 на небольшом огне, выключить газ. Оставить суп под крышкой на 10 минут.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Вкусный, насыщенный, сытный рассольник, приготовленный с капустой и солеными огурцами, разлить по тарелкам, добавить сметану, дополнить оливками, лимоном и зеленью, подать к столу.

Источник

Рассольник с квашеной капустой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Рассольник с капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть

Источник

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

До недавнего времени я была уверена, что рассольник можно сварить только с солёными огурцами. Но изменив классическому рецепту и заменив огурцы на квашеную капусту, была приятно удивлена такому вкусному результату. Теперь, даже если есть солёные огурчики, я готовлю рассольник с квашеной капустой и перловкой. Особенно он вкусен, когда настоится, поэтому я варю его с вечера. Уверена, этот доступный и простой рецепт приготовления замечательного рассольника пригодится многим хозяйкам!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Накануне приготовления рассольника с квашеной капустой и перловкой, промойте крупу в нескольких водах. Затем залейте перловку 1,5 стаканами чистой холодной воды и оставьте крупу на 6-8 часов при комнатной температуре.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Сварите бульон, для этого свинину на кости (в принципе, можно взять любое мясо) выложите в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте бульону закипеть, а затем, сняв пену, варите свинину на небольшом огне часа 1,5. По истечении времени с косточек снимите варёное мясо и отложите в сторону. Бульон, при желании, можно процедить.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Квашеную капусту переложите в сотейник (или кастрюльку), залейте 1 стаканом воды и нагревайте на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь и варите в течение 30 минут. За это время жидкость испарится.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Перловую крупу после замачивания промойте, переложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите до готовности (в течение 45 минут).

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Почистите картофель, лук и морковь. Картофель и лук нарежьте на средние кубики. Морковь натрите на крупной тёрке. На сковороду влейте 3 столовые ложки масла, разогрейте, выложите лук с морковкой и обжарьте до мягкости, иногда помешивая, на среднем огне (в течение 5-7 минут).

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Теперь пришло время «собрать» рассольник. Поставьте бульон на средний огонь, доведите до кипения, затем опустите в него картофель, варёное мясо, отваренную перловую крупу и варите до готовности картошки (по времени это займёт 20-25 минут).

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Как только картофель сварится, в суп с перловкой добавьте обжаренные лук и морковь, отваренную квашеную капусту, если нужно, посолите и варите рассольник 15 минут.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

По истечении времени выключите огонь. Рассольник с квашеной капустой и перловкой накройте крышкой и дайте ему настояться, как минимум, 30 минут и, как максимум, 8 часов.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Вкусный, аппетитный рассольник, приготовленный с квашеной капустой и перловкой, подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Ароматный, с лёгкой кислинкой суп так раззадоривает аппетит, что у вас непременно попросят добавки!

Источник

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Классический рецепт рассольника

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 10 пошаговых рецептов

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Издавна русская кухня славилась своими заправочными супами: щи, борщ, солянка и, конечно же, рассольник с перловкой и солеными огурцами. Они отличаются питательностью, сытностью, относительной дешевизной и легкостью в приготовлении. Мы собрали для вас великолепнейшую подборку рассольников, в которую вошли 10 рецептов с фото пошагово.

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Попробуйте приготовить этот замечательный, классический рассольник с солеными огурцами и перловкой. Он по праву может считаться базовым, потому что все остальные многочисленные вариации этого вкуснейшего супа используют за основу именно его.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 2-2,5 часа

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой и грибами

Такой рассольник прекрасно подойдет как во время поста, так и для людей, которые придерживаются здорового питания или полностью отказались от употребления мяса. Суп получается густым, наваристым, безумно вкусным и невероятно ароматным. Никто не сможет устоять!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы не мучиться с долгой варкой перловой крупы, подготовьте ее заранее. Для этого промойте ее в холодной воде 3-5 раз, до прозрачности воды, а затем замочите в холодной воде на несколько часов (можно даже на ночь). За это время крупа успеет хорошо разбухнуть и свариться намного быстрее. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

2. Морковку очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на крупной терке. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

5. Сковородку нагрейте на сильном огне, а затем добавьте 1-2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Положите на сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, к нему нужно добавить тертую морковку. Обжарьте овощи еще в течение 3-5 минут. После этого переложите в кастрюлю нарезанные огурцы и протушите около 5 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

6. Добавьте в кипящий грибной бульон нашу овощную заправку, соль, перец и лавровый лист. Пока варится рассольник (минут 15-20), промойте укроп и немного просушите его. Сделать это можно при помощи дуршлага – просто ненадолго положите в него зелень, и вся лишняя жидкость уйдет. Мелко нарежьте укроп и посыпьте им готовый рассольник. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Приятного вам аппетита!

Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой

Суп, приготовленный по этому рецепту, покорит сердце любого мужчины. Рассольник с говядиной – это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и разрезать на несколько частей. После этого, положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее в раковину. Мясо и кастрюлю промойте от пены. Снова залейте мясо холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. С поверхности бульона обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе закипания. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь и варите говядину на косточке в течение 2 часов. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

2. Перловую крупу промойте в достаточном количестве воды, а затем залейте кипятком. Пусть крупа простоит в воде те 2 часа, во время которых будет вариться мясо. Этого времени будет достаточно, чтобы перловка как следует, пропарилась и размягчилась. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

3. Соленые огурцы нарежьте любым удобным для вас способом: соломкой, кольцами, полукольцами или кубиками. Переложите огурцы на сковородку и добавьте 1-2 половника бульона. Протушите кусочки соленых огурцов в бульоне в течение 10 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

4. Очищенные лук и морковь нужно также измельчить: лук – нарезать мелкими кусочками, морковку – натереть на крупной терке. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

5. Картошку очистите, и хорошо промойте (не забудьте удалить все «глазки»). После того, как говядина проварится в бульоне в течение 2 часов, добавьте в кастрюлю картофель, который предварительно нужно будет нарезать некрупным кубиком. Сюда же добавьте пропаренную перловку. Примерно через 20-30 минут (к этому времени перловка должна быть готова наполовину) положите в бульон притушенные огурцы и нарезанные лук с морковью. Посолите суп по вашему вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Варите рассольник до готовности овощей. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

6. Зелень промойте и мелко нарежьте (можно использовать как петрушку, так и укроп). Разлейте рассольник по тарелкам, приправив его зеленью и сметаной (по желанию). рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Приятного вам аппетита!

Как приготовить очень вкусный рассольник со свининой?

Рассольник со свининой – это, пожалуй, один из самых доступных и популярных рецептов этого супа. Он готовится из всех известных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Замочив перловку заранее в холодной воде, вы сможете значительно ускорить время приготовления этого ароматного и сытного блюда. Так давайте же скорее приступим к готовке!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промойте под холодной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра. Положите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Репчатый лук (1 головку) очистите от шелухи и целиком положите в кастрюлю с мясом. С морковки (1 штука) снимите кожуру тонким слоем, сполосните овощ водой и тоже отправьте в кастрюлю к мясу и луку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Обязательно снимите шумовкой всю пену, которая появится на поверхности воды при закипании. После того, как снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте перец горошком (бульон должен иногда булькать) и варите в течение 40-50 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

2. Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его шумовкой из кастрюли и переложите на тарелку. Также извлеките лук и морковку – они вам больше не пригодятся. Возьмите другую кастрюлю и процедите в нее, при помощи сита, готовый бульон. Будьте осторожны, бульон очень горячий. Положите мясо обратно в бульон. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

3. Картофель нужно почистить с помощью овощечистки, хорошенько промыть, а затем каждый клубень разрезать пополам и половины нарезать небольшими кусочками. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде (поменяйте воду не менее 3 раз), а потом залейте кипятком минут на 40. Делать это лучше заранее, в тот момент, когда еще варится бульон. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

4. Добавьте перловку и нарезанную картошку в процеженный бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и снова доведите ее содержимое до кипения. После того, как суп закипит, убавьте огонь и варите около 30 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

5. Пока варится бульон, приготовьте зажарку. Для этого нужно измельчить очищенные чеснок, лук и морковь: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите с помощью пресса. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха. Пока жарятся овощи, нарежьте небольшим кубиком соленые огурцы и добавьте к зажарке на сковороде. Обжарьте все овощи в течение 2-3 минут, выключите огонь. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

6. В практически готовый рассольник добавьте зажарку, мелко нарезанную зелень укропа и огуречный рассол. Хорошенько все перемешайте, посолите и варите в течение 5-10 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Приятного вам аппетита!

Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Уверяем вас, вкуснее супа, чем рыбный рассольник вы еще не пробовали: сытный осетр, пикантный томат, соленые огурчики в компании с перловой крупой… Ммм, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итак, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Перловку лучше заранее тщательно промыть, а затем отварить в кипящей воде в течение 55 минут. Все овощи и коренья необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Также нужно поступить с солеными огурцами. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

2. Рыбу промойте, очистите от чешуи, потрохов и больших костей. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте рыбу водой и поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь, пока вода закипит. Вскоре на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимите ее шумовкой. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь до минимума (но бульон должен периодически булькать) и варите, периодически помешивая, не меньше 30-35 минут, после этого нужно достать рыбу и удалить из нее косточки, а сам бульон аккуратно процедить. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

3. В процеженный бульон добавьте очищенный и промытый картофель, который нужно, как и остальные овощи, нарезать небольшим кубиком. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

4. На предварительно хорошо разогретой сковороде пожарьте, в небольшом количестве масла без запаха, репчатый лук, морковь и коренья. Через 7-10 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и немного бульона. Потушите коренья, и овощи 5-10 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

5. Параллельно на другой сковороде потушите нарезанные соленые огурцы с добавлением небольшого количества бульона. Тушить нужно до мягкости огурцов (примерно 20-25 минут). рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

6. В кипящий бульон поэтапно добавьте вареную перловку, зажарку из овощей и кореньев, тушеные огурцы, кусочки рыбы и огуречный рассол. Подождите, пока рассольник закипит, добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте супу повариться еще около 10 минут и выключите плиту. Все, вкуснейший рыбный рассольник готов, можно разливать по тарелкам и звать семейство к столу. При подаче, можете посыпать рассольник сверху, свежей зеленью с добавлением небольшого количества сметаны. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Приятного вам аппетита!

Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне

Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу вымойте под проточной водой, а потом переложите в кастрюлю объемом не меньше 4 литров. Залейте куриное мясо холодной водой в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Когда на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимайте ее ложкой-шумовкой. Если проигнорировать этот факт и не снимать пену, то бульон получится мутным, а также это негативно скажется и на его вкусе. После того, как бульон закипит, нужно проварить его не меньше 40 минут на медленном огне. Крышку нужно снять и следить, чтобы бульон легонько побулькивал. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

2. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Лучше даже сделать это несколько раз. Затем залейте крупу крутым кипятком и дайте постоять минут 45-50. За это время крупа разбухнет, размягчится и из нее выйдет лишний крахмал, который зачастую придает готовому супу клейкость и мутность. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

3. Пока готовится бульон и отмокает перловка, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Для этого нужно очистить морковку от кожуры, тщательно промыть, а потом натереть на крупной терке. Уберите шелуху с репчатого лука, сполосните его водой, а потом нарежьте кубиком среднего размера. Таким же образом поступите с чесноком, только нарезать его нужно максимально мелко. Картошку почистите, удалите все черные точки и вымойте под проточной водой. Нарежьте каждый клубень кусочками небольшого размера. Соленые огурцы тоже нарезаются небольшим кубиком. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

4. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, после того, как сковорода нагреется, налейте на нее 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Немного убавьте огонь и выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте тертую морковку и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Переложите зажарку на тарелку. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

5. На сковороду, где обжаривались лук с морковью, переложите нарезанные огурцы и мелко порубленный чеснок. Туда же влейте один половник бульона из кастрюли и хорошо перемешайте. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

6. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и протушите огурцы с чесноком с течение 5-7 минут (можно увеличить время до тех пор, пока не сварится куриный бульон). рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

7. Из готового бульона осторожно достаньте курицу и переложите на тарелку. В куриный бульон положите набухшую перловку, обжаренные морковь и лук, кусочки картошки и протушенные огурцы с чесноком. Добавьте также к бульону соль, перец и лавровый лист. Когда рассольник закипит, немного уменьшите огонь и дайте всем ингредиентам хорошо провариться. 30 минут должно хватить. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

8. С немного остывшей курицы снимите кожицу — она нам больше не понадобится. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки руками. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

9. Переложите мясо в слабо кипящий бульон и проварите еще около 5-10 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

10. Укроп сполосните и просушите, после чего нарежьте мелко-мелко. Посыпьте готовый рассольник укропом и подавайте к столу. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт постного рассольника без мяса

Постная пища может быть не только полезной для души, но и вкусной для тела. Не верите? Тогда попробуйте приготовить рассольник по нашему рецепту. Уверяем вас, что этот суп станет частым гостем на вашем столе во время поста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы ускорить процесс приготовления постного рассольника, советуем вам замочить промытую перловку на ночь в миске с холодной водой. С утра хорошо разбухшую перловку промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте к крупе такое количество воды, чтобы на 1 часть крупы приходилось 2-3 части воды. Варите перловую крупу до полной готовности (около часа). рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

2. В то время, пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками или соломкой. Хорошо разогрейте сковородку, не забыв добавить в нее 2-3 столовые ложки масла. Положите на дно сковороды измельченные лук, морковь, чеснок, сельдерей и консервированный перец лечо. Через 5-7 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и огуречный рассол. Тщательно все перемешайте и потушите на небольшом огне около 10 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

3. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте в кипящую воду очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель, овощную зажарку и вареную перловую крупу. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или кусочками, и также добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Подождите, пока бульон снова закипит, убавьте огонь и варите минут 15 до готовности картошки. В процессе приготовления попробуйте на соль и добавьте молотый перец и кардамон. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

4. Петрушку промойте под проточной водой и обсушите, откинув на дуршлаг. После того, как зелень немного обсохнет, добавьте ее в рассольник. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой, пусть рассольник постоит так около получаса. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

5. Готовый постный рассольник разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Не забудьте подать вместе с рассольником хлеб, овощи и свежую зелень. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Приятного вам аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, сваренный в мультиварке

Современная кухонная техника значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления многих блюд. Пальму первенства в помощи по кухне можно по праву отдать мультиварке: она и приготовит на нужном температурном режиме, и об окончании приготовления сообщит, и долго сохранит блюдо теплым. Чудо. Поэтому готовить супы в такой помощнице – одно удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимите с лука шелуху, сполосните его под проточной водой и нарежьте мелким кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла без запаха и включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Когда масло как следует, нагреется, добавьте в него лук и обжарьте до полуготовности. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

2. Пока жарится лук, займитесь мясом. Для этого промойте его под холодной водой и нарежьте на небольшие полосочки или квадратики. Переложите мясо в чашу к луку и жарьте оба ингредиента в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

3. Очистите морковку и промойте от грязи под холодной водой. Морковку нужно нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Переложите ее к мясу с луком и готовьте под закрытой крышкой еще около 10 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

4. Картошку очистите от кожуры с помощью острого ножа, промойте под краном и нарежьте небольшим кубиком. Переложите кусочки картошки в чашу к мясу и овощам, тщательно перемешайте. Туда же отправьте половину стакана тщательно промытой перловой крупы (будет хорошо, если вы заранее замочите ее в воде на час). Теперь залейте все содержимое чаши горячей водой (чтобы она доходила до максимальной отметки). Включите режим «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 1 час. Закройте крышку и нажмите «СТАРТ». рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

5. Теперь нужно промыть соленые огурцы, а потом натереть их на крупной терке. Переложите огурцы в рассольник примерно через 30 минут после начала приготовления. Также добавьте в чашу мультиварки соль, перец, специи и лавровый лист. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

6. Готовый рассольник нужно оставить в мультиварке еще минут на 10-15, чтобы он настоялся, а затем можно разливать по тарелкам. Подавать рассольник можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Как сварить вкусный рассольник с почками?

Многие люди не воспринимают субпродукты как что-то съедобное. И очень зря, например, из говяжьих почек можно приготовить великолепнейший рассольник, которым можно накормить голодное семейство. Очень вкусный и простой бюджетный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, промойте почки, очистите их от пленок и жира, после чего разрежьте каждую почку на 4 части. Положите говяжьи почки в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она их полностью покрывала. Когда вода в кастрюле закипит, слейте воду, промойте почки и кастрюлю под проточной водой, а затем снова наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, снимите пену и проварите бульон в течение 1,5 часов. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

2. Корень петрушки очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте небольшими полосками. Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки. С моркови тонким слоем снимите кожуру, промойте корнеплод под проточной водой и нарежьте брусочками. Картошку очистите от кожуры и положите в кастрюлю с водой, чтобы он не потемнел. Обжарьте на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла без запаха сельдерей, лук, морковь и петрушку. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

3. Картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон, предварительно вынув из него сваренные почки. Положите их на тарелку, пусть остывают. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

4. Соленые огурцы нарежьте соломкой и также добавьте в бульон. Туда же нужно отправить предварительно промытую и замоченную на 2 часа в горячей воде перловку. Добавьте также зажарку из овощей и кореньев. Посолите рассольник по вашему вкусу. Варите в течение получаса. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

5. В небольшой кастрюле вскипятите 100 миллилитров огуречного рассола и добавьте его к остальным ингредиентам супа. Туда же добавьте остывшие и нарезанные на небольшие кусочки почки. Щавель промойте и мелко нарежьте. Положите его в кастрюлю с рассольником за 10-15 минут до конца готовки. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

6. Готовый рассольник подавайте со сметаной, и свежей зеленью. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с томатной пастой

Рассольник неспроста считают исконно русским блюдом. Наш человек знает толк в сочетании продуктов таким образом, чтобы получилось вкусное, сытное и в то же время невероятно простое блюдо. Такой суп великолепно согреет и насытит в холодный зимний день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итак, первым делом промойте перловую крупу. Чтобы перловка лучше промылась, несколько раз слейте воду и налейте чистую. Также нужно сполоснуть под проточной водой говядину, после чего ее нужно нарезать кусочками среднего размера. Переложите крупу и мясо в кастрюлю, залив сверху 2 литрами холодной воды. Отправьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Всю пену, которая начнет образовываться на поверхности, тщательно уберите. Уменьшите огонь и проварите оба ингредиента в кипящей воде не менее 40 минут. На этом этапе можно добавить лавровый лист. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

2. Пока перловка и мясо варятся, самое время приготовить заправку для супа. Для этого нужно морковку натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать небольшим кубиком, а соленые огурцы натереть на терке или тоже мелко нарезать, как и лук. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

3. На хорошо разогретую сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте подготовленные ингредиенты. Немного обжарьте овощи, а затем вылейте в сковороду 120 миллилитров огуречного рассола. Убавьте огонь и протушите овощи около 20 минут. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавьте к ним 5 грамм томатной пасты. Перемешайте все компоненты заправки и оставьте на медленном огне на 5 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

4. Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. После этого нужно каждый клубень нарезать кусочками среднего размера. Добавьте в кипящий бульон измельченный картофель и овощную зажарку. Перемешайте, добавьте соль и специи. Готовьте при медленном кипении 20-25 минут. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

5. Зелень хорошенько промойте под проточной водой, а затем обсушите на дуршлаге. Подсохшую зелень мелко нарежьте и посыпьте в готовый рассольник. Разлейте ароматный суп по тарелкам, добавив в каждую порцию по столовой ложке свежей сметаны. рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Смотреть картинку рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Картинка про рассольник с капустой рецепт классический с перловкой. Фото рассольник с капустой рецепт классический с перловкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *