рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

Рассольник — это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений. Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.

Как можно понять из одного только названия важное место в приготовлении супа занимал рассол, который в наше время был успешно заменен на соленые огурцы.

Основой рассольника с рисом может стать бульон из свинины, говядины, курицы, грибов или овощной бульон, если суп предполагает постный вариант. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и их вполне успешно можно чередовать в зависимости от предпочтений или имеющихся продуктов.

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Как приготовить рассольник с рисом и мясными фрикадельками — видео рецепт

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он станет замечательным обедом для всей семьи.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Для рассольника с колбасой понадобится:

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Источник

6 лучших рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни со специфической кислинкой во вкусе. Это обусловлено входящими в его состав малосольными огурцами и рассолом. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, ингредиентный состав может варьироваться в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Бульон готовят на любом мясе, рыбе либо субпродуктах, но есть и постный вариант для вегетарианцев. В старину было принято готовить суп на перловке, но из-за ее продолжительной варки в настоящее время многие используют рис.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт рассольника, но их настолько много, что можно периодически баловать родных чем-то новеньким. Несмотря на разнообразие, у всех супов одна характерная особенность — специфический пряный вкус и аромат, которые ему придают соленые огурцы. Остальные овощные компоненты каждый выбирает на свое усмотрение.

Вместо привычной перловой крупы рекомендуется класть рисовую, в результате чего блюдо получается не менее наваристым и сытным.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Это классический вариант. Бульон варят на говяжьих костях, поэтому на приготовление уходит немного больше времени, чем в других рецептах.

Пошаговый процесс приготовления:

Подают рассольник со сметаной, а также с белым или зерновым хлебом.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Подойдет любое куриное мясо: тушка, грудка, филе, крылья или ножки. В любом случае рассольник получается наваристым, с красивым золотистым оттенком.

Ингредиенты (на 3 л):

Перед употреблением в каждую тарелку можно опустить по дольке лимона, что придаст блюду особый аромат и вкус.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Постный рисовый рассольник, приготовленный в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в кастрюле на плите.

Рассольник подают к столу с черными гренками и рубленой зеленью.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Быстрый и простой вариант рассольника, которым можно сытно накормить домочадцев.

То, каким в итоге получится рассольник, зависит от многих нюансов, но ключевым является правильно приготовленная основа — бульон. Он может готовиться на любом мясе (говядина, свинина, курица, телятина, баранина), костях, рыбе или субпродуктах (почки, печень, потроха).

Мясные или рыбные продукты предварительно промывают под проточной водой, очищают от кожуры и костей, режут на куски.

Как сварить качественный бульон:

После отключения плиты бульон процеживают и приступают непосредственно к варке рассольника.

Кулинарные хитрости:

Подают первое блюдо слегка охлажденным, со сметаной или лимоном. Свежую зелень лучше разложить по тарелкам, а сухую закладывать еще при варке.

Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.

Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.

Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Лучшие рецепты приготовления

Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и сборная мясная солянка. Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья.

В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового приготовления

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с курицей

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо отварить рис в подсоленной воде, после чего промываем его в холодной воде и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Далее очищаем соленые огурцы от кожуры и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.

3. Затем очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в кипящий куриный бульон.

4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

5. В тот момент когда картофель стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.

6. За несколько минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.

7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, после накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Вкусный рассольник с мясом

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные кусочки мяса и доводим до закипания. После чего сливаем первый бульон, заливаем новую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Очищаем и нарезаем брусочками морковь, небольшими кусочками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Затем сюда же добавляем небольшим кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая на протяжении 10 минут.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Затем добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Теперь по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.

Как сварить рассольник в мультиварке

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с колбасой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени.

3. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *