рассольник с фасолью и солеными огурцами рецепт в мультиварке
Рассольник в мультиварке – это вкусный витаминный суп с приятной кислинкой. Рецептов для этого первого блюда так же много, как и для борща. Хотя основная идея сохраняется, дополнительные ингредиенты постоянно разнятся, что позволяет приготовить рассольник практически из любого набора продуктов.
Основой для рассольника служит стандартный симбиоз овощей (картофель, лук и морковь), а также соленые огурцы, которые трут на мелкой терке. Их можно готовить вместе с поджаркой или же добавлять уже в конце приготовления супа. Также в рассольник кладут разнообразные крупы (рис, перловку, гречку и пр.), все виды мяса или колбасных изделий, овощи и бобовые. Одной из обязательных добавок к этому блюду является свежая зелень: укроп, петрушка и зеленый лук.
Приправ много не требуется ‒ достаточно соли, черного перца и лаврового листа. Дополнительной заправкой для рассольника может служить томатная паста, аджика, лечо или свежие помидоры.
Важно при этом знать не только как сварить рассольник в мультиварке, но и как его правильно подать. Готовому супу нужно дать хорошо настояться, затем дополнить его свежей сметаной, хлебом или сухариками.
Рассольник с перловкой и курицей в мультиварке
Фото рассольника с перловкой и курицей в мультиварке
Все ингредиенты максимально отдают свой вкус рассольнику, делая его насыщенным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рассольник с рисом и фасолью в мультиварке
Фото рассольника с рисом и фасолью в мультиварке
Такой вариант рассольника будет намного сытнее классического рецепта. При этом и полезные качества блюда заметно усилятся. Фасоль подойдет любая. Если она консервирована в томате, можно добавлять ее в рассольник сразу вместе с юшкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить рассольник в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рассольник с фасолью и солёными огурцами
Рассольник с фасолью и солёными огурцами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рассольник по этому рецепту можно приготовить и с варёной, и с покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её желательно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (обычно фасоль варится от 40 минут до 1,5 часов), затем воду слить. Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом она не должна потерять свою форму (то есть не должна развариться).
Кусочки курицы выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и варить мясо в течение 35 минут. Затем достать варёное мясо из бульона и отделить от костей. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.
Выложить в кипящий бульон куриное мясо и картофель, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
По прошествии 10 минут в суп с курицей и картошкой выложить огурцы, нарезанные на кубики, варить 10 минут.
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к луку выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжаривать на среднем огне минут 5, периодически перемешивая.
Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту.
Перемешать и потомить овощи в томатной пасте минуты 3 на небольшом огне.
В этот раз для рассольника я использовала консервированную фасоль (можно взять белую или красную фасоль в собственном соку), предварительно слив из банки лишнюю жидкость. Подойдёт, конечно, и предварительно отваренная фасоль.
Добавить в кастрюлю фасоль, лавровый лист и овощи, обжаренные с томатной пастой, довести рассольник до кипения, посолить (добавляя соль, учитывайте, что в супе есть солёные огурцы), убавить огонь и потомить 7-10 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15. Вкусный, сытный рассольник с фасолью и солёными огурцами подать к столу в горячем виде.
Рассольник в Мультиварке 🥒 (12 Простых Шагов)
Во-первых, так гораздо проще, ведь не нужно контролировать процесс готовки. Во-вторых, суп получается полезным и вкусным, блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Сейчас можно найти большое количество рецептов, но в этой статье будет рассмотрен только классический рецепт супа «рассольник в мультиварке».
Полезные свойства блюда «рассольник в мультиварке»
Любой диетолог скажет, что жидкие блюда, в частности супы, нужно употреблять в пищу каждый день. К тому же в составе рассольника есть большое количество крупы (перловка), которая насыщена клетчаткой. Главный ингредиент супа – соленые огурцы, в них содержится йод, калий, кальций и другие полезные элементы. Обязательным компонентом рассольника является мясо, в котором в большом количестве находится необходимый человеческому организму белок.
В общем, рассольник в мультиварке – полезное блюдо, которое желательно ввести в рацион каждому человеку. Правда, есть некоторые ограничения. Например, такой суп не желательно употреблять в пищу людям, у которых гастрит, слабый желудок или панкреатит, а также нежелательно давать рассольник маленьким детям. Если вы не подходите ни под одну вышеперечисленную категорию, то рекомендую употреблять этот суп в пищу хотя бы раз в неделю.
Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке
Сварить суп рассольник в мультиварке просто, необходимо только обжарить ингредиенты, смешать, залить водой и настроить мультиварку. Через 1-2 часа на обеденном столе будет ждать горячий вкусный суп, который осталось только разлить по тарелкам и подать к столу. Вкус приготовленного супа порадует каждого члена семьи, и даже ребенка. В общем, давайте подробнее рассмотрим рецепт блюда и узнаем, как приготовить рассольник в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты для рассольника с перловкой в мультиварке
Описание приготовления рассольника с перловкой в мультиварке
Советы к рецепту супа «рассольник в мультиварке»
Важно качественно промыть перловку под проточной водой, иначе крупа будет отдавать горечью. А это может сильно испортить вкус итогового блюда.
Некоторые хозяйки рекомендуют замочить перловку, но это действие необходимо только, если готовите суп на плите. В мультиварке перловка и так разварится до необходимого состояния и будет мягкой.
Говядина – калорийное мясо, которое может не понравиться людям, сидящим на диете. В таком случае попробуйте приготовить суп из курятины. Правда, лучше убрать томатную пасту и сметану в конце тоже не добавлять – эти ингредиенты слишком калорийны.
На самом деле в конце добавлять рассол не обязательно, можно обойтись и без этого компонента. Но в таком случае суп рассольника получится не таким ярким.
Мясо необходимо резать на порционные кусочки, при этом кости, жилки и все остальное ненужное следует удалить. Не забывайте, что мясо тоже следует качественно промыть от крови и грязи.
Овощи желательно измельчать максимально мелко (кроме картошки). Так, эти компоненты получатся более мягкими, но при этом более вкусными. К тому же дети, которые не любят лук, могут его даже не заметить в составе блюда.
Украсить суп можно зеленью, например, укропом. Получается красиво и привлекательно. Можно подумать и придумать, как еще можно украсить рассольник перед подачей на стол.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рассольник в мультиварке с говядиной имеет сравнительно низкую калорийность – всего 110 ккал на 100 грамм. Супчик с курицей имеет энергетическую ценность 99 ккал на 100 грамм. Если убрать сметану и томатный соус, то калорийность упадет еще 5-15 ккал на 100 грамм. Тогда получится диетический рассольник в мультиварке. Конечно, можно еще снизить калорийность, убрав мясо из состава, но тогда суп получается не то что безвкусным, он получается невкусным. Поэтому лучше готовить рассольник с говядиной – ведь это классика, а классика всегда вкусная.
Рассольник с перловкой в мультиварке – видео
Резюмируя
Теперь знаете, как приготовить классический рассольник в мультиварке. Обязательно прочитайте советы к рецепту, там находится несколько полезных секретов приготовления. Не забывайте, что приготовить рассольник в мультиварке можно разными способами, но классический рецепт все равно будет оставаться лучшим и любимым. Делитесь рецептом со знакомыми людьми, оставляйте свое мнение в комментариях под этой статьей. До свидания и приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке
Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:
Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.
Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.
Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.
После чего добавить томатную пасту или соус.
В полученную зажарку добавить мясо.
Добавить картофель, промытую перловку и рассол.
Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).
Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.
Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.
Рассольник с фасолью в мультиварке. Рассольник с фасолью и солёными огурцами
Если говорить о классическом рассольнике, пришедшим к нам из древности и считающимся истинно русским горячим блюдом, следует сделать акцент на том, что это первое жидкое блюдо, в состав которого входит мясной или рыбный бульон, картофель, крупа и обязательно соленые огурцы. В стародавние времена было принято добавлять много рассола из-под огурцов или соленых грибов, чтобы суп получался насыщенным и имел пряный вкус. Поэтому блюдо и получило свое название «рассольник». Как видите, связь прямая и очень ясная.
Рецепт классического рассольника всем известен, но, стоит отметить, большой плюс этого кушанья в том, что в нем всегда есть место для творчества. Ведь любое, даже самое вкусное, блюдо всегда приятно переделать или, скажем, дополнить, заменяя каждый раз ингредиенты. То же самое произошло и с этим супом: рецепт рассольника со временем претерпел небольшие изменения и стал полноценным блюдом на основе фасоли. Говорят, что идея этого блюда имеет украинские корни.
Рассольник с красной фасолью
Этот рассольник с фасолью желательно варить на говяжьем или курином бульоне. Поэтому заранее отварите тот вид, который вы предпочитаете, в воде. Мясо выньте, остудите, удалите косточки, оставив только кусочки. Их верните назад в бульон. Не меньшей подготовки требует и фасоль. Желательно замочить ее с вечера на всю ночь в воде. Если вы не успели этого сделать, тогда ее придется варить немного дольше. Когда ваша фасоль будет готова и внутри станет мягкой, слейте с нее отвар и сохраните его, не выливайте. При случае, если ваш рассольник окажется постным или диетическим, этот отвар станет основой вашего супа.
Поставьте на газ кастрюлю и доведите бульон до кипения. Положите порезанный ломтиками картофель и проварите 15 минут, потом всыпьте уже отваренную фасоль и подождите, пока закипит суп. Самое время добавить специи, соль, лавровый лист, а также горошковый перец. Попробуйте суп на вкус. Если вам не хватает остроты и вкуса, добавьте полстакана рассола от огурцов. Далее положите в суп все остальные компоненты, варите не более 10 минут и выключите огонь. Отдельно в чашке разотрите сырой желток со сметаной и заправьте этим соусом только что выключенный рассольник с фасолью. Когда будете подавать блюдо на стол, в каждую тарелку добавьте ложку сметаны и горсть рубленой зелени.
Рассольник с беконом и разноцветной фасолью
Холодной водой залейте промытую фасоль, желательно оставить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Такие бобовые сварятся намного быстрее, уже в супе. Утром следующего дня слейте воду, промойте еще раз фасоль. Вскипятите два литра воды, положите туда бобовые, плесните растительного масла и отварите в течение получаса.
Куриный рассольник с грибами и фасолью
Для этого рассольника вам понадобится куриное мясо, желательно домашнее. Таким образом ваш суп получится намного ароматнее и вкуснее. Отварите курицу в воде в течение часа, затем достаньте и ощипайте мясо, которое впоследствии верните назад в кастрюлю. Бульон процедите. Затем в посуду необходимо добавить картофель, нарезанный соломкой. Соленые огурцы также мелко порежьте и вместе с рассолом добавьте в суп. Не забывайте класть в первые блюда специи, перец, соль и лавровый лист. После того как компоненты проварятся минут 10, отцедите консервированную фасоль из банки и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте кусочки куриной ветчины.
На сковороде сделайте пассеровку из лука и моркови, после 5 минут жарки добавьте к ним томат и еще немного потушите. Зачастую зажарка кладется последним компонентом, после чего суп варится не более 5 минут. Перед самым выключением положите в кастрюлю с рассольником мелко порезанную зелень. Когда суп с фасолью настоится, разлейте по тарелкам и зовите домашних пробовать ваш новый кулинарный шедевр!
Рассольник с фаршем, фасолью и маслинами
Согласитесь, что рецепт этого блюда очень оригинальный. В первую очередь из-за немного нетипичных компонентов. Не спешите с выводами. Этот рассольник уже успел собрать много поклонников, его по достоинству оценили любители первых блюд.
Итак, приступайте. Мясной фарш (можно взять также куриный) выложите на сковороду, политую маслом растительным, и жарьте его на малом огне до полуготовности. Добавьте к мясу порезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Налейте совсем немного воды и тушите 5 минут. Порежьте кубиками помидоры и добавьте к фаршу, не забудьте про специи и соль.
В кастрюлю с кипятком для супа первым отправьте нарезанный картофель, дайте повариться минут 15, затем переложите все компоненты из сковороды. Откройте банку с фасолью и отправьте ее в кастрюлю. Если любите первые блюда поострее, жидкость можно не отцеживать. Хорошо подойдет «фасоль в мексиканском соусе». Далее влейте стакан томатного сока. К этому времени картофель должен уже достаточно развариться, самое время добавить тертые на терке соленые огурчики, нарезанные маслины и оливки. Доведите суп до кипения, положите еще тертого чеснока и много зелени. При подаче оформите рассольник дольками лимона, положите ложку сметаны в тарелку и присыпьте пармезаном для особенно пикантного вкуса!
Каким Вы привыкли видеть рассольник? Наверняка, это густой наваристый супец на мясном бульоне и рисовой, перловой или, что реже, гречневой крупой. Но как быть, если крупы вам приелись, а тяжелый мясной бульон не особенно хочется включать в летнее меню? Все просто! Предлагаем вам взглянуть на рассольник свежим, летним взглядом и максимально «облегчить», сохранив при этом его питательность.
Рассольник с фасолью и солеными огурцами – легкий, вкусный, совершенно не жирный, но довольно сытный суп. Идеален для постного и летнего меню. Рецепт включает в себя традиционно соленые огурцы, овощи и любую мелкую фасоль. Фасоль лучше брать сухую, но если время поджимает, то вполне можно заменить её консервированной.
Приготовление
Первым делом подготавливаем фасоль. Для супов лучше брать любую (красную, белую, пеструю) мелкую – она и до готовности быстрее дойдет, и на вкус мягче и нежнее, и просто выглядит более эстетично. Замачиваем фасоль в холодной воде часов на 6-8, а как разбухнет – промываем, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. После фасоль откидываем на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не выливаем – этот отвар станет основой нашего супа.
Параллельно, пока варится фасоль, подготавливаем овощную составляющую супа. Очищаем картофель и нарезаем его некрупным кубиком.
Затем измельчаем овощи для заправки: морковь, лук и помидор. Морковь шинкуем на терке со средним сечением, лук и помидор рубим кубиком. При желании помидор можно заменить томатной пастой. Фасолевый рассольник в этом случае получит более выраженный томатный цвет и вкус.
Поджариваем измельченные овощи на достаточном количестве растительного масла. А как овощи станут мягкими, отправляем к ним порезанные кубиком огурцы.
Тушим овощи под крышкой несколько минут – и заправка к рассольнику готова.
Тем временем фасоль у вас уже должна свариться. Берем отвар, оставшийся от фасоли, разбавляем его водой. После чего ставим кастрюльку на плиту, немного подсаливаем жидкость (учитывая, что в суп ещё будет добавлен рассол и заправка с солеными огурцами) и доводим жидкость до кипения. Как забулькает – закидываем в кастрюльку картофель.
Варим картофель минут 10-12, затем вводим в суп готовую фасоль.
И готовую овощную заправку.
Следом сразу доливаем в суп рассол. По вкусу его подсаливаем, кидаем лавровый лист, по вкусу приправки и специи, сахар (обязательно!), чтобы погасить излишнюю кислоту супа и сделать его вкус более ярким и насыщенным. Провариваем суп, что называется, в полном составе ещё минут 5-7 – и наш рассольник с солеными огурцами и фасолью готов!
Подаем горячим с чесночными гренками, сметаной или майонезом, зеленью – все на вкус едоков! Приятного аппетита!
Вы любите рассольники? Это такие супы, в составе которых обязательно имеются маринованные, а чаще — соленые огурцы. Если ваш ответ — отрицательный, это значит, что вы просто не пробовали различные вариации приготовления такого блюда. Рассольник с фасолью не останется незамеченным, особенно у поклонников блюд, в которых имеется фасоль (в любом ее виде). Иногда рецепт удивляет интересными включениями других ингредиентов, помимо огурца и фасоли. Научимся готовить вкуснейший рассольник и сделаем его визитной карточкой своего обеденного стола. Станем угощать родных и друзей, без лишней скромности принимая заслуженные комплименты. Рецепты с фото рассольника с фасолью, способны разбудить аппетит и вызвать непреодолимое желание приготовить это ароматное сытное первое блюдо.
Фасоль варить просто
От супов и прочих блюд, в которых по рецептуре предлагается сухая фасоль, часто отказываются. Еще бы: овощ долго варить и готовить к этой варке. Не многим хочется начинать подобные манипуляции. Проще приготовить суп с макаронами. Но ведь рассольник с фасолью и солеными огурцами тоже достаточно быстро приготовится, если заранее подготовить продукты. Прямо накануне можно сварить фасоль. Что мы и сделаем.
Как и на сколько замочить сухой продукт
Возьмем необходимое количество сухого продукта для приготовлению по рецепту рассольника с фасолью и огурцами. Помните о том, что бобы заметно увеличиваются вследствие впитывания жидкости во время вымачивания. Термическая обработка дает каждому фасолевому бобу еще пару миллилитров в объеме.
Промываем сухой продукт до чистой жидкости. Делаем это только прохладной водой. Готовые чистые бобы для рассольника с фасолью заливаем в объемной миске холодной водой. Жидкости должно быть примерно на четверть больше продукта. Не пытайтесь ускорить процесс и поместить сухие зерна в горячую воду: продукт закиснет, и придется избавиться от него. Оставляем все это на ночь или на 7-8 часов.
Премудрости термической обработки
Спустя некоторое время отправим разбухший продукт в кастрюлю, зальем снова прохладной водой. И снова жидкости нужно больше вполовину. Ставим варить на плиту. Не солим. Как только кастрюля с содержимым вскипит, огонь уменьшим. Продолжим готовить бобы для рассольника с фасолью при умеренной температуре — около 50-60 минут. Заглядывайте иногда в кастрюлю, помешивайте аккуратно зерна. При необходимости выкипающую жидкость восполняйте стаканом холодной воды. Этот прием не повредит будущему рассольнику. С фасолью не случится ничего страшного. Наоборот, она сварится быстрее. Через час пробуем бобы на степень готовности. Если немного твердоваты — следующую пробу снимем через 10 минут.
Готовый продукт снимаем с плиты. Подержим в жидкости, корой он варился, около 10 минут. Затем сольем ее. Остужаем и промываем (при необходимости) теплой водой. Но многие хозяйки не делают этого по двум причинам. Первая — фасоль отлично отмылась и перед приготовлением. Вторая — красящие вещества от фасоли придают супу нужный оттенок. Теперь бобы готовы, и на следующий день у вас получится великолепный красивый суп.
Лайфхак для очень нетерпеливых: можно использовать консервированный продукт — фасоль любого цвета. Промойте содержимое банки и отправьте в суп на том этапе, где у нас предусмотрено добавление вареного продукта.
Рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами
Возгорелись желанием полакомиться настоящим вкусным домашним супом? Тогда скорее за дело! Перед вами — перечень продуктов для приготовления по рецепту рассольника с фасолью.
Сначала готовим мясо
Если используете замороженный продукт, то его можно не размораживать. Но промыть следует обязательно. С охлажденным поступаем так же: промываем. Удаляем с мяса пленки и прочие несъедобные элементы. Отправляем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо полностью оказалось под жидкостью. Ставим на плиту, на сильный огонь. Как только основа для супа начинает кипеть — убавим температуру до умеренной. Не солим. А вот собирать накипь, сбившуюся в пену на поверхности, — обязательно. Бросим лавровый лист, чтобы мясной бульон получился ароматнее. В таком режиме готовим мясной продукт до полной готовности.
Готовое мясо отделяем от кости и при нарезаем так, как вам хочется. Пока выкладываем его на тарелку и процедживаем готовый бульон. Можно не процеживать, а слить большую его часть в ту посуду, в которой будем готовить суп. Этот прием тоже освобождает бульон от возможных мелких костных осколков. Основа для рассольника с фасолью и солеными огурцами готова. Приступим к другим элементам супа.
Пока готовится мясо, можно заниматься прочими продуктами. Так вы существенно сэкономите время.
Подготовка овощей для рассольника
У нас есть широкий ассортимент овощей, нуждающихся в подготовительных процедурах. Не мешкая приступаем к ним.
Картошку и морковь сначала моем. Затем удаляем верхнюю кожуру и вновь ополаскиваем под холодной водой. Картошку отправим в глубокую посудину и с верхом зальем холодной водой, дабы корнеплод не начал темнеть.
Морковку натираем на любой терке. Многие предпочитают просто резать ее ножом на сегменты, кубики или мелкую соломку. Дело ваше, как вы измельчите ее.
Лук освободим от несъедобных частей и тоже нашинкуем произвольно. Только не режьте слишком крупно.
Что делать с огурцами
Иногда кубики огурцов бланшируют в кипятке. Но проще и полезнее вот этот вариант обработки ингредиента.
Огурцы вынимаем из банки. Если кожа на поверхности овощей кажется вам толстой и грубой — очищаем каждый огурец. Если в этом смысле с ними все хорошо, и кожица мягкая, не трогаем ее. У огурцов обрезаем кончики, режем овощи кубиками. Огурцы готовы.
Поджарка для супа
Наливаем масло на дно толстостенной сковороды. Разогрев ее, начинаем готовить поджарку на умеренной температуре. Сначала отправим в кипящий жир нарезанный лук. Доведем его при помешивании до мягкости и едва уловимой золотистости. Вслед отправляем подготовленную морковь. Перемешаем и накроем крышкой на минуту. За это время образовавшийся пар ускорит процесс размягчения моркови. Открываем крышку. Снова перемешиваем. Высыпаем огурцы. Распределяем по овощной массе. И вновь накроем крышку на полминуты. Откроем, при необходимости сдабриваем содержимое сковороды перцем и прочими любимыми специями. На данном этапе вводим всю норму томата, если решили добавить его в рассольник. При помешивании готовим еще две-три минуты. Выключаем и убираем с плиты.
Приготовление рассольника с фасолью
Суп готовим следующим образом. В бульон нарежем сырые клубни картофеля, которые дожидаются своего звездного часа в миске с водой. Также дольем воду в кастрюлю после картошки. Ставим на плиту. Дожидаемся кипения основы, и вот здесь солим по своему вкусу. Помните о том, что у вас в поджарке имеются соленые продукты. Поэтому с солью пока надо быть аккуратнее. Когда бульон закипел, выжидаем 7-9 минут. Картофель должен быть почти готовым.
В кипящий бульон добавим нарезанное мясо. И отправим в недра кастрюли поджарку с огурцами. Перемешаем аккуратно все ингредиенты, находящиеся в супе. Кипение всегда умеренное, чтобы не разрушить структуру картофеля. Рассольник мгновенно приобретает приятный цвет. Этому способствовала томатная паста, входящая в состав поджарки. Еще пять минут варим суп.
По прошествии времени выкладываем фасоль. Выливаем рассол от огурцов. Снова дожидаемся вскипания. Проверяем на соль. Если нужно, чуть-чуть ее добавим. Также добавим зелень при желании. Кстати, она может быть свежей или сушеной. За время настаивания готового рассольника любая ароматная трава поделится своими ароматами с супом. Как только добавили зелень, отключаем плиту. Накрыв крышкой кастрюлю на несколько минут, созываем главных дегустаторов: ваших близких и гостей.